Здравствуйте, форумчане! Попала мне в руки консоль 75008 в хорошем состоянии с неубитым приводом и железом, прочипована ModBo 520 в 2006-ом году, как я понял. Купив приставку, залез в сервисное меню и отключил логотип Matrix, после чего консоль не хотела стартовать с чипом (черный экран, но все крутит и читает), либо помогал reset и тогда чипа будто бы и не было в приставке. Сейчас перечиповал модельку на Mars 816-ый, все хорошо.
Так собственно вопрос: мог чип умереть из-за давности? Никаких настроек, кроме логотипа, я не менял. Перепаивал его по-новой, распаивал в соответствии со схемой 4-го (SAMuel подсказал) - не дает зайти даже в сервисное меню. Замена чипа помогла, приставка ожила и работает отлично.
Предыдущий владелец говорит, что кроме "нечитаемости" дисков ничего не было, а попала она в руки ко мне - чип "умер" совсем. Может, есть способ его оживить или что-то сделать? По мне так чип хороший, точек мало, работоспособный, но вот эта ситуация, конечно, выбила из колеи. Подскажите, кто чем может.
Спасибо!