Автор Тема: Ремонт PS2 slim  (Прочитано 5460 раз)

Оффлайн av1ator605

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт PS2 slim
« : 16 Декабрь 2015, 16:04:39 »
Йо, всем ку. Попала в руки PS2 slim, розовая(вдруг это важно  :)). Прошлый хозяин сказал: "Ну кароч вопщем вроде работала патом проста валялась долга вооот, гыыыы".
Пришел домой, все подключил, запускаю и нифига не работает. Полез внутрь-шлейфа к кнопке включения нет, да и сама кнопка "вколхожена" как-то сбоку, кароч непонятно.
Вопрос вот в чем: можно как то проверить плоечку на работоспособность, учитывая то, что электрик я никакой и со всякими конденсаторами-микросхемами и прочими предохранителями враждую.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Ремонт PS2 slim
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2015, 16:06:29 »
Цитата: av1ator605
шлейфа к кнопке включения нет
Хм ну если можно что-нибудь замкнуть на плате чтобы инициировать включение без кнопки.

Оффлайн av1ator605

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2015, 16:13:30 »
Хм ну если можно что-нибудь замкнуть на плате чтобы инициировать включение без кнопки.
Воот. Мне, собсна, что-то на подобии этого и нужно. Но вот что именно замыкать я не в курсе, ибо как писалось выше я нуб в делах электрических.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2015, 16:54:05 »
То есть ради тебя кто-то должен раскрутить свою консоль и прозвонить кнопку до шлейфа?

Бери отвертку и води по коннектору или ищи в интернете точную распиновку.

Оффлайн av1ator605

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2015, 17:05:45 »
То есть ради тебя кто-то должен раскрутить свою консоль и прозвонить кнопку до шлейфа?

Бери отвертку и води по коннектору или ищи в интернете точную распиновку.

То есть тебя, не знающего ответа по теме, просил кто то писать в ней? Бери свою иронию в руки и УХАДИ, ну или напиши что-то по теме.
Я никого не заставляю(кончено, я же в интернете) разбирать свою сонсоль. Просто если была у кого такая проблема прошу отписать. Все.

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2015, 18:04:04 »
av1ator605, может тебе проще шлейф или плату со шлефом в китайском посылторге купить,а ?
назамыкаешь а то... :neznayu: по незнанию и не умению.

Оффлайн av1ator605

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2015, 18:09:37 »
Это эмуленд, тут тебе в начале авторитеты пояснят где твоё место и что ты за птица, а потом может быть помогут или нет.
Плевать хотел я на всех этих ваших "авторитетов", ок? 
Смог ответить?-бро. Не смог?-не бро. Вот и все

Добавлено позже:
av1ator605, может тебе проще шлейф или плату со шлефом в китайском посылторге купить,а ?
назамыкаешь а то... :neznayu: по незнанию и не умению.
Есть ли смысл что то заказывать и ждать, если плоечка то не работает. Нужно сначала это выяснить, за сим я и пришел сюда. =)

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2015, 18:38:08 »
av1ator605, как тебе еще оъяснить  :-\ что если опыта нет,назамыкаешь там и шлейф с платой действительно не понадобятся.
и рукосуйство,а тем более не квалифицированное,как и членовредительство --- скорее вредно чем полезно.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2015, 18:48:09 »
на всех этих ваших
Нельзя просто так придти в чужой монастырь со своим уставом.

Оффлайн av1ator605

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2015, 22:14:28 »
av1ator605, как тебе еще оъяснить  :-\ что если опыта нет,назамыкаешь там и шлейф с платой действительно не понадобятся.
и рукосуйство,а тем более не квалифицированное,как и членовредительство --- скорее вредно чем полезно.
Дак а я о чем? Что бы не "членовредить" и не "рукосовать" я и пришел на форум. Должны же быть умные люди, которые скажут что и где замыкать. Ну что же вы а? <_<

Добавлено позже:
Нельзя просто так придти в чужой монастырь со своим уставом.
Нельзя просто так взять и начать кукарекать на незнакомого человека. Хотяяя.... Нет, можно, мы же в интернете. Только вот не ждите потом нормального отношения к себе.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2015, 23:28:08 »
электрик я никакой и со всякими конденсаторами-микросхемами и прочими предохранителями враждую.

Должны же быть умные люди, которые скажут что и где замыкать. Ну что же вы а? <_<

Только вот не ждите потом нормального отношения к себе.

Чуваг, дуй в ремонт, где с микросхемами не враждуют и кланяйся им в ножки. Может и починят. А может у тебя такой труп (если шлейфы выдраны), что лучше сразу в морг.
За сим закрыто.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Декабрь 2015, 00:38:38 »
Ладно, если автор так настаивает, продолжаем обсуждение. ;)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Декабрь 2015, 01:40:44 »
Вопрос вот в чем: можно как то проверить плоечку на работоспособность, учитывая то, что электрик я никакой и со всякими конденсаторами-микросхемами и прочими предохранителями враждую.
Может не стоит в таком случае туда лезть?
Если уж сильно хочется то поищи товарища с аналогичной консолькой и попроси отдолжить кнопочку со шлейфиком, так само проще будет, а вот сервис мануал предлагать не буду так как ты все равно не разбираешся.