а изрядным лаптем при том быть не перестает и будет чахнуть над златом веками.
Бывает и обратный случай, когда ставишь более чем вкусную и адекватную цену и начинают всякие звонить и писать, сбивать в половину от того что ты выставил. Думаешь, вот продам хорошим людям девайс по хорошей цене, а звонят и пишут одни хитрецы. Например продавал видеокамеру, везде на неё ценник от 30к начинался, 40-50 в среднем, кто-то и за 70-80 продавать пытался (авито, ебей).
Ну, я как адекватный и не жадный человек выставил 20 тысяч. И вот сколько же сбивальщиков цены и прочих перекупов полезло сразу, причём своё желание снизить цену никак не аргументируют, один вообще по телефону ахинею нёс что "она у тебя убитая", детский сад, да и только.
Думаю, ладно, раз не хотят нормальные люди по хорошей цене брать, накину ещё 10к сверху к ценнику. Через месяц продал за 25.
Что забавно, сейчас ведь легко мониторить рынок и цену на девайс. И продавать ты начинаешь с того, что сначала смотришь весь спектр цен (авито, ебей). И когда говоришь что снижать не будешь, печалятся. Ну, иди и покупай в 2-3-4 раза дороже от моей цены в соседних объявлениях, я не против, при том что за эту цену не было ни одного объявления т.е. самая низкая цена на рынке. У меня лежал девайс в коробке пару лет и дальше может лежать, кушать не просит.
Так что неадекватными бывают не только цены и продавцы, но и покупатели. При этом вообще не понимаю на что они рассчитывали. Хотя у кого-то наглость - второе счастье.