Автор Тема: Помогите выбрать универсальный джойстик из имеющихся  (Прочитано 7566 раз)

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покупать буду тут - http://rozetka.com.ua/djoysticks/c80173/sort=cheap/

Прежде всего, джойстик надо для прохождения God of War на PS2 и PSP. Но в целом хотелось бы взять какую-нибудь универсальную модель, чтобы, например, поиграть в игры с PS1 или XBOX.

Вибрация не нужна, но, если есть, чтобы было можно как-то отключить.

Бюджет - чем дешевле, тем лучше  :lol:. Ну, то есть не проблема взять джойстик и за 800 гривен, только, если он мало чем отличается, например, от такого - http://rozetka.com.ua/41334/p41334/ - то и смысла переплачивать нет.

Юзать буду на Win 8.1 64 bit.

Надеюсь, на вашу помощь, так как в джойстиках не шарю абсолютно!

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Реклама магазина?  :)

Из того что там есть Logitech неплохие, например Logitech Gamepad F310.

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не, на Украине Розетка это что-то типа основного места, где многие тарятся разным железом.

Как вариант, что-то вроде местного маркета - http://hotline.ua/computer/gejmpady-dzhojstiki-ruli/?q=%E4%E6%EE%E9%F1%F2%E8%EA

Без привязки к магазину  :lol:.

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Народ, что думаете о продукции Speedlink?

Может, есть смысл купить фирменный проводной джойстик от Microsoft? Стоит оно того или нет?

Кстати, подобные джойстики полностью запитываются от USB? Дело в том, что я в каком-то видео видел геймпад  с проводом, куда надо было дополнительно вставлять батарейки.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, подобные джойстики полностью запитываются от USB? Дело в том, что я в каком-то видео видел геймпад  с проводом, куда надо было дополнительно вставлять батарейки.
Я таких ни разу не видел, обычно джойстику для той же вибры USB вполне хватает. Для 360 был пад, в котором внутри еще и кулер для потных лапок стоял - даже ему дополнительное питание не было нужно  :)

Может, есть смысл купить фирменный проводной джойстик от Microsoft? Стоит оно того или нет?
Там же D-Pad неудобный, на нем только пункты меню переключать и юзать как четыре вспомогательные кнопки.

Просмотрел я вашу розетку - вон же продается Sven X-Pad. Для меня выглядит как отличное решение для скромного бюджета.
Даже Start/Select перенесли к четырем лицевым и D-Pad точь в точь как мегадрайвовский - ну прямо аркадный стик  :lol:

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В смысле неудобный? Вроде как обычная крестовина - http://hotline.ua/computer-gejmpady-dzhojstiki-ruli/microsoft-xbox-360-controller/prices/#same_city

В целом - 1300 гривен или 54$ это для такого пада нормальная цена? Судя по отзывам самое беспроблемное устройство. Работает без танцев с бубном. Или другие джойстики, работу которых иногда надо эмулировать, не доставляют столько проблем, как о них любят говорить?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: dkfan
работу которых иногда надо эмулировать, не доставляют столько проблем, как о них любят говорить?

с Хинпут не нужно Эмулировать. бери F310 в 2х дешевле, и креставина не Г.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Работает без танцев с бубном. Или другие джойстики, работу которых иногда надо эмулировать, не доставляют столько проблем, как о них любят говорить?
Возьмешь пад с xinput и получишь проблемы с dinput в некоторых играх, все равно танцевать с бубном придется. Если и брать, то только с аппаратным переключением, точно не официальный от M$.

С dinput вообще по сути все просто - настраиваешь под свой геймпад эмулятор один раз и все. Можно ремапить по любому кнопки и настраивать оси, полная кастомизация - сейчас же в PC'шной йобе никаких настроек кроме инверсии и вибро. Также его с вероятностью в 99% даже PS3 переварит.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
В смысле неудобный? Вроде как обычная крестовина - http://hotline.ua/computer-gejmpady-dzhojstiki-ruli/microsoft-xbox-360-controller/prices/#same_city
В том, что он очень нечувствительный, нужно очень сильно давить и сложно нажимать диагонали. Часто нажатия не срабатывают. В Mortal Kombat какой-нибудь играть это ад. Против логитеча даже не сравнить.
Форма самой крестовины тоже выбрана не самая удачная..

Цитата
Народ, что думаете о продукции Speedlink?
типичные ребрендированные китайцы среднего пошиба. Лучше оригинальных Xbox360 встречаются по удобству, но надежность хромает. У меня сдох один, но был удобнее и в плане сборки все хорошо. Вот процент брака видимо высоковат, у многих ломаются

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Против логитеча даже не сравнить.
одно и тоже Г, что у 360того что у Логитеча. Только почему-то любители сорта говна от Логитеч свое говнецо боготворят  :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
одно и тоже Г, что у 360того что у Логитеча. Только почему-то любители сорта говна от Логитеч свое говнецо боготворят  :lol:
Пфф.. Ничего ты не знаешь про удобство. У меня куча падов есть и было. Любимый мой это Cordless Rumblepad2, но там отстутствие Xinput очень сильно напрягает и стики не очень нравятся. Продал боксовый и купил еще один логитеч.
 Очень нравился и Logitech Chillstream, только форма мелковата. В Speedlink XEOX крестовина тоже неплоха, но её повернули чуть наискосок и это дурное решение.
В ранних Logitech Dual Action крестовина была тоже не сахар (похожа на боксовый), но они быстро одумались и исправили в поздних ревизиях.
Еще отличная крестовина в китайских падах а-ля Sega Saturn, только требует небольшого привыкания.
А у Xbox360 отстой ваще, хотите верьте, хотите нет. Про те, у которых поворотная крестовина речи не идет. Так же допускаю, что есть неофициальные клоны с более лучшей крестовиной чем в оригинале.
Ну и не только крестовина говно, стики тоже говно. Мертвая зона чудовищная

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пфф.. Ничего ты не знаешь про удобство.
савсем ничего не знаю

У меня куча падов есть и было.
тут у кучи народу есть куча падов и тоже есть с чем сравнить

А у Xbox360 отстой ваще, хотите верьте, хотите нет.
а я что сказал что не верю
у моего боксопада360 крестовина по причине говнистости была сразу заменена на крестовину от пада для первого бокса

Ну и не только крестовина говно, стики тоже говно.
стики там нормальные, не надо лала

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
тут у кучи народу есть куча падов и тоже есть с чем сравнить
да просто ты так говоришь, в духе "не юзал, а осуждаю". Что можно подумать боксопада никто в руках не держал и не играл на этой крестовине

Цитата
Всё субъективно, а что ты хотел. Лично мне не нравятся, по диагонали неудобно целится в некоторых играх вроде RE4 и эмулях первосони
Цитата
савсем ничего не знаю
кэп

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
да просто ты так говоришь, в духе "не юзал, а осуждаю". Что можно подумать боксопада никто в руках не держал и не играл на этой крестовине
господи, я тебе говорю про то что крестовина логитеча такое же Г, как и у боксопада, а ты мне про крестовину боксопада начинаешь заливать
у меня этих логитечей жопой жуй и для пека и для консолей, и везде стики  :thumbup: , крестовина  :thumbdown:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А где лучше чем у Логитеча-то???  o_0  Это у тебя индивидуальная непереносимость, не иначе. Отличные там крестовины, не гони

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Dyons
Отличные там крестовины, не гони

как владелец ф310, подтверждаю. мягкая, нажатия во все 8 сторон отлично контролируются. для 2д аркад лучше нету.

Dyons, ты бы озвучил конкретные модели, с конкретными проблемами по К. вместо голословного хейта логитечя.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Берем любую игру с нулевой мёртвой зоной и сразу становится понятно, какие нормальные стики у боксопадов. Среди современных конечно такие фиг найдешь, так как там везде выкручивают мертвую зону процентов на 25 лол. Также у меня в четвертом DMC персонаж по диагонали не бегал, а ходил, тоже явно со стиком связано, так как с клавиатуры был нормальный бег. Хотя может и косяк игры или сам боксопад неудачный.

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рекомендую Gembird JPD-FFB-A если получится найти.  Очень удобный и прочный и за бренд переплачивать не надо. А для эмуляции лучше просто нет.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А где лучше чем у Логитеча-то???

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Крестовина у логитечей - по сравнению с геймпадом от sony ps 3 действительно не очень.

Полностью поддерживаю Dyons.

Хотя у самого Logitech Rumblepad 2 года с 2006/7 уже и не вспомню точно, не убиваемая вещь. Просто монстр. Почти 10 лет.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Крестовина у дуалшока 3 может быть и вечная, не могу опровергнуть или подтвердить, так как всего четыре месяца у меня этот геймпад. Но по удобству крестовина логитека ф310 мне нравится больше.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Крестовина у дуалшока 3 может быть и вечная, не могу опровергнуть или подтвердить
Вечные резинки?  :lol:
Рано или поздно любые продавятся.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вечные резинки?  :lol:
Рано или поздно любые продавятся.
Ну долговечная. Многие так говорят.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну долговечная. Многие так говорят.
Что долговечная так это да, до сих пор в моем старющем сиксяксисе еще с 2007 года все резинки в замечательном состоянии, только аналоги расшатались вусмерть.
Хотя, если взять мой еще более дряхлый второй дуалшок, то ситуация там почти аналогичная. А с апгрейднутыми стиками в последних ревизиях третий дш вообще стал почти неубиваемым.
Но это все для ровных рук, а некоторые личности давят на кнопки и насилуют пады на износ так, будто от этого они станут играть лучше  :crazy:

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Народ, всем огромное спасибо за подробные консультации!

Пока определились 2 фаворита:

Logitech Gamepad F310 - дороже.

Sven X-Pad - дешевле.

Склоняюсь в пользу первого варианта, хотя некоторые его и ругают. Но с другой стороны, альтернатив в том же сегменте не приводили.

Рекомендовали также Gembird JPD-FFB-A, если удастся найти. Вроде в магазах есть. Норм или нет?

Насколько я понял, для падов, которые отличаются от микрософтоских, надо использовать какое-то дополнительное ПО или эмулировать их работу. Верно? Где об этом почитать? Особо интересует, как отрубить вибрацию.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Logitech Gamepad F310

Бери его.
Sven X-Pad

Это просто ржака какая-то. Я фотки друзьям скидывал, ржали всей компанией. Один из самых уродливых геймпадов, которые только создавались.

По поводу крестовин поддержу тех, кто ЗА Logitech. Крестовины у них отличные, F710 я в 2013 году покупал как раз из-за крестовины, до сих пор работает идеально. Позже, в 2014 году, купил F310. Опять же, никаких проблем. Очень мягкая, отзывчивая и точная. Недавно взял себе проводной геймпад Xbox360 (чисто субъективно форма нравится больше, как раз для моих больших рук), так там ничего с крестовиной не изменилось: ниже среднего. Пришлось потерпеть. Ко всему можно привыкнуть.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Долговечность - понятие относительное. Это действительно в первую очередь зависит от рук. Я богато на убитые джойстики насмотрелся. Ломают то, что, казалось бы, сломать не возможно  :'(
RS
Слово Sven меня смущает. По сути это обычный китайский нонейм, перемаркированный под заказ

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это просто ржака какая-то. Я фотки друзьям скидывал, ржали всей компанией. Один из самых уродливых геймпадов, которые только создавались.
Мсье покупает геймпады чтобы ставить из на полочку в подставку и любоваться?
Пад выглядит вполне себе эргономично, универсален как для новых игр, так и для эмуляции. Плохих отзывов на него мало, стоит сравнительно недорого.

Слово Sven меня смущает. По сути это обычный китайский нонейм, перемаркированный под заказ
Так почти все бюджетные/мид геймпады на рынке являются клонами под заказ, дело только во внешнем виде и брендировании  :)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Насколько я понял, для падов, которые отличаются от микрософтоских, надо использовать какое-то дополнительное ПО или эмулировать их работу. Верно? Где об этом почитать? Особо интересует, как отрубить вибрацию.

Если купишь F310, то ничего эмулировать не надо. Он определяется, как "Контроллер Xbox360" и в Windows ничем не отличается от майкрософтовских геймпадов. Вибрацию, опять же, в нём отрубать не нужно: у него её нет :)
Цитата: v0xy
Мсье покупает геймпады чтобы ставить из на полочку в подставку и любоваться?
Кто бы сомневался, что ты напишешь подобное сообщение. Ведь именно ты в этой теме посоветовал этот кал.
Цитата: v0xy
Пад выглядит вполне себе эргономично, универсален как для новых игр, так и для эмуляции.

Воистину он выглядит, как тру-пад для любителей эмуляции, ведь даже в современных играх ему требуется эмулятор геймпада Xbox360.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто бы сомневался, что ты напишешь подобное сообщение. Ведь именно ты в этой теме посоветовал этот кал.
Где я его советовал?  :lol:
Я его вообще в руках не держал. ТС понадобился бюджетный геймпад для эмуляции и новья - я написал свое мнение по единственной вменяемой бюджетке из магазина по его ссылке.