Суть в том, что бурят сидя в петушиной шапке
почувствовал себя боженькой и разбазарил кучу бабла Конами, после чего закономерно был выкинут на мороз. Ему захотелось сделать игру в открытом мире, но скилла не хватило, поэтому вместо уровня R* получилась дрочильня а-ля Юбисофт, но если последние хотя бы игры доделывают, то этому даже силенок завершить начатое не хватило. В итоге имеем пустынную локацию в Афганистане, после чего идет наглая копипаста и слитая третья глава.
Добавлено позже:Но даже в этом плане, иногда можно разыграть неплохие ситуации, по разному выполнить почти каждое задание.
Вот в этом вся и суть. Вместо того, чтобы придумывать разнообразные задания, мы имеем копипасту, но с возможностью при желании по разному изворачиваться, чтобы уж совсем не заскучать. Другое дело, что человек обычно ищет максиамльно оптимальные пути решения поставленной задачи, поэтому позже нам введут УСЛОЖНЕННЫЕ те же самые задания, где игрока вынудят действовать чуть по другому. Иначе как халтурой это не назовешь, даже новые катсценочки не потрудились сделать.
Добавлено позже:жирный же вроде на какой то спец тусе от Конами был, а не копию до релиза получил, или я что-то пропустил
Мне ещё до релиза кто-то кидал ссылки на его записи в блоге, по которым явно было видно, что в игру он уже играет и она ему мягко говоря совсем не нравится. Я на тот момент его давно перестал смотреть, но его обзорчик по МГС5 мне посмотреть жутко захотелось, вот только его так и не было. У Тохи ведь все ААА - это 10 из 10, а тут у него видимо совесть проснулась
Давний фанат серии как никрути.
Добавлено позже:Вот вроде эта запись, точно не могу сказать
http://alogvinov.com/2015/06/2-dnya-s-metal-gear-solid-v-phantom-pain/