Автор Тема: Неадекватный вторичный рынок девайсов  (Прочитано 150011 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Неадекватный вторичный рынок девайсов
« Ответ #1770 : 16 Июль 2020, 11:12:00 »
Прикол или подстава?
Работа. Секс по телефону называется.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 16 Июль 2020, 11:39:30 »
Rumata, Ну кто знает могли же подставить девку допустим смеха ради или из мести например.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 16 Июль 2020, 13:53:14 »
Ну всяко бывает. Можно объявление о продаже Лексуса разместить с чужим телефоном.
Хотя подобных объявлений на Авито не один десяток

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 17 Июль 2020, 01:27:38 »
Прикол или подстава?
Мне кажется, это игнорирование названия темы в острой форме.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 17 Июль 2020, 09:07:31 »
Мне кажется, это игнорирование названия темы в острой форме.
и действительно, офтоп... никогда такого не было, и вот опять. :lol:

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 23 Июль 2020, 08:42:28 »
Из под одного хозяина но вот плюс это или минус?Вообще чувствуется житель села возможно во втором поколении, рачительный,ценящий японскую электронику,возможно консоль стояла на видном месте в избе( квартире)накрытая красивой кружевной салфеткой а может и на телевизоре как на пьедестале она чинно располагалась на том самом месте до неё в разные времена но непременно на телевизоре стояли,даже не стояли а были выставлены на показ чешские сапоги,собрание сочинений Дюмы( подписное!),баночки от импортного пива и газировки лично привезенные из городу и выпитые при честном народе.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 23 Июль 2020, 11:05:24 »
Из под одного хозяина
Это описание под мою бывшую жену подходит.  :)
А вообще, цена то какая? может за 1,5к отдают? :neznayu:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 23 Июль 2020, 11:10:40 »
~MaoSadie~, 2200

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 23 Июль 2020, 11:27:47 »
~MaoSadie~, 2200
нууууу... если 200 скинут, то приемлемо. (как по мне)

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 01 Август 2020, 16:20:34 »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 01 Август 2020, 18:32:06 »

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 01 Август 2020, 18:38:52 »
https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/3do_alive_2_lg_redchayshiy_ekzemplyar_v_kollektsiyu_1763002114

Вот это неадекватно. Наверное это чемпион.
Слишком неадекватно. Скорее всего человек любит когда его ...овном поливают.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 01 Август 2020, 18:40:05 »
Вот это неадекватно. Наверное это чемпион.
Сколько же дуримаров на авито обитает. :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 01 Август 2020, 19:02:15 »
Lost Soul, см. Ответ #1746. За месяц цена не изменилась, что странно

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1785 : 03 Август 2020, 18:12:57 »
Rumata, Я ему писал, он сказал что я идиот и он продаст этот девайс именно за эти деньги. Но вот факт остается фактом, он его и за 10000р не продаст, потому что он нахер никому не нужен этот алив 2. Кстати рядом ошивается еще один придурок, купивший за пузырь у алкаша такой же алив 2, теперь продает за 50000р, прям даром отдает короче. :lol:

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 03 Август 2020, 19:28:15 »
Lost Soul, да отстаньте вы от людей - за сколько им хочется пусть и продают :lol:

Незавно звонок.

ПП (потонциальный покупатель): Товар "такой-то" продаете на Авито?
Я: Да.
ПП: Сколько стоит?
Я: Все указано на сайте.
ПП: Может скидку сделает?
Я: Цена окончательная. (знаю я таких му-буков).
ПП: Хорошо я подумаю.
Я: Как надумаете звоните!

Через несколько часов звонок повторился.

ПП: Может вы нам продадите товар за 33% от начальной стоимости?
Я в шоке: Это явно не цены 2020 года.
ПП: Ну мы в сервисе их за 75% стоимости продаем.
Я в шоке, уже не помню что ответил, настоял на своей цене принципиально, реальному покупателю, конечно же скинул бы. Жесть, лохов ищут. Они сервис, на моем товаре навариться должны (на 100%+ремонт-пересыл) за мой счет. Просто нет слов...

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 03 Август 2020, 20:30:34 »
Но вот факт остается фактом, он его и за 10000р не продаст, потому что он нахер никому не нужен этот алив 2.
Lost Soul, ну я куплю и что дальше? я сломаю систему?
че у вас так пригорает то? почему вы в салон с феррари не ходите и пуканы там не рвете? Ходили бы и нудили там им целыми сутками, вы идиоты, вы никогда не продадите

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 04 Август 2020, 11:34:04 »
Lost Soul, ну я куплю и что дальше? я сломаю систему?
че у вас так пригорает то? почему вы в салон с феррари не ходите и пуканы там не рвете? Ходили бы и нудили там им целыми сутками, вы идиоты, вы никогда не продадите
Пардон, что в вашу тему тут влезаю, но как бы Феррари и очередной 3ДО сравнивать - все равно, что сравнивать теплое и мягкое. А если смысл сводить к тому, что Феррари типа дорогой автомобиль - ну, может потому что ценник на Феррари хоть как-то оправдан, а ценник на очередной вариант 3ДО - нет?
Пригорает, в общем, что есть такие неадекваты - всего-то.

Добавлю от себя, что сталкивался с имхо неадекватными ценниками в Челябинске в одном месте в 2015 году - увидел у них на ПС2 Sly Cooper 2, а я как раз хочу всю серию на лицухе собрать. Продают за 700р - ну, думаю, ладно, с помятой и поврежденной слегка влагой обложкой переживу (ну не шибко у нас Слай Купер популярен), открываю коробку - е-мое! Диск будто наждачкой полировали!
Говорю -  не, ребят, я за 700р купил третьего Слая нового в пленке, а это я за 200р даже не возьму  <_<

« Последнее редактирование: 04 Август 2020, 11:44:06 от HayaoYokogawa »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 04 Август 2020, 12:04:28 »
Да Феррари тут вообще не в тему. Вопрос-то не в том что дорого. А в том, то цена не обоснована ни чем. Это как абсолютно серийный Феррари с неизвестным пробегом продавать по цене 10 новых :D

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 04 Август 2020, 12:10:58 »
Да Феррари тут вообще не в тему. Вопрос-то не в том что дорого. А в том, то цена не обоснована ни чем. Это как абсолютно серийный Феррари с неизвестным пробегом продавать по цене 10 новых :D
Люто плюсую. Хотя если приплести, что это типа единственный в России редчайший Феррари блаблабла...  :lol: (и ведь ведется кто-то)

На закуску -  вспомнил, что тот же самый магазин как-то продавал Atari 800 за 30.000, где из родных вещей только сам Атари и был, аргументировали супер-пупер-редкостью блаблабла - типовой, в общем, маркетинг.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 04 Август 2020, 13:30:46 »
ценник на Феррари хоть как-то оправдан, а ценник на очередной вариант 3ДО - нет
Вопрос-то не в том что дорого. А в том, то цена не обоснована ни чем.
а как и чем можно оправдать ценник?
ну вот я знаю  случай.  одни люди поменяли дом на компьютер, потом  появились в моде скутеры, компьютер был поменян на скутер  :) сейчас наверно в коробке от индезита живет, хз  :) Человек идиот?  кто то чем то обосновывал цены и целесообразность обмена?
Пригорает, в общем, что есть такие неадекваты - всего-то.
на рынке, в магазинах ходите и тоже пригорает? цепляетесь к продавцам?  :)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 04 Август 2020, 13:51:44 »
а как и чем можно оправдать ценник?
Феррари - заведомо понтовый бренд, ориентированный на VIP-категорию (и падких на VIP штучки), ставятся движочки помощнее, краска получшее, машины собирают мелкими партиями ручками, более жесткие требования к качеству и т.д., и т.п.
3DO - игровая приставка 1993 года, ориентированная на массы, собираемая массовыми тиражами из массовых материалов, определенного качества с менее жестким контролем качества.
Ценник обычно строится из предыстории, доступности и спроса. В то время, когда компьютер стоил как дом - ценник был оправдан. Скутер стал модным, поднялся ценник, актуальность и спрос, в то время как компьютеры еще не так сильно поменяли в актуальности и спросе. Если комп сейчас в коробке от индезита, следовательно, актуальность и спрос кончились (как минимум для данного индивидуума).
Сейчас не буду говорить про идиот ли человек (ведь, помнится, было дело видеомагнитофоны на квартиры меняли), но да, цена вполне себе обосновывается актуальностью и спросом.

на рынке, в магазинах ходите и тоже пригорает? цепляетесь к продавцам?  :)

По юности цеплялся, сейчас - нет, потому что от этого смысл не меняется. И да, пригорает - почему в одном магазине соус Табаско стоит 300 рублей, а в другом - 200 рублей? Завоз в одно и то же время сделан, курс доллара на момент закупа был такой же, спрос на Табаско в нашей провинции не самый большой.

Я вообще не понимаю, как это может быть НЕ очевидно.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 04 Август 2020, 14:01:56 »
По юности цеплялся, сейчас - нет, потому что от этого смысл не меняется.
вот оно!
пригорает - почему в одном магазине соус Табаско стоит 300 рублей, а в другом - 200 рублей? Завоз в одно и то же время сделан, курс доллара на момент закупа был такой же, спрос на Табаско в нашей провинции не самый большой
пригорает - почему в одном объявлении панасоник 3ДО стоит 30000 рублей, а в другом - 3000 рублей? Завоз в одно и то же время сделан, курс доллара на момент закупа был такой же, спрос на панасоник 3ДО в нашей провинции не самый большой. отсюда вывод, зачем жечь пукан? иди купи там где дешевле, как ты делаешь с соусом табаско   :)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 04 Август 2020, 14:02:34 »
В общем, я понимаю, к чему ты клонишь, godun - типа, "отстаньте от дурачка, это не имеет смысла высмеивать". Я в целом согласен, да: от того, что мы сейчас высмеем здесь тех полутора дурачков, ничего не поменяется - дурачки не поумнеют и ценник не собьют, но тут именно речь про неадекватов - кто вообще в здравом уме отдаст за самый обычный 3DO 10 лямов?
10 лямов за 3DO без какой-либо предыстории, без коробки и документов, не запакованный в пленке, не подписанный лично Гумпеем Ёкоем Трипом Хоукинсом и даже не прототипом каким-нибудь заводским.
По моим скромным прикидкам, даже если это действительно какая-то там в меру редкая модель - типа сделали там всего 15000 штук - ну красная цена этой консольке - ну 10-15 тысяч рублей. Не 10500000 рублей, не 50000 рублей, а 10-15 тысяч рублей максимум.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 04 Август 2020, 14:05:48 »
HayaoYokogawa,  чувак может тупо поприкалыватся выложил. ну  вон вылаживали же за миллион велик ашан байк и написали, что он из золота.  на ютубе чел позвонил  и душевно пообщался с продавцом. никто никого не послал, тупо серьезно пообщались. но настроение подняли  :)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 04 Август 2020, 14:10:59 »
вот оно! пригорает - почему в одном объявлении панасоник 3ДО стоит 30000 рублей, а в другом - 3000 рублей? Завоз в одно и то же время сделан, курс доллара на момент закупа был такой же, спрос на панасоник 3ДО в нашей провинции не самый большой. отсюда вывод, зачем жечь пукан? иди купи там где дешевле, как ты делаешь с соусом табаско   :)
Потому что это тема именно для этого и сделана. Поворчать и поржать. Это очевидно. И люди, да, идут и покупают, где дешевле - если, конечно, понимают, что они берут.
Если мне непонятен механизм построения цены, то пригорает. Если средняя цена 3ДО на вторичном рынке - 5000 рублей, то я буду ожидать, что все шарящие будут ставить цену около 5000 рублей. Если средняя цена соуса Табаско - 200 рублей, то я буду ожидать, что продавец поставит цену 200 рублей. (на самом деле сравнивать первичный рынок и вторичный - несколько некорректно)
Цитата
чувак может тупо поприкалыватся выложил

Угу, а потом другие, решившие поживиться на теме ретростаффа, делают свой быстрый research на тему "сколько стоит их денди из деревенского магазина", видят таких приколистов и начинают продавать голые карики с марио на СНЕС за 3000 р - ПОТОМУ ЧТО СУПЕР РЕТРО МЕГА РЕДКО В НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ.
Я видел сумасшедших, продающих пиратские картриджи с танчиками за 2.5 к - это ненормально.

Вообще я видел весьма годную статью одного коллекционера компьютерной техники на эту тему:
http://binarydinosaurs.co.uk/Museum/museum-wow.php
http://binarydinosaurs.co.uk/Museum/museum-rant.php
Если вкратце, то чувак рассказывает о том, что на каждый предмет из основной части коллекции потратил не более 35 фунтов стерлингов (когда на ибэях всякие за такое же требует космических денег), что массово выпущенный спектрум даже новый в пленке в упаковке не может стоить миллионы долларов
« Последнее редактирование: 04 Август 2020, 14:19:47 от HayaoYokogawa »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 04 Август 2020, 14:39:51 »
чувак рассказывает о том, что на каждый предмет из основной части коллекции потратил не более 35 фунтов стерлингов
ну я тоже на блошинке купил все от мастер систем до сатурна по цене в  бутылку пива.
ладно ребята, не хочу тут с вами спорить и рвать пуканы, ибо  это тоже бесполезно и пустая трата времени. Мониторьте объявления,возмущайтесь, баньте плохих парней  и рвите пуканы сами, вам наверное за это платят хз :neznayu:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 04 Август 2020, 14:45:35 »
вам наверное за это платят хз
Конечно. И очень неплохо :D
не хочу тут с вами спорить
Да не вопрос, сам начал :-\

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 04 Август 2020, 14:56:16 »
вам наверное за это платят хз
Уже мысленно покупаю этот 3DO.

А вот скажите мне - почему на ебее такие конские цены на GB/GBC/GBA?
Ну ок, вон тот с покемончикам, тот с анимешечкой, а за микро-то чего 20к ломить?  o_0
Или я от жизни отстал?