Автор Тема: Неадекватный вторичный рынок девайсов  (Прочитано 150030 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Неадекватный вторичный рынок девайсов
« Ответ #1680 : 01 Июль 2019, 07:19:33 »
солидный эксклюзив для четких господ на лицензионной приставке а не на всяких китайских подделках

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 01 Июль 2019, 12:44:55 »
ну за 6 р с 2 падами может и норм

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 01 Июль 2019, 13:18:29 »
blackoff, а дорогой эксклюзив гта 57

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 01 Июль 2019, 13:23:39 »
blackoff, а дорогой эксклюзив гта 57
да вроде у нас тут на барахолке тоже не по 50р от 3 сони диски ,
слог конечно интересный у продавана ,но что не сделаешь ради ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 01 Июль 2019, 13:50:12 »
blackoff, так гта 5 на всем вышла же это не эксклюзив пс3

Добавлено позже:

да вроде у нас тут на барахолке тоже не по 50р от 3 сони диски ,
слог конечно интересный у продавана ,но что не сделаешь ради ...
там на фотке стопка из 100 с лишним игр если предположить что продавец все эти игры на данной консоли играл то лично я бы даже не смотрел в сторону покупки консли которая сстолько дисков видела
« Последнее редактирование: 01 Июль 2019, 13:56:26 от Drapon »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 01 Июль 2019, 14:29:04 »
я бы даже не смотрел в сторону покупки консли которая сстолько дисков видела
а то ты будешь с дисков играть? =) у меня консоли 8 лет почти,брал с магаза ,она 1 диск видела ,что в комплекте шел ,прошил сразу и только с харда ...

я так просто прикидываю средняя цена какую видел на слимки с 1 падом ~9 р ,пад отдельно ~1р ,хард поменять на 500+ и вперед,но это так размышления ...

ты вроде как присматриваешь соню 3 ща ,сколько средняя цена в норм сост с 2 падами?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 01 Июль 2019, 16:55:26 »
blackoff, да я особо не могу сказать по фото о состоянии и 2 пада мне не нужны.8к где то без кучи ненужных игр

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 01 Июль 2019, 17:12:46 »
хард поменять на 500+
харда и на 250Гб хватит с головой

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 01 Июль 2019, 17:15:49 »
харда и на 250Гб хватит с головой
кому как  :)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 01 Июль 2019, 17:19:57 »
кому как 
ну у меня щас 10 игр, и 40Гб свободного места
а на х360, 500Гб забито под завязку, только толку, куча игр залито которые собирался пройти, а итоге в каждой наиграно 1-2 часа и все

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 01 Июль 2019, 17:28:26 »
8к где то без кучи ненужных игр
ну а тут 5.5
а на х360, 500Гб забито под завязку, только толку, куча игр залито которые собирался пройти, а итоге в каждой наиграно 1-2 часа и все
та же фигня ,только на соне 1тб  :)

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 18 Август 2019, 18:00:40 »
 :lol:

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 18 Август 2019, 19:13:10 »
Alex Monk, может там под крышкой слот для картриджей

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 19 Август 2019, 01:37:13 »
Ну да и стопка дисков для этого слота :lol: ,  мой знакомый вообще любые приставки Сегой называет, ему по барабану что там внутри, для него приставка=игрушка=сега  :)

Онлайн хемуль

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 19 Август 2019, 06:04:04 »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 19 Август 2019, 08:56:39 »
У него же Panasonic 3do
200 000 ₽
Нормальная цена?
Нормальная, в сравнии с этой :lol:
212718-0

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 19 Август 2019, 11:05:51 »
https://www.avito.ru/ufa/igry_pristavki_i_programmy/dendy_classic_steepler_micro_genius_iq501_ot_txc_1765780444

micro Genius iq501 от TXC

35 000 ₽

:lol: :lol: :lol:

Ты вот рыгочешь и хлеб с водой точишь. А он может уже три таких продал  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 07 Сентябрь 2019, 15:14:57 »
Имея опыт продажи и покупки разной компьютерной и бытовой электроники на авитах и юлах хочу подчернуть некоторые категории продавцов, у меня накипело.

- продавцы жестких дисков
Больше половины продавцов жестких дисков никогда не выкладывают смарт или кристалдиск отчет по своему товару. часть из них даже не разрешают проверять перед покупкой (А ВДРУГ СЛОМАЕШЬ, ЧЕ ЭТО ЗА ПЕРЕХОДНИК НА ЮСБ). Натурально раз за разом я пытаюсь купить бывший в употреблении жесткий диск за почти полную цену нового - а проверка с моей стороны показывает высокий износ и BADы, о которых продавец типа не знал и конечно это я виноват нечего было подключать его в свой переходник. ситуация повторяется многократно каждый раз снова, никто даже не задумывается о том что жесткие диски не вечные и не простые как палка

- продавцы DVD плееров и дисковых игровых ретро консолей с дисками
большинство продавцов дисков, самих двд плееров и старых дисковых консолей практически всегда продают полностью севшие лазеры и исцарапанные диски утверждая что все рабочее. множество раз покупая старые пк игры или пс1 диски - больше половины из них совершенно нечитаемые. Это не смущает продавцов и они ломят существенные цены на все это барахло. У них всегда все новое все рабочее даже если диск расколот на двое и валяется без коробки в пакете

- продавцы бюджетных струйных фотопринтеров (не МФУ без копира-сканера-факса)
эти почти самые отбитые. Само собой все струйные принтеры продаются с засохшими картриджами, но цены на этот хлам могут равняться или превышать лазерники. продавцы уверены что это ценный дорогой товар и что он очень всем нужен. стоят за цену горой, ОН ЖЕ ЦВЕТНОЙ. т.е. натурально авито завален абсолютно бесполезными засохшими струйниками в тридорого учитвая то что в них нет даже вонючего сканера это ничем не оправдано.

- продавцы бюджетных обычных домашних ЭЛТ телевизоров из 80-90х за 3.000руб+
полностью неадекватные пациенты. оперируют такими аргументами как "СДЕЛАНО В ЯПОНИИ, ЯПОНСКОЕ КАЧЕСТВО!" и "РАРИТЕТ, КУПИЛИ В ГЕРМАНИИ!" пытаясь оправдать таким образом попытку продать бабушкин пузатик за цену широкоэкранного компьютерного жк монитора. Натурально пытаются продать именно те же самые модели которые ежедневно отправляются на свалку сотнями.

- продавцы севших аккумуляторов в ИБП и ноутбуках по цене новых
большинство ИБП на авито продается либо без либо с севшим аккумулятором по цене новых с магазина, аргументируется обычно чем-то вроде "Я ПОКУПАЛ ЗА ДЕСЯТЬ ТЫЩ В 2007!!". Оригинальные аккумуляторы для ноутбуков бывшие в употреблении нередко продается под видом рабочих - изношенные на 95% если проверить перед покупкой в аида64. Продавца это абсолютно не смущает, как и в случае со смартом бу жестких дисков.

промолчу о продавцах бюджетных ноутов без дискретной графики на целероне, которые выдают его за игровой выставляя невероятную цену.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 07 Сентябрь 2019, 15:19:26 »
проверка с моей стороны показывает высокий износ и BADы
харды лучше брать новые в магазе ,у меня некоторые сразу после окончания гарантии легли
при наличии опыта и ttl адаптера смарт можно обнулить ,только полная проверка

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 07 Сентябрь 2019, 16:29:48 »
харды лучше брать новые в магазе
не лучше, а только новый

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 07 Сентябрь 2019, 16:39:41 »
SILENT_Pavel, а что собсно у тебя накипело?никто ж не заставляет . Купи новое, зачем по вторичке шаришься? Денег жалко? Пытаешься выгодать ?Ну так и им тоже денег жалко. Тоже выгадуют. Как грится, на рынке два дурака, один продает, другой покупает

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 07 Сентябрь 2019, 16:58:01 »
полностью неадекватные пациенты. оперируют такими аргументами как "СДЕЛАНО В ЯПОНИИ, ЯПОНСКОЕ КАЧЕСТВО!" и "РАРИТЕТ, КУПИЛИ В ГЕРМАНИИ!" пытаясь оправдать таким образом попытку продать бабушкин пузатик за цену широкоэкранного компьютерного жк монитора. Натурально пытаются продать именно те же самые модели которые ежедневно отправляются на свалку сотнями.
Это да кстати.  С этим согласен полностью

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 07 Сентябрь 2019, 17:05:17 »
не ну если япония или малазия то что made in те то получше , там по монтажику как то покрасивей даже было , для штатов если что делали ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 07 Сентябрь 2019, 17:36:51 »
Натурально пытаются продать именно те же самые модели которые ежедневно отправляются на свалку сотнями.
одно время работал в нескольких км от городской свалки так любители экономить свой мусор в лес высыпали в том числе кучи элт тв и мониторов пузатых и чб мониторов каких то.ходили стреляли по ним а потом бомжи какие то детали с всей этой оргтехники и электроники обдирали,якобы там каконе то тех золото на контактах

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 07 Сентябрь 2019, 17:52:40 »
SILENT_Pavel, а что собсно у тебя накипело?никто ж не заставляет . Купи новое, зачем по вторичке шаришься? Денег жалко? Пытаешься выгодать ?Ну так и им тоже денег жалко. Тоже выгадуют. Как грится, на рынке два дурака, один продает, другой покупает
Это тема для обсуждения вторичного рынка, я покупаю как вторичное так и новое в магазине по ситуации. Вторичный рынок лично для меня возможность купить то чего нет в продаже в принципе. Даже не о том чтобы дешевле купить что-то, ну разве что можно найти дешевле то что на ибей дороже (но уже не производится).

Оффлайн potatowarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 08 Сентябрь 2019, 06:23:28 »
практически всегда продают полностью севшие лазеры и исцарапанные диски утверждая что все рабочее
не только Авито этим грешит, на большинстве ВК-аукционов регулярно выставляют лоты, которые на помойку то при свете дня выносить стыдно, не то что за это денег просить. Вот, пожалуйста, свежий лот с Gaming Deals:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 08 Сентябрь 2019, 08:56:25 »
potatowarrior, я кстати слышал от продавцев таких дисков примерно сдедующее.Молодой человек,это лицензия такие диски даже с царапинами будут работать

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 08 Сентябрь 2019, 12:04:06 »
продавцы жестких дисков
Больше половины продавцов жестких дисков никогда не выкладывают смарт или кристалдиск отчет по своему товару. часть из них даже не разрешают проверять перед покупкой (А ВДРУГ СЛОМАЕШЬ, ЧЕ ЭТО ЗА ПЕРЕХОДНИК НА ЮСБ). Натурально раз за разом я пытаюсь купить бывший в употреблении жесткий диск за почти полную цену нового - а проверка с моей стороны показывает высокий износ и BADы, о которых продавец типа не знал и конечно это я виноват нечего было подключать его в свой переходник. ситуация повторяется многократно каждый раз снова, никто даже не задумывается о том что жесткие диски не вечные и не простые как палка

Полно таких ага. Исключения редкие - вижу 4Тб за 1000р, звоню. Спрашиваю, почему такая интересная цена, отвечает - на диске 60 ремапов но тест в виктории и смарте проходит на ура, прислал скриншоты. От поверхности с идеальным чтением резкий переход в квадратики с бэдами короткой полоской и обратно к идеальному графику - либо чиркнул от вибрации, либо заводской дефект поверхности всплывший при эксплуатации. Взял - почти пять лет, полёт 24/7 нормальный.

Цитата

Не только телевизоров. Один усилитель Текникс продавал  "в идеальном состоянии"... оказалось только косметическом, конденсаторы убиты в хлам, сплошной шум и адский фон при подключенном источнике на громкости в одну пятую от максимума и он хотел за это 20 тысяч рублей. Отправил его на eBay, где такой же усилитель за 115 евро с доставкой в двадцать  в идеальном состоянии (new old stock) и полном комплекте у продавца, который машинки с убитыми конденсаторами продает по 15-40 евро с пометкой на запчасти. Пытался спорить, повернулся, ушел и заказал у того самого, который за 115 евро. Прищел за неделю и выглядел так, как будто сейчас год выпуска и я его только что купил в магазине, и шум не более, чем он должен быть у этого усилителя по умолчанию.

И верх наглости - Nakamichi Dragon c полностью убитым ЛПМ за 100 тысяч, при этом в объявлении ни слова, что оно работать вообще не может. Завертелся когда я попросил проверить. В соседнем объявлении машинка нашлась за 50к (ОЧЕНЬ дешево) в полностью рабочем состоянии с одной маленькой царапиной... на нижней части корпуса. Каково было мое удивление, когда продавец дал мне второй нерабочий на запчасти, у которого вместо ожидаемого ухандоханного ЛПМ оказался палёный БП от включения в 220в, благополучно был починен с установкой БП на 220в (универсального на самом деле) за час.
После чего задача оцифровать 4к кассет была благополучно выполнена вдвое быстрее, на двух деках одновременно.

Добавлено позже:
не ну если япония или малазия то что made in те то получше , там по монтажику как то покрасивей даже было , для штатов если что делали ...
Все зависит от конкретной модели и конкретной партии. Был у меня фотоаппарат, первые полгода производства, поэтому made in Japan, развалился за год нормальной эксплуатации, отдали еще один той же модели, уже made in China. Сюрприз - то было 10 лет назад, он до сих пор работает.  Подозреваю, что второй был исправленной ревизии. С телевизорами аналогичная история.

Оффлайн potatowarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 08 Сентябрь 2019, 12:32:00 »
слышал от продавцев таких дисков примерно сдедующее
А я слышал от гордых покупателей подобного говна в свою коллекцию следующую лютую дичь: "ну для дисков тех лет это нормально" и "можно полирнуть шлифмашинкой и все будет как новое". Я когда вижу всяческих коллекционеров, показывающих стопки игр на ПС1/2, которые они купили за копейки, не могу избавиться от ощущения, что примерно такого качества у них большая часть коллекции и им насрать на игры - лишь бы полки говном набить, да на людях понтануться...