Поиграл.. Прошёл первую локацию с Бибопом..
Но, это же какая-то оупенворлд MMORPG-гриндилка!
Чисто кооперативная игра по интернету (сплитскрин не завезли). Непохоже на привычные игры Платинумов. Всё очень плохо, если ждать от неё нормального линейного одиночного прохождения. Да и если не ждать, то все равно неочень. Кто там предзаказал её по фуллпрайсу?
Смысл игры такой.. По рации Эйприл говорит: "бла бла, бегите в точку А и зачистите там всё", потом: "бегите в точку B и там зачистите всё". Потом появляется босс и начинается заруба. Потом заново, но уже на следующей локации. Можно проходить не последовательно и выбирать.
Всё это не очень весело играется, геймплей не затягивает совсем.
Конечно, все выглядит довольно привычным.. Такая же графика и старый движок, только подлагивает немного и звука в заставках нет (грешу на пиратку), такое же управление, даже Сплинтер-торговец так же барыжит предметами в своем магазинчике (не забесплатно же помогать зеленым чебурекам).
Как ни странно, пресловутые 30FPS особо и не мешают лично мне. Вот музыка довольно надоедливая и хочется её выключить.
Сам стиль нормальный, атмосфера какая-то есть. Не выглядит так бюджетно, как Корра. Корра нормально игралась и боевка там была забавная, но везде сплошной копи-паст куда ни глянь и детализации недостовало. Даже враги и боссы повторялись по несколько раз, баланс небыл отточенным и уровней очень мало. Тут же этих болезней бюджетности нету, но оупенворлд и упор на кооп сильно все портит. Многие хотели же коопа, вот и получили.
Стиль не такой уж и cell-shading, особенно если графику на максимумы. Не так как в Jet Set Radio или Dragon Quest 8 - чуть более реалистично.
Город сам неплохо сделан, но там нету времени рассматривать достопримечательностии т.к. многие миссии на время. Все старания дизайнеров и художников убиты
Босс Бибоп впечатлил, замес там знатный и выглядит сердито. Правда, тактики так я и не понял - тупо замесили его толпой, что не есть хорошо для слешера. Но, до этого было столько времени унылой гриндилки по городу, это просто ужастно.
Миссии очень скучные.. А ещё и баланс убит т.к. если тебя убивают, то компаньоны могут поднять. Да и сами вроде как респаунятся.
Субтитры и мультиязык завезли. Есть итальянский, испанский, немецкий, французкий с озвучкой. Так что и на русский кто-то может осмелится перевести. Но что-то мне подсказывает, что не переведут.
Вообще, хотелось какого-то кооперативного слешера.. Но, я как-то иначе себе это представлял. Точно не оупенворлд с забегами из одной точки в другую. И сплитскрин нужен же в такого плана играх.. Да и на четверых это уже хаос какой-то, а не локальный кооп. Нужно было как Fighting Force 1 делать..
Не буду говорить, что игра плохая т.к. играл только с ботами и в реальном мультиплеере может и веселее. Сумневаюсь в этом очень сильно, так как взаимодействия между черепахами там очень мало. Какой-нибудь забег в L4D оставит куда как больше впечатлений, чем долбить болванчиков и разминировать бомбы в каком-то черепашьем городе.
Не знаю, кто будет в это играть и за такие деньги
Может быть, фанаты черепашек?? Или тому, кому очень нужен слешер с кооперативом.