Автор Тема: Неадекватный вторичный рынок девайсов  (Прочитано 150005 раз)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Неадекватный вторичный рынок девайсов
« Ответ #1800 : 04 Август 2020, 15:07:49 »
Без комментариев.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 04 Август 2020, 15:09:33 »
Ну может он серебряный :neznayu:) Кстати, там ещё налог на продажи приличный, так что за всё платит покупатель.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 04 Август 2020, 15:27:25 »
В общем, руководствуясь логикой этих репродурков на ебее, я давно уже должен зарабатывать миллионы, печатая на работе репродукции Пикассо и Да Винчи  :lol:

Кстати, там ещё налог на продажи приличный, так что за всё платит покупатель
Неужто настолько приличный?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 04 Август 2020, 15:38:33 »
godun, Чувак, пригорает как раз у тебя. Потому что ты такой же. И ты сам признался ,что купил все за бутылку пива. А вот продавать будешь за среднюю температуру по больнице. И да, ты не купишь панасоник и за 30000, потому что можно купить за 5000. Главное ждать.

Я в свою очередь ничего не продаю вообще, просто ненавижу этим заниматься.  Но покупаю частенько. И когда я вижу цену за кусок дерьма, который даже пиратку не крутит, в десять миллионов пятьсот тысяч рублей, все таки хочется понять откуда человек взял эту цену? Вот откуда? И 500000 рядом, тоже откуда эта цена? Да даже тот же FZ10 в Москве НОВЫЙ продают за 99999 уже несколько лет и он там на вечно.

Добавлено позже:
HayaoYokogawa, Ты кстати поменьше смотри на американские лоты. Частенько можно найти много лотов от простых людей из Японии. Например диски для дримкаста я так покупал за копейки.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 04 Август 2020, 15:44:42 »
У японцев ценники тоже бывают. Очень от давности зависит и от состояния. А тут сеговские картриджи встречал с 5-значной ценой

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 04 Август 2020, 16:28:06 »
Lost Soul, чувак, не бери близко к сердцу

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 04 Август 2020, 17:25:55 »
Неужто настолько приличный?
Что то около 18—20% от суммы продажи ибею и пейпалу в общей сумме. И продавец там рискует больше покупателя тк пока товар не доставлен покупателю и не подтвержден продавец не получит своих денег, отправка так же за его счет. А еще бывают всякие хитрожопики с обеих сторон, поэтому и ценники там как правило выше.

Наша Юла так же берет процент от продажи если оформлять через ее безопасную сделку и доставку.
« Последнее редактирование: 04 Август 2020, 17:35:47 от alh »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 04 Август 2020, 21:53:03 »
У японцев ценники тоже бывают. Очень от давности зависит и от состояния. А тут сеговские картриджи встречал с 5-значной ценой
Да, но пока ничего лучше японцев я не видел. АВ фамиком как новый за 6500 с доставкой и большим комплектом тому подтверждение, нинтенду 64 тоже брал тысяч за 5 с кучей всего в комплекте, целую коробку прислали здоровенную (мем пак, рамбл пак, экспэншн пак, 3 пада, 6 картриджей).

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 04 Август 2020, 23:44:15 »
В тему о Танчиках за 2500. Ору. С продаванского описания ору три раза. Я, конечно, всё понимаю, но яп оригинал стоит рублей 700-800. И главное, цена акционная, щас набегут-то слонолюбы, драка начнётся за мегораритетный мусор. Чел проспал хайп, когда Magical Doropie продали за 27к)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 05 Август 2020, 00:00:05 »
но яп оригинал стоит рублей 700-800
И главное, цена акционная, щас набегут-то слонолюбы
вот именно, что оригинальная джапань у нас некатируется. то бишь на Х никому не нужна... а вот то что было в детстве, то да, за это можно содрать. ;)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 05 Август 2020, 00:18:41 »
В тему о Танчиках за 2500. Ору. Чел проспал хайп, когда Magical Doropie продали за 27к)
вот вы орете с неадекватных продаванов , а я б орал с неадекватных  покупателей, раз уж на то пошло. тоесть продаваны за 100500 дураки а покупатели за 100500 адекватные?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 05 Август 2020, 00:27:14 »
godun, где ты видишь покупателей? Всякие аукционы на ГБХ не в счёт, там свой контингент

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 05 Август 2020, 00:39:11 »
godun, где ты видишь покупателей? Всякие аукционы на ГБХ не в счёт, там свой контингент
ну  сказали же выше что купили картридж за 27к. да какая впринципе разница? на авито или ГБХ? Факт что покупают за 100500. И что этот контингент не может также на авито купить?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 05 Август 2020, 00:47:18 »
И что этот контингент не может также на авито купить?
Очевидно, что нет. Видимо, ему был нужен Тот же самый картридж что был в детстве, в том же самым корпусе, с той же самой наклейкой, и рабочий. а от 99% оных осталась одна платка, которая даёт 0% к настольгаторству. ;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 05 Август 2020, 00:50:35 »
Разница большая. На Авито ты анонимный покупатель, а на ГБХ герой турнира :D По этому всякие закрытые сообщества не в счёт. И вообще аукционы - штука тёмная.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 05 Август 2020, 07:16:34 »
Что то около 18—20% от суммы продажи ибею и пейпалу в общей сумме.
Ого. Много.  :?
вот вы орете с неадекватных продаванов , а я б орал с неадекватных  покупателей, раз уж на то пошло. тоесть продаваны за 100500 дураки а покупатели за 100500 адекватные?
Прикольно ты стрелки перекидываешь  :lol:

Вчера не успел сказать, но как-то недавно заболел я мыслью купить Commodore 64, уж так вкусно про него ютуберы рассказывают - типа вот, какой продаваемый комп, какой классный. Ага - минимальная цена на него на ебее - 8к. Ну ок, думаю, спектрум посмотрю - их же еще больше со всеми клонами. Ага, щас - спектрумы по ценникам почему-то начинаются вообще от 10-15, а кто-то из России на ебеях пытается продать клон, собранный на коленке, за 50 или 60 тысяч - ну что за бред? Самопальный клон из 90х и за 50 тысяч - этот клон что ли сам сэр Клайв Синклер собирал?

Добавлено позже:
ну  сказали же выше что купили картридж за 27к. да какая впринципе разница? на авито или ГБХ? Факт что покупают за 100500. И что этот контингент не может также на авито купить?
Короче говоря, как уже намекнули, разница есть и большая. С такой бешеной ценой (непонятно за что) на ГБХ или здесь тебя всерьез никто не воспримет (ну может полтора человека на весь форум), здесь действительно другой контингент - узконаправленный, короче. Авито/ебей/юла - платформы широкого профиля, где можно купить от скрепки до квартиры - выставление цены уже на дурака делается.
Почему все должны на это указывать?
« Последнее редактирование: 05 Август 2020, 07:29:50 от HayaoYokogawa »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 05 Август 2020, 09:42:21 »
вот именно, что оригинальная джапань у нас некатируется. то бишь на Х никому не нужна... а вот то что было в детстве, то да, за это можно содрать. ;)
Стоит не у нас, а на том же японском yahoo при пересчёте с йен на рубли. То есть, по сути, это и есть красная цена оригиналу. Ну ладно, адекватные барыги ещё ~50% накинут. А этот мусор на говно пластике с уродливой наклейкой должен при таком раскладе максимум рублей 400 стоить. Я понимаю цена за редкую бы многоигровку на огромной плате на весь TV GAME'овский корпус с кучей микрух, редкими играми и весом как 4 карика, которую мало кто видел. Тут понятно, но и то, максимум тысячи 2 при наличии покупателя, которому вот очень надо. Но 10 блин тыщ за то, у чего есть оригинальный аналог гораздо лучшего качества по цене ниже больше чем в 10 раз... Magical Doropie, кстати, оригинал, у японцев начинается от ~6к рублей. С красивой обложкой в прикольном белом корпусе. Полнокомплектом уже будет 12-25к рублей. Игра реально редко встречается и цену можно хоть как-то обосновать. И это сейчас, сколько они стоили, когда $=30р (когда и продали её за 27к рубасов) можно самому прикинуть.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 05 Август 2020, 10:03:21 »
В тему про "слоновые" картриджи:
227003-0227005-1
У нас в городе этим тоже болеют, к сожалению...
« Последнее редактирование: 31 Август 2021, 07:09:14 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 05 Август 2020, 17:53:51 »
На гбх с руками оторвут, дажэ если придётся лезть в кредиты.

Добавлено позже:
У меня, кстати, был такой, кто знает, можэт это как раз мой.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 05 Август 2020, 20:33:42 »
Кстати рядом ошивается еще один придурок, купивший за пузырь у алкаша такой же алив 2, теперь продает за 50000р, прям даром отдает короче
Что-то мне подсказывает что это один и тот же человек. :)

Добавлено позже:
И когда я вижу цену за кусок дерьма, который даже пиратку не крутит, в десять миллионов пятьсот тысяч рублей, все таки хочется понять откуда человек взял эту цену?
Из своего больного воображения, не иначе. Не люблю барыг. А сумасшедших жадных барыг ещё больше не люблю.

Добавлено позже:
В тему о Танчиках за 2500. Ору. С продаванского описания ору три раза.
У меня эти танчики встроены в Genesis HD Ultra, которую купил за 1200 рублей. :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 05 Август 2020, 20:48:35 »
Кстати рядом ошивается еще один придурок, купивший за пузырь у алкаша такой же алив 2, теперь продает за 50000р, прям даром отдает короче.
За 500 000 :)
Что-то мне подсказывает что это один и тот же человек.
Человеки могут быть и разные, а приставка одна

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 06 Август 2020, 10:20:58 »
Человеки могут быть и разные, а приставка одна
Или так, да.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Неадекватный вторичный рынок девайсов
« Ответ #1822 : 07 Август 2020, 09:49:17 »
Lost Soul, разве Alive 2 не крутит пиратку? Крутит насколько помню, не крутил только 202й Голдстар и то уже давно лечится чипом либо тупой остановкой диска в определенный момент.

Уж не тот ли это Алив2 для которого пару лет искали процессор взамен сдохшему ;)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 07 Август 2020, 11:37:58 »
За 500 000
Да, за пятьсот, это у меня рука больше не смогла написать, у неё просто совесть есть. :lol:

Lost Soul, разве Alive 2 не крутит пиратку?
По умолчанию, нет. Да и зачем он по сути нужен, именно алив 2? Чего в нем такого хорошего относительно FZ 10 или FZ1? Вот например neo geo cd это боль и страдание, играть на ней просто невозможно. А вот neo geo CDZ это вполне себе нормальная консоль, в которую играть можно, страдая примерно на 40 процентов меньше. А тут я хз зачем он нужен, если он не новый в коробке на полку.

Кстати сегодня у девчушки купил клон азиатки MD2 за 900р, еще добавил на проезд :) Клон вполне интересный по моему (даже ножка есть пятая). Отдала от него коробку без пенопласта и картриджей штук 6, я даже не смотрел пока (тушку повертел и все). В багажнике валяется все это дело пока, домой вернусь и буду смотреть-проверять-восстанавливать. Есть идея сделать пады ей внутрянкой от симбас мд2.
« Последнее редактирование: 07 Август 2020, 11:48:26 от Lost Soul »

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 07 Август 2020, 13:33:47 »
Ну как зачем он нужен, на полку и нужен :), а так да играть лучше на Панасе ФЗ1.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 07 Август 2020, 13:58:05 »
Ну как зачем он нужен, на полку и нужен :)

Никогда особо не понимал, зачем приставки покупать для собирания пыли. К чему вся эта супер-пупер аутентичность? Еще могу понять, что типа "вот эта моделька пиратку читает, эту не читает, в эту встроен MPEG модуль, в эту не встроен", но покупать за космос денег супер-пупер коллекционное издание, чтоб пылинки сдувать - да ну нафиг. Но это я, а то - коллекционеры типа.  :neznayu:

Посвятите непосвященного - что есть "слоновые" картриджи?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 07 Август 2020, 14:06:21 »
Никогда особо не понимал, зачем приставки покупать
Если есть компьютер. И правда, зачем?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 07 Август 2020, 14:31:55 »
Если есть компьютер. И правда, зачем?
Не передергивай. Я имею ввиду "зачем покупать приставки определенного супер-пупер коллекционного качества, чтобы в них не играть". Вопрос об эмуляции против консоли уже стоит в другой плоскости.
Иными словами, нахрена брать 3DO за $100500, если можно купить за $20 и он точно так же будет крутить пираточку/лицуху?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1828 : 07 Август 2020, 14:37:36 »
нахрена брать 3DO за $100500, если можно купить за $20
А мне то почем знать? Наверное никто и не берет, вы ж сами говорите, что они годами продаются.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 07 Август 2020, 14:38:23 »
Слоновые картриджи - это картриджи со слоном, то есть Стиплер. Некоторые даже называют их "оригинальный Стиплер", хотя ничего оригинального в них нет, тупо пиратка с Тайваня тех лет. Достаточно неплохая, но не идеальная. При прочих равных я бы предпочёл оригиналы Фами. В общем, очередной фетиш.

Никогда особо не понимал, зачем приставки покупать для собирания пыли. К чему вся эта супер-пупер аутентичность?
Аутентичность и складывание на полку - разные вещи. Я бы, к примеру, не отказался от некоторых устройств на разумных условия. Но у меня чисто технический интерес. А коллекционер к своей драгоценности никого с отвёрткой и близко не подпустит :lol:
В общем часто это просто желание обладать чем-то редким и дорогим. Может быть с мыслью потом продать очень дорого. Главное - чтобы наследники коллекционера это знали и одобряли. Иначе все коллекции идут на выброс как хлам