Автор Тема: Паять, починять.  (Прочитано 8795 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Паять, починять.
« Ответ #60 : 24 Октябрь 2016, 12:25:55 »
что если нужно чтото единоразово припаять
да именно так и было
Всмопинаем перегретый паяльник- что происходит с оловом на его жале без флюса?
мне кажется там будет немного иначе

еще как вариант приварить точечной сваркой ,но возникнет вопрос со сменой жала ,насколько они долговечны? можно еще сообразить на хомутах ,готовых регулируемых или самопальных из жести например

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Паять, починять.
« Ответ #61 : 24 Октябрь 2016, 15:20:22 »
Не сильно долговечны( у меня по крайней мере). Лопаются в месте изгиба. Ну я вижу еще такой вариант- сделать из бумаги трубки насадки сантиметровые, насадить их на концы шины, вставить жало и расплавить и залить свинец. Думаю такой напай уже не так быстро будет разогреватся чтобы расплавится

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Паять, починять.
« Ответ #62 : 24 Октябрь 2016, 15:29:42 »
свинец скорее всего не выход и окисляется быстрее олова ,да и припои чаще всего это сплавы олова со свинцом ,скорее будет вести себя как каша,тут бы что нить типа цинка ,латуни ,медь ,алюминий по температуре хорош ,но окисляется моментально да и мягко\хрупкий

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Паять, починять.
« Ответ #63 : 24 Октябрь 2016, 15:47:14 »
Медь алюминий может и лучше, но в домашних условиях такий температру плавления не достич, если менять жало придется т гемор.
Мне вот интересно как живут импортные паяльники такого рода. У ник жало и шины единое целое, и замене не подлежит

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Паять, починять.
« Ответ #64 : 24 Октябрь 2016, 20:04:12 »
Термопаста как герметик думаю справится, плюс подобрать проволоку для жала максимально возможного диаметра.

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Паять, починять.
« Ответ #65 : 24 Октябрь 2016, 20:10:35 »
Если у кого то есть совет или решение, поделитесь плиз.
Сквозное отверстие и винт с гайкой, но придется оконцовывать жало колечками. Чем толще проволока, тем это занятие муторней. У меня похожий паяльник - но вместо трубок с корпуса выходит шинка вторички ~ 3х8 и такое крепление предусмотрено изначально. Твой вариант конечно удобней в изготовлении и замене жала.
Паяльник живет в гараже, поэтому картинка с сети:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Паять, починять.
« Ответ #66 : 24 Октябрь 2016, 20:51:09 »
Alexxeev, я понял про твою конструкцию. У тебя удобней так сделать и площадь касания больше.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Паять, починять.
« Ответ #67 : 23 Сентябрь 2017, 16:40:34 »
Кто часто чинит старые мобилки нужен ваш совет.SE вполне рабочий но кнопка отмеченная красной точкой( во время вызова это Сброс/Отбой) залипла что ли,всегда нажатая получается по факту.
Выпилил отвертку для чудесных винтов :lol:разобрал почистил плату под резинкой с кнопками собрал и то же самое.В чем может быть дело?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Паять, починять.
« Ответ #68 : 21 Октябрь 2017, 14:32:43 »
Незнаю как в этой модели, но думаю врятли от других отличается, так вот нужно снять клавиатуру (ту что резиновая), а далее 2 метода решения. 1.Отодрать от платы всю клавиатуру (имеет вид скотча чаще всего белого, на фото видно) и заменить металическую мембрану, ну или попробовать может родная выапрямится. 2. Разрезать аккуратно скальпелем скотч вокруг мембраны и выполнить выше упомянутую операцию. Если не помогло то вероятно выход на кнопку выбит (он часто идет отдельно от всей клавиатуры) в таком случае наверное проще другой телефон купить ибо ремонт решается часто заменой платы - искать проблему в родной сложно

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Паять, починять.
« Ответ #69 : 21 Октябрь 2017, 15:07:18 »
Photon9, А эта пленка белая если ее совсем снять без нее будет работать?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Паять, починять.
« Ответ #70 : 21 Октябрь 2017, 15:37:00 »
нее будет работать
она мембрану держит ,заменишь скотчем тонким или типа того ...смысла сдирать всю белую плёнку нет ,только поучить доступ к мебране неработающей кнопки

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
Паять, починять.
« Ответ #71 : 22 Январь 2018, 19:47:47 »
Кстати ещё вариант по универсальности жала паяльника:
Покупаем клемник по диаметру жала (касаемо "карандашей" до ~50 ватт), срезаем пластиковую облочку и теперь можно привинчивать к жалу любое самодельное доп-жало методом нахлёста и стягивания клемника.
Доп-жало может быть любым: иголка - будь то "цыганская" или китайская или из медной проволоки требуемой формы (зависимо от задачи).
Для быстрого охлаждения и смены доп-жала используем банку 0.5 л. с водой.
Всё остальное в Ваших руках и зависит от личной фатазии.
Всем добра!