И конечно же не знаю я ничего о файтингах, кроме того, что это любимый жанр у меня. А говорить что я не шарю только потому, что "мож быть" кто-то там гипотетически что-то выкинул и аркада это чисто по умолчанию тру (как и винил в определенных кругах)...
не обижайся, но дело в том, что местячковые фаны этого жанра часто не имеют ни малейшего понятия что из себя эта кухня представляет во всем остальном мире.
вплоть до самых последних лет файтинги делались для аркад, там же были бетатесты, локейшон тесты, и прочие этапы создания игр, чтоб оно максимально хорошо там же на аркадах игралось и воспринималось игроками.
ну а потом, спустя какое-то время (иногда годы), может быть, таки и портировалось и на домашние системы. и иногда даже удачно портировалось, но далеко не всегда.
в любом случае, имхо оригинал игры, как он есть, задуман и создан авторами игры - это и есть труъ (и не важно для какой платформы, аркады или какой консоли).
а порты это порты, так сказать уже производные от оригинала.
Ладно, если я не шарю, то что же выкинули из того же Capcom Vs SNK 2, к примеру, если они мож быть это сделали? Что выкинули из GGAC+? Marvel VS Capcom 2? Street Fighter3?
MvsC2 и CvS2 - почти "arcade perfect", хотя в процессе портирования и "потерялась" часть хинтов/глитчей оригинала.
Sf 3 - в двух словах - не хороший порт.
да и вообще, ты говоришь что файтинги твой любимый жанр, так почему сам не сходишь на тот же
http://shoryuken.com/ и не почитаешь что люди по поводу отличий портов пишут ?
Упоратый школьный бред
а если попытаться обосновать ?
Добавлено позже:Только улучшили.Единственное в Sf 3rd,появились пару багов,незначительных
улучшили, канешно
-Bigger sprites
-Lag input
-Oro and Urien unblockables removed
-Charge buffering is alot harder
-Genei jin is messed up
Plasma Sword: Nightmare of Bilstein,Power Stone 1 и 2,Project Justice: Rival Schools 2,Tech Romancer
так этож всё порты, зачем ты их упомянул ?