Автор Тема: Неадекватный вторичный рынок девайсов  (Прочитано 149729 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Неадекватный вторичный рынок девайсов
« Ответ #1170 : 04 Июль 2017, 16:08:36 »
Они с кучкой умников купили несколько штук торговали шмотом и ботам качали персов в онлайновых играх само собой для продажи. Не знаю имеет смысл брать или нет кому то эти железки
Странная какая-то схема. Плойки баняться за покупку ворованных акков с играми за бесценок на всяких плати.ру. Но баниться в том случае, если сам владелец акка подаст жалобу в саппорт и спалит тебя. А так, брать можно если не планируешь онлайн и ачивкодротить, ибо игры с дисков работать будут как положено. С другой стороны, испытывать ограничения пирата, честно покупая игры как-то не очень.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 04 Июль 2017, 16:09:08 »
и есть возможность\желание покупать лицухи
если не ставить цель брать игру в первый месяц после релиза, то за так часто упоминаемые тут 4к, на ПС4 можно затарится играми по самые не могу

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 04 Июль 2017, 16:10:26 »
на ПС4 можно затарится играми по самые не могу
аж целые 4 игры 4+ летней давности?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 04 Июль 2017, 16:10:31 »
ибо игры с дисков работать будут как положено
вот сплю и вижу как игры с 0day патчами будут как положенно работать с диска

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 04 Июль 2017, 16:14:57 »
Photon9, та неожиданно как то ,2 года мозг парили и вот вчерась прочитал ,4xx -5xx серии добавили
Это в бета драйвере или в релизном?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 04 Июль 2017, 16:15:15 »
аж целые 4 игры 4+ летней давности?
прошлогодний анч4 у меня в сторе в пересчете на рубли 1к стоит, а 4х летних вообще вагон и тележка выйдет

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 04 Июль 2017, 16:17:41 »
Странная какая-то схема. Плойки баняться за покупку ворованных акков с играми за бесценок на всяких плати.ру. Но баниться в том случае, если сам владелец акка подаст жалобу в саппорт и спалит тебя. А так, брать можно если не планируешь онлайн и ачивкодротить, ибо игры с дисков работать будут как положено. С другой стороны, испытывать ограничения пирата, честно покупая игры как-то не очень.
Ну так он мне объяснил причину банов, а что к чему там я не вникал, может и мутил что посерьёзнее кто ж его знает.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 04 Июль 2017, 16:20:26 »
на ПС4 можно затарится играми по самые не могу
у меня уже азарт не тот ,раньше может быть ,а ща как то и халявы хватает не пройденной
прошлогодний анч4 у меня в сторе в пересчете на рубли 1к стоит
после трилогии вообще не интересен ,еле прошел ,разве что краша нового погонять  :)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 04 Июль 2017, 16:25:50 »
разве что краша нового погонять
так там те же тапки что и на ПС1 только с фуфловым дизайном перцев
лучше бы они ремейк CTR сделали

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 04 Июль 2017, 16:35:18 »
вот сплю и вижу как игры с 0day патчами будут как положенно работать с диска
При бане блочаться сервера с патчами? Хз как на пс4, но пс3 патчи тянет вообще без логина в псн, думаю ты это и так знаешь.
прошлогодний анч4 у меня в сторе в пересчете на рубли 1к стоит, а 4х летних вообще вагон и тележка выйдет
Ну сони любят дропать цены на экзы и в бандлы сувать - такая политика, в отличии от нинтенды, которые на марево 10 летней давности цента не скинет. Но от других издателей такой халявы может и не быть. Обычно старые игры по 1.5-2к максиум отдают, кроме разве что совсем дремучих со стартовой линейки.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 04 Июль 2017, 16:35:57 »
Dyons, фиг знает мне нравятся первые 3 и The Wrath of Cortex ,остальные как то  :(

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 04 Июль 2017, 16:47:53 »
При бане блочаться сервера с патчами?
а хз, у меня дисковых нет что бы проверить, как оно тянет патчи без логина в ПСН

Dyons, фиг знает мне нравятся первые 3 и The Wrath of Cortex ,остальные как то 
мне нравится только 1-3, CTR и Crash Nitro Kart, все остальные фуфел

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 04 Июль 2017, 16:54:18 »
у меня дисковых нет что бы проверить, как оно тянет патчи без логина в ПСН
тянет ,я без акка сижу ,консоль в псн не была ни разу
ну бекапы пиратские же есть дисковых версий?

Добавлено позже:
The Wrath of Cortex близка к 1-3 ,сложней правда как по мне .

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 04 Июль 2017, 16:58:02 »
тянет ,я без акка сижу ,консоль в псн не была ни разу
ну бекапы пиратские же есть дисковых версий?
я про ПС4 писал

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 04 Июль 2017, 16:59:41 »
пропарился :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 04 Июль 2017, 17:03:30 »
пропарился :lol:
пиарятся в теме с фотками железа и собачек  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 04 Июль 2017, 17:13:28 »
пиарятся в теме с фотками железа и собачек  :lol:
я запарился и не врубился что речь про 4

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 04 Июль 2017, 17:26:28 »
Работает 12 директ, более того игра автоматом выставила все параметры графики на высокие только что-то там связанное с освещением стоит нормально и листва средне, как с 11 не проверял, в целом играется нормально и против ожидания не тупит, но так как на ближайшее время в планах только 3 ведьмак то с TR повременю
« Последнее редактирование: 04 Июль 2017, 17:33:00 от Photon9 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 04 Июль 2017, 17:28:45 »
Photon9, на 540m не пошло  :(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 04 Июль 2017, 21:02:33 »
Видимо сильно урезали мобильную версию. С этими дровами в третьем ведьмаке заработал NVIDIA Ansel, до этого не хотело, видимо как то на 12 директе завязано (или совпало)

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 07 Июль 2017, 23:55:16 »
Это эталонные объявы для этой темы. Комментарии излишни. Барыга один и тот же.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 08 Июль 2017, 04:42:20 »
Ну так, наглость - второе счастье.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 08 Июль 2017, 11:46:24 »
Эйл, как говорится - мой пе...
Пе... - еще тот. Ща вообще мелкие в край наглые и не объективные)
Попадался мне один такой - говорит я продаю в разы дешевле, но т.к. мне до тебя предлагали продать несколько человек, то так уж и быть продам тебе, но в пять раз дороже))))) Все это с кучей ошибок и охренеными аргументами)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 11 Июль 2017, 08:51:03 »
Люблю такие лоты, а главное, что продавцы считают себя умнее всех и на что-то рассчитывают, но каким бы самым умным он себя не представлял, а изрядным лаптем при том быть не перестает и будет чахнуть над златом веками.
184818-0

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 11 Июль 2017, 10:22:50 »
а изрядным лаптем при том быть не перестает и будет чахнуть над златом веками.
Бывает и обратный случай, когда ставишь более чем вкусную и адекватную цену и начинают всякие звонить и писать, сбивать в половину от того что ты выставил. Думаешь, вот продам хорошим людям девайс по хорошей цене, а звонят и пишут одни хитрецы. Например продавал видеокамеру, везде на неё ценник от 30к начинался, 40-50 в среднем, кто-то и за 70-80 продавать пытался (авито, ебей).
Ну, я как адекватный и не жадный человек выставил 20 тысяч. И вот сколько же сбивальщиков цены и прочих перекупов полезло сразу, причём своё желание снизить цену никак не аргументируют, один вообще по телефону ахинею нёс что "она у тебя убитая", детский сад, да и только.
Думаю, ладно, раз не хотят нормальные люди по хорошей цене брать, накину ещё 10к сверху к ценнику. Через месяц продал за 25.

Что забавно, сейчас ведь легко мониторить рынок и цену на девайс. И продавать ты начинаешь с того, что сначала смотришь весь спектр цен (авито, ебей). И когда говоришь что снижать не будешь, печалятся. Ну, иди и покупай в 2-3-4 раза дороже от моей цены в соседних объявлениях, я не против, при том что за эту цену не было ни одного объявления т.е. самая низкая цена на рынке. У меня лежал девайс в коробке пару лет и дальше может лежать, кушать не просит. :)

Так что неадекватными бывают не только цены и продавцы, но и покупатели. При этом вообще не понимаю на что они рассчитывали. Хотя у кого-то наглость - второе счастье.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 10:30:11 от SEGADreamFAN »

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 12 Июль 2017, 08:30:29 »
Бывает и обратный случай, когда ставишь более чем вкусную и адекватную цену и начинают всякие звонить и писать, сбивать в половину от того что ты выставил.
Тут скорее ошибочная уверенность в том, что продавец "не шарит", поэтому хотят на этой волне сбить ещё, идут ва-банк так сказать. Я сам так делаю на ебее, когда у лота вкусная цена и есть опция Best Offer. Ну т.е., если продавец ставит эту опцию, то он априори готов торговаться. И в 80% случаев прокатывает, потому что продавец действительно не шарит, просто желая избавиться от "хлама". С Авито сложнее конечно, там как правило подозрительно низкая цена означает кидалово, поэтому трудно выявить какую либо статистику.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 12 Июль 2017, 17:07:46 »
Тут скорее ошибочная уверенность в том, что продавец "не шарит"
Но как?! В век интернета, на сайте объявлений в интернете?! :) Да и как продавец может "не шарить" если прямо из текста объявления понятно что таки продавец шарит в том, что он продаёт.

Добавлено позже:
С Авито сложнее конечно, там как правило подозрительно низкая цена означает кидалово
По объявлению и фоткам видно, кидалов там или нет. Пообщавшись с продавцом становится понятно, владелец ли он этой вещи или нет.
Например перекупов видеокамер сразу же видно в объявления. Они короткие, обычно пишут "профи, для свадеб", в профиле указано Метро такое-то и если залезть в профиль, то на этот аккаунт тьма подобных же объявлений. Некоторые даже камеры фоткают одинаково, держа её в руке под определённым уголом. Телефоны разные, имена разные, а сфоткано одинаково и манера составлять сообщения идентична. Причём даже если написано какой Ростов и телефон, то кликнув на аккаунт снова сплывает это "метро такое-то" и город Москва, а так же куча других камер в профиле. Это буквально за 10 минут анализа объявлений на авито по одной модели видеокамеры выясняется, без всяких там статей о перекупах и т.п.

Добавлено позже:
Я сам так делаю
Понятно, поручик. :)
Мне один шутник тоже шёл ва-банк, написав что готов забрать мой товар за 1 тысячу рублей.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2017, 17:20:30 от SEGADreamFAN »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 12 Июль 2017, 17:15:16 »
Но как?! В век интернета, на сайте объявлений в интернете?!
На юлу например постят люди с телефонов которые знают интернет только как приложение вк и объявления (дома и на работе могут не иметь пк вообще). Не то чтобы они не могут нагуглить, но им даже лень описание написать а это уже намекает. Если электроника не особо ценная они обычно метаются между выставить за 500 или выкинуть и нередкое выбирают второе, такая психология.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 12 Июль 2017, 17:21:18 »
На юлу например постят люди с телефонов
Тоже изучал что за юла, как прочил что без телефона не запостить, так сразу же потерял всякий интерес.

Добавлено позже:
Если электроника не особо ценная они обычно метаются между выставить за 500 или выкинуть и нередкое выбирают второе, такая психология.
Вот! Хохма была у меня. Купил БД кинотеатр в одной коробке с колонками, мне был нужен именно сам девайс и что бы вход оптический в нём был, колонки у меня и так были. А для этого устройства колоночки были пластиковые и саб, но мне они без надобности, а до помойки идти как-то странно (новые же вещи, вдруг кому надо) да и честно говоря лень. Вот простояли эти колонки и саб в коробке у меня пару месяцев, полез на местный форум и увидел что есть рубрика "отдам даром". Запостил объявление, приложил фотки, расписал параметры, мол, приезжайте, забирайте. Народ в шоке. :D Реально не верили что кто-то отдаёт даром "комплект колонок для домашнего кинотеатра" т.к. обычно там в дар отдают вообще какой-то хлам и мусор, например старые крышки от кастрюль или там от трёхлитровых банок. Кто мне в личке первый написал с желанием вывезти ненужную мне коробку вот прямо сегодня, тому и отдал. Созвонились, приехала мадам с мужем, сказали спасибо, задарили мне символически большую шоколадку и уехали. А на форуме потом всё ещё не верили что на полном серьёзе эти колонки с сабом были и кому-то достались. :)

Тут тоже продавал всякий стафф (и на ГБХ), причём цену выставленную ниже рыночной и потом тоже снижал, так ещё и бонусы всякие добавлял в посылки. Разошлось всё, кроме лицушных игр для ПС3. Потом решил их не продавать и оставить себе, тем более что состояние идеальное.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2017, 17:31:50 от SEGADreamFAN »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 13 Июль 2017, 05:43:59 »
Это эталонные объявы для этой темы. Комментарии излишни. Барыга один и тот же.

Помнится, года 3-4 назад работал продавцом в ДНС, в местной барахолке в вк девушка решила продать iPad 2 "состояние на 5- в полной комплектации" за 25к, ибо брала его за 30к,около года до продажи, так там все в коментариях разосрались, кто сылки на Эльдорады, кто на Связные, я на ДНС кидали, новый стоил 20к (+- 1к). "Ну и что?" брала то она его за 30! Значит и продаст за 25, и пусть новый и с гарантией на много дешевле!