Автор Тема: Игры про зимние виды спорта.  (Прочитано 4242 раз)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры про зимние виды спорта.
« : 19 Декабрь 2015, 21:08:38 »
Вот уже много лет (с Зимней Олимпиады в Лиллехаммере) постоянно слежу за нашими биатлонистками (если что, я из Украины). И мне только недавно пришла в голову мысль - у меня нет ни одной игры про биатлон или лыжные гонки. Непорядок) Может подскажите игры этой тематики для PS1-PS2-PS3 или ПК. Комп у меня старый (Фоллаут 3 идёт, а более новых игр я даже не устанавливал), поэтому у меня основная надежда на приставки PS2 и PS3. Подойдут игры про биатлон, лыжные гонки, горнолыжные соревнования. Хокей предлагать не надо. Кроме того у меня есть пара вопросов. Первый - есть ли игры про биатлон на подобие футбольных серий ФИФА или ПЭС (с реальными спортсменами и трассами)? И второй вопрос - игры посвящённые Зимней Олимпиаде в Сочи есть?   

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Игры про зимние виды спорта.
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2015, 21:43:51 »
первая строка в гугле

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2015, 21:52:34 »
kvn, На пс2 альпин ски райсинг, про горные лыжи.Там карьера и тд, отличная игра.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2015, 12:52:23 »
Запустил RTL Biathlon 2009 для PS2. По графике игра средняя, но атмосферу соревнований передаёт. Особенно порадовала сложность при стрельбе после сильного бега - промахов много! Всё как в жизни.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2015, 10:25:33 »
И второй вопрос - игры посвящённые Зимней Олимпиаде в Сочи есть?   

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Январь 2016, 08:58:03 »
Вчера перед масс-стартами в Рупольдинге засел за биатлон 2009. Начал карьеру Кати Вильгельм. Сразу ничего не выходило - постоянно по 3-4 промахи, даже на лёжке, сил не хватало на всё дистанцию. Как результат занимал 16-17 места. Но вот однажды попал в очковую зону и заработал очки. Перед следующей гонкой дали возможность повысить характеристики Кати.  В результате стал занимать места повыше - был и 7 и 6. И вот однажды на юниорском чемпионате в Ванкувере выиграл золото в индивидуальной гонке! Допустил всего 2 промаха. Катя так радовалась победе после финиша)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры про зимние виды спорта.
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2016, 13:40:32 »
Начался новый биатлонный сезон, а посему решил написать об одной игре на волнующую меня тему. Речь идёт об игре Winter Olympic: Lillehammer 1994. Эта игра вышла и на ПК и на Амигу и на SMD и на SNES. Попробовал все варианты и остановился на Амиге. В этой игре представлен широкий спектр игр - бобслей, горнолыжные дисциплины, биатлон.  Причём последний немного странный. И достаточно тяжелый.  Ни разу не удавалось хоть что-то выиграть. А вот "золото" в горнолыжном спуске взял с второй попытки и при этом не напрягался особенно.
Есть на ПК и игра посвященная Зимней Олимпиаде в Калгари в 1988 году. Но там количество цветов меня отпугнуло.
Из игр посвязенных Зимним Олимпийским играм с 1998 по 2010 год биатлон нашёл только в игре Torino 2006. Я почему-то думал что на Западе биатлон популярный, а оказалось что ошибался - в почёте горнолыжные спуски, бобслей и другие малолюбимые у нас виды.