Автор Тема: Неадекватный вторичный рынок девайсов  (Прочитано 149998 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Неадекватный вторичный рынок девайсов
« Ответ #2070 : 11 Февраль 2022, 04:05:45 »
И друг другу продают за все большую сумму освещая факт продажи в СМИ с привлечением известных людей. Сопровождается фразами, что скрытая стоимость экземпляра на рынке недооценена. Выставляют на продажу снова по еще большей цене и ждут "счастливчика" 
налоговую на таких натравить надо  :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 11 Февраль 2022, 08:12:21 »
(Ссылка на вложение)
Помню, когда с таким столкнулся еще в ~2014 году, когда подобного плана картридж в Челябинске выставлялся рублей за 800 и я тоже так некисло удивился. На закономерный вопрос "а чо так" получил ответ в духе "мы танчики из 90-х вообще за 1500р продали"  :neznayu:
Бред какой-то.

Добавлено позже:
Интересное видео, как искусственно поднимают цены на силдовые игры:
И продолжение банкета:

Сюжет вкратце на русском: люди с деньгами купили экземпляр игры. У своих же в фирме поставили оценку состояния экземпляра чуть выше чем у конкурентов, чтобы повысить цену относительно похожих представленных на рынке. И друг другу продают за все большую сумму освещая факт продажи в СМИ с привлечением известных людей. Сопровождается фразами, что скрытая стоимость экземпляра на рынке недооценена. Выставляют на продажу снова по еще большей цене и ждут "счастливчика"  :)
А это я не понимаю еще больше  :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 11 Февраль 2022, 09:58:06 »
HayaoYokogawa, всегда найдется лохпокупатель которому это здц как нужно.Я вот книгу искал долго,не мог найти либо состояние говно либо почтой не высылают,готов был даже хрен с ним косарь отдать.Потом нашел примерно тут же но в другой обложке и все,как рукой сняло,унял страсть,утешил ожидание,ублажил душу,хапнул ностальжи.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2073 : 11 Февраль 2022, 11:08:04 »
всегда найдется лохпокупатель которому это здц как нужно
Тоже не понимаю, смысл обсуждать цену.
Мы тут фриков обсуждаем, но никак не цены :lol:

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2074 : 11 Февраль 2022, 11:54:46 »
На соседнем форуме на три буквы лет 10 так делают/цену накручивают  :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2075 : 11 Февраль 2022, 13:29:48 »
HayaoYokogawa, всегда найдется лохпокупатель которому это здц как нужно.Я вот книгу искал долго,не мог найти либо состояние говно либо почтой не высылают,готов был даже хрен с ним косарь отдать.Потом нашел примерно тут же но в другой обложке и все,как рукой сняло,унял страсть,утешил ожидание,ублажил душу,хапнул ностальжи.
Ну вот о том и речь - кто в здравом уме будет покупать и без того двести раз переизданную игру за такие деньги?  :lol:
Или компы те же. Ну, хрен с ним, положим с ненормальными ценами на C64 и Амиги я смирился - там какие-то кастомные чипы есть, которые имеют свойство рандомно умирать. А спекки-то почему такие безумно дорогие порой  :lol:

Оффлайн jiumnomno

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2076 : 11 Февраль 2022, 13:35:31 »
вроде бы подходит для данной темы

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Неадекватный вторичный рынок девайсов
« Ответ #2077 : 11 Февраль 2022, 13:52:35 »
вроде бы подходит для данной темы
В чём заключается неадекватность цены?
Приставки + карики в таком количестве, вполне себе норм цена.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #2078 : 11 Февраль 2022, 13:58:11 »
В принципе да, цена нормальная, с другой стороны кому такое количество пластика разом нужно? Цена за 1 карик выходит 600 р, стародел - около 4 к, хотя и это очень дорого. Миха42, бери пока не купили :lol:

Оффлайн jiumnomno

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 11 Февраль 2022, 14:11:11 »
В чём заключается неадекватность цены?
Приставки + карики в таком количестве, вполне себе норм цена.
В том что цена такого новодельного карика 100 рэ (кто продаёт такое дороже это его личные проблемы), Битманы такие у нас на барахолках по 500 рэ особо никому не нужны, кстати за эти деньги можно взять оригу полнокомплектную и флеш-карик на сдачу.
Насчёт Денди от Стиплера такая цена только "наркоманам-киноманам" покажется адекватной, на томже блошином рынке за них просят по 100 рэ, как за нерабочую по факту в рабочем состоянии.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2080 : 11 Февраль 2022, 14:11:28 »
Цена нормальная, какой-нибудь лох возьмет, а продавец и на ps3 поиграет в денди, если уж захочет.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 11 Февраль 2022, 14:39:02 »
Че-то я ошибся, 60 р за карик, 4000 р за приставку, но вопрос о количестве пластика остается.
Денди ну пусть 3 к, 170 р за игру, причем карики не очень взрачные, вот тут и правда слегка дорого. По рынку можно найти как дешевле так и дороже. Супер неадекватности здесь нет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2082 : 11 Февраль 2022, 17:33:58 »
на томже блошином рынке за них просят по 100 рэ
Мне всегда было интересно узнать, где находятся те лошиные рынки, на которых Классики как картошку мешками по 100 рэ продают :wow:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2083 : 11 Февраль 2022, 17:39:38 »
картошку мешками по 100 рэ продают
А я не отказался бы узнать, где так дешево картоху продают)

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 11 Февраль 2022, 17:57:25 »
Мне всегда было интересно узнать, где находятся те лошиные рынки, на которых Классики как картошку мешками по 100 рэ продают :wow:
Если найдёшь, дай знать, тоже себе 5ок прикуплю. )))

Добавлено позже:
Че-то я ошибся, 60 р за карик, 4000 р за приставку, но вопрос о количестве пластика остается.
Денди ну пусть 3 к, 170 р за игру, причем карики не очень взрачные, вот тут и правда слегка дорого. По рынку можно найти как дешевле так и дороже. Супер неадекватности здесь нет.
Во-во. За такую цену я бы не против прикупить себе такую коллекцию кариков для Сеги и добавить к своей коллекции докучи, но увы нет возможности забрать съездить, шибко далеко живу.
Что же касательно пластика, так это кому как, у меня к примеру винила дома ни чуть не меньше начиная аж с 30ых годов, даже граммофонные из стеклопластика довольно хрупкие имеются.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2022, 18:06:41 от Миха42 »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2085 : 11 Февраль 2022, 19:00:45 »
налоговую на таких натравить надо 
Они ими сразу заинтересовались. Ибо таким способом в мире искусства деньги отмывают.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #2086 : 11 Февраль 2022, 19:20:10 »
Если периодически проверять места, где оно может появиться физически и всякие авиты, то может попасться все, что угодно.
Классика я так и не нашел, а вот оба целых джоя от него  с неснятой заводской пленкой. За сотку находил. Позже они ушли дороже (не помню за сколько) с аукциона гбх. По той причине, что остальной классик я так и не нашел. И на них кто-то продолжал делать ставки..
Порой люди готовы что-то отдать за 3 копейки чисто из соображений, чтобы оно "не пропало" и не кончилось на свалке.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2087 : 11 Февраль 2022, 19:21:49 »
… даже граммофонные из стеклопластика довольно хрупкие имеются.
Граммофонные древнючие да и большинство более поздних на 78об/мин из шеллака делали, к стеклопластику он не имеет никакого отношения.

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 11 Февраль 2022, 20:57:48 »
Граммофонные древнючие да и большинство более поздних на 78об/мин из шеллака делали, к стеклопластику он не имеет никакого отношения.
Вполне возможно, сильно не погружался в матерьял изготовления их, но то что они очень хрупкие это уж точно, их не то что сгибать нельзя даже пытаться, так на них ещё и ложить ни чего не стоит, при малейшей неровности сразу ломаются, две уже так сломал нечайно.
Они самые 78об/мин. Позже были долгоиграющие для более лёгкий иголок с большей плотностью записи, для той же скорости.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 11 Февраль 2022, 21:28:44 »
Ни разу не встречал 78х с более чем одной песней на сторону, разве что частушки какие )) да и репертуар тех лет мне малоинтересен )) хотя в коллекцию прикупил бы парочку, некоторые прямо шедевры по части оформления, с портретами исполнителей встречаются.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2090 : 11 Февраль 2022, 21:33:34 »
Если периодически проверять места, где оно может появиться физически и всякие авиты, то может попасться все, что угодно.
Может. А может не попасться. У меня товарищ - коллега живёт рядом с Юноной. Сказать, что он оттуда Классики таскает пачками было бы сильным преувеличением. Легче найти ПС3 или Хбокс. А можно за целый месяц вообще ничего не найти.

Порой люди готовы что-то отдать за 3 копейки чисто из соображений, чтобы оно "не пропало" и не кончилось на свалке.
По-моему такие люди кончились. В большинстве своём специально обученные люди мониторят свалки и найденное тащат на продажу.

Добавлено позже:
Кстати, в своё время выбросил пачку пластинок на 78 об/мин. Сейчас на очереди советский винил.

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2091 : 11 Февраль 2022, 22:11:01 »
Кстати, в своё время выбросил пачку пластинок на 78 об/мин. Сейчас на очереди советский винил.
Если много, и надумаешь выкидывать, то почтовые услуги оплачу, если конечно цена услуг адекватная будет. )))

Добавлено позже:
Ни разу не встречал 78х с более чем одной песней на сторону, разве что частушки какие )) да и репертуар тех лет мне малоинтересен )) хотя в коллекцию прикупил бы парочку, некоторые прямо шедевры по части оформления, с портретами исполнителей встречаются.
Когда домой перевозить буду винил, если не забуду, то гляну, на них ещё даже писали 'долгоиграющая' если конечно ещё остались живые экземпляры.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2092 : 12 Февраль 2022, 00:15:38 »
Заходил недавно в распиареный на ютубе «Новое искусство» по части винила, так там барыги советский и всякий Антроп замученный по штуке за диск не стесняются впаривать, про японский с плесенью с помоек вообще молчу  :lol:

Есть у них конечно пара ящиков из тех что на мусорку выносят или на горшки/часы пускают так и с тем говном бесплатно не расстанутся  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2093 : 12 Февраль 2022, 00:54:48 »
Весь винил "из коллекции Коли Васина" я выкинул ещё в 90-е :D

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 14 Февраль 2022, 07:30:51 »
всякий Антроп замученный
боже мой, я когда услышал Антроп, я понял, что эти пластинки не то, что бесплатно должны отдавать - еще и приплачивать за то, чтоб забрали. такое лютое дерьмище я не ожидал никак
я все это время хранил у себя антроповский пинк флойд, и когда я его смог послушать - это было жуткое разочарование. и это при том, что я не ожидал в принципе ничего  :lol:

По-моему такие люди кончились.
Ну, не кончились. Просто кончаются запасы того, что можно вот так отдать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2095 : 14 Февраль 2022, 12:24:47 »
я все это время хранил у себя антроповский пинк флойд, и когда я его смог послушать - это было жуткое разочарование.
флойд в многоканальной цифре неплох ...

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 07 Апрель 2022, 07:56:09 »
Понимаю, что в данный момент нестабильная ситуация и все такое. Но вот наткнулся на несколько любопытных объявлений. Может я конечно и ошибся и в среде коллекционеров вещи действительно ценятся, но знаете не каждый в здравом уме и ясной памяти готов отдать несколько зарплат за пластик.

Онлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2097 : 07 Апрель 2022, 08:12:29 »
120000 за это надувательство - ну нафиг. Тут выше видео про эту схему выкладывали - как этими оценками с рейтингами надувают цены.  Battletoads in BM запечатанный стоит в три раза дешевле. Бокс судя по всему полнокомплектный и в отличном состоянии, но ни разу не запечатанный. Урезаем осетра до двадцатника как самое большое. Коллекционной ценности у обычной модели ноль без палочки, а для поиграть тут б/у из рук в руки еще пару десятилетий ходить будут - наклепали много и в отличие от 360 они ломаются на порядки реже.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2098 : 07 Апрель 2022, 13:50:06 »
ShadowFlash, не нравится не бери, чего разбухтелся  :cool:

P.S. Тут обычно показывают, а не обсуждают :lol:

Добавлено позже:
Мы тут фриков обсуждаем, но никак не цены

Оффлайн Partsigah

• Пользователь