Автор Тема: [PS2] God of War I - пара вопросов  (Прочитано 4959 раз)

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] God of War I - пара вопросов
« : 29 Ноябрь 2015, 20:40:25 »
Собрался наконец-то пройти God of War I и возникла пара вопросов.

1. Какую версию игры взять для прохождения? Я неоднократно встречал в сети отзывы, что в первой части в одной из версий есть какое-то "проклятое" место, которое 100% виснет. Не могли бы подсказать версию, где этого бага нет? Есть ли такая версия на русском языке?

2. Насколько удобно играть в игры PS2 с клавиатуры? Понятно, что мнение чисто субъективное, но всё же хотелось бы услышать, что думают другие. Джойстик ради 2-3 игры покупать желания нет.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] God of War I - пара вопросов
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2015, 22:20:16 »
Есть такое, есть русская версия на однослойном диске и английская на двухслойном, при переходе между слоями не подгружала на мосту уровень дальше, забавно но мне повезло, повисел минут десять и прогрузился. А так спасают сторонние сохранки, чуть дальше этого места.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2015, 22:34:40 »
Цитата: Bugrim
забавно но мне повезло, повисел минут десять и прогрузился. А так спасают сторонние сохранки, чуть дальше этого места.

Было и у меня такое, когда ещё на консоле ляпал. Долго ждал, но всё-таки "отвисло" и игра продолжилась.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2015, 09:08:39 »
dkfan, проходить god of war с клавы - извращение. Теряется половина атмосферы. Играть лучше на консоли в нее, если хочешь, чтобы игра понравилась. Если тупо пройти - то можно хоть на ноутбуке)

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2015, 12:58:02 »
Есть такое, есть русская версия на однослойном диске и английская на двухслойном, при переходе между слоями не подгружала на мосту уровень дальше, забавно но мне повезло, повисел минут десять и прогрузился. А так спасают сторонние сохранки, чуть дальше этого места.

Какую версию тогда брать? Русскую? На однослойной русской версии подвисаний нет? Например, на nnm-club есть такие 2 раздачи:

[PS 2] GOD OF WAR [PAL][Русский] (2005)
[PS2] God Of War [RUS] 2005 [PAL]

Обе по 4 с чем-то гигов. Честно говоря, непонятно, в чём разница.

На emuparadise есть такие версии:

God of War (USA) - 6,7 Гб
God of War (Europe, Australia) (En,Fr,De,Es,It) - 6 Гб.

Раз проблемы с двухслойками, брать с nnm-club?

Кто прошёл полностью на эмуляторе, поделитесь, плиз, ссылкой на версию без глюков. Хорошо, конечно, чтобы была русской.

dkfan, проходить god of war с клавы - извращение. Теряется половина атмосферы. Играть лучше на консоли в нее, если хочешь, чтобы игра понравилась. Если тупо пройти - то можно хоть на ноутбуке)

Ты сильно удивишься, но я 99% времени прохождения любой игры шпилю без звука  :lol:. Сильно меня раздражает длительное слушание по 1-2 часа посторонних звуков и мелодий. 5-10 минут - не более. А говорят, что музыка делает 60-70% атмосферы любой игры.

С клавы как-то играть сподручнее. Меня в случае с PS2 смущает обилие кнопок и наличие стиков. Интересно узнать, насколько хорошо всё это дело с клавы управляется.

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2015, 13:44:40 »
Цитата
Меня в случае с PS2 смущает обилие кнопок и наличие стиков

Там ВСЕ кнопки так или иначе используются, если левый стик ты ещё забиндишь на WASD, а правый на стрелки (дабы уклоняться — правый стик используется в игре именно для этого), то непонятно, на что ты повесишь остальные кнопки и как впоследствии будешь до них добираться в нужный момент. Мне даже больно это представлять, не истязай себя. Игруля-то чай не шутер какой с примитивным управлением.

Цитата
Кто прошёл полностью на эмуляторе, поделитесь, плиз, ссылкой на версию без глюков. Хорошо, конечно, чтобы была русской.

http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=28701 — недавний релиз с хорошей одноголосой закадровой озвучкой, рега необходима.

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2015, 17:49:50 »
Хм, какой геймпад тогда покупать - универсальный для компа или как у PS2?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2015, 19:34:29 »
Хм, какой геймпад тогда покупать - универсальный для компа или как у PS2?
Не советую пад а-ля ps стайл. Лично я к нему до сих пор не привык, хотя юзаю уже лет 7. Стики выпуклые, с них пальцы сьезжают, когда вспотеют. С шифтов тоже соскальзывают пальцы. Крестик - вообще отдельная тема. В общем советую пад а-ля Xbox стайл. Привыкаешь быстро. Кнопок столько и расположение то же, но удобнее гораздо.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2015, 20:26:48 »
paul_met, Мне кажется неуместный совет, вкусовщина в чистом виде.

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2015, 21:27:46 »
Боксовый пад всё же более комфортный + он официально совместим  с пк версиями многих игр, в отличии от дуалшока. Но кто рос на дуалшоках всё же предпочтительней его боксовому.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2015, 23:08:48 »
Цитата: Lost Soul
paul_met, Мне кажется неуместный совет, вкусовщина в чистом виде.

Я привёл факты. Можешь их оспорить?

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2015, 23:19:58 »

Я привёл факты. Можешь их оспорить?
Все, что ты описал не случается со мной. И со стиков пальцы не съезжают, и с шифтов не соскальзывают. Тут действительно индивидуальный вопрос. О каких фактах идет речь? Другое дело, если бы на пс2 часто жаловались в интернетах. А по моему тут все наоборот, дуалшоки гораздо чаще хвалят, чем ругают.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2015, 00:11:36 »
Для таких вкусовщиков и сделали такой замечательный пад.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Декабрь 2015, 06:55:41 »
Ты сильно удивишься, но я 99% времени прохождения любой игры шпилю без звука  :lol:. Сильно меня раздражает длительное слушание по 1-2 часа посторонних звуков и мелодий. 5-10 минут - не более. А говорят, что музыка делает 60-70% атмосферы любой игры.
Вообще то так и есть) Ну тогда и фильмы тоже смотри без звука - зачем тебе отвлекаться на посторонние шумы? Просто смотри как картинка двигается и все - это будет тоже самое, что и с играми.