Автор Тема: Проблема со звуком на ПК  (Прочитано 3076 раз)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема со звуком на ПК
« : 23 Ноябрь 2015, 11:37:29 »
Вчера обнаружил на своём ПК нехилую проблему. Пропал звук. Точнее вместо звука какой-то треск. Наподобие очереди в детском автомате. Причём этот треск появляется даже при открытии папок, запуску программ. Когда в VLC плеере выбирал вместо C-Media Wave Device  Realtek AC97 Audio, то исчезал и треск. В чём здесь причина? Звуковая карта барахлит? Или что-то не так с драйверами или какая-то программа вмешалась? Незадолго до этого установил обновление Адобе флеш плеер и Доунлоуд Мастер.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Проблема со звуком на ПК
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2015, 03:19:36 »
Попробуй просто откатится на пару дней назад. Или загрузись с любого лайвдистра.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2015, 02:48:47 »
Vegas, а что такое лайвдистр?
Относительно проблемы со звуком - решить то решил, но не понимаю до конца как.
В общем, переставил звуковую карту в другой слот и отключил встроенную звуковую карту. Но ведь раньше всё работало и так! Что там за конфликт, кто его знает. Комп забрал с ремонта летом 2014 года. Сейчас уже не помню, но почему то, при выборе звуковой карты, мой выбор остановился на старой карте, которая у меня ещё на Пентиуме 166 стояла. Но встроенную не отключал в диспетчере устройств. Так они две и числились в списке. А тут вдруг на тебе - звука нет если включена встроенная. Чудеса! Что изменилось в настройках и главное почему - загадка для меня.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2015, 03:18:51 »
Ось, которая грузится с носителя. Без установки.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2015, 08:31:13 »
Больше похоже что стандартный звуковой драйвер (C-Media Wave Device) что-то испортило. Попробуй найти и переустановить его.