В далекой середине 90х стал обладателем первого мегадрайва,купленого у одноклассника, Тогда я еще не знал, что это оригинал,ntsc, va7 и прочее... Так вот,вместе с полнокомплнектной приставкой, мне перепал и оригинальный , в коробочке, sj6000. Батя ему привез ее изза бугра вместе с парой официальных картриджей, Я об этом тоже, естесственно, тогда и не догадывался....
Крестовина была глянцевая, я помню точно.Я на ней в стопицот тыщ игр переиграл, перепаивал провода много раз, когда у друзей уже пятый джой ломался.. Я, конечно, понимаю, что некоторые мне скажут смотри фото,ты не прав но я скажу что парни, вы джой тот когда нашли, когда вам уже за 25 стукнуло и в интернетах? А я с ним почти во все игры переиграл. Скорее всего, были разные ревизии... Я знал, что он отличается от того, что у друганов на md2 даже визуально и по размерам,оригинал миниатюрнее чуток и более выгнут в отличие от подделок того времени.Подозревал , что он качественнее, но он ,все таки, сломался со временем и я выкинул, по не знанию. Он был с синим стартом, надписи не стираемые,глянцевые кнопки abc,две точечки эти на кнопке Y , разница в размерах,надписи на проводе белым, на штекере сега..... Все так же, как и на фото , только крестовина глянец.Тогда еще китайское говно в коробочках из под sj6000 продавалось в рознице в магазах, помню.
Это как бы если сейчас все говорили что psx с надписями на кнопках power и open это китай, потому что у нас везде были со значками.В интернете не все можно найти.
Хотя, вполне допускаю что крестовина была хрен пойми какая, но матовой я ее точно бы никогда не назвал.