Автор Тема: [PS]Каким бы вы создали Mortal Kombat 4?  (Прочитано 5847 раз)

Оффлайн Snimchenko

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[PS]Каким бы вы создали Mortal Kombat 4?
« : 16 Ноябрь 2015, 22:09:49 »
Итак..
Многие геймеры ,а также фанаты серии игр Mortal Kombat ругают MK4,говоря,что он получился очень плохо на PSX.
У меня вопрос - как выглядел бы MK4,если бы его создавали вы?Какие персонажи там были бы,арены,нововедения и пр. ?
Давайте подискутируем на эту тему!

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Re: [PS]Каким бы вы создали Mortal Kombat 4?
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2015, 08:18:13 »
А мне нравится эта игра, я в нее дофига рубился. Кровавые фаталити остались, прикольная фишка с оружиями, ну и 3д тоже новый глоток. Вообще, мне нравится серия мк тем, что она не боится экспериментировать. Каждая часть привносит в серию что-то свое. Так что я бы оставил все как есть)

Оффлайн Snimchenko

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2015, 12:42:31 »
А мне нравится эта игра, я в нее дофига рубился. Кровавые фаталити остались, прикольная фишка с оружиями, ну и 3д тоже новый глоток. Вообще, мне нравится серия мк тем, что она не боится экспериментировать. Каждая часть привносит в серию что-то свое. Так что я бы оставил все как есть)
Хм,не ожидал такого поворота)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2015, 12:56:38 »
MK4 был в новинку, пожалуй, лишь из-за трёхмерной составляющей. После классических 2D версий новый 3D'шный МК с его наездами камер под разными ракурсами, объёмностью смотрелся весьма круто. Вот только угловатые 3D модели и окружение удручали. С UMK3 на MK4 я пересел довольно-таки легко (комбинации ударов повторялись, персонажи практически те же, да и геймплей не особо изменился). Но играл я в MK4 мало (плойки у меня не было, а ПК появился поздновато). Так что, я бы оставил MK4 таким, каким он и получился. Разве что персов больше хотелось.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2015, 13:03:15 »
Snimchenko, как МК9, но с графикой того времени.
Т.е. у персонажей были бы индивидуальные нормальные удары. Может добавил Бабалити или Френдшип.
Боевая система МК4 была самым слабом местом игры, ну а графика...середина-конец 90-х, тут как бы, даже если захочешь, особо много не поменяешь.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2015, 13:58:06 »
Так что я бы оставил все как есть)
+

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2015, 14:41:48 »
гы) щас окажется, что никто его не считает плохим) Не, ну в самом деле, неплохая игра. Да, она не дотягивает до уровня умк или трилогии, но как самостоятельный файтинг очень даже ничего. Я в него играл не меньше теккена

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2015, 15:02:49 »
Комбов нехватает, остальное почти всё нормально.
 Одинаковые комбо для всех эти слишком большее упрощение. Вот доставание оружие надо было делать всем одинаково, а комбы оставить в точности как у UMK и ничего не менять.
 Еще скорость геймплея бы как у аркадного MK3 (т.е. 53FPS, вместо 60), получилось бы более тактично. Хотя в PAL там может и нормально, не помню. Но на Dreamcast через VGA  как ошпаренные, если после PAL UMK запустить.
Еще костюмов бы получше добавили и для всех. И их выбор неудобно сделан - не видишь какой выбран.
Еще вернуть Страйкера, Сектора и Синдел.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 15:11:52 от cptPauer »

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2015, 15:49:45 »
Многие геймеры ,а также фанаты серии игр Mortal Kombat ругают MK4,говоря,что он получился очень плохо на PSX.

А мне нравится эта игра, я в нее дофига рубился.
+1

У меня вопрос - как выглядел бы MK4,если бы его создавали вы?

нововедения и пр. ?
Добавлен боевой саундтрек.(музыка не просто держит темп сражения, но и где-то даже ускоряет его.)
Отключено обнуления побед.
Отключен Time out.
Отключены читерские захваты компа.(раньше комп отслеживал ваш захват, и делал его сам)
Meat получил собственный список приёмов.(Meat выбирается также как и другие секретные персонажи)
Добавлены Greatest victory и Fast end.(в режиме ultimate endurance за них дают очки)
Добавлены новые комбат коды.(Ringout, Randome KK, Random Arena)
Добавлен выбор оружия, выпадение оружия блокируется по регулятору.
Добавлен cпособ избежать казни "Easy way out".
Добавлен режим Hardcore attack.(endurance/hardcore attack)
Разблокирована возможность казнить Горо.
Рептилии подключена шкала невидимости.

Демонстрация
Патч тут.

Оффлайн Ashford

• Пользователь
  • Я наблюдаю за тобой....
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2015, 14:26:25 »
Сделал-бы как угодно,но не так,где персонажи напоминают недоделанных кукол...Я о версии для пс1.Увидев его недоделанную версию на Нес64 -я долго не мог остановить свой смех...Игрушка как продолжение и неудачная попытка её реализации впервые в трехмерном мире...Лучшеб двухмерный сделали-бы.Перелопатив мк Трилоджи.Всёж лучше,чем Это...С позволения сказать,творение...Поиграл с месяца 2,да и сел обратно на третий Теккен.Могут же сделать.Как нужно....  :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2015, 15:16:10 »
Ashford, ты ещё графику на ПК версии не видел...там ещё хуже, чем на ПС1.  <_<
На Нинтендо 64 самая лучшая домашняя версия МК4 в плане графики, как не странно.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2015, 15:41:41 »
Никогда не заморачивался по поводу графики, особенно когда на первой соньке играл. Не припомню, чтобы хоть на одну игру в то время мы сказали, что она уродлива. Этим по-моему современные геймеры болеют) Была плохая игра по геймплею, была хорошая - вот и все) А модельки в мк4 очень даже хорошие, по меркам псх.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2015, 18:45:19 »
таким как мк голд + кабал и страйкер которые планировались, но не попали в финальную версию, ну и белокк.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2015, 18:50:15 »
Цитата: Sumac
Ashford, ты ещё графику на ПК версии не видел...там ещё хуже, чем на ПС1. 

А чем ПК версия хуже сонькавской? Там хоть полигоны не дрожат.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Ноябрь 2015, 19:13:45 »
Цитата: paul_met
А чем ПК версия хуже сонькавской? Там хоть полигоны не дрожат.

Персонажи там совсем квадратными выглядели. На крупных планах было видно, что у них нет локтей, коленей и шей.
Я запускал игру на ПК конца 90-х, так что может там как-то графика была хуже.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Ноябрь 2015, 22:37:02 »
Deadly Alliance даёт ответ на то, каким должен быть трёхмерный МК.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Ноябрь 2015, 22:48:25 »
Цитата: Sumac
Я запускал игру на ПК конца 90-х, так что может там как-то графика была хуже

В те времена обычно был выбор настроек рендера (D3D, OGL, Soft и т.д.). Выходная  картинка в таком случае могла выглядеть совсем по-разному.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Ноябрь 2015, 23:00:18 »
Графон отличный, персонажи норм, антураж и тп, все норм, но вот комбы это ппц. Весть геймплей поганят.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Ноябрь 2015, 08:28:23 »
Ещё по TEKKEN 3 хотел отписать. Запускал аркадную версию на PS2, она работает быстрее чем PSX версия, и декорации трёхмерные.
А то мне в прошлый раз говорили что я гоню, о потери скорости при передачи реализма(реалистичной анимации) на PSX.(T3 яркое тому доказательство)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Ноябрь 2015, 10:13:35 »
Самый большой минус четверки после тройки и ульмэйта это одно стандартное комбо на всех персонажей. Фишка с оружием хорошая, но недоделанная. В остальном все норм для своего времени.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Ноябрь 2015, 11:53:39 »
Я просто напомню, что в то время помимо МК4 можно было поиграть в Tekken 3, Soul Edge, Virtua Fighter 3, SF Alpha 2, Rival Schools, Samurai Shodown IV, FF Real Bout 2  ::)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Ноябрь 2015, 12:45:40 »
Вообще не стал бы ничего менять, и играет в нее тоже.Зачем? Теккен 3 же был,Кенсей Сакред Фист ,МК Триложди.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Ноябрь 2015, 13:00:19 »
Drapon, не припомню, чтобы в теккен 3 и кенсей были фаталити. А многих это и привлекает в мк. Плюс оригинальный сеттинг, целый собственный мир (потусторонний мир). Она оригинальна хотя бы. А теккен спер практически все у Виртуа Файтера, который во много раз профессиональней и лучше по геймплею - там нет дисбаланса хотя бы. Теккен - обычная конфетка для глаз, этим и привлекает большинство. Ну и время все расставило по своим местам. Посмотрите, где сейчас Теккен и где сейчас МК  :lol: В МК сейчас играют все, как и в детстве, даже те, кто не так давно пристрастился к играм.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 13:06:47 от Xerox »

Оффлайн Ashford

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Ноябрь 2015, 14:26:55 »
Ashford, ты ещё графику на ПК версии не видел...там ещё хуже, чем на ПС1.  <_<
На Нинтендо 64 самая лучшая домашняя версия МК4 в плане графики, как не странно.
Мне довелось поиграть в обе версии игры (РSX/N64),и глобально.Дело не в качестве графики,а в анимации персонажей.И слишком малое количество полигонов,из которых они скроены.На Н64 графон заметно лучше.Но играть овальной картошкой в разноцветных костюмах,у которой висят поломанные макаронины (вспомним залом сустава в обратную сторону-детский сад),которая забавно двигается,прыгает и бегает,при этом издавая "взрослые" крики и звуки...Ну но комментс.Уважаемые...Шутка удалась.Делайте что хотите.Но я бы натянул задний план в аренах одними обоями в трёх плоскостях,на манер Теккен 3 (фиг с ним,упор идёт на процесс боя),но выкроил бы хоть с десяток лишних полигонов для того,что-бы персонажи были хоть на людей немного похожи.А не на бегающие и орущие колбаски.Ломающие друг другу конечности...Этой "колбасковостью" страдает и версия для Dreamcast-Mortal Kombat Gold.Но хоть персов сделали получше и разрешение игры и видео в ней наконец-то подняли до 640 на 480 точек.Прорыв.Как никак.Но начиная с 4й части,и поглядев на эту колбасню-остыл и вышел из ряда фанатов этой серии игры.Да,прогресс не стоит на месте.Видел последнюю часть на ютуб для третей и четвертой Сони...Красиво.Научились таки нанимать нормальных разработчиков и программистов...Но увы.Время ушло.А по сему-не впечатлило.К сожалению.Не водила йа. :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Ноябрь 2015, 14:46:47 »
Цитата: Ashford
Научились таки нанимать нормальных разработчиков и программистов...Но увы.Время ушло.А по сему-не впечатлило.

Очень жаль что такой вывод.
МК9 и МКХ - очень хороши и по сравнению с МК4 да и сами по себе.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Ноябрь 2015, 15:37:25 »
Sumac, да вообще в принципе особо провальных игр я не припомню в мк. Мне даже нравится Myphologies sub zero (на псх) и приключения джакса, неплохая игра. В принципе самая неинтересная получилась где DC Universe, они там жестокость почти всю убрали, получился не совсем мк.

Оффлайн Ashford

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Ноябрь 2015, 15:49:16 »
Мифология Саб-Зиро,несмотря на то,что выполнена в двухмерном виде-ЛИЧНО для меня-куда более интереснее и играбельнее,чем МК4.Уж в эту игру я играл намного больше.Чем в пресловутый МК4.На люблю игры,где по смыслу взрослые люди-вызывают истерически-саркастический смех,глядя над неуклюжими передвижениями происходящего на экране... :lol:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Ноябрь 2015, 15:57:21 »
Ashford, ну это ж сугубо личное) У меня например ничего не вызывало движение персонажей, да и сейчас с удовольствием играю. Никогда не стремился к реализму в играх - для меня наоборот - чем менее игра походит на жизнь, тем интереснее. Поэтому я играю в большей степени в старые игры, чем в новые - новые слишком уж реалистичные для меня. Для жизни есть сама жизнь, а игры - в первую очередь сюжет и геймплей) Я могу легко двигать квадратики по полю в Цивилизации 2 и представлять, что я управляю целой конницей или армией - никаких проблем с фантазией нет )

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Ноябрь 2015, 17:24:04 »
Вообще, когда все узнали, что МК4 будет "в 3ДЭ", все надеялись именно на теккен-стайл, но с фаталити и фирменными приёмами. Итоговая боёвка однозначно всех шокировала.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Ноябрь 2015, 22:45:46 »
Цитата: Xerox
да вообще в принципе особо провальных игр я не припомню в мк.

Вобще, такие были и они чуть не убили всю серию. К счастью, Мидвей во время одумались и дали время на нормальную разработку пятой части.