Автор Тема: Sega md2 разные серийные номера, непонятно.  (Прочитано 8750 раз)

Оффлайн Loop

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет,надеюсь пишу в нужный раздел)
Недавно купил оригинальную сега мд2 на плате и чипе написано sega , va1.8 Asia
У меня вопрос , вчера заметил номер на коробке , на блоке питания и на самой сеге -разные! Это значит у меня сборная солянка? Как понять оригинальный блок питания и джойстик или нет?
Фото прилагаю,заранее спасибо за ответ 🙃

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Sega md2 разные серийные номера, непонятно.
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2015, 15:02:01 »
Что ты называешь "серийными номерами"?
Serial No у тебя один, на дне консоли.
А остальное - Part Number, у каждого изделия свой
МК-1998-20 - это вся коробка, включая оформление
МК-1636-18 - БП для МД2 на 220 Вольт
МК-1631-07 - сама консоль Азия ПАЛ
SJ-6000 - 6-кнопочный джойстик
Кстати, джойстик похоже, не родной. Но не по маркировке, а по внешнему виду

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2015, 15:14:00 »
Джой 100% паленый. Оригинал выглядит так

Особое внимание на крестовину, хотя у тебя даже кнопки кривые.

Оффлайн Loop

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2015, 16:26:07 »
Что ты называешь "серийными номерами"?
Serial No у тебя один, на дне консоли.
А остальное - Part Number, у каждого изделия свой
МК-1998-20 - это вся коробка, включая оформление
МК-1636-18 - БП для МД2 на 220 Вольт
МК-1631-07 - сама консоль Азия ПАЛ
SJ-6000 - 6-кнопочный джойстик
Кстати, джойстик похоже, не родной. Но не по маркировке, а по внешнему виду

Спасибо большое за подробный ответ!
Получается все родное ,кроме джойстика

Оффлайн Loop

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2015, 16:29:24 »
Джой 100% паленый. Оригинал выглядит так

Особое внимание на крестовину, хотя у тебя даже кнопки кривые.

Понял,спасибо.
Нашёл на авито вот такой джойстик- похож на оригинал. А сзади должны быть надписи ? Или на штекере?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2015, 16:43:07 »
И ты снова мимо. Обрати внимание на кнопки. Это поздний новодел на котором кнопки как на сатурне и это 100% подделка.

На оригинальном джое есть надписи, толстый провод и основательный db9, а самое главное - это ребристая крестовина, которую практически невозможно стереть. На сатурновском паде выше тоже она. Зернистость очень мелкая.
В подделках крестовины блестят и они не такой формы, они с острыми углами. Раньше их делали с ребристыми крестовинами, но визуально и это палилось.
Тут я фотал настоящий джой рядом с неплохой подделкой.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71580.msg1172354.html#msg1172354

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2015, 23:39:29 »
Loop вот фото оригинального 6-ти кнопочного SJ-6000, фото взято с форума.Внешнее особое внимание надо уделить на крестовину (она как бы матовая), на надпись SEGA (G и A нанесенены, как-бы слитно,нет разрыва между буквами), провод толще и на разъеме обязательно отштамповано SEGA.

Оффлайн Firewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2015, 03:44:33 »
В далекой середине 90х стал обладателем первого мегадрайва,купленого у одноклассника, Тогда я еще не знал, что это оригинал,ntsc, va7 и прочее... Так вот,вместе с полнокомплнектной приставкой, мне перепал и оригинальный , в коробочке, sj6000. Батя ему привез ее изза бугра вместе с парой официальных картриджей, Я об этом тоже, естесственно, тогда и не догадывался....
Крестовина была глянцевая, я помню точно.Я на ней в стопицот тыщ игр переиграл, перепаивал провода много раз, когда у друзей уже пятый джой ломался.. Я, конечно, понимаю, что некоторые мне скажут смотри фото,ты не прав но я скажу что парни, вы джой тот когда нашли, когда вам уже за 25 стукнуло и в интернетах? А я с ним почти во все игры переиграл. Скорее всего, были разные ревизии...  Я знал, что он отличается от того, что у друганов на md2 даже визуально и по размерам,оригинал миниатюрнее чуток и более выгнут в отличие от подделок того времени.Подозревал , что он качественнее, но он ,все таки, сломался со временем и я выкинул, по не знанию.  Он был с синим стартом, надписи не стираемые,глянцевые кнопки abc,две точечки эти на кнопке Y , разница в размерах,надписи на проводе белым, на штекере сега..... Все так же, как и на фото , только крестовина глянец.Тогда еще китайское говно в коробочках из под sj6000  продавалось в рознице в магазах, помню.
Это как бы если сейчас все говорили что psx с надписями на кнопках power и open это китай, потому что у нас везде были  со значками.В интернете не все можно найти.
Хотя, вполне допускаю что крестовина была хрен пойми какая, но матовой я ее точно бы никогда не назвал.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2015, 03:51:11 от Firewind »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2015, 06:34:44 »
Я не с интернета брал, а он у меня есть. И пиратки тоже.
Был у меня комплектный джой со всеми надписями где надо, но он был китайцем.
Явные отличия - это крестовина, качество пластика и точность пресс формы (зазоров нет)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Ноябрь 2015, 10:15:10 »
Вот мой джой, единственный выживший из 90х:

Отличительные особенности:
1. Матерчатый провод (как у старых дисковых телефонов только не витой).
2. Грибок скользит по корпусу, отчего невозможно нажать все направления сразу, как и было задумано. Это же не дало поломаться крестовине.
3. Никаких надписей на спине.
4. Довольно таки качественный гетинакс.
5. Турбопауза на 2 скорости, хотя я ее не использовал даже и ЕМНИП переключил со старта на А или В (выбирается влево или вправо).
Куплен осенью 95го и при этом он полностью жив и здоров, спустя 20 лет. Конечно в 200х и в 201х ему в основном приходилось лежать но за 5 лет в 90х он повидал многое, даже почти неделю в игровом клубе во время чемпа по УМК3.
Отсюда мораль: не все то говно, что китай.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Ноябрь 2015, 10:41:06 »
Цитата
У меня вопрос , вчера заметил номер на коробке , на блоке питания и на самой сеге -разные! Это значит у меня сборная солянка?
Коробка или от европейской приставки, или от клона(что намного вернее), а сама приставка азиатская, мануал тоже подозрительный.
Даже если предположить, что номер на коробке "-20" был у Мегадрайва(нет никаких доказательств, что у МД он существовал), то это явно не англоязычная страна, а у мануала, только английский язык.
http://segaretro.org/Region_codes

Цитата
Крестовина была глянцевая, я помню точно.
Это или фантазии или джой не оригинальный. Крестовина только шершавая у оригинальных, другой вопрос, что ее можно задрочить до блеска, смотря как играть.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2015, 11:03:06 от p_star »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Ноябрь 2015, 10:45:40 »
HardWareMan, помыл бы его что-ли...

Самый лучший пад, что у меня был в 90х - Pro-3 и он тоже китай.
Он отличного качества, кроме провода, который испортился.
До наших дней дожила только плата и задняя панель (разбирал на запчасти и посеял), но я хотел бы его еще раз или два  :lol:

Хотя на фотках в статье качество пластика очень разное.
http://segaretro.org/Pro-3

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Ноябрь 2015, 10:55:24 »
HardWareMan, помыл бы его что-ли...
Я его не на конкурс красоты фотал. Каким лежал в ящике таким и фотал. Но факт остается фактом: провод родной, плата родная, даже резинки родные. Могу разобранным показать, кто не верит.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Ноябрь 2015, 11:15:04 »
Верим  :), просто подобным стало как-то стремно пользоваться, да и выглядит оно из-за грязи хуже

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2015, 01:02:26 »
Цитата: p_star
Коробка или от европейской приставки, или от клона(что намного вернее)
У моей азиатки точно такая же коробка, МК-1998-20. Тексты на ней на английском, французском, немецком. Что с мануалом - не помню. На счёт клона - крайне сомнительно. С какой радости кто-то стал бы придумывать несуществующие номера? Всё дралось с оригинала 1 в 1.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Ноябрь 2015, 19:50:53 »
У моей азиатки точно такая же коробка, МК-1998-20. Тексты на ней на английском, французском, немецком. Что с мануалом - не помню. На счёт клона - крайне сомнительно. С какой радости кто-то стал бы придумывать несуществующие номера? Всё дралось с оригинала 1 в 1.
А ты припомни кстати по мануалу. Такая коробка всплывала тока раз на сегаретро, причем там внутри был клон. И почему она должна быть такой же, зеленые подделки под азию не были как оригинальные.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Ноябрь 2015, 20:18:53 »
Это надо в шкаф лезть. :) И потом, это всё ещё со стиплеровских времён, там местами попадалась пересортица, типа всюду пихались левые модуляторы, блоки питания менялись и тп
Интересно, а на СегаРетро всплывали МегаДжеты, переделанные в ПАЛ?

Оффлайн Jeadeit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Январь 2016, 19:38:06 »
Господи,  ну что же вы с этими шершавыми крестовинами зациклились?  Была у меня в 90е паловская азиаточка,  в зеленой коробке и с джойстиками на которых была именно глянцевая крестовина.  Кстати,  она по своей конструкции отличалась от того что было на повсеместно распостраненных в те времена китайских падах.  Ну и да,  провод и штекер у него можно было назвать каким угодно но не тонким. Кстати,  по центру крестовины было отверстие небольшое с металической вставкойс резьбой -  видимо для стика)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Январь 2016, 19:50:54 »
Ну вкрути туда глянцевый стик, и отправь свою зеленую коробку назад в китай.  :shifty:

Оффлайн Firewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Январь 2016, 22:49:18 »
А откуда уверенность в шершавых крестовинах то? Вот если честно?

"мне такой с ибея пришел,значит такой и дожен быть" - так чтоли?

Оффлайн Jeadeit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Январь 2016, 00:09:35 »
Ну вкрути туда глянцевый стик, и отправь свою зеленую коробку назад в китай.  :shifty:

Оценил, посмеялся. Дальше что? Несолидно, господин модератор.

Впрочем, "1. Модеер всегда прав. 2. Если не прав то смотри пункт 1."

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Январь 2016, 00:29:28 »
Цитата: Firewind
А откуда уверенность в шершавых крестовинах то? Вот если честно?
Практика - критерий истины. Так классики учили.
Цитата: Jeadeit
Дальше что?
А то, что если была у тебя пиратка какая-то, то это ещё не повод.

Оффлайн Jeadeit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Январь 2016, 01:17:22 »
А то, что если была у тебя пиратка какая-то, то это ещё не повод.

Отлично. Напомни только, на пиратках TMSS были или нет? А то у меня видимо какаято странная пиратка с TMSS попалась)). Однако не исключаю что могли быть случаи когда в комплекте меняли бракованые родные пады на "неродные" китайские. Естественно не на заводах, а уже в местах продажи.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Январь 2016, 01:38:28 »
Вообще были. Но позже, в район 2000, GaoDi / NewGame.
И речь, собственно, не о приставке, а о джойстиках. То, что были джойстикИ (2, надо понимать), уже говорит, в оригинальном комплекте один джойстик. И то, что по конструкции отличались, говорит. Те самые повсеместно распространённые - это копия SJ-6000. Оригинальных джойстиков было очень немного видов, фото без труда найдёшь в инете.
А в комплекте могло быть что угодно. То, что продавцы по своей инициативе перекомплектовывали приставки - нормальная практика. Вынимается родной джойстик, продаётся отдельно как родной, в комплект кладутся два левых. И все довольны :D Тоже самое проделывали и с ПС1, и с ПС2

Оффлайн Jeadeit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Январь 2016, 01:53:45 »
То что было 2 джойстика как раз является нормой для азиаток МД2 ))) В некоторых странах они именно так и продавлись. По крайней мере версия для Сингапура-Малазии-Брунея была как в варианте с одним так и в варианте с двумя джоями, о чем упоминается и на том же Sega Retro. Вот и пруфчик чтобы не быть голословным: https://segaretro.org/Mega_Drive_consoles_in_Asia#Singapore.2C_Malaysia.2C_Brunei

Моя азиатка была как раз привезена из Сингапура))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Январь 2016, 02:24:05 »
У меня встречный вопрос: а что все так на СегаРетро зациклились? Истина в последней инстанции? :lol: Ну собирают картиночки, дело доброе, дофига чего у них нет. Откуда у них инфа об оригинальности? Та же Singapore, Malaysia, Brunei. Ну фото коробочки. Я по фото не скажу, это родная или нет. Уверяю тебя, был момент, когда через ту же Симбу проходили клоны в коробках, которые ты на таком фото никогда не отличишь от оригинала. Кстати, обрати внимание: на коробке 1 джойстик. Сравни ЕвроПАЛ - на коробке 2 джойстика. Далее, фото. Фото вообще дёрнуто с инета с какого-то китайского сайта. За приставку не скажу, а джойстики 100% левые. Это фото имеет отношение к коробке? По ходу нет. Фото джойстик отдельно вообще одно на весь сайт, тоже к конкретному комплекту отношения не имеет :'( В общем - это не пруфы. Если были фото твоей приставки, это имело бы хоть какой-то смысл, а так - ни о чём

Добавлено позже:
PS
Да на той же странице Турцию посмотри. На коробке чётко показано количество джойстиков. Даже надпись об этом имеется.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2016, 02:32:15 от Rumata »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Январь 2016, 02:32:57 »
Jeadeit, к тебе коробка в заводском целлофане приехала? Если нет, то ручаться за оригинальность можно только глянув на плату контроллера.
А если ты тогда и этого не сделал, то как можно что-то с такой уверенностью утверждать?  :neznayu:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Январь 2016, 02:34:51 »
v0xy, а они были в заводских целлофанах? o_0 Вот клоны да, очень любили в плёнку.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Январь 2016, 02:58:26 »
Rumata, однажды на ебае видел лот с новой оригинальной азиаткой, она была плотно усажена и зашита в пленку. Селлер был с хорошим рейтингом, в описании добавил что не вскрывалась.
Новые оригиналы ни разу не распаковывал, вот только на этот лот и ориентировался.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Январь 2016, 03:27:46 »
Объявления типа фактори силед я тоже видел. Только не понятно, что там запечатано. Хотя затянуть в плёнку - это копейки. Кстати, это мог и магазин делать, если товар в зал выставлялся. По этой же причине запечатывают всякую мелочь, типа дисков и картриджей. А так ни Японских, ни Азиатских, ни Европейских оригиналов что-то не попадалось запечатанных. Кстати, так же как и пломб никогда не было. Если только продавцы ставили свои (Стиплер не этом подзалетел неслабо)