Автор Тема: Final Fantasy IX выходит на смартфоны и PC  (Прочитано 14382 раз)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Final Fantasy IX выходит на смартфоны и PC
« Ответ #120 : 05 Апрель 2016, 19:45:28 »
В голос.
Ну-ну, а на деле? Нинтендо меня не интересует, а PS ничего толкового не выдавала, что мне бы захотелось заэмулить.
В порты с пк/консолей и эмуляторы же никто в здравом уме на смарте играть не будет.
Ага, люди в здравом уме не будут таскать дополнительное устройство ради поиграть в метро - это точно. Где там на ваших портативках Hearthstone хотя бы? Упс, портативки загнулись 6 лет назад за ненадобностью.
Смартфон - точно такой же ноут, только уменьшенный ещё в 5 раз. Эмуляторы на них летят безупречно, единственная разница в управлении, которая фиксится ровными руками и нормальным подбором игр. На экране не дискретная фигня уровня Sega, на минуточку, а нормальный себе диджитал стик.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Апрель 2016, 20:07:53 »
ради поиграть в метро
Как-то пробовал - игры регулярно выдавали что-то вроде "ошибка подключения к интернету, кина не будет, иди гуляй", напомню, что Wi-Fi в метро не идеален. Ну или выкачивали по полчаса стопицот обновлений, а потом выяснилось, что уже доехал, спасибо, не надо. В итоге решил, что в метро намного лучше читать, чем играть. А в остальных местах можно и портативку достать, заодно сэкономишь аккумулятор смартфону, которые всё ещё любят дохнуть за пару часов игры как нефиг делать.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 05 Апрель 2016, 20:10:54 »
OmKol, ну, меня устраивают игрули с эмуляторов, в HS можно поиграть в местах со стабильным соединением.
А ещё плюс смартфона - беспалевность. Посиди, пощёлкай на работе в PSVita, когда работы внезапно нет, но серьёзный начальник остался  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Апрель 2016, 20:16:59 »
Нинтендо меня не интересует
Как бе твои проблемы. Годноты там овер9000.

а PS ничего толкового не выдавала
Не знаю, что за PS, если псп, то дофига годноты, если вита, то экзов нема, но именно как девайс на котором можно нормально играть в игры в дороге/вне дома - замечательный вариант.

Ага, люди в здравом уме не будут таскать дополнительное устройство ради поиграть в метро - это точно
А почему бы и нет собственно? 20 лет таскали, а щас вдруг место закончилось? Уж всяко лучше, чем таскать с собой дуалшек или китай-бабай пад для смартфона. Ну и в портативку ещё и дома можно нормально поиграть, лежа на диване или в кровати. И это без учета того, что смарты греются как печки во время игр и заряд дохнет за пару часов. А у нормальных людей, смарт как правило не для игр берется, а для звонков и инета, как ни странно.
Где там на ваших портативках Hearthstone хотя бы?
Каким образом наличие обоссаной фритуплейной шляпы является показателем чего-либо? Такому скаму как правило место на пк и смартах.
Смартфон - точно такой же ноут, только уменьшенный ещё в 5 раз
Что ты мне лечишь, ты думаешь я не знаю что такое смартфон или фоторамка? Лол. Но на самом деле нет, это не точно такой же ноут. Это очень чахлый ноут, с очень мелким экраном, ограниченным набором софта и без возможности нормально с ним работать без вменяемых устройств ввода. Собственно поэтому все гибридные проекты Майков и провалились, ибо они как раз делали ставку на полноценное использование фоторамок вместо ноутов и жиденько обосрались.
единственная разница в управлении, которая фиксится ровными руками и нормальным подбором игр.
Это фиксится исключительно способностью человека опуститься до говноедства. Либо играть в убогие примитивные игры, шлепая как тюлень по экрану, либо шлепать как тюлень по экрану и пытаться проходить макс пейна и балдурс гейт. Что то, что то, сорта сам знаешь чего.

на минуточку, а нормальный себе диджитал стик.
На экране у тебя размалеванная хрень изображающая кнопки, перекрывающее изображение игры на ряду с твоими пальцами и ничего более.

Собственно не ожидал увидеть на игровом форуме человека, всерьез топящего за мобильный говногейминг. Шизануться, до чего деградировали уже.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05 Апрель 2016, 20:29:30 »
Unit2k, столько букв, а всё абстрактно. Зачем шлёпать как тюлень, когда могу плавно водить, зачем мне забивать ещё один карман тоже неясно, когда теперь всё в одном, зачем мне программировать на телефоне и фотошопить на нём же, когда ясно, для чего он годится, да и можно хотя бы половину из того, что есть в смарте, делать на портативках. Могу точно также нести чушь про "размалёванные кнопки", объявляя физические кнопки возле экрана ущербной попыткой воссоздать геймпад, что игры-то ушли недалеко от фермы и каждый жанр там выходит убогим вдвойне из-за недостатка мощностей и кривого же управления, а потом закончить фразой, что какой-то шизик вспомнил о забытом всем человечеством устройстве, которое топили в толчке из-за бесполезности. Найс.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 05 Апрель 2016, 20:33:48 »
когда ясно, для чего он годится,

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05 Апрель 2016, 20:34:15 »
В голос.
Зачем это делать? Что за говноедство?
:rofl:
Реально идиотизм.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 05 Апрель 2016, 20:36:10 »
Как-то пробовал - игры регулярно выдавали что-то вроде "ошибка подключения к интернету, кина не будет, иди гуляй", напомню, что Wi-Fi в метро не идеален.

Ну это смотря что пробовать, онлайн погремушек по имени ММО и на ПК хватает, а так то на смартах масса игр которые не требуют инета. Ну и ненужно сочинять сказки что всё без перебору донат, много игр где донат абсолютно не заметен, есть и такие в которых его вовсе нет, да и не казуалками одними жив смарт, пусть и немного но хватает стоящих игр, весь вопрос только в том сколько времени им уделять, если два-три часа в день, то хватит за глаза, а если как некоторые прерыватся на покакать и погрызть чтоб было чем покакать то никакой платформы нехватит

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05 Апрель 2016, 20:38:28 »
Ну это смотря что пробовать, онлайн погремушек по имени ММО и на ПК хватает
Вот не поверишь, куча сугубо сингловых игр на андроиде с какого-то перепугу требуют интернет.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05 Апрель 2016, 20:38:46 »
gotten, кабель, мой друг. Геймпад можно хоть под жопу положить и там елозить руками, холдер нинужон.

Добавлено позже:
Вот не поверишь, куча сугубо сингловых игр на андроиде с какого-то перепугу требуют интернет.
Сейчас всё требует инет, даже кофеварки. Это 21 век, детка  :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 05 Апрель 2016, 20:46:49 »
Могу точно также нести чушь про "размалёванные кнопки", объявляя физические кнопки возле экрана ущербной попыткой воссоздать геймпад, что игры-то ушли недалеко от фермы и каждый жанр там выходит убогим вдвойне из-за недостатка мощностей и кривого же управления, а потом закончить фразой, что какой-то шизик вспомнил о забытом всем человечеством устройстве, которое топили в толчке из-за бесполезности. Найс.
Возьмём первый Марио 1985-го года. На сенсоре нельзя нажать одним пальцем две кнопки (бег + прыжок), на физических кнопках можно. Что ущербней? Про игры с более навороченным управлением, где нужны и курки на паде, и ещё навалом всего, вообще молчу.

Добавлено позже:
Сейчас всё требует инет, даже кофеварки. Это 21 век, детка  :lol:
Однако вита и 3дс умудряются обходиться без этого, тем самым скрашивая досуг в самолёте, в поезде, в куче мест, где интернета по каким-то причинам нет.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 05 Апрель 2016, 20:48:23 »
Геймпад можно хоть под жопу положить и там елозить руками, холдер нинужон.
сразу представил, метро, смартфон, никакого холдера и пад под жопой  :lol:, мобильный гейминг мать его  :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 05 Апрель 2016, 20:59:48 »
Возьмём первый Марио 1985-го года. На сенсоре нельзя нажать одним пальцем две кнопки (бег + прыжок)
У вас инфа о сенсорах из нулевых. Курки - ладно, есть грешок, но скоротечные штуки одинаково плохо играются хоть на смартфонах, хоть на портативках.
Dyons, ещё можно яйца на площади прибить, но это уже другая тема.

Основной минус смартфонов, в частности андроида - туда не вкладывается много денег, а за шумом, который создают всякие flappy bird, трудно увидеть нормальные игры. Но они, неожиданно, есть.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 05 Апрель 2016, 21:02:39 »
Зачем шлёпать как тюлень, когда могу плавно водить
Только разницы непосредственно для игры никакой не будет.  :lol: Мобилко-гейминг же. В некоторые игры даже животные могут играть.

зачем мне забивать ещё один карман тоже неясно, когда теперь всё в одном
Я уже выше пояснил зачем. Это "все в одном" со смартами играет злую шутку, ибо просадить заряд за 2 часа и лишится возможности звонить и использовать другие функции мало кто захочет. Зарядить ясен пень, не всегда есть возможность, да и на зарядку нужно время. Ну и про качество самих игр и удобство управления итак все ясно. Кто хочет нормально играть, никогда мобилко-говноедством заниматься не будет.

и каждый жанр там выходит убогим вдвойне из-за недостатка мощностей и кривого же управления
Ну да, получается парадокс. При недостатке мощностей на портативках на них вышли сотни замечательных игр, в то время как на убер-мощных смартах 90% игр что-то напоминающее флеш-поделки из нулевых. А оставшиеся 10% не смотря на графон, обладают максимум примитивным геймплеем, либо банально неиграбельны, если это порты.  Натуральная платформа для плебеев.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 05 Апрель 2016, 21:03:36 »
У вас инфа о сенсорах из нулевых.
Уже изобрели сенсор, где можно пальцем две кнопки зажимать? Одним пальцем? Покажите.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 05 Апрель 2016, 21:04:07 »
Я не понял, нафига тогда мобильник, не лучше ли на большом экране поиграть.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 05 Апрель 2016, 21:07:16 »
Unit2k, слушай, нучотыааа, я играюсь в PSone ШЫДЕВРЫ, проблем не испытываю и не испытывал. Legend of Mana - далеко не пошаговая стратегия. Но раз Unit2k сказал, что играть невозможно, значит я должен разбить все руки, шлёпать как тюлень и выкинуть смарт к чертям?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 05 Апрель 2016, 21:11:47 »
Но раз Unit2k сказал, что играть невозможно, значит я должен разбить все руки, шлёпать как тюлень и выкинуть смарт к чертям?
Ну разбивать ничего не надо, но вот хавать из общественного сортира стоило бы и прекратить. Или можно продолжать украдкой, если хочется, но не заявлять об этом в приличных местах.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 05 Апрель 2016, 21:12:05 »
OmKol, ну заходишь карочи такой в "функции разработчиков" и шлёпаешь на функции, чтоб было видно прикосновения. И там тебе обрисуют твой палец. Как уже распределить твоё нажатие на кнопочки - дело софта.

Добавлено позже:
Ну разбивать ничего не надо, но вот хавать из общественного сортира стоило бы и прекратить. Или можно продолжать украдкой, если хочется, но не заявлять об этом в приличных местах.
Вы смартфонофоб и оскорбляете мои чувства

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 05 Апрель 2016, 21:21:55 »
OmKol, ну заходишь карочи такой в "функции разработчиков" и шлёпаешь на функции, чтоб было видно прикосновения. И там тебе обрисуют твой палец. Как уже распределить твоё нажатие на кнопочки - дело софта.
Мне всегда рисуют маленькую точечку, насколько большей областью пальца я бы на экран ни жал. Ну и софт в большинстве своём тупо забирает центральную координату области, на которую палец нажал. Подозреваю, что и железо отдаёт тоже только центральные координаты.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 05 Апрель 2016, 21:26:17 »
OmKol, в общем-то я не играл в такое, где нужно зажимать кнопки одним пальцем, не могу сказать точно. Но у меня рисуют уверенный такой овальчик, который изменяет размеры от уровня контакта. А у всяких эпплов там вообще дактилоскопия в наличии, как они её реализовали - хз, но точность должна быть огромная. Но не вижу смысла усреднять всё до одной координаты, тем более платформа открытая (андроид)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 05 Апрель 2016, 21:27:35 »
Цитата
Возьмём первый Марио 1985-го года. На сенсоре нельзя нажать одним пальцем две кнопки (бег + прыжок)
Можно. Что у вас за корчи-то, ёшкин кот.
Нормально нажимается на хороших тачпадах

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 05 Апрель 2016, 21:35:38 »
Можно. Что у вас за корчи-то, ёшкин кот.
Нормально нажимается на хороших тачпадах
У iPod Touch 4 и Sony Xperia ZR хреновый тачпад, так и запишем. А где хороший?

Добавлено позже:
Но не вижу смысла усреднять всё до одной координаты
А где помимо игр можно было б применять это самое вычисление всей области пальца? Как раз в большинстве программ работа идёт исключительно с центральной координатой, так как человек именно центром пальца пытается попасть допустим по ссылке в браузере. Остальное не имеет значения.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 05 Апрель 2016, 21:59:06 »
Уже изобрели сенсор, где можно пальцем две кнопки зажимать? Одним пальцем? Покажите.
Ну как бе современные сенсоры давно уже поддерживают 10 одновременных нажатий, тоесть хоть 2 кнопки, хоть 5. Много ещё от самой софтины зависит

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 05 Апрель 2016, 22:01:48 »
Ну как бе современные сенсоры давно уже поддерживают 10 одновременных нажатий, тоесть хоть 2 кнопки, хоть 5. Много ещё от самой софтины зависит
Я не про мультитач. Сенсор может поддерживать хоть 255 нажатий, но если ты покроешь одним пальцем две кнопки - это будет одно нажатие посередине между двумя кнопками. Я доказательств обратного ещё не увидел.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 05 Апрель 2016, 22:02:53 »
Цитата
На сенсоре нельзя нажать одним пальцем две кнопки (бег + прыжок)
Цитата
У iPod Touch 4 и Sony Xperia ZR хреновый тачпад, так и запишем. А где хороший?
Не знаю, какие там у вас тачпады, нормально жмутся две кнопки одновременно:
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2016, 22:14:27 от cptPauer »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 05 Апрель 2016, 22:05:52 »
Не знаю, какие там у вас тачпады, нормально жмутся две кнопки одновременно:

У меня аж мерзкий холодок по коже от этой гифки. Прям представил как вместо комфортного нажатия кнопок, чел долбит по холодному экрану. Брр.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 05 Апрель 2016, 22:08:30 »
Здрасьте по холодному, обычно бататрея раскочегаренная будь здоров :)

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 05 Апрель 2016, 22:08:44 »
Unit2k, ко всему можно привыкнуть, если захотеть, это уже ваше право, хотеть привыкать, или нет. Не надо мешать людей, у которых другие привычки, с говном, пожалуйста. Я кончил.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 05 Апрель 2016, 22:14:14 »
Здрасьте по холодному, обычно бататрея раскочегаренная будь здоров :)
Ещё лучше. В любом случае, он черт побери, плоский. В  напряжных платформерах 8-16 битной эпохи, его ещё и продавить наверное можно от натуги то.
Unit2k, ко всему можно привыкнуть, если захотеть, это уже ваше право, хотеть привыкать, или нет. Не надо мешать людей, у которых другие привычки, с говном, пожалуйста. Я кончил.
Если бы ты не был ньюфагом форума, то мог бы помнить мои посты, когда я в пройденных играх отписывался о прохождении разных игр с андройда. Я мобилко-геймингу дал очень много времени и так и не привык, ибо он полное, безоговорочное говнище. Объективно. Как вот куча навоза в хозяйстве у фермера. Последнее что я пытался играть - ремейк фф4. И даже там, не будь авто-битвы, игра бы превратилась в мучение, каждый раз выбирать эти менюшки прицельно тыкая пальцем. Учитывая, что за бой тыкнуть нужно раз 50, за час битв палец отвалится. И он отвалится, если играть в жрпг через эмуляторы, где этих хитростей уже нет.