Автор Тема: Битва титанов: Gradius vs r- type  (Прочитано 3813 раз)

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Битва титанов: Gradius vs r- type
« : 19 Ноябрь 2015, 14:05:14 »
Здравствуйте С всемилостливейшего позволения админов я  создаю эту тему Итак среди жанра шмап особо в западных ретрогеймерских кругах выделяют две серии gradius и r-type. Как вы считаете, какая из этих серей лучше? В р-тайп играть не доводилось,но я наслышан о том, что сери яочень хардкорная это правда?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Битва титанов: Gradius vs r- type
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2015, 14:37:56 »
Градиус, а лучше Пародиус)
Р-тайп беспощадный для рядового игрока. По крайней мере градиусы я все проходил, а вот р-тайп только тот что на пс1 последний на пс2 (и то только после того как открыл энный имбовый корабль). У обоих серий когда подыхаешь теряешь все поверапы и начинаешь с ближайшего чекпоинта, только в р-тайп если сдох хотя бы на середине игры можешь смело игру сбрасывать, ибо вероятность того что ты хотя бы до след. чекпоинта долетишь резко стремится к нулю.
Относительно внешности игр тут разницы особой нет, и тут и там по большей части летаешь в космосе и на разных планетах. В определенных играх есть свои красоты. По музыке мне больше нравится Градиус. А вообще как я уже сказал, лучше Пародиус)

Оффлайн Cloudvinc

• Пользователь
  • Trail of Tears
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2015, 14:39:40 »
если брать аркадные версии - R-Type мне нравится больше. Отличная музыка, приятная графика, необычные боссы, интересный дизайн уровней - это очень хорошо. Но эту игру нужно проходить только за 1 заход. Да, в игре удобная система чекпоинтов, но на уровне 7 если умереть во второй части уровня перед выходом - это нужно сразу ресетить игру ибо сложность в прохождении этого места стремится к бесконечности. А если отбросить это R-Type намного лучше чем первый Градиус, второй градиус уже намного лучше чем первый, и он на одном уровне с первым R-Type.

Добавлено позже:
Относительно внешности игр тут разницы особой нет, и тут и там по большей части летаешь в космосе и на разных планетах. В определенных играх есть свои красоты. По музыке мне больше нравится Градиус. А вообще как я уже сказал, лучше Пародиус)
к Слову про Ртайп на ПС1 - он выглядит необычайно красиво, практически лучшее что было на пс1 в этом жанре по графике

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2015, 14:55:01 »
Итак среди жанра шмап особо в западных ретрогеймерских кругах выделяют две серии gradius и r-type. Как вы считаете, какая из этих серей лучше?
R-Type. Очень нравится сеттинг вселенной, все такое чужеродное и враждебное человеку  :) хотя в Gradius этого тоже не мало, но R-Type по-моему намного жестче, прямо атмосфера "чужих".
Кстати, Irem вроде обанкротилась или нет? Будет ли продолжение серии, последнее что было, насколько помню это стратегия на psp, R-Type Command.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2015, 15:11:54 »

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2015, 16:17:15 »
piratt1996, пытаешься возродить?
нет почему же планирую серию тем создать подобного рода надо бы форуму послужить, пользователей новых привлечь, авось новые друзья появятся да и старые не забудут

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2015, 16:53:16 »
Кстати, Irem вроде обанкротилась или нет? Будет ли продолжение серии, последнее что было, насколько помню это стратегия на psp, R-Type Command.
еще в 2011

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2015, 17:29:11 »
нет почему же планирую серию тем создать подобного рода надо бы форуму послужить, пользователей новых привлечь, авось новые друзья появятся да и старые не забудут
Ох, может не стоит? Или подтяни орфографию с грамматикой.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2015, 18:20:16 »
Ох, может не стоит? Или подтяни орфографию с грамматикой.
ну должен я ж веселить как-то народ. Все равно у меня нет чести, а так хоть пользу принесу

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2015, 18:43:55 »
Кто тебя так обесчестил? Да и вообще, ты теперь на две темы сопли развозюкивать собрался?
R-Type однозначно.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2015, 19:07:44 »
Выбираю Gradius, нравится гораздо больше во всем.

Оффлайн Vireless

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Ноябрь 2015, 19:32:55 »
Выбираю Gradius, хотя не знаю о чем речь идет.  :D

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Ноябрь 2015, 19:41:42 »
Так и ТС не в курсе. Тему создал, а сам ни в зуб ногой.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Ноябрь 2015, 20:47:15 »
Так и ТС не в курсе. Тему создал, а сам ни в зуб ногой.
почему? тема призвана выбрать лучшую серию. Вот и все бананы :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Ноябрь 2015, 04:15:12 »
Я большой поклонник серии Darius, можно было ее сюда же добавить третьим, такой же титан, как Gradius, и R-Type, серия также величественна и великолепна. Надеюсь найдутся здесь такие же поклонники! Сеттинг у серии просто обалденный - из самых беззащитных обитателей нашей планеты - рыб, сделали грозных захватчиков. Не знаю почему в России серия не особо приметна, может, из-за того, что в англоязычных релизах меняли имена. На Cеге игра известна как Sagaia, в Японии выходила как Darius II, на Снес после Darius Twin тоже зачем-то  изменили имя продолжению, в Японии продолжение вышло, как Darius Force, в Америке - Super Nova, дебелизм конкретный, самая красивая часть c великолепной музыкой и зачем-то поменяли имя на Super Nova. Классные части выходили и на PcEngine CD, и на Соньке, и на Сатурне, и на PSP, и на IOS, серия до сих пор жива, на Виту и PS4 готовится какой-то релиз!

Если выбирать из двух, то R-Type, неотъемлемая идея серии со спутниками, сопровождающими корабль, больше нравится, чем система вооружения в Gradius.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Ноябрь 2015, 05:45:45 »
Цитата: Street Fighter
серия до сих пор жива, на Виту и PS4 готовится какой-то релиз!

Darius Burst: Chronicle Saviours, 30го ноября для PS4 и PSVita, 3го декабря в Steam

но вообще, имхо, Дариусы на домашних системах не очень торт, т.к. изначально рассчитаны на два а то и три дисплея вширь.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Ноябрь 2015, 08:21:27 »

но вообще, имхо, Дариусы на домашних системах не очень торт, т.к. изначально рассчитаны на два а то и три дисплея вширь.
По мне так нормально смотрится, хотя, конечно, три дисплея для стрелялок тортяра тот еще, прикольно задумано - врагов видно далеко вперед.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 11:23:28 от Street Fighter »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Ноябрь 2015, 08:39:46 »
Короче голосую за Raiden. Darius и R-Type не прут вообще. Gradius нравится почти любой, но вот именно на PS1 мой фаворит Einhander.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Ноябрь 2015, 14:18:53 »
Псп и ТГ 16