Автор Тема: Клон Сеги  (Прочитано 4410 раз)

Оффлайн Miwa92

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« : 28 Декабрь 2015, 17:04:23 »
Один товарищ подарил мне старую ненужную Сегу из закромов родины. С коробкой, блоком питания, одним джойстиком, всеми проводками, что были в изначальной комплектации и даже гарантийным талоном. И 4 картриджа - футбол, теннис, вертолетики и первый Соник.
К сожалению, это оказался всего лишь клон начала двухтысячных, фотографии в приложении.
Хорошие новости - приставка стартует и грузит картриджи. Плохая новость - на нажатия кнопок на джойстике она не реагирует. Если пошевелить провод джойстика в разъеме, то сами собой нажимаются рандомные кнопки, или же все сразу, непонятно. В Сонике жмется старт, соник может прыгать и ставится на паузу. Но, насколько я помню, в сонике все кнопки - это прыжок, так что какая именно из них жмется - хз.
Разъёмы на Сеге выглядят как новенькие, штырьки не погнуты, никаких видимых дефектов на плате нет. Поэтому, я думаю, это [...] джойстик. Разобрал, но никаких видимых повреждений также не обнаружил, все мелкие проводки на месте, припаяны относительно надежно, мембраны целые, толстый провод от платы к приставке нигде не перебит.
Завтра пойду искать в магазинах новый джойстик, раньше вроде видел в ларьке в одном ТЦ.
Может ли это быть программная или физическая ошибка в самой консоли или все же новый джойстик должен решить проблему?

« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 20:44:57 от Rumata »

Онлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Re: Клон Сеги
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2015, 17:12:43 »
Miwa92, для начала всё-таки нужно проверить с другими джойстиками. Новодельные (так и начала 2000-ых) джойстики имеют свойство быстро ломаться. :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2015, 20:40:42 »
Достаточно приличный клон, кстати.
Для начала следует проверить плату с разъёмами. Откручиваешь и внимательно смотришь с обратной стороны. Нет ли расшатанных паек, оборванных дорожек и типа того. Это может быть очень плохо видимо, часто невооруженным глазом не видно. Можно просто на всякий случай пропаять разъёмы.

Добавлено позже:
Цитата: Miwa92
Может ли это быть программная или физическая ошибка в самой консоли
Никаких "программных" ошибок на бывает в принципе. Проблема чисто в железе. по скольку
Если пошевелить провод джойстика в разъеме,
то в первую очередь это или контакт в разъёме или обрыв проводов возле вилки
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 20:49:16 от Rumata »

Оффлайн Miwa92

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2015, 20:05:58 »
Отбой тревоги, новый китайский джойстик за 200р неплохо работает.
Только по-моему есть input lag, по ощущениям где-то 200-300мс. Так и должно быть? Потому что в детстве 10 лет назад я вряд ли бы заметил такое

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2015, 23:21:12 »
Только по-моему есть input lag, по ощущениям где-то 200-300мс.
o_0 То есть ты так легко на глаз дли секунды ловишь? Ну ладно. Только это, скорее, вопросы к твоему ТВ. Небось какой ЖК смарт.
А у самой приставки никаких "input lag" нет по определению. Там тупое железо.