Автор Тема: [All] Prince of Persia  (Прочитано 10053 раз)

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
[All] Prince of Persia
« : 16 Ноябрь 2015, 11:49:29 »
Доброго времени всем. Хотелось бы разобрать игру по косточкам отдельно, а не в контексте сравнения кроссплатформеров вообще, на всех платформах в пределах раздела, узнать, каковы нюансы различий портов, где лучше реализовано управление, где выжат максимум по части графики и звука, какую версию считать более целостной и атмосферной. А то подобные сравнительные ролики не дают полной картины

Оффлайн skATina

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [All] Prince of Persia
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2015, 13:43:30 »
мне больше всего Dos версия нравится...

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2015, 13:57:18 »
Большинство портов отличаются один от одного задними фонами и тем, как выглядит главный герой. Для меня классическим принцем является версия для IBM PC.  Если же говорить о версиях для приставок, то мне очень понравилась версия для TCD. Это, так сказать, версия классического Принца Персии. Особняком стоит версия для SNES.  Это почти что римейк. Очень красивая. Намного лучше оригинала. В игре вдвое больше уровней, на спасение принцессы дают 2 часа, есть новые враги и боссы. Особенно меня поразили вулканические уровни. Там такое буйство красок, что диву даёшься. Насчёт управления ничего сказать не могу. Играю в игры то с помощью эмуляторов, а там допустимо подстроить управление под себя.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2015, 21:44:31 от kvn »

Оффлайн ttx777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2015, 13:57:43 »
Для среднего жителя времён перестройки, самый вероятный выбор - DOS. Или NES. На NES была особенность - принц не прыгал автоматически с края выступа, а где прыжок нажал, там и прыгнул. В DOS он подбегал к самому краю и только потом совершал прыжок. Мой выбор из DOS и NES - DOS.

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2015, 15:23:06 »
супернинтендовская версия - безусловно, самая  красивая, но в этом и ее минус: вкусно проработанные фоны несколько разбавляют мрачную, даже жутковатую атмосферу полного ловушек подземелья. на мега драйве (в нее довелось играть и на железе) картинка хоть и красивая (одни пляшущие на стенах отсветы факелов чего стоят), но выглядит несколько карикатурно: такое обилие скелетов не в камерах, а прямо в коридоре вызывает не жуть, а усмешку, да и канализационных труб получается как-то ну слишком уж много. добротным и цельным графическим исполнением очень понравилась шарповская версия, жаль, что музыка подкачала, а на С64 и атари, звуки, пожалуй, даже лучше графики играют на атмосферу.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2015, 20:44:25 »
Меня, если честно, версия для MegaDrive порадовала мало. Что-то в ней не так. Каменные блоки не такие как привык видеть). Мой рейтинг версий Принца: 1) PC DOS 2) SNES 3) TCD.
Кстати, а ведь мы забыли 3Д-версию оригинального Принца для консолей. Я в неё не играл, только в обзоре видел. На PS2 (как бонус к одной из игр трилогии про Пески времени) её нет случайно?

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2015, 21:15:53 »
насколько знаю, классик есть на хящике360, пс3 и ведре, еще, помнится лютый срач был вокруг того, что механику боя осовременили.
альзо, наткнулся на такой вот фанатский фильмец
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2015, 21:27:17 от Timonza-kun »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2015, 21:46:20 »
Для среднего жителя времён перестройки, самый вероятный выбор - DOS.
Создатели сериала "Бригада" тоже так думали)) Там секретарша одно "барыги" играла в Принца Персии.

Добавлено позже:
Я часто встречал полные сарказма обзоры этой великой игры - типа пацан в пижаме бегает по подвалу)) Лично для меня, то как выглядит главгерой в ПК версии, вполне приемлемо. Он же в тюрьму попал, как ни как. Вот у него одежду и забрали, остался в одном исподнем белье. В других версиях он одет и в головном уборе. Это скорее искатель приключений чем узник.

Добавлено позже:
Timonza-kun, а ты не знаешь 3Д римейк Принца Персии входил в состав какой-то игры и был на диске изначально или его надо было его скачивать? И что за ведро?! Впервые слышу такое жаргонное выражение.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2015, 21:55:51 от kvn »

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2015, 22:00:02 »
Был ещё вот такой принц, на мобилах.
Архитектура уровней оригинальная, а графика из Sands of time.
Ещё были добавлены фишки из Sands of time: бег вверх по стенам, отскоки от стены обратно и т.д.
С таким управлением играть было намного легче чем в оригинал.
Я играл в другую версию (не ту, что в ролике), под тач управление, там графика приятнее немного.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2015, 23:06:45 »
Timonza-kun, посмотрел фильмец. Прикольный. И главное очень близко к игре. Особенно порадовала одна драка, где Принц в стиле Стетхема вынес со два десятка охранников. А последнего застрелил. Отсылка к фильму про Индиану Джонса.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 01:22:13 от kvn »

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2015, 23:29:20 »
ведро(ид)=андроид :) собственно, об игре

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2015, 05:12:20 »
По мне так снесовский принц самый лучший, и графика порадовала, и звуки, и геймплей, и дополнительные уровни. Когда шестирукий гигантский босс ожил, у меня прямо дрожь пробежала. Вообще не ожидал такого в Prince of Persia. До этого проходил и PC Dos версию, и Нес-версию, и на Сеге пробовал. На Снес в последнем уровне перед последней битвой можно выбежать на балкон и увидеть образ принцессы в ночном небе. Для меня этот немой эпизод на ровне с драмой, которая разворачивается в концовке Super Metroid - одна из лучших немых сцен. В снесовском Принце Персии таким немым эпизодом также многое сказали. В японской версии в интро, кстати, можно увидеть как дубасят принца палками перед тем как выбросить в тюремное подземелье, в американской и европейской версиях этот эпизод вырезали. Однако это всё равно единственная игра, где показывается, что принца кинули подыхать в подземелье не живым и здоровеньким, а изрядно покалеченным. Поэтому здесь подвиг принца воспринимается вдвойне каноничнее, чем в других версиях.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2015, 09:33:21 от Street Fighter »

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Ноябрь 2015, 18:21:01 »
Я тоже за SNES версию! Завораживающая музыка, бесподобная SNES-овская графика и самое главное - игра не похожа на другие версии, вернее дополнена до неузнаваемости. В версии на Macintosh мне понравилась чёткая графика.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2015, 18:28:39 »
Если на SNES игра так сильно изменена, то, пожалуй, стоит в неё сыграть. Я думал, что она такая же. Запустил однажды, увидел, что то же самое, только с 16-битной графикой, решил, что не тру, и пошёл настраивать досбокс.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Ноябрь 2015, 15:39:33 »
Пересмотрел еще раз интро в снесовском Принце японского региона, нормальный там жесткач, Принца заковывают в кандалы, безжалостно лупят по голове палками три визиря, потом куда-то бездыханного волочат его тело. Мурашки по коже побежали, когда представил, что он после пыток еще поперся принцессу выручать. Захотелось перепройти и проучить засранцев. Жаль, что эту сцену вырезали в других версиях, отличную ауру задает.

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[All] Prince of Persia
« Ответ #15 : 29 Март 2016, 01:01:42 »
Здравствуйте. Может кто знает, есть ли какой-то хак Принца Персии на НЕС в котором сделали все как в оригинальной ДОС версии - неубиваемый скелет, нормальный Джафар и т.д.?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[All] Prince of Persia
« Ответ #16 : 29 Март 2016, 11:14:02 »
оригинальной ДОС
с каких пор досовая версия оригинальна? оригинал был на  Apple II, все остальное порты

Оффлайн KingCrystal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[All] Prince of Persia
« Ответ #17 : 29 Март 2016, 14:54:37 »
TCD - это турбографик сд?
кстате на мак в 1993-м году вроде выходил принц персик чуть улучшенный но вроде не плохой, есть эмуль эпла старого, не помню название, потом гляну и напишу.

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[All] Prince of Persia
« Ответ #18 : 29 Март 2016, 19:00:32 »
с каких пор досовая версия оригинальна? оригинал был на  Apple II, все остальное порты
Согласен, моя ошибка! Но все-таки ДОС версия была не урезанная, как и Эппл 2. Так что сути вопроса это не меняет :)

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[All] Prince of Persia
« Ответ #19 : 01 Апрель 2016, 11:58:54 »
Из всех платформ самый детализированный графон на СМД. Хотя в то же время слишком уж вычурный.
Дизайн принца в калошах, шароварах и шапке-али-бабайке слишком уж убог, имхо (как и на SNES, и 2-ая часть на DOS).
Уж больно похож на "маленького Мука".
В кимано он всё же круче, только немного не увязывается: розовощёкий блондин где-то на ближнем востоке среди арабов. Видимо, именно поэтому на него и объявлена охота.

Кстати, а дос версия 1.4 официальная ? Или это фанатский мод-хак.
Уровни сильно отличаются.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[All] Prince of Persia
« Ответ #20 : 01 Апрель 2016, 12:01:22 »
Уж больно похож на "маленького Мука".
+1, точно. а я все никак не мог понять что за ассоциация у меня всплывает в голове.