Автор Тема: Неадекватный вторичный рынок девайсов  (Прочитано 149418 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Неадекватный вторичный рынок девайсов
« Ответ #2130 : 10 Август 2022, 15:38:00 »
Сломанные пады - это хорошо. Берешь его обычно за 1/5 от цены и чинишь за часа 2. Продавец думает, что обманул весь мир, а тебе и норм.
Хорошо, когда за 500-1000 (но так не бывает), а не за 2500-3500.
Года три-четыре назад покупал геймпад за 1200. У нас местный магазин, продвали от 1100 до 1500. Видимо накупили на ебей много, провели ремонт и тех. обслуживание, заменили запчасти и продавали. Потом подняли цены до 2500-3000 за геймпад, года два назад. Надо было не жлобится и взять про запас по смешным ценам. :)

Добавлено позже:
Ну а денди в состоянии "хз работает или нет" или жёлтый-жёлтый и весь мухами засиженный фамиком за 15000 - это как?

Это ужасный ужас! Я свой Дримкаст на запчасти за 500 рублей продавал в 2015 году. В комплекте родной гейпад, (и дикий китайский геймпад) карта памяти на 4 слота. Приставка игры запускала, но стартовала диск плохо. А как подцепит, тогда уже играет без проблем. В них блок питания ломался периодически.
Вот у меня, считаю, была более чем приятная цена на такое (причём в коробке с инструкцией и прочей лабудой из 2000-х). 

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 11 Август 2022, 06:58:50 »
Дримакасты стали очень и очень дефицитными. Их тупо нигде нет и стоят много. А лет 5-7 назад я их сам пачками скупал за недорого.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2132 : 11 Август 2022, 14:32:57 »
Дримакасты стали очень и очень дефицитными. Их тупо нигде нет и стоят много
научились и на них майнить  :lol:

есть же они ,но от 5 р вверх в среднем ...

Sega dreamcast Джойстик проводной 8000 ₽

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 11 Август 2022, 15:02:39 »
Оригинал что ли?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2135 : 11 Август 2022, 15:16:31 »
У нас оригиналов в продаже как-то не было. По крайней мере я не знаю ни одной московской конторы, торговавшей Дримами, у кого были бы оригиналы.
Кстати, никогда не понимал стоимости оригиналов (в смысле ценообразования). Джойстик для ПС2 стоил где-то 1/3 всей приставки.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2136 : 11 Август 2022, 15:34:39 »
Так в дримовских же стики на датчиках хола, а оно и сейчас дорого, достаточно сравнить например стоимость стиков для виты и свича с его убогими резисторами. А вот пс 2 пады таки да дороговаты. Ну а сейчас за дримовские скорее из-за редкости дерут цену

Добавлено позже:
У нас оригиналов в продаже как-то не было. По крайней мере я не знаю ни одной московской конторы, торговавшей Дримами, у кого были бы оригиналы.
Моя была с оригинальным, отдельно в том же магазине брал вибру и vmu. Ещё были оригинальные диски которые в связи с уходом сеги с рынка продавали по цене пиратки, но я тогда не купил  - ибо зачем мне английские , если есть пиратка с русиком, а сейчас чертовски жалею.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 11 Август 2022, 15:52:05 »
Моя была с оригинальным,
В комплекте естественно были оригиналы. Я говорю про отдельные в коробочках. VMU были, вибро были оригинальные. А вот джойстики шли исключительно левые

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 11 Август 2022, 15:57:08 »
В комплекте естественно были оригиналы. Я говорю про отдельные в коробочках.
Оригиналы тоже продавали, ещё были китайцы внешне схожие с оригиналами но качество очень посредственное, стики пол года-год еле держались, а ещё были отдалённо похожие на оригинал но с встроенной виброй и одним слотом под карту, так же единожды видел беспроводные но толком не рассматривал, помню что были в форме бабочки и белые

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2139 : 13 Август 2022, 02:33:23 »
Были оригиналы, у друга салон был с Дримами, железо возилось все из Москвы, джои брали исключительно оригиналы, почему - при цене в три раза дороже служили соответственно в три раза дольше, никому не нужно было чтобы очередной соплежуй во время сеанса начал ныть что джой сдох, все пропало и ушел получать удовольствие к конкуренту, поэтому брали исключительно оригинал. А вот карты VMU я в то время в живую не видел, даже завсегдатые ходили со своими китайскими.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2140 : 13 Август 2022, 04:42:46 »
Были оригиналы, у друга салон был с Дримами, железо возилось все из Москвы, джои брали исключительно оригиналы,
Ага, ого. А откуда в Москве брались оригиналы?  Да тупо изымались из комплектов. Куда взамен вкладывалась пара левка.
Ну вы как дети :facepalm:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2141 : 13 Август 2022, 05:03:44 »
Куда взамен вкладывалась пара левка.
а у DC 2 пада в комплекте шли или 1 ?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #2142 : 13 Август 2022, 14:15:12 »
А вот карты VMU я в то время в живую не видел, даже завсегдатые ходили со своими китайскими.
Как-то так получилось, что я китайскую карту памяти на Дрим увидел впервые только году эдак в 2011.  :) Китайских джоев тоже ни разу на Дрим не видел живьем.
А у товарища, с которым менялся поиграть на ПС1 в то время, был VMU и я в то время думал, что они все только такие. А китайских карт и джоев на Соньку видел очень много, и у меня один был джой, пока родители не купили второй дуалшок, а брат в свое время купил себе карточку на 8 банков по 15 блоков, завидно было  :lol:

Правда, следует отметить, что живу всю жизнь в маленьком городе, где Дримкасты популярностью особой не пользовались и, как мне показалось, большинство в него играло только в клубе в единственном на тот момент у нас торговом центре. Естественно, карт памяти там не было :lol:

А может и видел, кстати, в этом клубе как раз. Только мне было лет 7 - я даже не смогу вспомнить, что там за джойстики были

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2143 : 13 Август 2022, 14:39:33 »
китайских карт и джоев на Соньку видел очень много
ну родные были малазия ,отдельно продавали китай норм ,правда в родных контакты была фольга у китая графит ,а так особо не отличались ...

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2144 : 14 Август 2022, 11:31:22 »
И я пачками дримы скупал, что бы дернуть там привод и вставить в игровой автомат, а себе забирал периферию, много оригиналов скопилось а вот карту настоящую купил впервые не так давно и ту китаец с браком прислал  >:(
Причем разок отдали неведомою хрень слева снизу, видать что то для телефона... Еще многие отдавали как не рабочие тушки где надо было просто почистить контакты БП  :D
249888-0
« Последнее редактирование: 14 Август 2022, 11:41:15 от Bugrim »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2145 : 14 Август 2022, 15:18:41 »
видать что то для телефона...

Переходник с F-010 - старого французского телефонного стандарта, на 6P2C, который тогда был в основном американским (а теперь глобальный стандарт для одиночной телефонной линии) в модеме.

У меня с двумя дримкастами шёл переходник с британского стандарта (у которого язычок-защёлка сбоку) и сетевой кабель до кучи с британской вилкой.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 15 Август 2022, 01:09:14 »
Вот такой еще переходник на телефонную линию попадался

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 15 Август 2022, 07:01:58 »
ну родные были малазия ,отдельно продавали китай норм ,правда в родных контакты была фольга у китая графит ,а так особо не отличались ...
ну, под китайскими подразумеваю совсем китайские. у меня в качестве второго джойстика поначалу было нечто без аналогов с грустной надписью "32 bit". второй дуалшок, что брали, до сих пор у меня лежит, до сих пор работает, ничего ему (тьху-тьху) не делается.  :)

дык это, а за какие адекватные деньги щас дримы продаются? мечтаю когда-нибудь наконец разжиться ради соников

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 15 Август 2022, 12:46:22 »
Выше писали, что от 5 тыс руб. Дешевле бывают, но обычно с дефектами или голые тушки.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 15 Август 2022, 13:57:48 »
Я свой Дримкаст, вроде, за 3500 рублей взял на своём местном радиорынке. В комплекте тушка европейка, геймпад, переходник под RF (да, и такое было). Привод полностью исправный, чуть-чуть изопропиловым спиртом протёр линзу и вообще хорошо стало! Докупил в другом местном ретро-магазинчике композитный кабель, карту памяти неоригинальную, а в ещё одном магазине кабель питания стандартный. Где-то запись есть о нём в теме "Фотографии консолей..." или что-то там. Уже чуть позже докупил VMU и второй геймпад.
« Последнее редактирование: 15 Август 2022, 15:50:29 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 16 Август 2022, 17:30:21 »
Я хз, подходит ли этот материал под тему, однако интересно мнение сообщества

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 16 Август 2022, 18:16:36 »
Это уже не завышенная цена, а чистой воды развод. Работает так - аукционный дом и дочка - контора, выставляющая рейтинги. Далее "свои" коллекционеры, якобы покупающие за большие деньги и занимающиеся психологическими операциями - раскруткой шумихи в соцсетях и игровых СМИ. Самый смак - когда оно докатывается аж до крупных новостных агентств в разных странах.  После чего цена поднимается еще выше. В результате какая-нибудь игра, существующая минимум в количестве 300 копий продается за 20000 баксов, доходило и до маразма - SMB + Duck Hunt за 1500000. А тот картридж абсолютно новый столько стоит разве что в зимбабвийских долларах или немецких марках после ПМВ (ну которые были бумажками по 100 миллиардов).

Еще помню отличную штуку - прототип игры за 45000, как обычно - СУПЕР-ПУПЕР РЕДКАЯ. И всё похоже на правду. Только вот меня кое-что смутило - номер маркером на задней крышке. Думаю, что с этим номером не так. Полез в шкаф - вот оно, с номером на 45 больше и с наклейкой, на которой написано review copy, not for sale.  А эти ревьюшки на форумах по 80 баксов толкали ибо их разослали во все игровые издания на этой планете и их осталось чуть менее, чем дофигища, и да, внутри там плата даже не какая-то несерийная, а полностью идентичная ритейлу американского региона. И игра тоже :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 16 Август 2022, 20:40:47 »
а у DC 2 пада в комплекте шли или 1 ?
Мой дрим покупался новым и шёл с одним, второй я докупал новый, потом ещё пару б.у брал чтоб с корешами на одном тв в Q3A играть.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 17 Август 2022, 07:13:32 »
Один в комплекте шёл, да. Там места нет для второго даже. И вообще мало какие консоли шли с двумя контроллерами. Напомните, но из оригиналов кроме понгов из начала 80ых, фамикома и некоторых малоизвестных консолей, ну  PS Classic Mini и аналогичного фамикома вообще ничего не вспоминается.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 17 Август 2022, 09:54:52 »
Это уже не завышенная цена, а чистой воды развод. Работает так - аукционный дом и дочка - контора, выставляющая рейтинги. Далее "свои" коллекционеры, якобы покупающие за большие деньги и занимающиеся психологическими операциями - раскруткой шумихи в соцсетях и игровых СМИ. Самый смак - когда оно докатывается аж до крупных новостных агентств в разных странах.  После чего цена поднимается еще выше. В результате какая-нибудь игра, существующая минимум в количестве 300 копий продается за 20000 баксов, доходило и до маразма - SMB + Duck Hunt за 1500000. А тот картридж абсолютно новый столько стоит разве что в зимбабвийских долларах или немецких марках после ПМВ (ну которые были бумажками по 100 миллиардов).
Еще помню отличную штуку - прототип игры за 45000, как обычно - СУПЕР-ПУПЕР РЕДКАЯ. И всё похоже на правду. Только вот меня кое-что смутило - номер маркером на задней крышке. Думаю, что с этим номером не так. Полез в шкаф - вот оно, с номером на 45 больше и с наклейкой, на которой написано review copy, not for sale.  А эти ревьюшки на форумах по 80 баксов толкали ибо их разослали во все игровые издания на этой планете и их осталось чуть менее, чем дофигища, и да, внутри там плата даже не какая-то несерийная, а полностью идентичная ритейлу американского региона. И игра тоже :lol:
На эту тему подробный разбор от Karl Jobst есть. Те же ребята, что выдумывают многомиллионные ценники на супермарево сегодня, в 70-е и 80-е годы устроили подобного плана пузырь, только вокруг коллекционных монет. Почти как в байках про то, как якобы 1 рубль чеканки 19ХХ года якобы ультрамегаредкий и за него дают много мульенов рублей, только всерьез.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 19 Август 2022, 13:50:25 »
мечтаю когда-нибудь наконец разжиться ради соников
Соников же портировали на всё, что движется. :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2156 : 19 Август 2022, 14:22:27 »
На Дримкасте есть миниигра типа Тамагочи для VMU, где Чао выращиваешь зато.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 19 Август 2022, 15:57:12 »
Ну, SA2-то я давно в Стиме прикупил, но хочется прям совсем на железном железе периодически. Взять в руки этот гигантский, но-таки жутко удобный джойстик, поиграть за телеком - всё, как положено  ^_^
А мегасуперэстеты еще поговаривают, что SA2B типа не Ътру

Это тоже. Но такое. Я б раз-два из любопытства бы погонял, и все. Когда дрим в свое время занимал поиграть, то в VMU батарейка дохлая была, да и места на ней мало очень, а игры-то жрут этого места огого.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 21 Август 2022, 13:59:35 »
Есть. Если VMU есть. У меня был аналог на 4 слота и чао не повыгуливать было, но в самой игре выращивал.

Добавлено позже:
но хочется прям совсем на железном железе периодически. Взять в руки этот гигантский, но-таки жутко удобный джойстик, поиграть за телеком - всё, как положено
Было бы желание. А так, на ПС3 купил, помню оба Соника с Дрима. Играл. Потом в Стиме прикупил. Не помню, есть они у меня на Боксоване или нет.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 21 Август 2022, 14:21:34 »
SEGADreamFAN, да, у меня тоже была на 4 слота. Но я прям очень хотел карту памяти с экраном и однажды увидел на радиорынке. Пришлось вообщем в этот день два раза на радиорынок сгонять, а до рынка от меня было часа два с половиной-три пути).