Автор Тема: Ремонт Sega Mega CD Model 1  (Прочитано 9808 раз)

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Sega Mega CD Model 1
« Ответ #120 : 24 Май 2024, 10:00:07 »
У меня стоит мультибиос сейчас, никаких проблем с ним нет в плане чтения, что ставлю ориг "Япан", что этот, музыка на нем и меню из Американки или Европейки, но я его не сам шил, купил такой.

Я не исключаю,что бошка в не очень хорошем состоянии,тем более этот аддон ко мне попал с тремя новыми китайскими бошками,у которых "сгорел" лазер и мне пришлось поставить то,что было из доступности под рукой.
Биос 1.11 - это не мультибиос. Это обычный японский биос. Но он не родной.
С простым биосом или мультибиосом,привод работает хуже,чем с 1.11. Возможно из-за плохого состояния лазера и это нормально,но меня обратное интересует.
Вообще,как биос может влиять на работу привода ?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 03 Август 2024, 04:48:24 »
Нужно было проверить работоспособность трёх люто китайских бошек для SMCD Model 1
Изначально сделал замеры установки потенциометров на всех трёх (та что помечена как +, отлично работающая и взята за эталон)

Ту,у которой параметры отличаются,однозначно крутили,в попытках оживить неисправный аддон,хотя дело было не бошке.
Крайний левый удалось подогнать к значению "эталона" в том же положении как у двух других бошек. Но центральный никак не реагировал на попытки регулировки
Пришлось немного подразобрать

И чтобы добраться до самого потенциометра

Конечно компонентная база отличается от того,что приводит techwiki

И точно отличается от оригинальной головки,которая так же отличается от той инфы что приводит techwiki.

Ну и да,из потенциометров,при проверке после выпайки,оказался жив только один,самый левый,крайний к кондёру,что изменял сопротивление при регулировке
Потенциометры здесь все стоят на 10кОм.

И кстати матрица у именно этого варианта отличается от матрицы "эталона" и фото матриц на Алихе

« Последнее редактирование: 03 Август 2024, 05:42:28 от Gameszzz »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 03 Август 2024, 11:05:01 »
В итоге выпаял все три потенциометра и два из них фэйковые,т.е. внутри корпуса нет резистивного покрытия

Оффлайн npc87

• Пользователь
  • Groovy!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 06 Август 2024, 15:42:23 »
т.е. внутри корпуса нет резистивного покрытия
Жесть, вот это заморачиваются рисовые инженеры. Т.е., в данной компоновке головки с этой матрицей два из трёх потенциометров не нужны, а муляжи повешены для внешнего сходства с оригиналом? Главный вопрос, а оно вообще так работать может в теории? Или налепили компонентов от балды?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 07 Август 2024, 06:22:16 »
Жесть, вот это заморачиваются рисовые инженеры. Т.е., в данной компоновке головки с этой матрицей два из трёх потенциометров не нужны, а муляжи повешены для внешнего сходства с оригиналом? Главный вопрос, а оно вообще так работать может в теории? Или налепили компонентов от балды?

Такие бошки,может и работают не сильно долго,но работают отлично. Видимо всё на максимум выведено.
Лежит четыре восстановленных "оригинальных" бошки с али. Стоят дороже,а работают хуже.
Так как плёнка, на плате бошки,двусторонняя,то ноги липовых потенциометров,являются связью между контактами по разные стороны плёнки,ну и дополнительно прижимают плёнку к плате,хотя она и приклеена на двухсторонний скотч