По мне так снесовский принц самый лучший, и графика порадовала, и звуки, и геймплей, и дополнительные уровни. Когда шестирукий гигантский босс ожил, у меня прямо дрожь пробежала. Вообще не ожидал такого в Prince of Persia. До этого проходил и PC Dos версию, и Нес-версию, и на Сеге пробовал. На Снес в последнем уровне перед последней битвой можно выбежать на балкон и увидеть образ принцессы в ночном небе. Для меня этот немой эпизод на ровне с драмой, которая разворачивается в концовке Super Metroid - одна из лучших немых сцен. В снесовском Принце Персии таким немым эпизодом также многое сказали. В японской версии в интро, кстати, можно увидеть как дубасят принца палками перед тем как выбросить в тюремное подземелье, в американской и европейской версиях этот эпизод вырезали. Однако это всё равно единственная игра, где показывается, что принца кинули подыхать в подземелье не живым и здоровеньким, а изрядно покалеченным. Поэтому здесь подвиг принца воспринимается вдвойне каноничнее, чем в других версиях.