продавцы жестких дисков
Больше половины продавцов жестких дисков никогда не выкладывают смарт или кристалдиск отчет по своему товару. часть из них даже не разрешают проверять перед покупкой (А ВДРУГ СЛОМАЕШЬ, ЧЕ ЭТО ЗА ПЕРЕХОДНИК НА ЮСБ). Натурально раз за разом я пытаюсь купить бывший в употреблении жесткий диск за почти полную цену нового - а проверка с моей стороны показывает высокий износ и BADы, о которых продавец типа не знал и конечно это я виноват нечего было подключать его в свой переходник. ситуация повторяется многократно каждый раз снова, никто даже не задумывается о том что жесткие диски не вечные и не простые как палка
Полно таких ага. Исключения редкие - вижу 4Тб за 1000р, звоню. Спрашиваю, почему такая интересная цена, отвечает - на диске 60 ремапов но тест в виктории и смарте проходит на ура, прислал скриншоты. От поверхности с идеальным чтением резкий переход в квадратики с бэдами короткой полоской и обратно к идеальному графику - либо чиркнул от вибрации, либо заводской дефект поверхности всплывший при эксплуатации. Взял - почти пять лет, полёт 24/7 нормальный.
- продавцы бюджетных обычных домашних ЭЛТ телевизоров из 80-90х за 3.000руб+
Не только телевизоров. Один усилитель Текникс продавал "в идеальном состоянии"... оказалось только косметическом, конденсаторы убиты в хлам, сплошной шум и адский фон при подключенном источнике на громкости в одну пятую от максимума и он хотел за это 20 тысяч рублей. Отправил его на eBay, где такой же усилитель за 115 евро с доставкой в двадцать в идеальном состоянии (new old stock) и полном комплекте у продавца, который машинки с убитыми конденсаторами продает по 15-40 евро с пометкой на запчасти. Пытался спорить, повернулся, ушел и заказал у того самого, который за 115 евро. Прищел за неделю и выглядел так, как будто сейчас год выпуска и я его только что купил в магазине, и шум не более, чем он должен быть у этого усилителя по умолчанию.
И верх наглости - Nakamichi Dragon c полностью убитым ЛПМ за 100 тысяч, при этом в объявлении ни слова, что оно работать вообще не может. Завертелся когда я попросил проверить. В соседнем объявлении машинка нашлась за 50к (ОЧЕНЬ дешево) в полностью рабочем состоянии с одной маленькой царапиной... на нижней части корпуса. Каково было мое удивление, когда продавец дал мне второй нерабочий на запчасти, у которого вместо ожидаемого ухандоханного ЛПМ оказался палёный БП от включения в 220в, благополучно был починен с установкой БП на 220в (универсального на самом деле) за час.
После чего задача оцифровать 4к кассет была благополучно выполнена вдвое быстрее, на двух деках одновременно.
Добавлено позже:не ну если япония или малазия то что made in те то получше , там по монтажику как то покрасивей даже было , для штатов если что делали ...
Все зависит от конкретной модели и конкретной партии. Был у меня фотоаппарат, первые полгода производства, поэтому made in Japan, развалился за год нормальной эксплуатации, отдали еще один той же модели, уже made in China. Сюрприз - то было 10 лет назад, он до сих пор работает. Подозреваю, что второй был исправленной ревизии. С телевизорами аналогичная история.