Автор Тема: Несколько причин сказать пиратам "спасибо"  (Прочитано 9177 раз)

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я думаю пиратам стоит сказать спасибо за следующие вещи
1 Многоигровки.  Да несмотря на то что игры там повторяются , я думаю что лучше иметь 3 разные игры на 1 картридже,чем на разных
2 Читы. Пиратские читы помогали быстрей освоится в игре
3за пиртские оригинальные игры. Ибо они дали нам насладится кроссоверами, о которых мы даже и не мечтали.
4 за китайские народные мотивы. Пираты открыли для  нас мир китайской традиционной музыки И по крайней мере я влюбился в нее с первых нот))
Вы со мной согласны?
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 22:56:59 от Maximum »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Несколько причин сказать пиратам "спасибо"
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2015, 15:25:49 »
5 за консоле-клоны из 90х

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2015, 15:30:57 »
А где ты нашёл китайские народные мотивы на денди?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2015, 15:42:52 »
не согласны. Я за то, чтобы как в нормальных цивилизованных странах иметь нормальные зарплаты и покупать лицензию, в красивой коробке и с буклетами, которые приятно хранить на полках. И я за то, чтобы люди, которые работали все это время не покладая рук, делая для вас эти игры, все таки получали хорошую прибыль, чтобы в следующий раз сделать игру еще лучше.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2015, 15:48:18 »
Цитата: piratt1996
пиртские оригинальные игры.

Именно пиратские оригинальные игры никто толком и не играл, потому что они на китайском и лишь единицы переведены на английский. Если же ты о халтуре по мотивам известных лицензий, то о ней лучше вообще не вспоминать.
1 Многоигровки.  Да несмотря на то что игры там повторяются , я думаю что лучше иметь 3 разные игры на 1 картридже,чем на разных

Эм, но сборники были в ходу и до пиратов. Три игры мало, то ли дело 150 разных в одной. :)
4 за китайские народные мотивы. Пираты открыли для  нас мир китайской традиционной музыки И по крайней мере я влюбился в нее с первых нот))

Что? Где?
Цитата: Xerox
покупать лицензию, в красивой коробке и с буклетами, которые приятно хранить на полках

Фактор силд, ага. Чтобы потом на ебее загнать.
И я за то, чтобы люди, которые работали все это время не покладая рук, делая для вас эти игры, все таки получали хорошую прибыль, чтобы в следующий раз сделать игру еще лучше.

За физические копии они получат явно меньше, чем с электронных продаж.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2015, 15:52:58 »
А где ты нашёл китайские народные мотивы на денди?
стрит файтер 3, пиратские мортал комбаты

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2015, 15:54:39 »
Фактор силд, ага. Чтобы потом на ебее загнать.
За физические копии они получат явно меньше, чем с электронных продаж.

Ну это уже лично дело каждого, куда их потом загнать и загонять ли их вообще.
Я говорил про те времена, несовые, когда никаких электронных продаж и в помине не было - физические копии были единственным доходом разрабов. Щас то даже и буклеты из игр пропали - одни коробочки остались) У меня уже почти все друзья перешли на лицуху, кто раньше пиратством баловался - кто как, кто в электронном виде покупает, кто в коробках. Растут по чуть чуть доходы в стране, либо меняется личное мировоззрение. Но если вернуть время назад, я бы хотел, чтобы у нас было все, как и в остальном мире. Никаких пиратов

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2015, 16:15:16 »
Да за все пиратам спасибо, за аудиокассеты( Ace of Bace на одной стороне Мо-До на другой), за видеокассеты всяческие, за диски для первой плойке по полтосу,за CD диски для бумбокса(хотя я вроде и лицуху покупал, особенно рамштайн и ин экстремо), за пиратские шмотки, типа фп,лонсдейлы, убмро, стон айленд,эверласты и тд....Больше человеческое спасибо.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2015, 16:27:01 »
Спасибо пиратам за наше бедное но счастливое детство  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2015, 16:33:36 »
я думаю пиратам стоит сказать спасибо за следующие вещи

В первую и последнюю очередь им надо сказать спасибо за то, что мы вообще имели возможность играть в 90х в видео игры, пусть и с опозданием на поколение. Индексировать цены для стран снг и прочих развивающихся, ни бальсая Н, ни Сега явно не желали. Я думаю будь у нас что официальное в то время, не будь пиратов вообще, так это Атари в тридорога, в то время как все уже на пс1 рубились.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Декабрь 2015, 16:35:33 »
не согласны. Я за то, чтобы как в нормальных цивилизованных странах иметь нормальные зарплаты и покупать лицензию, в красивой коробке и с буклетами, которые приятно хранить на полках. И я за то, чтобы люди, которые работали все это время не покладая рук, делая для вас эти игры, все таки получали хорошую прибыль, чтобы в следующий раз сделать игру еще лучше.
причем тут китайцы? может они виноваты, что у нас зарплаты низкие или высокие?
или может быть они спецом заслали к нам в 90-ые агента, чтобы развалить страну и перехватить рынок консолей?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Декабрь 2015, 16:48:43 »
лицензионные игры были бы у нас и без пиратов, они вообще то и так были у нас. Просто среднестатистический российский геймер не согласен играть в 1-2 игры в месяц - ему обязательно нужно проходить игры пачками. Это перешло автоматически и на пс1, когда диски скупались порой за раз по 10 штук. Ни один западный игрок никогда не мог себе позволить такого) Каждая игра у них игралась тщательно, не спеша, с расстановкой. Выискивались все секреты, обменивались трюками с друзьями. В принципе у нас это все тоже было, но в гораздо больших масштабах - отсюда у нас и стали популярны книги - 1000 секретов на сегу, 2000 секретов на денди и т.д. Нам мало было 10 секретов - нужно обязательно тысяча )))
И если бы у нас была бы в то время только лицуха, это обязательно бы породило собой прокат игр, как за рубежом. Игрок, у которого не было бы денег на новую игру, мог бы взять ее напрокат за небольшую сумму, на выходные допустим. Все так играли, и никто от этого не умер)

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Декабрь 2015, 16:54:06 »
российский геймер не согласен играть в 1-2 игры в месяц - ему обязательно нужно проходить игры пачками. диски скупались порой за раз по 10 штук.
Ни один западный игрок никогда не мог себе позволить такого) Каждая игра у них игралась тщательно, не спеша, с расстановкой.
откуда инфа? много зарубежных знакомых детей 1975-1990 года выпуска?
а прокат у нас итак был в магазинах, ровно как и игровые залы в огромном количестве

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Декабрь 2015, 17:01:12 »
black jaguar, инфа от общения с зарубежными игроками) Они не могли себе позволять в той же Америке покупать слишком часто игры - 1-2 игры имел среднестатистический американский игрок в месяц, остальные игры они брали в прокат или менялись с друзьями, как у нас.
Доллар допустим на 1992 год стоил 1,6 рубля, средняя зарплата - 300-400 рублей, высокая - до 1000. Родители с хорошей работой могли легко бы покупать по 2 игры в месяц. Родители со средней зарплатой - либо по 1 игре в 2 месяца, либо прокат или обмен. Так было везде )

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Декабрь 2015, 17:33:44 »
лицензионные игры были бы у нас и без пиратов, они вообще то и так были у нас. Просто среднестатистический российский геймер не согласен играть в 1-2 игры в месяц - ему обязательно нужно проходить игры пачками. Это перешло автоматически и на пс1, когда диски скупались порой за раз по 10 штук. Ни один западный игрок никогда не мог себе позволить такого) Каждая игра у них игралась тщательно, не спеша, с расстановкой. Выискивались все секреты, обменивались трюками с друзьями. В принципе у нас это все тоже было, но в гораздо больших масштабах - отсюда у нас и стали популярны книги - 1000 секретов на сегу, 2000 секретов на денди и т.д. Нам мало было 10 секретов - нужно обязательно тысяча )))
И если бы у нас была бы в то время только лицуха, это обязательно бы породило собой прокат игр, как за рубежом. Игрок, у которого не было бы денег на новую игру, мог бы взять ее напрокат за небольшую сумму, на выходные допустим. Все так играли, и никто от этого не умер)
что-то вы уж больно западного игрока идеализируете

Добавлено позже:
откуда инфа? много зарубежных знакомых детей 1975-1990 года выпуска?
а прокат у нас итак был в магазинах, ровно как и игровые залы в огромном количестве
плюсую

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Декабрь 2015, 18:06:27 »
не согласны. Я за то, чтобы как в нормальных цивилизованных странах иметь нормальные зарплаты и покупать лицензию, в красивой коробке и с буклетами, которые приятно хранить на полках.

доход тут ни при чем, а простая логика - зачем за что-то платить больше если можно взять то же самое но дешевле. и поверь, в проявлениях скупости или жлобства буржуины обычно много похлеще "нашей" публики. и пиратские диски там тоже продавались, конечно не в таких масштабах как тут, но продавались.
ну и на бытовых компьютерах в прошлом там пиратсво во всю процветало - кассеты и дискеты хакали и копировали, игры модемами с BBS качали итп.
так что доход дело сугубо десятое.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Декабрь 2015, 18:33:01 »
MetalliC, тока как ни крути, логика то воровская. Понятно, что в детстве мы всего этого не знали и не могли знать, осознание этого приходит именно сейчас, когда взрослеешь, уже сам работаешь и можешь оценить все с другой стороны. Попробуй поставить себя на место разработчика. Тебе приятно бы было, если бы то, над чем ты работал год или два, просто взяли и украли? А от этого всего зависит вся твоя дальнейшая жизнь - продвижение по карьере, премиальные, многие фирмы вообще закрывались из за банкротства или скупались другими фирмами, сокращались штаты и т.д.
Представь допустим, если бы каждый игрок в России купил бы по 1 лицензионной копии допустим Баттлтоадс? Это внесло бы существенный вклад в Рейр, сериал бы стал одним из самых продаваемых за всю историю компании, на уровне Данки Конга, и его бы не закрыли бы потом. Данки конг продался очень хорошо. Именно поэтому серия сейчас живее всех живых, выходят современные продолжения. Тоже самое могло быть и с Баттлтоадс - мы бы щас имели отличные продолжения этой замечательной игры. Каждый в этом мире, кто купил пиратский карик с этой игрой, собственноручно вбил гвоздь в крышку гроба этой игры, сам того не осознавая. Включая меня также

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Декабрь 2015, 18:41:53 »
Кстати пиратство погубило Сегу, если бы Дримкэст не взломали, он бы ещё пожил, а там фиг его знает.. И даже Нокия Энгейдж, бытует мнение, что потерпела крах из-за дизайна, но одновременно их скупали как сумасшедшие, а вот игры ломанули рано, все качали.. И нокия отказалась от проекта, игр на отдельных ММС. Кстати две моих любимых компании Сега и Нокия обе связались с майкрософт и где они сейчас, эх...

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Декабрь 2015, 18:44:54 »
kupranga, согласен.
Люди настолько уже привыкли к дешевому, что даже не понимают, что если бы не лицензия, все их любимые продолжения игр никогда бы не вышли, не было бы игровых сериалов.
Не было бы ни Каслвании, ни Контры, ни Марио, ни Зельды, ни Файнал Фэнтези, ни Баттлдтоадс Дабл Драгон, ни Голден Экс, ни Стритс оф Рейдж, ни ни ни ни еще тысячи других игр.
За то, что вы имеете возможность играть во все эти шедевры, вы должны благодарить игроков, благодаря которым это стало возможно - в данном случае игроков Японии, Америки и Европы. Именно они внесли свой вклад в развитие игр, игровых сериалов и самой индустрии, своим собственным кошельком. Да, кому то, как патриоту, это может быть больно и обидно читать, но это так и есть. Нет продаж - нет новых игр. Это правда, от нее не убежишь. Наше влияние на рынок индустрии равно 0.
Так что пиратов благодарить не за что, спасибо зарубежным игрокам, благодаря которым мы вообще имели возможность во что то играть, а пираты - что то записывать. Интересно, что бы по вашему записывали пираты, если бы игр вообще не было?
За сим откланяюсь, продолжать не буду. Не пытаюсь никому ничего доказать, это был больше монолог) Если кто-то что-то поймет с него, значит, хорошо, не зря писал) Ну а на нет - и суда нет.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 18:55:09 от Xerox »

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Декабрь 2015, 18:57:05 »
   Xerox Конечно, а ещё жалуются про переводы. Но не переживайте, я вот из Латвии, так у нас даже xbox лайва нету, он как то был, но на него совсем забили, так что официально даже ничего не купить, сидим все на британском.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Декабрь 2015, 19:01:17 »
ни Марио, ни Зельды
если бы этих не было, никто бы и не заметил  :lol:

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Декабрь 2015, 20:11:22 »
MetalliC, тока как ни крути, логика то воровская. Понятно, что в детстве мы всего этого не знали и не могли знать, осознание этого приходит именно сейчас, когда взрослеешь, уже сам работаешь и можешь оценить все с другой стороны. Попробуй поставить себя на место разработчика. Тебе приятно бы было, если бы то, над чем ты работал год или два, просто взяли и украли? А от этого всего зависит вся твоя дальнейшая жизнь - продвижение по карьере, премиальные, многие фирмы вообще закрывались из за банкротства или скупались другими фирмами, сокращались штаты и т.д.
Представь допустим, если бы каждый игрок в России купил бы по 1 лицензионной копии допустим Баттлтоадс? Это внесло бы существенный вклад в Рейр, сериал бы стал одним из самых продаваемых за всю историю компании, на уровне Данки Конга, и его бы не закрыли бы потом. Данки конг продался очень хорошо. Именно поэтому серия сейчас живее всех живых, выходят современные продолжения. Тоже самое могло быть и с Баттлтоадс - мы бы щас имели отличные продолжения этой замечательной игры. Каждый в этом мире, кто купил пиратский карик с этой игрой, собственноручно вбил гвоздь в крышку гроба этой игры, сам того не осознавая. Включая меня также
Мы все убили Рейр и особенно серию Батлтоадз... Пипец.  :lol: :lol: :lol:
Так вот, кто виноват... Если бы я не купил пиратку и познакомился с игрой вчера, я бы сильно помог Рейру, да.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Декабрь 2015, 20:35:00 »
Индексировать цены для стран снг и прочих развивающихся, ни бальсая Н, ни Сега явно не желали. Я думаю будь у нас что официальное в то время, не будь пиратов вообще, так это Атари в тридорога, в то время как все уже на пс1 рубились.
СНЕС же была оригинальная, не пиратка.  А на пиратство других закрывали глаза. В передаче 'новая реальность' в каких-то выпуках сегу почти выпилили, активно рекламили SNES. Это было условие самой Нинтенды.
В каком-то толи видео, толи статье, рассказывается про это, сейчас точно не вспомню.

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Декабрь 2015, 20:58:33 »
ИМХО пираты с их касетами и пленками послужили одной из причин слишком высокой американизации страны с 90-х, люди постепенно сильно извратились и теперь просто каждый дрочит на западную жизнь... Интересно, что бы было, если бы сейчас запретили айфоны?  :crazy:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Декабрь 2015, 21:05:43 »
Jerry Losordo, Так до 90х этого не было,или было но мало и дорого, я помню как у нас на барахолке Шувакиш видеокассеты продавали наверно пол зарплаты они стоили.Дефецит же был,были времена когда с людей шмотки импортные снимали,а сейчас это во сне не приснится такое.Если б в советское время было б доступно что то то тогда и спроса не было такого жадного на все импортное.Пачки, банки пивные, фантики и прочее собирали, то что обычное выкидывают

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Декабрь 2015, 21:16:17 »
СНЕС же была оригинальная, не пиратка.  А на пиратство других закрывали глаза. В передаче 'новая реальность' в каких-то выпуках сегу почти выпилили, активно рекламили SNES. Это было условие самой Нинтенды.
В каком-то толи видео, толи статье, рассказывается про это, сейчас точно не вспомню.
Ну это на волне конкуренции с китайскими и вполне доступными клонами. Вообще не понятно, как они собирались с этим всем конкурировать с такими ценами. Походу вообще вбросили не извучив рынок толком.
Я имел ввиду, чтобы было, если бы китайцы не подсуетились и пиратки вообще не было в те года.

Цитата: Jerry Losordo
если бы сейчас запретили айфоны?

Пошло бы это только во благо. Выбили из голов людей всю маркетинговую дурь, слегка бы повысилась грамотность населения в вопросе выбора смартфонов.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Декабрь 2015, 21:17:11 »
MetalliC, тока как ни крути, логика то воровская.

Хорош подменять понятия. Пиратство - это не воровство, а сохранение наследия и борьба с копирайтом. Возможность каждому и бесплатно попробовать практически любой продукт популярной культуры. Хочешь поддерживать копирастов - поддерживай, но не следует укорять других в том, что им того же не хочется. Ты ведь вряд ли задумываешься, что копирайт распространяется также на любые картинки в сети и даже на возможность делать фотографии экспонатов музея, памятников и так далее. С лёгкой руки юристов это можно и к скриншотам применить. И к вознаграждению автора всё это имеет посредственное отношение.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Декабрь 2015, 22:45:48 »
Я за то, чтобы как в нормальных цивилизованных странах иметь нормальные зарплаты и покупать лицензию, в красивой коробке и с буклетами, которые приятно хранить на полках.

что, собственно, мешало отдать 1\2-1\3 ЗП за игру? только здравый смысл. а лицензия smd, psx, snes, n64, в 90х была в РФ в небольшом количестве.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Декабрь 2015, 22:53:22 »
что, собственно, мешало отдать 1\2-1\3 ЗП за игру? только здравый смысл.
а кто-то и сейчас готов отдать половину, треть своей зп или зп всей семьи за одну игру?
причём ДО вычета из неё текущих месячных расходов - мы же так обычно считаем чужие деньги, как будто никто другой не питается, не кормит, ни за что не платит - а чистогоном получает пачку денег и думает "куда же их теперь потратить?"

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Декабрь 2015, 00:33:14 »
пиратство - это хорошо :skull:
а вобще, топикстартеру заняться больше нечем кроме как разводить очередную антимонию, соник уже не интересен