Автор Тема: ModBo 520 - то ли смерть, то ли непонятно что. Вопрос к знающим :-)  (Прочитано 3821 раз)

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, форумчане! Попала мне в руки консоль 75008 в хорошем состоянии с неубитым приводом и железом, прочипована ModBo 520 в 2006-ом году, как я понял. Купив приставку, залез в сервисное меню и отключил логотип Matrix, после чего консоль не хотела стартовать с чипом (черный экран, но все крутит и читает), либо помогал reset и тогда чипа будто бы и не было в приставке. Сейчас перечиповал модельку на Mars 816-ый, все хорошо.
Так собственно вопрос: мог чип умереть из-за давности? Никаких настроек, кроме логотипа, я не менял. Перепаивал его по-новой, распаивал в соответствии со схемой 4-го (SAMuel подсказал) - не дает зайти даже в сервисное меню. Замена чипа помогла, приставка ожила и работает отлично.
Предыдущий владелец говорит, что кроме "нечитаемости" дисков ничего не было, а попала она в руки ко мне - чип "умер" совсем. Может, есть способ его оживить или что-то сделать? По мне так чип хороший, точек мало, работоспособный, но вот эта ситуация, конечно, выбила из колеи. Подскажите, кто чем может.
Спасибо!

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
может попробовать сделать пропай чипа и еепрома, потом вымыть от флюса, у меня иногда чипы оживали после вот такого банального пропая, бывало новый чип распечатывали запаивал,  и оппа а он и не пашет, и вот пропай микрушек оживлял чип, отакая вот фигня мне встречалась.

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, если решу с ним покопаться, то обязательно попробую пропаять микрухи и убрать флюс. Спасибо за совет!

Добавлено позже:
Но только ты же понимаешь, что придется заново распаивать точки, т.к. у Марса одни, у МодБо другие ))

Онлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
есть такие чипы, при сохранении настроек из меню, выходящие из строя.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос малеха не по теме,купил ps2,"она в пути",из разговора понял что она "прошита"читает с usb игры,наверно МСбоот.Вопрос вот в чем,если в ней нет чипа,она будет с чисто софт модом читать штамповку и самописанные болванки?Так как в комплекте с ней только лицензия,и продавец говорит что она не юзала пиратку,и прошита недавно. За чип внятного ответа он не дал.Сказал прошита недавно.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
пора бы запомнить, пс2 только чипуются, нечего там шить, нечего!!!!

возможно на карте памяти установили фриМСбут, но это не прошивка, это просто софт юзающий дырку в приставке.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
пора бы запомнить, пс2 только чипуются, нечего там шить, нечего!!!!

возможно на карте памяти установили фриМСбут, но это не прошивка, это просто софт юзающий дырку в приставке.

Я понимаю что шить там нечего.ладн,приедет,посмотрим.

Добавлено позже:
Вообще хз что продаван имел ввиду,сказал что с флехи играть можно.А вот пиратку читает или нет он не знает...
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2015, 05:26:01 от alex2014 »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наверно используется OPL чтоб гаматься с флешки.