Автор Тема: Вопрос про вибрацию на PS1  (Прочитано 5319 раз)

Оффлайн ura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос про вибрацию на PS1
« : 03 Декабрь 2015, 22:50:13 »
В общем ребят, у меня тут такая дилемма, купил первую соньку слим версии, с ней один гейпад у которого погрызан провод сам он работает хорошо но нет вибрации, я начал гуглить почему и выяснилось что в самой соньке может перегореть предохранитель, проверить это мне нечем и второго геймпада тоже нет, но есть китайский беспроводной для компа и ps2/3 который отлично работает и вибрация есть но вибрация питается от батареек естественно а не от 7.5 как в проводном. У меня возник вопрос, если бы это был предохранитель то значит и до беспроводного не доходил сигнал что нужно вибрировать или это не так?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про вибрацию на PS1
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2015, 22:54:33 »
Цитата: ura
проверить это мне нечем
Этим всё сказано.
Сам немного подумай:
вибрация есть но вибрация питается от батареек естественно а не от 7.5 как в проводном.
И? Какие выводы?

Оффлайн ura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2015, 22:59:22 »
Этим всё сказано.
Сам немного подумай: И? Какие выводы?
Да без понятия вообще, проведи мне ликбез.
Я думаю что если бы была проблема в предохранителе, то и на приёмник тоже не шло сигнала о вибрации и она бы не работала на беспроводной геймпаде, но я не уверен, ибо я в этом не разбираюсь.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2015, 23:09:37 »
Ну какой ликбез? Ведь сам всё сказал. В проводном вибрация от +7,5, в беспроводном от батареек. Всё правильно.
Команда на вибрацию передаётся по каналу данных, а питание на вибрацию подаётся отдельно. Нет питания - нет вибрации.
Кстати, если провод погрызан, то может (ну вдруг, случайно) перегрызена та жила, что на питании вибрации.
Так что нужен какой никакой мультиметр, ну или заведомо исправный проводной джойстик

Оффлайн ura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2015, 23:21:51 »
Спасибо.
В случае если это окажется предохранитель, то где чаще подобные встречаются что бы выпаять?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2015, 23:43:23 »
где чаще подобные встречаются что бы выпаять?
В ПС1 :lol: Серьёзно. Нет, где-то ещё они используются, но это может быть что угодно. Там на самом деле SMD предохранители, на вибрацию 0,8 А, на плате обозначен как PS 604

Оффлайн ura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2015, 00:08:22 »
В ПС1 :lol: Серьёзно. Нет, где-то ещё они используются, но это может быть что угодно. Там на самом деле SMD предохранители, на вибрацию 0,8 А, на плате обозначен как PS 604
Можно как нибудь измерить ампераж предохранителя что бы найти такой? У меня есть жёсткий диск старый, там стоит какой то smd предохранитель

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2015, 00:23:04 »
Измерить нельзя. Можно узнать только по маркировке. Что, местами, сложно. Изготовители разные, маркировка разная, найти информацию не всегда возможно.
На самом деле плясать следует от печки. То есть взять консоль, прозвонить предохранители (чисто на обрыв), и если найдётся неисправный, то в крайнем случае можно перемкнуть.

Добавлено позже:
И ещё. Как уже говорил, вопросы и геймпаду тоже. Если повреждён провод, то возможен не только обрыв жилы, но и замыкание на общий, причем не обязательно постоянное, возможно при определённом изгибе. То есть сам пад является причиной выгорания предохранителя, что всегда и бывает на самом деле
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2015, 00:35:02 от Rumata »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2015, 01:14:39 »
а такой вопрос по маркировке предохранителей, у меня лежат эти самые n20 (0.8А), промаркированы n20 Е, а в нете такие же но с маркировкой n20 Y находит, что означают эти буквы E, Y и есть ли разница какие ставить?

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Февраль 2016, 21:07:22 »
Привет,достался джой scph-110 H,отсутствует резистор R11,помогите определить номинал(желательно цифры на нем укажите),у кого имеется такой джой,подскажите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 21:19:49 от bugmenot »

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Февраль 2016, 21:04:58 »
маркировка 104,100кОм

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Февраль 2016, 21:41:22 »
Сам спросил и сам ответил  o_0

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Февраль 2016, 07:20:08 »
Цитата
Сам спросил и сам ответил
Один хороший человек,взглянув на плату подсказал,какой номинал должен быть.