Автор Тема: ремонт sega md  (Прочитано 3344 раз)

Оффлайн Bisslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ремонт sega md
« : 29 Декабрь 2015, 17:50:21 »
Всем привет, нужен ваш совет или, помощь.Как то приобрел sega md japan версии но, к сожалению в не исправном состоянии , вроде рабочая ,индикатор горит но не видит карики , пробовал всех регионов.
Плата с виду вроде идеальная , подключаешь к тв кроме гула ничего, что можете по советовать?

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: ремонт sega md
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2015, 17:57:48 »
Всем привет, нужен ваш совет или, помощь.Как то приобрел sega md japan версии но, к сожалению в не исправном состоянии , вроде рабочая ,индикатор горит но не видит карики , пробовал всех регионов.
Плата с виду вроде идеальная , подключаешь к тв кроме гула ничего, что можете по советовать?

ну для начала хотелось бы знать какой блок питания используеться , его параметры? Изображение хоть какое то есть?

Оффлайн Bisslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2015, 18:14:46 »
Блок питания родной ,пробовал и другой , изображения нет только гул
Если дело в блоке то его родной 100v с понижающим пробовал не помогает

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2015, 18:28:14 »
Стабилизаторы проверь для начала.
Еще проверь всю плату на наличие трещин в пайке. Особенно в цепях питания. Могла еще повредиться пайка на слоте картриджа, так как он был подвержен механическому воздействию.
Пропаяй все это для начала, а потом стоит начать грешить на остальное.
Тебе повезло кстати. Запчасти на VA5 я спокойно находил и покупал в водолее, поэтому даже погорельца можно оживить.   

Оффлайн Bisslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2015, 19:14:17 »
Я конечно не профессионал но ничего такого я не выявил плата как новая но такое ощущение что  на нее что то пролили попробую спиртом все прочистить

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Декабрь 2015, 19:49:40 »
Как правило поломки приставок чаще всего самые простые, предсказуемые и быстро лечатся.
Там такие проблемы встречаются довольно часто.
Ты ее переверни и посмотри внимательно. Деффект может не проявляться визуально. Лечится это пропайкой с флюсом.
У меня вообще на такой треснула пайка на разъеме видео (из-за чего тоже был гул с рябью на тв), а заметил я это только через пол года, когда оно разболталось, но при этом я ее разбирал раза 2.
Да и проверить стабилизаторы не мешало бы.

Оффлайн Bisslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2015, 20:13:55 »
Я понял если такие мелкие дефекты влияют на это то тогда только мастер с пояльником с этим разберется
К сожалению у меня в этом опыта нет спасибо огромное теперь осталось хорошего мастера найти ))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2015, 22:42:03 »
Цитата: Bisslan
вроде рабочая ,индикатор горит но не видит карики
Вообще такое состояние называется "дохлая"  :D
Цитата: Bisslan
плата как новая но такое ощущение что  на нее что то пролили
Так как новая или залитая? По фото не понятно. Спирт не поможет. Промывать водой + жесткая кисточка с последующей продувкой и просушкой

Оффлайн Bisslan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Декабрь 2015, 19:53:08 »
я не очень понимаю к сожалению, но сама плата не плохо выглядит, я понимаю что дело не в виде, по любому что то есть, в этом только мастер разберется

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Декабрь 2015, 23:35:15 »
Bisslan, что значит "по любому что-то есть"? Это ты решил что раз консоль не работает, то ее залили?
Обычно на утопленниках любой степени потопленности (если их не вычистили) остаются мазаные кляксоподобные разводы на плате и даже на незачищенном пластике. Разводы эти с флюсом перепутать нельзя, они легко счищаются.
Если предыдущий хозяин их не вытер футболкой  :D