Автор Тема: Sega md2 разные серийные номера, непонятно.  (Прочитано 8751 раз)

Оффлайн Jeadeit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Sega md2 разные серийные номера, непонятно.
« Ответ #30 : 12 Январь 2016, 05:05:56 »
Jeadeit, к тебе коробка в заводском целлофане приехала? Если нет, то ручаться за оригинальность можно только глянув на плату контроллера.
А если ты тогда и этого не сделал, то как можно что-то с такой уверенностью утверждать?  :neznayu:

Плата была с сеговской маркировкой. 2 или 3 раза нам ее разбирать приходилось. но вот ревизию платы не вспомню сейчас((

Коробка приехала без целофана, но "запломбирована" была сеговской"печатью качества")))

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Январь 2016, 12:11:14 »
Кстати, так же как и пломб никогда не было. Если только продавцы ставили свои (Стиплер не этом подзалетел неслабо)
о, это интересно. почему  вся совдепия пломбировалась, а буржуйская техника нет? ну и про стиплер тоже интересно,  что произошло  из за пломб?

Оффлайн Jeadeit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Январь 2016, 12:23:00 »
Не знаю что там со Стиплером произошло, но то что пломбы ставились не на заводах а в магазинах это действительно так. Продавцы вобщем не любят брать "по гарантии" то что кем-то кроме их авторизированого СЦ чинилось. Даже если это чинилось в СЦ компании производителя техники. Потому и ставили именно СВОИ пломбы. И нарушеная была поводом для продавца отказать в приеме товара по гарантии.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Январь 2016, 12:25:07 »
но то что пломбы ставились не на заводах а в магазинах это действительно так.
та ладно. возьми любой советский девайс, там с завода была пломба

Оффлайн Jeadeit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Январь 2016, 13:14:09 »
та ладно. возьми любой советский девайс, там с завода была пломба

Но я про USSR не говорю, у нас действительно с завода пломбы шли. А у них просто один из болтов часто под этикетку со спецификациями прятался. И это максимум заводской защиты от вскрытия устройства который в то время был распостранен за рубежом

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Январь 2016, 13:59:42 »
Куда вы там начали копать, пломбы, сегиретры.

Не бывает обычных 6-кнопочных оригинальных контроллеров без шершавой крестовины. Особенно порадовал "пруф" на коробку, где нарисован отчетливо шершавый джой.  :wow:

Кстати, в результате долгого срача на сегеретре все-таки убрали из оригинальных приставок каку-то поделку от корейцев 99 года. По зеленой коробке все еще более запутано, она как минимум уровня генезис 3, по оригинальности. То есть там могут быть и джои какие угодно, и внутри все что угодно. Проблема в том, что нету её ни у кого в коробке, а у кого есть - не оригинальная.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Январь 2016, 14:33:00 »
А откуда уверенность в шершавых крестовинах то? Вот если честно?
Берем и вскрываем джой с шершавой крестовиной, а там ХОСПАДИИСУСЕ оригинальная плата с оригинальной микросхемой.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Январь 2016, 14:42:41 »
По зеленой коробке все еще более запутано, она как минимум уровня генезис 3, по оригинальности. То есть там могут быть и джои какие угодно, и внутри все что угодно. Проблема в том, что нету её ни у кого в коробке, а у кого есть - не оригинальная.
хм, я както и не придавал значения. я до сегодняшнего дня был уверен , что это оригинал. и еще в далеком 96 покупая сегу, было на выбор на витрине эта зеленая и стандартная белая. Так вот зеленая стоила чуток дороже, и продавцы объясняли разницу в цене тем, что зелениые ввозятся официально, и за них уплачивается пошлина, а вот белые, это "серые" . ну вот щас пробил по ебею, http://www.ebay.ca/itm/SEGA-MEGA-DRIVE-2-GENESIS-PAL-EUROPEAN-ASIAN-NEW-NOS-VTG-BOXED-GREEN-BOX-/271774198559?hash=item3f47012b1f:g:juQAAOSwGWNUYFsm нашел зеленую, но все признаки пиратки налицо. так что думаю , это дизайн -вымысел желтых братьев.
п.с. удивляет то, что в гугле находятся фотки коробки, на которой есть даже лейба wy wy  group, ну и лично я видел в 96 на зеленой коробке была наклейка, типа сега спонсор олимпийских игр атланта 1996.
и еще... тогда же в 96 м один чел утверждал , что у него на зеленой высвечивается  тмсс, а у меня не было. Я так расстроился по этому поводу. думал. блин, секономил пару тысяч.Хотя у меня джае мануал был большой черный , как в оригинале

Оффлайн Jeadeit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Январь 2016, 15:05:22 »
и еще... тогда же в 96 м один чел утверждал , что у него на зеленой высвечивается  тмсс, а у меня не было. Я так расстроился по этому поводу. думал. блин, секономил пару тысяч.Хотя у меня джае мануал был большой черный , как в оригинале

TMSS на сеге из зеленой коробки у меня тоже был.  Привез мне ее отец из Сингапура в начале 97го года. А вот у друга моего (он покупал у нас) тоже из зеленой коробки сега была без TMSS.  Более чем вероятно что сюда возили китай в таких коробках.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Январь 2016, 16:43:45 »
Не было вторых мегадрайвов без TMSS. Ну вообще-вообще не было  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Январь 2016, 23:01:05 »
Да я уже не первый (и, боюсь, не последний) раз говорю: коробка не показатель чего-либо. Полиграфия копируется проще всего. Ещё держа рядом две коробки ещё можно заметить отличия, и то не сразу, а по фото в интернете вообще не реально.
Ведь уже многократно писалось о реальном отличии: ножки, втулки, платы, микросхемы.
Зелёная с ебея - откровенная пиратка, и толку,что у продавца 99,8% позитивов.

С коробками вообще непоняток много. По ходу чуть ли не под каждую поставку могла быть своя коробка. И если европейский и американский рынки ещё как-то можно, то азиатский и отслеживать некому.
У нас много чего проходило, и всё приходилось отслеживать, ибо доверия нет никому. Типа московская контора предлагает типа оригинал, закупаем на пробу, открываю, разбираю - спасибо, ребята, такой "оригинал" ешьте сами :'( Так что продавцам верить нужно крайне осторожно. Тем более, что конечный продавец обычно вообще не имеет ни малейшего понятия как и откуда оно взялось. И уж на счёт пошлины... фигня полная. Официально у нас, пожалуй, только Бука что-то поставляла, через Сега Европа. Но там ценник получался изрядный.
Цитата: godun
ну и про стиплер тоже интересно,  что произошло  из за пломб?

Оффлайн voron10000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega md2 разные серийные номера, непонятно.
« Ответ #41 : 23 Октябрь 2023, 12:52:31 »
Здравствуйте.
Подскажите , а что значат буквы ZCT в серийнике?
и еще вопрос, если не затруднит - Вот здесь говорят, что в клонах в 90х были пиратские джойстики. А можно как то увидеть, хотя бы внутренности пиратских джойстиков 90х. А то есть клон из 90х , джойстик в комплекте уж больно дешевка.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega md2 разные серийные номера, непонятно.
« Ответ #42 : 23 Октябрь 2023, 19:03:59 »
Здравствуйте.
Подскажите , а что значат буквы ZCT в серийнике?
Значат то, что это какой-то клон, потому что у оригиналов не было таких серийников.