Автор Тема: Фанаты просят Sega выпустить обновленную версию Dreamcast  (Прочитано 8207 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Их трагедия в том, что они хоть и колбасят где-то там в свои дримкасты, но де факто никому уже не нужны, и их шенму-ностальгия - тоже.
Ну не совсем, для них и переиздают как бы.

Цитата
Кстати для этото совсем не нужно мощное железо и себестоимость была бы копейки
Самое главное что нужно - пропиарить этот треш и объяснить как-то ВСЕМ, какого черта это кому-то нужно. А тут копейками не обойдешся ).

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самое главное что нужно - пропиарить этот треш и объяснить как-то ВСЕМ, какого черта это кому-то нужно. А тут копейками не обойдешся ).
Нечего тут пиарить. Единственное на что поведутся люди, так это на аркадный "шик". Если запилят, то это будет ширпотребный портативно-стационарный эму-быдлодевайс прЭмиум сегмента, который будет крутить тайтлы с наоми + дримки. Даже аркадный стик в таком случае сбацают. Как я уже и писал в треде - вторая NGX  :)

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Дежавю. "Почему сейчас не выпускают качественные Денди, а бы купил"  :lol:
И запросы у ребят не хилые:
"должна уметь апскейлить старые игры до 1080p (или до 720p), дружить с Wi-Fi, иметь HDMI-порт, внутренний жесткий диск (для загрузки игр из сетевого магазина Dreamcast Classic Store) и привод GD-Rom."
Они вообще понимают, что это означает разработку абсолютно нового железа, но совместимого со старым?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Заодно кстати можно завод грампластинок "Мелодия" по новой запустить.  :lol:
Уже во всю фурычит. Переиздают некоторые музыкальные релизы (Арея с Волерой, например) и сказки по новой производят. Цена по несколько тыс. за штуку.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: kupranga
Ну если он будет с поддержкой Сатурн, СД, мегадрайв и мастер систем с онлайн магазином  и ценами на игры не дороже 1евро, до дримкэста и не дороже 3х к самому дримкэсту, я бы такой себе за 150 евро взял бы..

:lol: :lol:
ну и нафик кому такой клиент уперся ?
"за такие деньги бежим за поездом и весело машем ручкой" (с) Сердючка

Цитата: black jaguar
Neo Geo XIntroductory price   $199.99 USDRelease date   December 18, 2012There are currently a total of 36 games for the Neo Geo X.200 баксов за то, чтобы поиграть в 36 игр 1990 года

тут главный вопрос в том - будет ли продукт нишевым/фанатским или же массовым.

пример:
некоторые тут может быть знают такую фирму как Cave, которая вплоть до пару лет назад выпускала аркадные шмапы (аркадные в смысле платы для автоматов, хотя и большинство их покупалось фанами для себя).
и делала это с "нишевой" направленностью - цена за единицу каждой новой игры была около $2500 - $3500, и по инфе от самой конторы их вполне устраивали продажи в объеме всего одной - двух тысяч штук (т.е. от двух с половиной до эдак шести миллионов баксов прибыли итого).

так что теоретически, довольно дорогие поделки нацеленные на фанатов онли имеют право на жизнь.
и наоборот, имхо не имеет никакого смысла делать дешевый ширпотреб за 100-300 долларей.

Оффлайн Alex-4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
.....
Они вообще понимают, что это означает разработку абсолютно нового железа, но совместимого со старым?

Вообще то можно взять какой нибудь медиаплеер на андроид и запилить на него программный эмулятор. Дёшево и сердито, как то так.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Alex-4
можно взять какой нибудь медиаплеер на андроид и запилить на него программный эмулятор.
И при чём тут Сега? o_0 Эмуляторы и так есть

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Alex-4, с убогой совместимостью ,глюками и прочим авном.
Это же консоль, тут надо подключить и играть.
Кстати, насчет разработки нового железа...Вроде же, были новости о том, что к Дриму подключили винчестер, неужели остальные модули и HDMI выход будет настолько сложно прибить? Румата, прости, если нублю :'(я гуманитарий.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Sakuragaoka
неужели остальные модули и HDMI выход будет настолько сложно прибить?
Ну если просто скотчем примотать, то не сложно. :D Что бы получить HDMI, да ещё с апскейлом, нужно новый видеоконтроллер разработать. Варианты подключить к старому конвертер композит -> HDMI не предлагать  :D

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уже во всю фурычит. Переиздают некоторые музыкальные релизы (Арея с Волерой, например) и сказки по новой производят. Цена по несколько тыс. за штуку.
шоколадно, но суть та же: переиздание платформы вместо самих игр - тупость. Винильё производят не для улучшения, а для подачки куче эстетствующих педрилок, которым в кайф слушать царапины и песок. На соньке к примеру есть в сетке сатурновый Nights into dreams, насколько играл, ничуть не хуже оригинала. Смысл возвращаться к древней платформе если игра ее пережила?
Допустим на фоне готовящейся Shenmue III имеет смысл похныкать хотя бы о переиздании первых частей. Переиздали же Якудзу 1-2.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Суть даже не в том, что переиздавать дрим это дорого и экономически нецелесообразно для сеги, а в том, что на дриме по-сути стоящих экзов не осталось. В свое время многие релизы переползли на пс2 или получили хд переиздания. В итоге осталась шенму, которую уж сто пудов переиздадут, когда выйдет третья и парочка нишевых игр на любителя.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Unit2k, вот этот запрос к Sega как раз и идет от фанов, которым принципиально нужен оригинал, а не всякие порты-перепорты, хотя я лично тоже ничего кричащего кроме шенмю, ну и может еще какой-нить Skies of arcadia на дриме не припомню.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Есть Лодосс Вар,всякие Эволюции,Лангризер,файтинги от Тапком,которые не где,не портировались.МvsC 2 и CvsS 2-лучшие версии на Дриме.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И при чём тут Сега? o_0 Эмуляторы и так есть
Это он наверное к тому, что с железом никто заморачиваться не хочет. Вон даже Atari после двух своих флэшбэков перешли к эмуляции на уровне кетайских тивигеймов. А все потому что дешевле производить на массовых пайплайнах без оглядок на архитектурные ограничения.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Цитата: korn
файтинги от Тапком,которые не где,не портировались.

это какие ?
МvsC 2 и CvsS 2-лучшие версии на Дриме.

гагага, скажи это в какой тусовке фанов файтингов - тебя живо ссаными тряпками закидают.

оригиналы этих игр на аркаде, Naomi, они же и есть лучшие версии.
ну а порты уже не то пальто, фуфляндия короче, включая и дримовские.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
CvsS 2

Чет разницы особой от Кубовской версии не заметил. На Дрим то она первой вышла только в Джапании, а на бокс, пс2 и куб позже. Там еще и баланс пофиксили в более поздних версиях. И текст перевели, но это маловажно.

Добавлено позже:
Цитата: MetalliC

Это уже из разряда послушать треск и песок с винила.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Цитата: Demonyx
Это уже из разряда послушать треск и песок с винила.

мимо кассы. во первых, дримкаст вообще это кастрированный нищебродский вариант Naomi, так что вполне мож быть что пришлось выкинуть то или сё из игры.

плюс ты похоже не в курсе как вообще производились игры типа файтингов, шутемапов и прочих изначально аркадных жанров. поинтересуйся вопросом чтоли, прежде чем "винильничать" )

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
плюс ты похоже не в курсе как вообще производились игры типа файтингов, шутемапов и прочих изначально аркадных жанров. поинтересуйся вопросом чтоли, прежде чем "винильничать" )

Я и не говорил, что это одно и то же. Из разряда.

И конечно же не знаю я ничего о файтингах, кроме того, что это любимый жанр у меня. А говорить что я не шарю только потому, что "мож быть" кто-то там гипотетически что-то выкинул и аркада это чисто по умолчанию тру (как и винил в определенных кругах)...  Это все равно что говорить, что я не люблю музыку, так как на виниле ее не слушаю и не разбираюсь в ней по этой причине. Аналогия теперь ясна?

Ладно, если я не шарю, то что же выкинули из того же Capcom Vs SNK 2, к примеру, если они мож быть это сделали? Что выкинули из GGAC+? Marvel VS Capcom 2? Street Fighter3?
Кроме того, что в вышеперечисленных играх добавили на консолях кучу контента по сравнению с аркадой, мне на ум ничего не приходит.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2015, 04:12:26 от Demonyx »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Варианты подключить к старому конвертер композит -> HDMI не предлагать
Цитата
Там же нормальная поддержка VGA есть, как для обычного ПК монитора 480p 60Hz, без всякой конвертации сигнала. Из VGA в HDMI терпимо, дешевле стоят такие конвертеры. Вроде бы не жалуются на качество изображения, но собственноручно не видел.
Само собой, на многих мониторах при подключении через D-Sub нормально выглядит без сторонних апскейлеров. У меня к LG W1934S подключено, вполне себе качественная картинка.

Из первых попавшихся:
http://www.aliexpress.com/item/Ugreen-VGA-to-HDMI-converter-cable-with-USB-audio-input-up-to-1080p-supported-for-PC/32396599338.html?s=p&spm=2114.031010208.4.2.tn8SeA
http://www.aliexpress.com/item/VGA-R-L-to-HDMI-Cable-Converter-5-in-1/32266411855.html?spm=2114.031010208.4.5.tn8SeA&s=p

Легко могли бы распоять VGA порт, сделать конвертер и HDMI порт рядом.
Совместимости ради HDD и WiFi тоже не обязательно было бы терять. Сделали бы блок питания получше (чтобы хватило на винт), конвертер PATA-SATA и не изобретая велосипед запаяли бы по схеме, как уже подключают IDE винты
C WiFi придумали бы что-нибудь. Эмулятор сетевого адаптера бы замутили, чтобы в играх определалось как Broadband adapter.
Подключение флешек тоже бы могли сделать не изобретая велосипед, через serial порт.

Т.е. по факту все уже есть и придумано. Только в варианте "сделай себе сам" и не всегда с эстетичным видом
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2015, 05:01:41 от cptPauer »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: cptPauer
Легко могли бы распоять VGA порт,
Так и представляю кучу японцев с паяльниками :lol:
Да, да, вот так, как на картинке.  :lol: А другая куча бежит на Али всякие приблуды по дешевке скупать. Ты им ещё продай хакнутый биос до кучи, они будут счастливы :lol:
Всё, что ты говоришь, это приемлемо для доморощенного кустаря, не более.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заказали бы у китайцев. Думаю, нашли бы способ сделать (более-менее) красиво.  :neznayu:
Им не в первый раз
Понятно, что это несерьезно.. Так вряд ли от Сеги хотят чего-то серьезного и конкуренции с Wii и пр.
Многие просто хотят, чтобы все доморощенные разработки были красиво сделаны промышленно, эстетично и в красивом корпусе.

А по теме, имхо, фанаты драматизируют. Достаточно купить обычный VGA кабель типо http://www.aliexpress.com/item/BRAND-NEW-HD-DC-VGA-VIDEO-DISPLAY-AUDIO-AV-CABLE-For-SEGA-DREAMCAST-CONSOLE/32420643772.html?spm=2114.031010208.3.20.ZLPf1O&ws_ab_test=searchweb201556_4_79_78_77_80,searchweb201644_0,searchweb201560_1 и USB-GD поставить для образов дисков, выйдет в около 160$, но эстетично. Интернета не будет, но он не особо и нужен, для двух игр-то (которые есть на ПК)..
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2015, 05:38:21 от cptPauer »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
гагага, скажи это в какой тусовке фанов файтингов - тебя живо ссаными тряпками закидают.

ну а порты уже не то пальто, фуфляндия короче, включая и дримовские.

Упоратый школьный бред :lol:
Чет разницы особой от Кубовской версии не заметил. На Дрим то она первой вышла только в Джапании, а на бокс, пс2 и куб позже. Там еще и баланс пофиксили в более поздних версиях. И текст перевели, но это маловажно.

Визуально разницы то и нет.Но на Кубе ее зафэили из-за пада,на PS 2 нет потдержки прогрессива.Багов я на Дриме не помню и баланс в норме.
Ладно, если я не шарю, то что же выкинули из того же Capcom Vs SNK 2, к примеру, если они мож быть это сделали? Что выкинули из GGAC+? Marvel VS Capcom 2? Street Fighter3?
Кроме того, что в вышеперечисленных играх добавили на консолях кучу контента по сравнению с аркадой, мне на ум ничего не приходит.

Только улучшили.Единственное в Sf 3rd,появились пару багов,незначительных.
это какие ?

Plasma Sword: Nightmare of Bilstein,Power Stone 1 и 2,Project Justice: Rival Schools 2,Tech Romancer

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Зато в аркадном SFII 3rd Strike почему-то убрали widescreen. Хотя во 2-м импаке был.

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот интересно, взгляд из далека, как раньше говорили - ламерский))) Возможно ли уместить все приставки от сега на одной плате в размер мобильника, ну в принципе да, никаких проблем для самой сега быть не должно, возможен ли запуск цифровых ромов на такой приставке, конечно возможен, возможен ли онлайн модуль и обработка графике на каком-нибудь средненьком процессоре, да без проблем, вопрос о себестоимосте такой фичи и лицензии на игры, хотя от самой сега на первое время их было бы вполне достаточно, договорились бы и с остальными.. Может ли сега позволить разработать такое устройство на бумаге и заказать его в Китае, вполне, принесёт ли это пользу - всё зависит от цены и олдскул геймеров, которых как показывает практика не так уж и много, всем нужна графика и просто продолжение популярных игр. Так что я думаю, никаких таких проектов не будет, никто не будет возрождать старенькое железо, интересно бы посмотреть данные насчёт переиздания Нео-Гео)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Визуально разницы то и нет.Но на Кубе ее зафэили из-за пада,на PS 2 нет потдержки прогрессива.

Играю на таком на софтможенной Wii U (через Nintendont), все идеально. А Кубовский пад по удобству вроде хвалят, только пообвыкнуться нужно.
Не Дримовские версии, кстати, имеют приписку EO. Я ж долго голову ломал, что это значит. Easy Operations, нуборежим, напоминающий Automatic Mode в Devil May Cry. Для кого делали, непонятно.

Только улучшили.

Дык я в курсе. SF3 кстати, не на Naomi выходил, так что я зря его упомянул.
Просто стало интересно, что же могут вырезать из таких М-М-М-М-М-М-МЕГАграфонистых и требовательны к железу игр, как двухмерные файтинги от Тапком. Ладно DOA2 самую малость хуже по графике, но уж эти-то выходили на Сеговском железе явно только потому, что оно самое ходовое на тот момент было.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
А Кубовский пад по удобству вроде хвалят, только пообвыкнуться нужно.

Он не подходит для 2D файтанов,глянь список игр на Куб.
Не Дримовские версии, кстати, имеют приписку EO

Вот и хорошо :lol:
Дык я в курсе. SF3 кстати, не на Naomi выходил, так что я зря его упомянул

СPS 3,а вот ALPHA 3 все таки вышел на Naomi.
Просто стало интересно, что же могут вырезать из таких М-М-М-М-М-М-МЕГАграфонистых и требовательны к железу игр, как двухмерные файтинги от Тапком

Я и сам не пойму.Хотя на ЗЫ 2 есть несколько лагающих портов-Kof neowave,11 и NGBC.Местами fps проседает ниже 10-и фрэймов.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Багов я на Дриме не помню и баланс в норме.

Кстати, отличия более поздних Кубовской и Боксовской версий от ПС2 и Дрима, найденные фанами с шорюкена:
Вот и хорошо :lol:

Она отдельным пунктом включается после выбора супербара. Просто выбирать AC-ISM и все будет норм.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
И конечно же не знаю я ничего о файтингах, кроме того, что это любимый жанр у меня. А говорить что я не шарю только потому, что "мож быть" кто-то там гипотетически что-то выкинул и аркада это чисто по умолчанию тру (как и винил в определенных кругах)...

не обижайся, но дело в том, что местячковые фаны этого жанра часто не имеют ни малейшего понятия что из себя эта кухня представляет во всем остальном мире.
вплоть до самых последних лет файтинги делались для аркад, там же были бетатесты, локейшон тесты, и прочие этапы создания игр, чтоб оно максимально хорошо там же на аркадах игралось и воспринималось игроками.
ну а потом, спустя какое-то время (иногда годы), может быть, таки и портировалось и на домашние системы. и иногда даже удачно портировалось, но далеко не всегда.

в любом случае, имхо оригинал игры, как он есть, задуман и создан авторами игры - это и есть труъ (и не важно для какой платформы, аркады или какой консоли).
а порты это порты, так сказать уже производные от оригинала.

MvsC2 и CvS2 - почти "arcade perfect", хотя в процессе портирования и "потерялась" часть хинтов/глитчей оригинала.
Sf 3 - в двух словах - не хороший порт.

да и вообще, ты говоришь что файтинги твой любимый жанр, так почему сам не сходишь на тот же http://shoryuken.com/ и не почитаешь что люди по поводу отличий портов пишут ?

Упоратый школьный бред

а если попытаться обосновать ?

Добавлено позже:
Только улучшили.Единственное в Sf 3rd,появились пару багов,незначительных

улучшили, канешно
-Bigger sprites
 -Lag input
 -Oro and Urien unblockables removed
 -Charge buffering is alot harder
 -Genei jin is messed up

Plasma Sword: Nightmare of Bilstein,Power Stone 1 и 2,Project Justice: Rival Schools 2,Tech Romancer

так этож всё порты, зачем ты их упомянул ?