Автор Тема: Неадекватный вторичный рынок девайсов  (Прочитано 150025 раз)

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Неадекватный вторичный рынок девайсов
« Ответ #1710 : 10 Сентябрь 2019, 20:56:11 »
ShadowFlash, 4000 кассет прогнать, даже с учетом двух дек и средней продолжительности кассеты 60—90 мин это займет примерно полгода, с перерывами на пожрать, постать. Деки коллекционные (которым минимум 30 лет)  после такой экзекуции я как понимаю на помойку ушли, я так понимаю материал эксклюзивный был, на кассетах премиальных писанный. Гонево какое-то  :lol:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Неадекватный вторичный рынок девайсов
« Ответ #1711 : 12 Сентябрь 2019, 13:00:55 »
Не совсем девайс, но около того:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 12 Сентябрь 2019, 13:09:19 »
Partsigah, "отлаженная стратегия" легко сыпется об приезжающих гостей с гор. Сначала пишут "первым", а после "в числе первой дюжине" - нестыковка. В прошлый раз первая дюжина или больше состояла из занимайщиков очереди.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 12 Сентябрь 2019, 13:22:01 »
Sharpnull, это о очередях в Москвабаде?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 12 Сентябрь 2019, 14:57:25 »
Drapon, да. Каждый год с этой очередью смешные новости выходят.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1715 : 12 Сентябрь 2019, 16:33:18 »
А я слышал от гордых покупателей подобного говна в свою коллекцию следующую лютую дичь: "ну для дисков тех лет это нормально" и "можно полирнуть шлифмашинкой и все будет как новое". Я когда вижу всяческих коллекционеров, показывающих стопки игр на ПС1/2, которые они купили за копейки, не могу избавиться от ощущения, что примерно такого качества у них большая часть коллекции и им насрать на игры - лишь бы полки говном набить, да на людях понтануться...
Я так делаю. Собираю пиратку за копейки. Что в этом плохого то?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 12 Сентябрь 2019, 16:49:25 »
ShadowFlash, 4000 кассет прогнать, даже с учетом двух дек и средней продолжительности кассеты 60—90 мин это займет примерно полгода, с перерывами на пожрать, постать. Деки коллекционные (которым минимум 30 лет)  после такой экзекуции я как понимаю на помойку ушли, я так понимаю материал эксклюзивный был, на кассетах премиальных писанный. Гонево какое-то  :lol:

7-12 часов в сутки с перерывом на два часа и естественно на тех кассетах не было того, что находится в сети за пять минут, а кассеты разные, от обычных тип-1 с лентой BASF или корейской, из тех, что по 10 штук за доллар для записи на профессиональных студиях до Denon MG-X. Но нужна была автокоррекция азимута головок. Поэтому Dragon очень хороший вариант. Да, дека дорогая, да репутация надёжности ЛПМ не лучшая, но их можно легко найти и с запчастями меньше проблем, чем для более качественных предыдущих моделей или например того самого Revox, который в наших краях на барахолках бывает нечасто, на eBay стоит дорого если в отличном состоянии. И самое главное - конторы, занимающиеся оцифровкой берут 100-150р за работу минимум. За штуку. Умножаем на количество кассет и получаем гораздо больше, чем стоят те деки, которые, к слову как работали, так и работают, и даже следов запила на головках нет. 

P.S. И таки да, на многом из профессионального оборудования для подобных целей нет автоподстройки азимута. Вообще. Поэтому редкие музыкальные записи, сделанные на нормальных деках скопируются на ура, а вот интервью сделанные не слишком хорошо отстроенными журналистскими диктофонами - не супер. 300 кассет оказались именно такими, записанными со свернутой головой. Что думается, мне легко объяснимо - копировали их куда надо прямо с оригинальной машины, которая эту кривизну читала отлично.

И таки да, средний кассетник, находившийся в эксплуатации более 20 лет обычно пропускает через себя пяток-десяток тысяч кассет, даже если это одна и та же кассета, которую крутили 50-300+ раз. Только вот при такой нормальной эксплуатации их насилуют перемотками и старт-стопами частыми, а не одна сторона, другая сторона, стоп на 3-10 минут, еще кассета, повторить 10 раз максимум, отдых полдня.

Добавлено позже:
Про айфон - стадо хомячков движимое тем самым стадным инстинктом несется купить что-то в первый день. Компании такие культы конечно же устраивают. Я не фанат современной яблочной продукции в общем и целом (хоть и маковод с огромным стажем, и макбук про 2018 у меня есть, только я его не покупал), ибо цена/качество в последние лет 8-9 страдают,  а с телефонами еще и дизайн поплыл, но вижу адекватных любителей Эппла, которые берут технику когда ажиотаж рассосется. Ну и вообще брать свежевышедшие модели имеет смысл только если это консоли и есть лишние деньги, на случай если дыра будет, которую легко использовать для хоумбрю можно (опять же - в чем прикол быть первым в толпе баранов, когда можно взять через три дня?), всю остальную электронику лучше брать на несколько месяцев позже - меньше риска купить суперглючную ревизию и страдать или бегать сдавать по отзыву, да еще и цена вниз пойти может немного.

Добавлено позже:
Я когда вижу всяческих коллекционеров, показывающих стопки игр на ПС1/2, которые они купили за копейки, не могу избавиться от ощущения, что примерно такого качества у них большая часть коллекции и им насрать на игры - лишь бы полки говном набить, да на людях понтануться...
Я лично знаю одного товарища, купившего штук 200 шлакоигр для PS1 потому, что магазин сливал их по 50р. Причем упаковкой одинаковых. Все сплошь и рядом унылые и глючные, ничего имеющего ценностью хотя бы смешной трэшовостью из разряда "это настолько плохо, что даже хорошо" там нет.

Ну или даже не трэш. Один друг купил целую пачку пятых теккенов для PS2, длинный такой ряд на полке, штук 50-60, дал мне два диска. Я спрашиваю, ну купил задешево, оставь 10шт - три в в запас, остальные родным и друзьям раздать, почему бы не продать чуть подороже все остальное, и выгода и место на полке не  будет занято? Ответ "да пусть будет". От человека живущего в двухкомнатной квартире по немецкому проекту 1971 года.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2019, 17:09:28 от ShadowFlash »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 12 Сентябрь 2019, 18:29:41 »
В прошлый раз первая дюжина или больше состояла из занимайщиков очереди.
На 3Dnews народ пишет, что в соседних магазах никаких очередей. Очередная олимпиада от яблочников.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 13 Сентябрь 2019, 02:32:45 »
Дебилов везде хватает, за теми же консолями так же стоят сутками, некоторые в япию специально для этого едут.

Оффлайн potatowarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1719 : 13 Сентябрь 2019, 05:46:49 »
Я так делаю. Собираю пиратку за копейки. Что в этом плохого то?
Очевидно же, что речь не про пиратку, а про лицензию. "Коллекционирование" пираток вообще отдельный разговор...

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 14 Сентябрь 2019, 01:37:05 »
Ну это так же как дебилы с запиленными лет 30 назад пластинками, рассуждающими о их «божественном» звучании  :lol:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1721 : 14 Сентябрь 2019, 05:52:26 »
"Коллекционирование" пираток вообще отдельный разговор...
А теперь скажи что в этом плохого, а особенно если это картридж и времен, когда даже полиграфию копировали.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 14 Сентябрь 2019, 13:44:44 »
- продавцы бюджетных обычных домашних ЭЛТ телевизоров из 80-90х за 3.000руб+
полностью неадекватные пациенты. оперируют такими аргументами как "СДЕЛАНО В ЯПОНИИ, ЯПОНСКОЕ КАЧЕСТВО!" и "РАРИТЕТ, КУПИЛИ В ГЕРМАНИИ!" пытаясь оправдать таким образом попытку продать бабушкин пузатик за цену широкоэкранного компьютерного жк монитора. Натурально пытаются продать именно те же самые модели которые ежедневно отправляются на свалку сотнями.
пациент
https://market.yandex.ru/product--televizor-philips-29pt8608/283636/spec?track=tabs

апд: хотя подождите. это оказалось цитата из официальной инструкции. маркетинговая уловка?
либо я чего-то не понимаю, но я же могу запускать контент в 60 кадров как в 50 ггц так и в 100 ггц, да будет разница но пофакту 60 кадров могут работать в 50 ггц?
https://ru.nodevice.com/user-manuals/tv/philips/28pt7108-12/115689?d=187516
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2019, 14:07:14 от SILENT_Pavel »

Оффлайн potatowarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 14 Сентябрь 2019, 16:42:37 »
А теперь скажи что в этом плохого
Не начинайте. Все прекрасно знают, откуда "даже полиграфию копировали" и что было первоисточником. Не можете позволить коллекционирование оригиналов - что поделать, всякое бывает, собирайте что хотите. Только "коллекционированием" это не называйте.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 14 Сентябрь 2019, 17:06:46 »
Только "коллекционированием" это не называйте.
коллекционирование реплик, в случаи с пиратскими картриджами смд и дисками псх 90х годов. ;)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1725 : 15 Сентябрь 2019, 12:32:59 »
Не можете позволить коллекционирование оригиналов
А вот это ваще лол. Рассуждение и выводы на уровне человека недалекого, что делает выводы лишь с уровня своей колокольни не обладая для них достаточными данными, а еще изначально не знакомого с темой.
 А если изначально не преследовалась цель собрать именно оригиналы и их все же есть при том в достаточном количестве?
 Ты сам станешь покупать один картридж за 25000-30000?
Ну и плюс, собирать эти самые бутлеги даже сложнее, ибо выловить не говно, да еще и редкое куда сложнее, а цены порой превышают цену оригинала, плюс оно самобытно и интересно для дампа, ибо там вырезаны копирайты и было это в доинтернетовскую эру и передаваться могло даже между производителей только на носителях почтой или при встрече их просто нет в ромсете. Ну и интересно как менялось их качество с тех пор, как они стояли рядом с настоящими на полках.

Найди мне вот это, например, прям щас и дешево :D
Я, откровенно, уже как-то потерял к этому интерес и за последнее время брал только чутка периферию, а не игры.
Из бутлеговщины с удовольствием приобрел бы лишь что-то интересное и редкое на SMD или
SNES или раннюю рабочую пиратку без говноперевода на PSX, что чаще копировалась с японщины.
Остальное, что родилось в эру массового интернета - это (на мое мнение) уже тупое говно, тупого говна, если это не полностью уникальное и нелицензированное нечто.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 29 Октябрь 2019, 16:37:11 »
Нихт ферштейн, неадекватные власти запускают неадекватных иностранцев которые пытаются что то писать на русском языке

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1727 : 29 Октябрь 2019, 17:36:25 »
иностранцев
Нет, друзья с гор. В России много языков, не все хорошо знают русский, ничего не поделать.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1728 : 29 Октябрь 2019, 17:49:42 »
Sharpnull, ну они наши и в школе учат как мысль облечь в текст. в этом тексте я ничего не понял  и смеялся так что у меня контактная линза выпала :lol:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1729 : 29 Октябрь 2019, 22:19:06 »
ну они наши и в школе учат как мысль облечь в текст
Ага, и на егэ по 500 баллов набирают.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1730 : 14 Ноябрь 2019, 19:32:15 »
Вопрос - это вообще лицензия? https://meshok.net/item/58127722_Gears_of_war_3_XBOX_360
Смущает белорусский штрихкод!

Не покупайте у этого гондона! Как начал расспрашивать, так он сразу слился, хотя я просто уточнял инфу по лоту! Просить 800 руб за пиратку - та ещё наглость!
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2019, 20:14:42 от ParagonUnits »

Оффлайн Benaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1731 : 17 Декабрь 2019, 15:47:45 »
А почему на Sega Megadrive цены в Японии сумашедшие ?
NES и SNES можно взять за 20-25$ (в Японии)
SEGA PAL от ~30$ (в РФ и ЕС)

А вот SEGA из Японии на ebay от 50-70$ и выше  o_0  0_0
эксклюзив что ли ?  :wow:

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 15 Январь 2020, 12:59:57 »
2 рубля ему цена

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1734 : 15 Январь 2020, 14:01:18 »
blackoff,  так собственно и  я о чем  :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1735 : 15 Январь 2020, 14:29:00 »
Berstain, ну за описание и обоину с думом еще 0,5р можно =)))

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1736 : 26 Март 2020, 17:10:14 »
У нас в матрице:

https://matrix43.ru/index.php?route=product/product&product_id=101638
Хотя это не вторичка.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 26 Март 2020, 19:43:59 »
Partsigah,
ну перепутали картинку, и что?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1738 : 26 Март 2020, 20:50:31 »
Partsigah, Это, скорее, в юмор. Там же под картинкой написано: Изображение товара не соответствует действительности! :lol:
« Последнее редактирование: 26 Март 2020, 21:23:30 от Rumata »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Неадекватный вторичный рынок девайсов
« Ответ #1739 : 26 Март 2020, 20:55:01 »
Там же под картинкой написано
Вот на это я не обратил внимание, не обманули значит.

Добавлено позже:
ну перепутали картинку, и что?
Ясен фиг, комповый магазин, они отродясь консолями не торговали.