gotten,
А то что? Кто-то опередит? Специально не искал, но подозреваю что ролики на Ютьюбе по Спектруму делают полтора русскоязычных человека, и из них один целый это как раз ты. Спеки не производят уже тысячу лет, права проданы ещё в момент актуальности, создатель мёртв. Судя по тому, что на zx-pk.ru закрыта регистрация (и причём давно), вся Спек-тусовка давно сформирована и варится внутри себя без притока свежей крови. Вот много ли ты видел комментариев, что из-за твоих видео человек купил (или хотя бы починил/достал с полки свой старый рабочий) Спек или его клон? А сколько из них спустя время отмечались, что всё ещё не забросили это дело? И хотя бы изредка во что-то играют. Или даже следят за новинками и активно пробуют всё новое.
Естественно, я не забиваю голову подобного рода списками, а помню лишь эмоции в целом. Зато без проблем могу рассказать про последний такой ролик. Как раз про игру, к слову. Nothing. По сути, весь обзор состоит из двух частей: демонстрация геймплея и живые вставки. Так вот этот самый геймплей как раз записан на отвали. Во-первых, там демонстрируются такие глупые смерти, как придавливание столбом. Этот самый столб даже в скрытом состоянии хорошо видно! Вот уже мы и начали просмотр с испанского стыда. Игра так построена, что после смерти возвращает персонажа на последнюю контрольную точку, которая порой достаточно далеко. И вот ты (зритель), как дурак, сидишь и смотришь на повторение одного и того же раз за разом. Вырезать всё лишнее на монтаже? Не, пипл схавает и так. Когда же рассказ доходит до упоминания каких-то конкретных моментов, то появляется вставка из геймплея для иллюстрации. И всё бы хорошо, да вот только этот момент уже был показан в общем видеоряде ранее! Я не повторюсь, если напишу про повторение и монтаж ещё раз?
По живым вставкам тоже есть вопросы. Правая треть экрана это тупо чёрное пятно (акустический поролон). Такое чувство, будто нормально отцентрированную камеру кто-то случайно пнул и теперь всем просто лень её поправить. Конечно, есть и такие люди, кому овальные колёса не кажутся чем-то странным. Но вот я лично вижу вещь из разряда заваленного горизонта на фотографии. Позиция автора в духе "типа, нужное разглядеть можно, а на остальное пофиг"? Причём, вот тебе твоё же видео, к которому нет подобных вопросов:
Прямо по превью изображению сразу видно, что хотел сделать хорошо. Картриджи вон висят, сакс лежит. Кадр заполнен, нет никаких пятен, смотреть приятно. Если я правильно помню, в первых видео, что ныне недоступны, тоже всё было сделано с душой. А сейчас только картинка качеством получше стала, в остальном какой-то регресс.
Если пробежаться по теме, то я как писал комментарии в 2016, так и выкладывал тут ролик вместо тебя в 2020. Вот, комментарии были положительные, а ролик, если бы он мне не понравился, я бы не выкладывал тут вообще.
Спасибо за ответ и за ваше мнение! Да, комментариев или сообщений, что человек пришел(вернулся) к Спектруму - очень много! Десятки, если не сотни. Правда не все покупают старье, многие выбирают современные, удобные Спектрумы.
Ваши замечания учту, спасибо. Наверное они полезны, только хочу заметить по поводу фона, что это не от того, что просто камеру поставил криво, а скорее потому, что у меня очень маленькая студия и это единственный ракурс, с которого я могу снимать, так как камеру поставить прямо возможности нет. Не думал, что это кому то не нравиться. Но учту, спасибо.
По геймплею nothing - тем столбом придавливает постоянно много раз и я решил это показать. Вот и все. Повторяющийся кусок(если он есть) - это да. Мой недочет. Не заметил.
Спасибо за ваше мнение, но ваша справедливая критика касается в основном каких то внешних проявлений, а ранее же вы говорили, что раньше были интересные темы, а сейчас на отвали все. Не могли бы вы уточнить, что вы имеете ввиду, Так как на мой субъективный взгляд - сейчас темы намного интереснее, чем раньше и банальными обзорами игр занимаюсь крайне редко. Но видимо вы сказали это не просто так, поэтому хотелось бы узнать, что вы имеете ввиду относительно самого контента. Спасибо.
Кстати, никаких недоступный старых видео нет. Они просто перенесены на второй канал.
Добавлено позже:Собственно, и я стал узнавать про новинки игр Спекка, не в последнюю очередь от Sinc Lair, что вдохновило пройти некоторые классические хиты и очень достойные новинки. Так что дело Евгений делает хорошее.
Спасибо! Кстати, вы случайно не тот самый художник с аналогичным ником, который рисует шикарные арты с мастерским использованием флеша???
Добавлено позже:У меня одного такое впечатление, что автор на что-то злится? Какой-то сердитый вид у него всегда)
Я извиняюсь, но не ты ли Марк из Запорожья или я что то путаю?) Если да, то мне странно, что ты говоришь обо мне "автор" и в третьем лице, так как в свое время мы много и плотно общались в скайпе)
Добавлено позже:Мне еще понравилось, что у него нет слепого фанатизма. Он прямо говорил, что на спеке есть много кривых и аццки тормозных игр, не все так хорошо.
Спасибо, я даже считаю, что таких игр пожалуй большинство)