Автор Тема: Неадекватный вторичный рынок девайсов  (Прочитано 149790 раз)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Неадекватный вторичный рынок девайсов
« Ответ #1290 : 07 Август 2017, 12:27:17 »
Чтобы смс не было номер указывают ненастоящий. а настоящий пишут либо на фото либо со звездочками и буквами в описании объявления. Еще никогда не пополняйте счет телефона в терминалах, только в банкоматах. Терминалы подписывают на рассылки при оплате принимая там какую-то публичную оферту.
Там есть галочка, чтобы согласиться на подписку. Ее надо просто убрать.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 07 Август 2017, 13:38:35 »
мол у меня нашелся какойто родственник в америке, который погиб в катастрофе
Мне казалось, письма счастья ещё в начале десятых потеряли актуальность.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 07 Август 2017, 13:45:44 »
Мне казалось, письма счастья ещё в начале десятых потеряли актуальность.
так это ж нигерийские письма счастья, народ еще до сих пор ведется на них

З.Ы. я раз по приколу решил ответить на одно спам письмо, где предлагали прогу для заработка бабоса
ну в итоге таки ответили, суть была такова что прога с очень хитрым патентованным алгоритмом, а заработок идет от продажи этой проги  :lol:, а я такой типа, если клиентуру ищу я, и толкаю им я, то что делает очень хитрый патентованный алгоритмом проги  :lol: а они типа, вы не понимаете  :rofl:

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 07 Август 2017, 14:48:35 »
мне както несколько раз приходило сообщение в фейсбуке даи на мыло,представлялся вроде нигер адвокат и говорил ,  что мол у меня нашелся какойто родственник в америке, который погиб в катастрофе и у него осталось большое наследство. ну и типа мы нашли наконецто вас  :lol: я хз в чем прикол этого развода, но я тоже посылал этого нигера куда подальше
Это же знаменитый нигерийский спам, удивительно, что он ещё актуален :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B0

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 07 Август 2017, 15:21:57 »
hosco, знаменитый пока сам не столкнешься. все способы же знать  нереально. у меня вон мошенники года 4 назад угнали симку а потом и бабло с карты  :). а мне почем было знать что симку так просто угнать. я ее никогда не восстанавливал. причем когда я захотел восстановить назад свою симку, мне это стоило таких нервов (задавали кучу вопросов, типа дату приобретения, точку доступа гпрс и тд.) . хотя у меня на руках был пакет с картхолдером. не понятно как так быстро  отдали операторы им мою симку  :)

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 07 Август 2017, 16:40:08 »
hosco, знаменитый пока сам не столкнешься. все способы же знать  нереально. у меня вон мошенники года 4 назад угнали симку а потом и бабло с карты  :). а мне почем было знать что симку так просто угнать. я ее никогда не восстанавливал. причем когда я захотел восстановить назад свою симку, мне это стоило таких нервов (задавали кучу вопросов, типа дату приобретения, точку доступа гпрс и тд.) . хотя у меня на руках был пакет с картхолдером. не понятно как так быстро  отдали операторы им мою симку  :)
Ну тут знаменитый, потому что он реально знаменитый :) Я с ним не сталкивался, но много раз слышал из разных источников, даже помню сюжет по первому каналу в новостях был, в каком-то бородатом году.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 07 Август 2017, 17:21:57 »
Нигерийское письмо дажэ в третьем дэус ексе засветилось.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 07 Август 2017, 20:18:01 »
Нигерийское письмо дажэ в третьем дэус ексе засветилось.
И в электронной почте внутри интернета gta 4 вроде было.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 08 Август 2017, 05:35:49 »
Цитата
мол у меня нашелся какойто родственник в америке, который погиб в катастрофе
У меня куча таких родственников попередохло еще, наверное, до 2010 года. Сто лет такие письма не получал.  o_0
Цитата
З.Ы. я раз по приколу решил ответить на одно спам письмо, где предлагали прогу для заработка бабоса
Раньше, когда юзеры кликали по непонятным ссылкам, их страницы взламывались и бот начинал писать всем друзьям/знакомым. Вот возьмет тебе и напишет старый товарищ, с которым уже годами не общался "Привет!" ты ему "Привет, как дела?!" а он "Нашел забавный сайт со смешными труселями, два часа угораю! Да еще и доставка бесплатная! ссылка смешныетруселя-двачасаугара.нет" а ты отвечаешь "ах ты! Я думал ты соскучился по мне и хочешь поговорить :("
Самое забавное, что узер далеко не всегда эти сообщения видит.  :)

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 10 Август 2017, 00:46:55 »
Надеюсь это автозамена...

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 10 Август 2017, 05:11:18 »
Эйл, кстати, игра не плохая.  :) Вспомнилась.. около 20и лет назад проходил, надо бы перепройти.

Оффлайн vadlom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 10 Август 2017, 06:52:13 »
Был случай: решил поехать забрать в своём городе денди джуниор, т.к мой умер. Тушка, джойстик, бп, кабель, многоигровка, цена 1000 и фото меня устроили, но по его обьявлениям было понятно, примерно чем человек занимается. Встретил меня достаточно криповый чувак, даже я бы сказал настолько криповый, что я до селе никогда такого не видовал, и нет, он не бухарик или наркоман, у него, видимо, это стиль. Он настоял чтобы я к нему пришёл и мы протестировали, захожу: вместо джуниора меня ждёт другой клон фамикома, добротный конечно, картинка нормальная. Я возмущаюсь тому, что это не джуниор, а джуниор лежит рядом и он сообщает, что тот не работает. Вообщем за 1100 унёс тот клон, тушку джуниора нерабочего, 2 геймпада для джуниоров и остальную мелочь. В какой-нибудь бы теме отписаться с названием его магазинчика на авито, впечатлительным людям не стоит к нему ходить домой, человек имеет слабые расстройства психические, некоторые люди просто растеряются при общении, да и обмануть пытался. Кстати, джуниор успешно восстановлен у знакомого за 200р.

Семи месяцами ранее было уже 10 лет как меня ни разу не швырнули в интернете на деньги, но всему приходит конец. Впервые решил взять что-то почтой на авито, мне нужен был геймпад для снес, 1150 вместе с почтой, перевожу не думая, ну как позже оказалось крыс на теме рейтрогейминга очень много.

По ретрогеймингу закупался на авито раз 9, каждый раз были разные люди, но к большинству мне почему-то ехать снова не хочется  :lol: В основном, это были крипового вида люди, ну не знаю как кому, но мне не нравится когда человек, имея руки и ноги рабочие, не хочет приводить свой внешний вид и вид своего места обитания в порядочный. Теперь, когда друзья приходят ко мне и видят что-нибудь новенькое из артефактов они подшучивают со словами в стиле: "Ты опять ездил к этим людям с авито?"
« Последнее редактирование: 10 Август 2017, 07:06:31 от vadlom »

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 10 Август 2017, 09:57:33 »
ну как позже оказалось крыс на теме рейтрогейминга очень много.
Да, популярная у кидал тема сегодня. Всё коллекционирование вообще. На Авито 90% кидалова по ретрогеймингу. Если покупка почтой, то сразу уточняю есть ли человек на gbx, или эмулэнде, если нет, то до свидания.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 10 Август 2017, 10:01:44 »
На Авито 90% кидалова по ретрогеймингу
как могут кинуть при личнойвстрече наприер?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 10 Август 2017, 10:07:22 »
По ретрогеймингу закупался на авито раз 9, каждый раз были разные люди, но к большинству мне почему-то ехать снова не хочется  :lol: В основном, это были крипового вида люди
Возможно ретробарахло именно таких притягивает? :)
Свои пожитки в 2015 распродавал тут и на gbx. На авито тоже недавно продавал всякое (только с видео связанное, кассеты, фонарики, микрофоны и прочее), потом аккаунт ликвидировал как всё распродал. Кому-то по почте наложкой, кто-то сам из другого города приезжал, забирал. К одному покупателю пришлось на вокзал ехать, говорит что города не знает и ему назад на работу потом надо будет ехать. Странно это всё конечно, но что поделать, пришлось тащиться к нему на вокзал. :)
И сам в другие города ездил, правда за видеокамерами. Один раз во Владимир (5 часав на автобусе в одну сторону, вжжж.....  сидеть надоедает), другой раз в Москву. Более менее солидная покупка, не джуниор за косарь с авито. С другой стороны если по общению на форуме человека видно и понятно что это не кидалово, что вещь его и он ей пользовался, то на авито уже не так очевидно. Там только перекупы с ходу вычисляются.

Добавлено позже:
Чаще жалуются что кидают на потраченное время. Приезжают на встречу, а там никого нет. Кто-то жаловался что несколько раз к такому продавцу ездил на фантомные встречи, хотя казалось бы одного раза наступить на грабли было бы достаточно.
 Или могут на завышенную цену разводить, больше чем в объявлении. Скажут что вот человечек подъехал, он большую сумму предложил, но т.к. тебе обещал, то вот за столько могу продать, иначе ему отдам за ещё большие деньги или что-нибудь в этом роде. Вроде Пистолеро писал как-то на гбх на подобный кидок с авито (хотя могу ошибаться), хотел ПС4 приобрести по объявлению.
« Последнее редактирование: 10 Август 2017, 10:23:23 от SEGADreamFAN »

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 10 Август 2017, 11:40:10 »
Я же написал дальше "если покупка почтой". В моём городе, например, при личной встрече я могу купить только какую-нибудь ПС3, их как грязи. А вот что касается ретро, то тут только почта, к сожалению :(

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 10 Август 2017, 11:47:58 »
hosco, надо с людЯМИ общаться.Я на работе одному мужику для его детей псп прошивал и игры закачивал и че то поговорили про ретро игры он типа у меня че то было в чулане.Привез в подарок пакет желтухи дендевской и убитую штамповку от 3до,штамповку я выбросил а карики какие сменял какие в подарок отправил кому то с гбх
« Последнее редактирование: 10 Август 2017, 11:58:22 от Drapon »

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 10 Август 2017, 15:13:57 »
Drapon, щедрый ты) Даришь кому-то, не знай кому :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 10 Август 2017, 15:40:23 »
bgr, Я не помню, продавал тем че то там,и ложил типа бонусом по паре тройке карей в посылку ,всяких денди не держу так что даже не знаю рабочие были или нет,а остатки штук 8 сменял на мп3шный плеерок.
« Последнее редактирование: 10 Август 2017, 17:17:43 от Drapon »

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 10 Август 2017, 15:43:22 »
Кстати заметил что у нас на аналоге Авито,стали вымываться консольки,толи PC (смартфоны) онли энд форева,толи у народа интерес к покупке продаже пропал  :?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 10 Август 2017, 17:13:53 »
Кстати заметил что у нас на аналоге Авито,стали вымываться консольки,толи PC (смартфоны) онли энд форева,толи у народа интерес к покупке продаже пропал 
кидал на том аналоге овердофига, причем посты они плодят быстрее, чем модеры их успевают подчищать

Оффлайн vadlom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 10 Август 2017, 17:24:07 »
Сервис "Юла" сейчас рекламирует свою фишку в посредничестве по оплате междугородних посылок, здорово же.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 10 Август 2017, 17:52:13 »
Dyons, Дак сам факт что по количеству оче мало,даже с пспхами напряг какой то :)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 11 Август 2017, 06:07:36 »
Да, популярная у кидал тема сегодня. Всё коллекционирование вообще. На Авито 90% кидалова по ретрогеймингу. Если покупка почтой, то сразу уточняю есть ли человек на gbx, или эмулэнде, если нет, то до свидания.
Сам диски для ПС3 и Виты заказываю почтой. Нужна, либо группа, либо, как при покупке Смаш Брос для Вий, моута для Вий и пары игр на Виту, говорю с продавцом по телефону или Ватс Апе и как-то точно угадываю, реальный ли человек или нет. А когда спрашиваю про почту, они начинают сразу кряхтеть, типо не охота идти, да и скидку надо сделать, мнутся и говорят "лаааадно, за 200 отправлю... но только в понедельник!" Реальные человеческие эмоции!  :) Ни разу никто не подвел. 
был случай, когда хотел взять кучу штамповок для ПС2 на авито, спрашиваю "Есть сайт/группа/отзывы на форуме" говорит, что нету. Ну, звоню, начинаю общаться. Он как по бумажке читает. Прям все гладко и хорошо у него. Только работает он по 100% предоплате (которая меня никогда не смущала), наложкой не работает и ведает мне безэмоциональную, заготовленную историю, про кого-то там во Владивостоке, кто хотел кучу дисков купить, но не выкупил и он бы этому козлу морду бы разбил, но верится в это ну вот прям никак. Не думаю, что этот человек реально торгует, хотя, всякое может быть. :)
« Последнее редактирование: 11 Август 2017, 13:00:39 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 11 Август 2017, 14:45:12 »
~MaoSadie~, Это явно тот ИИ который Фейсбук недавно отключил. Правильно сделал что не отправил ему деньги. :)
В следующий раз покажи ему капчу, прямо в Ватсаппе - 100% не отгадает.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 11 Август 2017, 15:13:57 »
Сто пудов ИИ. Бьюсь об заклад, что во время телефонного разговора у него голос был как на автомобильных навигаторах.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 12 Август 2017, 01:06:16 »
Встретил меня достаточно криповый чувак, даже я бы сказал настолько криповый, что я до селе никогда такого не видовал
Так может и не стоит покупать, если в вашем селе такого нет?

Сервис "Юла" сейчас рекламирует свою фишку в посредничестве по оплате междугородних посылок
https://help.mail.ru/youlaapp-support/safedeal/promo

Оффлайн Plextor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 13 Август 2017, 11:04:45 »
Помню по 490 рублей штука, 12 мб.
186058-0

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 13 Август 2017, 14:56:35 »
По ходу дела наш эмигрант продаёт:

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 14 Август 2017, 05:38:40 »
Сто пудов ИИ. Бьюсь об заклад, что во время телефонного разговора у него голос был как на автомобильных навигаторах.
:lol: :lol: :lol: Ну, нет.  :)