Автор Тема: Неадекватный вторичный рынок девайсов  (Прочитано 150009 раз)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Неадекватный вторичный рынок девайсов
« Ответ #1830 : 07 Август 2020, 14:40:08 »
"зачем покупать приставки определенного супер-пупер коллекционного качества, чтобы в них не играть".
Зачем покупать аудио СД с одной песней и не слушать, зачем покупать почтовые марки за 100500, если их не клеить на конверт?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 07 Август 2020, 14:47:32 »
Ну вот марки суда приплёл совсем на в тему. Как и монеты и прочие подобные вещи. Для почтовой оплаты марки выпускаются отдельно, а это именно коллекционные издания. Предназначены для рассматривания. И там действительно много красивых и интересных вещей. А вот приставку рассматривать не включая как-то скучно :'(

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 07 Август 2020, 14:50:40 »
Rumata, я думал что какая б не была марка, ее основное назначение, наклеить на конверт? А уж потом второе, хранить ее , рассматривать или клеить?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 07 Август 2020, 14:55:39 »
Посвятите непосвященного - что есть "слоновые" картриджи?
"Лицензионная" пиратка от Steepler с наклейкой на обратной стороне, на которой изображен слоненок Денди. Продавалась обычно в картонной коробочке. Убогий закос под лицуху, по определению ей не являющийся, но ценящийся дендиманами просто неадекватно. Я уже приводил в пример TMNT3 с уродливой наклейкой в убогом пластике за 10 килорублей против лицензионного карика для фамиком ценой до 1к.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 07 Август 2020, 14:56:06 »
А вот приставку рассматривать не включая как-то скучно :'(
Ну почему же? Ну вот я показал бы тебе прототип первой плейстейшн, интересно же было бы посмотреть? Ну и по времени просмотр занял бы ровно столько , сколько и марку. Ну и никтож не запрещает потом достать из коробки и  включить.всяко приятнее когда комплект, чем просто голая пристава или картридж

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 07 Август 2020, 15:02:55 »
Аутентичность и складывание на полку - разные вещи.
Не, это-то понятно. Имел ввиду, что не вижу смысла брать там какой-нибудь 3DS с оформлением за бешеные деньги, чтобы в него потом не играть.

Я бы, к примеру, не отказался от некоторых устройств на разумных условия. Но у меня чисто технический интерес. А коллекционер к своей драгоценности никого с отвёрткой и близко не подпустит  :lol:
Нууу, я далеко не спец по электронике и схемотехнике, но тоже бы сказал, что у меня есть какой-то технический интерес - мне больше сам факт владения именно техникой нравится, что ее можно потыкать/поковырять/допилить.

"Лицензионная" пиратка от Steepler с наклейкой на обратной стороне, на которой изображен слоненок Денди. Продавалась обычно в картонной коробочке. Убогий закос под лицуху, по определению ей не являющийся, но ценящийся дендиманами просто неадекватно. Я уже приводил в пример TMNT3 с уродливой наклейкой в убогом пластике за 10 килорублей против лицензионного карика для фамиком за 1к.
Хм, понятно. Я, если честно, вижу в этих картриджах немного больше ценности, но исключительно в плане "ну да, было дело, прикольно" и как дизайнер. Люблю упаковочки.

А мне то почем знать? Наверное никто и не берет, вы ж сами говорите, что они годами продаются.
Так оно и есть, потому что. Но здесь опущен важный подтекст - годами продается то, за что просят деньги, которых оно не стоит. Nintendo PlayStation оторвали чуть ли не с руками, потому что это единственный в своем роде прототип, за ним богатая история и множество связанных с ним слухов. Goldstar Alive 2 - это просто, по всей видимости, не самый ходовой вариант 3DO. Если хочется суперраритетную 3DO, то это надо Creative Game Blaster искать.

Зачем покупать аудио СД с одной песней и не слушать, зачем покупать почтовые марки за 100500, если их не клеить на конверт?
Причем здесь синглы? Если имеются ввиду лимитированные издания со всякими подписями, то это фан-контент, имеющий ценность для узкого круга лиц. Филателия сама по себе имеет богатую историю, специально выпускают лимитированные издания; некоторые марки, между прочим, вообще искусство. Искусство - вещь еще более субъективная и иррациональная.

Ну почему же? Ну вот я показал бы тебе прототип первой плейстейшн, интересно же было бы посмотреть? Ну и по времени просмотр занял бы ровно столько , сколько и марку. Ну и никтож не запрещает потом достать из коробки и  включить.
Передергиваешь.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 07 Август 2020, 15:05:34 »
я думал что какая б не была марка, ее основное назначение, наклеить на конверт?
Нет. Её МОЖНО, наклеить на конверт, это действующее средство оплаты. Для обычной оплаты есть обычные марки, как и разменная монета. А это специальные издания. Причём издание может быть приурочено к какому-то событию, при этом издаётся специальный конверт и делается специальный штемпель. И в определённый день на почтамте производится гашение этим штемпелем этих марок, наклеенных на эти конверты. Это называется гашение первого дня (premier jour) :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 07 Август 2020, 15:11:17 »
Ну вот я показал бы тебе прототип первой плейстейшн, интересно же было бы посмотреть? Ну и по времени просмотр занял бы ровно столько , сколько и марку.
Ага, с расстояния трёх метров. Догадываешься, куда бы я послал? :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 07 Август 2020, 15:13:44 »
По маркам хочу добавить, что марка не подразумевает ее использование как игровую приставку, а игровая приставка - подразумевает. Кэп, да, но я уже не знаю, куда еще больше разжевывать.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 07 Август 2020, 15:16:37 »
По маркам хочу добавить, что марка не подразумевает ее использование как игровую приставку, а игровая приставка - подразумевает.
И то и то горит, а значит подразумевается, что можно согоется :)кэп

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 07 Август 2020, 15:19:22 »
Кэп, большая просьба не доводить всё до абсурда и переводить пустопорожний флуд ;)

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 07 Август 2020, 16:03:06 »
Goldstar Alive 2 - это просто, по всей видимости, не самый ходовой вариант 3DO. Если хочется суперраритетную 3DO, то это надо Creative Game Blaster искать.
Именно этот Голдстар и является самой редкой моделью 3DO, а Бластер в любом более менее нормальном компьютерном лобазе 90х продавался, сам видел в своем мухосранске, плюс Бластер чего то там не умеет и требует ПК. Реальный ценнник этого Голдстара думаю где то в районе 250—300$, далее не интересно, есть более интересные вещи.

Не вижу ничего плохого в коллекционировании чего либо, у самого этих 3DO 5шт, ФЗ1, три ФЗ10, один из ФЗ10 с USB адаптером от Мнемо и Голдстар 202, зачем? Да нравится консоль, хотя по назначению используется только одна с USB. Купил бы Алив2 за адекватный ценник, конечно.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 08 Август 2020, 11:25:39 »
Именно этот Голдстар и является самой редкой моделью 3DO, а Бластер в любом более менее нормальном компьютерном лобазе 90х продавался, сам видел в своем мухосранске, плюс Бластер чего то там не умеет и требует ПК. Реальный ценнник этого Голдстара думаю где то в районе 250—300$, далее не интересно, есть более интересные вещи.

Не вижу ничего плохого в коллекционировании чего либо, у самого этих 3DO 5шт, ФЗ1, три ФЗ10, один из ФЗ10 с USB адаптером от Мнемо и Голдстар 202, зачем? Да нравится консоль, хотя по назначению используется только одна с USB. Купил бы Алив2 за адекватный ценник, конечно.

Ну и я не вижу ничего плохого в коллекционировании  :) Я плохое вижу в людях, которые выставляют вещи за неадекватный ценник  :neznayu:
Из того, что я знаю - мне казалось, что Бластер очень сложно найти, особенно в полной комплектации :D

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 18 Август 2020, 16:16:54 »
Совсем не девайс но продавец видимо родственник тех кто за миллионы продает консоли.где он такую цену на это взял за советский ширпотреб,германские времён вв2 гумми шутц и тп вещи гораздо старше и гораздо дешевле

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 18 Август 2020, 17:26:28 »
На Авито частенько встречаю одни и те же консоли, только ценник постоянно увеличивается многократно. Одни у других тупо перекупают, и пытаются продать дороже :lol:

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1845 : 19 Август 2020, 20:28:59 »
Совсем не девайс но продавец видимо родственник тех кто за миллионы продает консоли.где он такую цену на это взял за советский ширпотреб,германские времён вв2 гумми шутц и тп вещи гораздо старше и гораздо дешевле
Внезапно город моего нынешнего проживания засветился :ohmy:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 19 Август 2020, 21:24:06 »
Совсем не девайс
Даже не берусь предположить, как те ценители ретро будут ностальгировать :-\

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 25 Август 2020, 18:05:34 »
Вообще супер шикарный лот, мы таких раритетов в раннем детстве огромное количество полопали (воду в них наливади, если что). Причем мне взрослые говорили, что это не годится уже и запакованных их было просто море.
Даже не берусь предположить, как те ценители ретро будут ностальгировать
Я тоже, все то поколение давно на пол шестого.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1848 : 26 Август 2020, 23:40:09 »
Я тоже, все то поколение давно на пол шестого.

Тому поколению сейчас 60 лет, а в это время у мужиков часто начинается вторая юность - тянет их на сторону, поэтому в этом возрасте часто семьи распадаются.
Другое дело, что изделие музейной ценности не имеет, а по назначению применить вряд ли получится, уже слиплись или наоборот пересохли.

И вообще, тема про девайсы. Карбюратор тут может быть и уместен, а вот презервативы и молочные пакеты устройствами и механизмами не являются. Даже носителями информации (гусары, молчать про использованные с генетическим кодом  :lol:)

Добавлено позже:
а вообще смотрел обзор на этот Бластер и разочаровался - по сути это просто ТВ-тюнер (утрирую, конечно) и 3DO на одной плате с функцией эмуляции джойстка (этот бластер не умеет в декодирование чего-то там, ибо на него расширений не выходило). Забавная вещица, было б прикольно разжиться, но нафиг не нужна.

Я наверное что-то не понял, но что 3DO должен декодировать? Модуль Video CD там был, чтобы эти Video CD крутить. Нафига его подключать к компьютерной плате, да еще в 21ом веке. Если у тебя есть Video CD, и ты хочешь поизвращаться, то воткни тот бластер в 486DX4-100 - P3-1400, или на чём там можно Win 3.1 завести спокойно с софтом для бластера и смотри свои видеодиски хоть под виндой, хоть под досом.  Он у меня был как раз. Стоял в делловском десктопе с 486. Украли, когда в квартиру залезли. Для своего время штука прикольная, геймпад родной ужасен, играл падом от FZ-10. Тогда он продавался в магазинах и народ на него особо не смотрел. Ибо дорого, все кому нужен был 3DO уже обзавелись приставками и хотели PS1/Saturn и так далее. Да еще и геморрой - запусти комп, запусти третью винду, запусти софт. И да, на телевизоре оно было лучше, чем на мониторе пятнашке.

В общем именно поэтому оно и коллекционная редкость - не взлетело. Самый смак - найти полный комплект и потом внукам показывать - мол когда я маленький был, вот такое надо было чтобы в игры с консолей на компе поиграть, это вам не этот ваш эмулятор PS5.
« Последнее редактирование: 26 Август 2020, 23:56:59 от ShadowFlash »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 27 Август 2020, 07:12:00 »
Модуль Video CD там был, чтобы эти Video CD крутить.
Разве? Гугль сообщает о том, что модуль для 3DO Blaster планировался, но в силу того, что он провалился, модуль не завезли.

А вообще Video CD, насколько в курсе, пока что еще любой софтверный пакет современный может показывать, и любой DVD-плеер, и, если уж на то пошло, были такие китайские CD-плееры, которые могли Video CD и MP3 (был такой, долго им пользовался). :D

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1850 : 02 Сентябрь 2020, 15:59:27 »
Каменск жжёт снова,не фанат футбола но что то подсказывает что все эти матчи есть на всяких торрентах так как качал как то знакомому что то подобное

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1851 : 02 Сентябрь 2020, 16:07:22 »
Посмотреть рекламу за миллион - лохи уж точно не вымерли.
Помню как только появилась реклама на ТВ, она мне нравиась, и я ждал выхода новых роликов :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1852 : 03 Сентябрь 2020, 18:46:34 »
Какие то странные недосказанные намеки,невыполненные обещания( так называемая самоизоляция если она и была закончилась),и вообще примщики лома наверно не много потеряют( ну чё там корпус полкило железа и всё)., с ценой не знаю загнул нет но описание ...сами знаете

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 03 Сентябрь 2020, 19:12:23 »
ценой не знаю загнул нет
Вроде нет, у нас одна только 8600 600р стоит.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 05 Сентябрь 2020, 13:57:02 »
Я на OLD иногда встречал объявления о продаже лицензионных дисков для PS1. Хотя судя по фото это была обычная штамповка. Зато стоимость такого диска 200-300 грн. Жадность продавца не знала границ - он втридорога продавал то, что ещё каких то 10 лет назад массово пылилось в магазинах.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 05 Сентябрь 2020, 16:03:30 »
Вроде нет, у нас одна только 8600 600р стоит.

DDR2 значит, что там минимум Атлон 64 или около того. Ну и на это железо можно взгромоздить Win98SE с парой патчей. Под XP вообще зашибись. Получается нормальная ретрогеймерская машинка. 900р за всё оно вполне стоит.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1856 : 05 Сентябрь 2020, 18:32:33 »
Получается нормальная ретрогеймерская машинка.
смотря что считать ретро ,для доса\98 слишком новый , исторической ценности 0

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 05 Сентябрь 2020, 19:09:59 »
DDR2 значит, что там минимум Атлон 64 или около того.
феном 4 ядерный можно
Ну и на это железо можно взгромоздить Win98SE с парой патчей. Под XP вообще зашибись.
у меня 7-ка стоит лет как 8. норм
900р за всё оно вполне стоит.
вполне

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1858 : 06 Сентябрь 2020, 18:05:29 »
феном 4 ядерный можно
железо даже под хл2 и дум4 - это уже не считается ретро железом.

Добавлено позже:
Ну, то есть для ретро гейминга в игры вот этого периода, специальные ретро железо ненужно, и оно не ценится. Все они хорошо работают и на современном. ну если конечно не карты амт, на которых уже несколько лет как прекратили поддержку даже дх9.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1859 : 06 Сентябрь 2020, 18:15:29 »
дум4
3 может?
феном 4 ядерный можно
SSE4a макс ,dolphin и pcsx2 тупят ,ща наверно минимум из тех времен c2d Wolfdale/Yorkfield