Автор Тема: Помогите выбрать универсальный джойстик из имеющихся  (Прочитано 7570 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Слово Sven меня смущает. По сути это обычный китайский нонейм, перемаркированный под заказ
Нормальный производитель, у меня их колонки, наушники, клавиатура уже несколько лет пашут.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а тут хуже выбирается?
или там просто результаты тестов, а советы по выбору тут?

Оффлайн RavenWave

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У этого SVEN, кстати, крестовина лучше чем у Logitech. Она очень "точная". По крайней мере мне такой попался и прослужил верой и правдой некоторое время. Очень хорош для игр SMD/Saturn и т.п. Но качество самого геймпада не на высоком уровне. Шифты "залипают", резинок на долго не хватает. Если хочется играть с виброй - то светодиод будет слепить в глаза. Выход либо закрывать чем то, либо разбирать и изымать диод из конструкции. Можно ещё извратиться и попытаться распилить кнопку так, чтобы одна её часть отключала вибру, а другая сам диод. Если постараться, то из него можно сделать адекватную вещь. SVEN по сути из нонеймов не так уж и плох.
Вообще разговор про геймпады всегда упирается в ИМХО. Да и по своему опыту скажу, что идеальных геймпадов просто не существует. Мне такие не попадались. Везде есть свои минусы и подводные камни. Поэтому по возможности лучше заиметь несколько. Не сразу, со временем. ;)

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Воистину он выглядит, как тру-пад для любителей эмуляции, ведь даже в современных играх ему требуется эмулятор геймпада Xbox360.

И да, Xbox 360 Controller Emulator (x360ce) так назван для простоты и по сути ему нечего эмулировать. Все что он делает это транслирует запросы между xinput и dinput.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
SpeedLink Strike в помощь) Германия, удобное,даже Wii видит)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: v0xy
И да, Xbox 360 Controller Emulator (x360ce) так назван для простоты и по сути ему нечего эмулировать. Все что он делает это транслирует запросы между xinput и dinput.

Это понятно. Но в названии-то есть слово "Эмулятор", вот и решил шуткануть  :lol:
Вообще, x360ce - вещь, понятное дело, хорошая и полезная, сам пользовался. Но по-моему, если комбинировать современные игры с эмуляторами, лучше взять геймпад с поддержкой xinput. У F310 вообще вон переключатель на dinput есть. Но я за почти 3 года ни разу им не воспользовался (видимо, настолько старых игр мне не попадалось).
А свеновский геймпад действительно вызывает какие-то странные чувства. Деревянная практичность, или как это назвать? Напоминает морду какого-то насекомого.

Зачем тогда дизайнеры других геймпадов стараются сделать как можно более аккуратный внешний вид?
Короче, полное уродство) Никогда бы такой не купил. Конечно, это личное мнение, и ничего более.

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Народ, всем огромное спасибо за подробные консультации!

Пока определились 2 фаворита:

Logitech Gamepad F310 - дороже.

Sven X-Pad - дешевле.

Склоняюсь в пользу первого варианта, хотя некоторые его и ругают. Но с другой стороны, альтернатив в том же сегменте не приводили.

Рекомендовали также Gembird JPD-FFB-A, если удастся найти. Вроде в магазах есть. Норм или нет?

Насколько я понял, для падов, которые отличаются от микрософтоских, надо использовать какое-то дополнительное ПО или эмулировать их работу. Верно? Где об этом почитать? Особо интересует, как отрубить вибрацию.
dkfan,

Насчет Gamebird могу написать свои впечатления, описания на сайтах почти везде неправильные.
- там реально 16 кнопок а не как на sven старт/селект перенесены в кнопочный блок.
- вставки металлические а не напыление, в жару хорошо держать)
- не интересовался какой там тип input`а, юзал для эмуляторов от нес до зы2. Проблем не было, вибра была. В пк играх тоже, проверял на bloodraine2 и нескольких гонках.
- удобные НЕжесткие стики и вообще удобно пользоваться + длинный шнур.
- надежный, юзал 3 года и если удасться вернутся в Донецк буду юзать дальше
- есть встроенная юсб звуковуха с входом/выходом на обратной стороне джоя (нафик не нужна но приятно))

минус - работает по проводам, для кого то критично)

ЗЫ: в России я его не нашел, купил defender L1, он хуже и нехватает кнопок(
ЗЫЫ: вибрация отключается в драйверах

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Heidr
Нормальный производитель, у меня их колонки, наушники, клавиатура уже несколько лет пашут.
Производитель?  o_0 Ты серьёзно веришь, что всё это делается в Финляндии?
Гы  :lol: Хотел написать, что не удивлюсь, если в Финляндии только регистрация, а так это наши люди. Но решил навести справки. Вуаля!  :lol:
Перевожу на русский фразу из Вики:
"Производственные мощности компании сосредоточены на Тайване и в КНР. Продукция позиционируется в низшем ценовом сегменте,"
- никаких собственных мощностей у компании нет, просто заказывается та или иная продукция под своим брендом на разных предприятиях (у китайцев это любимая тема)
У меня тоже есть SVEN 280 :D Выглядят помпезно, блестят, "алюминиевые диффузоры" :D А внутри  :facepalm: TEA 2025. Я их, собственно, и брал как корпуса (максимально дешевые), и то цена явно перезаряжена ( 0_0 сейчас 1200. Даже при нынешних курсах им красная цена 500)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
MetRONom, а кто тебе сказал, что китайцы делают обязательно плохо? Вопрос цены. И совершенно не факт, что всё с одного завода. Скорее наоборот, очевидно, что разные линейки с разных производств.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Rumata, а никто не сказал) Я положительно отношусь к Китаю, постоянно имею с ним дело и через Ебэй/Али, и через покупку всяческих DNS/DEXP/SVEN и прочих подобных марок) Тут уж действительно, зависит от того, что конкретно взято за основу. Порой под каким-нибудь неприглядным брендом того же DNS могут крыться очень адекватные вещи, не имеющие аналогов по цене/качеству у других фирм. Но это уже другая история)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Я, кстати, на самом деле в данном случае усомнился в Свене несколько по другим причинам. Изначально контора позиционируется на звуке. ОК. Но когда в её ассортименте появляются, клавиатуры, джойстики, проводочки всякие, то понятно, что это не их разработки. Не будет спец по акустике разрабатывать джойстик.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас почти всё в Китае сделано, что такого.

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Апну тему.

Помимо уже имеющегося, понадобилось ещё купить беспроводной контроллер типа как для xbox 360. Появились кое-какие вопросы.

1. Правда ли, что во многих играх, которые его поддерживают, ничего настраивать не надо? Просто подключил и играешь. Оптимизацию уже провели разрабы.

2. Какой именно пад нужен под винду? Я находил 2 версии с существенной разницей в цене. Скиньте, плиз, ссылку.

3. Есть ли дёшевый и ничем не отличающийся по качеству и функционалу аналог, который распознаётся виндой точно так же, как оригинал?

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проводные с USB и поддержкой xinput точно проблем не будет, с беспроводными тут посложнее, надо искать модели с таковой поддержкой, типа Logitech  F710, хотя за такие деньги я лучше куплю оригинальный пад от 360 + Wireless Adapter.

Типа таких предложений надо искать http://ogo1.ru/market/igrovyie_manipulyatoryi/62546-Geympad-Microsoft-Xbox-360-Wireless-Controller-for-Windows-JR9-00010-resiver-dlya-PK, точно не будет никаких траблов в играх.

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дело в том, что мне попадалось 3 разных пада. Первый - самый дорогой. ПРО. Он мне нафиг не нужен. Между 2 другими разница в 20 долларов. Оба беспроводных, но у одного есть приписка Windows, а у второго нет. На паде, который дешевле и где нет приписки про винду, знак виндос стоит. Какой брать, неясно.

Хотел также узнать ещё такие моменты.

1. Можно ли пад будет юзать как полноценный манипулятор? Мне надо, чтобы он выполнял свои функции не только в играх, но и в винде работал как мышь.

2. Можно ли им пользоваться, сидя спиной к источнику сигнала? Причём источнику за стенкой из дерева 2 мм, так как комп стоит под столом, а ТВ совсем в другой части комнаты. DS3 такое позволяет.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
dkfan, for windows  идет для Пк (в комплект входит ресивер, поддержка 4 контр одновременно,овальная фигня с кнопкой внизу коробки) ,без приписки идет без ресивера (можно брать 2-4 или на xbox 360) ,желательно уточнять у продавца .подделки\подешевле не ищи ,раскошелься на оригинал,цена насколько помню крутилась в районе 50$. аккумуляторы наверно сразу надо .наверно лучше AA c зарядником ,родные акки капризны бывают, хотя как повезет,неродные вообще говно.
или проводной взять .

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
аккумуляторы наверно сразу надо

Как мне друг путано по телефону на днях объяснял, вроде в него встроены некие акки. Плюс ещё можно дополнительно поставить свои. Так ли это? Или же акки съёмные сразу идут?

в комплект входит ресивер, поддержка 4 контр одновременно,овальная фигня с кнопкой внизу коробки

без приписки идет без ресивера

Кажется, разобрался. Тот, что на 20$ дешевле, там нет, стало быть, ресивера. Надо покупать дополнительно. Он как раз стоит в районе 15-20$.

С акками надо будет разобраться. Курю ЭС, а там акки играют важную роль. Знаю, где взять. В ЭС юзаю Samsung 18650. Может, нужного размера и для пада есть от Samsung.

А что насчёт?

1. Можно ли пад будет юзать как полноценный манипулятор? Мне надо, чтобы он выполнял свои функции не только в играх, но и в винде работал как мышь.

2. Можно ли им пользоваться, сидя спиной к источнику сигнала? Причём источнику за стенкой из дерева 2 мм, так как комп стоит под столом, а ТВ совсем в другой части комнаты. DS3 такое позволяет.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
такого как на PS3 встроенного нет  , скорее фирменная съемная батарея ,есть  такие наборы ,но они без ресивера..обычный  идет по умолчанию с кейсом под 2хAA элемента ,я юзаю АА акки .,мне кажется так удобней всего ,так как родной заряжается только от бокса или пк ,либо зарядка еще нужна спецовая вроде.

мышь будет работать со сторонним софтом (эмуляция) ,по умолчанию это игровой контроллер .игры года прим с 08 поддерживает зачастую с правильной индикацией кнопок и является самым оптимальным для современных игр  в плане поддержки играми на винде.
сигнал уверенный  ,насчет этого можешь даже не париться
на ps3 работает через плагин

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Покупал беспроводной без ресивера, в комплекте два Дюрасела было.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покупал беспроводной без ресивера, в комплекте два Дюрасела было.
батарейки ведь не акки ,брал тот что с ресив ,тоже батарейки  и блинчик с дровами
еще подогнали китайский ресивер с левым ID и надписью xbox вместо Microsoft ,но работает , правда дрова приходится вручную ставить ,автоматом не определяет =)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
из массовки конечно x360 паду нет конкурентов, однако качество аналогов не впечатляет как механика так и материал грибов, за 8 лет пришлось перепаять крестовину, дваж ды за год сменял грибы - стерлись, боковой тригер вышел из строя - всё это я перепаял конечно - но это блин перебор, гонял недавно пс4 пад в общем по удобству не сильно хуже в руке лежит чем боксовый - но почему они аналоги не сделают там где они должны быть? это раз два это материал изделия держишь реально как гениус какой нибудь такую вещь как ну года на 3  :neznayu: зачем так поступать с потребителем где нормальный пластик?   Вот именно поэтому я задумал взять джойстик с вечным аналогом и тот что по форме удобнее xbox360го, хочу зафранкинштейнить дримучий пад врезать ему пару недостающих кнопок добавить ещё один аналог - у кого есть два неисправных по дешману можите в личку накорябать

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
так как родной заряжается только от бокса или пк

Выходит, к нему всё-таки идёт какой-то акк? Докупаешь на его замену и чтобы дольше не надо было заряжать?

Для меня зарядка от компа - не проблема.

мышь будет работать со сторонним софтом (эмуляция)

Я это представляю так. Правый стик - типа мышь, то есть перемещает курсор. Какие-то кнопки - ПКМ и ЛКМ. Эмулятор, кстати, официальный или нет?

Ещё такой вопрос - а при загрузке игры движки игр, которые поддерживают пад, распознают, что он есть, и превращают типа как в манипулятор? Чтобы ту же мышь двигать по меню.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Выходит, к нему всё-таки идёт какой-то акк?
Play'n'Charge Kit.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выходит, к нему всё-таки идёт какой-то акк? Докупаешь на его замену и чтобы дольше не надо было заряжать?
Для меня зарядка от компа - не проблема.
акк идет либо отдельным комплектом с кабелем usb (Play'n'Charge Kit.) либо в комплекте с падом ,но без ресивера  ,выше же написал. еще есть подделки с хз акком ,написано 2Ah ,а там 300ма. отличаются конструкцией и подкл зарядн.

эмуляция идет например софтиной Pinnacle Game Profiler ,используется в основном для того что бы заюзать контроллер там где он не предусмотрен ,как будет себя вести в игре хрен знает ,возможно выеживаться будет из-за двойного управления , мышью обзавестись беспроводной проще и удобней.

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за консультации! Буду скоро брать и разбираться.