Автор Тема: Final Fantasy IX выходит на смартфоны и PC  (Прочитано 14348 раз)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Final Fantasy IX выходит на смартфоны и PC
« Ответ #150 : 05 Апрель 2016, 22:14:55 »
Unit2k, а вы любите долбить по горячему?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 05 Апрель 2016, 22:19:36 »
Цитата
В  напряжных платформерах 8-16 битной эпохи, его ещё и продавить наверное можно от натуги то.
Проблема не в кнопках А и В обычно и не от того, что их нельзя нажимать вместе (очень можно).
Ноборот, если эмуль норм и можно поставить вибру, то эти кнопки ощущаются почти физически. Основная проблема, что не чувствуется середина крестовины и сложно резко менять направления. А это часто очень нужно в старых платформерах.
Поэтому, нефиг на сенсоре играть в старые платформеры. Мало что-ли других хороших игр?? JRPG и стратегий разве недостаточно? В шутеры и гоночные тоже можно играть вполне

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 05 Апрель 2016, 22:22:00 »
В шутеры и гоночные тоже можно играть вполне
Это в те гоночные, где машина сама едет, а ты просто смарт поворачиваешь? Охрененный геймплей однако. В шутеры пробовал - это просто неописуемое говноедство. Я честно думал, что привыкну, но это невозможно.  Про жрпг уже выше писал.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 05 Апрель 2016, 22:24:20 »
cptPauer, кстати, есть эмули Genesis на смарты с подобием стика? Типа, чтоб он сам выбирал однозначное направление в зависимости от угла зажатия.

Добавлено позже:
Unit2k, в эмули psone и выше давно уже завезли нормальные стики, как раз на них удобнее во всё играть, где надо не тапать, а просто водить.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 05 Апрель 2016, 22:26:25 »
Unit2k, я на форуме с 2011, если не ошибаюсь, где та грань между ньюфагом и олдфагом  :-\
От себя отпишусь, неплохо играл в андроидоремейк фф3 и постоянно висну в покемонах на том же андроиде(эмуль ГБА). Никаких неудобств не испытываю, хотя играю на допотопном флае. Все же, это дело привычки,

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 Апрель 2016, 22:32:46 »
где надо не тапать, а просто водить.
Как ты будешь подтверждать выбор пункта меню без тапа? Бои в жрпг - это лазанье по менюшкам. На паде все прощелкиваешь на автомате, на таче ты каждый раз должен долбить по экрану пальцем и дай бог ещё чтобы не промахнуться мимо нужной менюшки.

Никаких неудобств не испытываю, хотя играю на допотопном флае. Все же, это дело привычки,
Сочувствую. К хорошему быстро привыкаешь. Ну а если начинать с говна, то может и норм. У тач-управление нет ни одного плюса. Вообще нет, одни минусы.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Апрель 2016, 22:34:43 »
Лично у меня основная проблема игры на смартфоне, что за пару часов его садит в ноль. Экран как-раз то и не греется, но задняя крышка вполне себе горячая. На SNES9k, NES.emu, MDemu ещё можно поиграть, а вот в игры первой плойки или Drastic заиграл часик и потом ушёл в оффлайн, когда нужно быть на связи. Нифига неубно, хоть прям отдельный смартфон надо. При этом на PSP E1000 можно в игры PS1 играть часов 5 легко и горя не знать
cptPauer, кстати, есть эмули Genesis на смарты с подобием стика? Типа, чтоб он сам выбирал однозначное направление в зависимости от угла зажатия.
Не встречал. Может и есть какой-то костыль, через один из клонов Game Keyboard  :neznayu:

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 05 Апрель 2016, 22:37:24 »
На паде все прощелкиваешь на автомате
Вот, ты сам сейчас подтверждаешь, что привычка все решает. Если ты не хочешь переучиваться на тач - это твое дело же,, никто не осуждает.
Взглянем с другой стороны - на паде ты еще должен нажимать и клавиши направления, и подтверждать. А на таче просто нажать менюшку. Количество нажатий сокращается в разы. Это ли не плюс? Если так подумать, то на паде должны пальцы отпадать, нажатий -то больше :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 05 Апрель 2016, 22:41:40 »
Да в JRPG и тем более Final Fantasy удобно играть. Как раз вот FF9 закинул себе про запас.
В тактики тоже норм.
Если управление переделали под тач, вот типо как в Sonic'ах, то тоже очень уднобно

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 05 Апрель 2016, 22:42:52 »
Не знаю, какие там у вас тачпады, нормально жмутся две кнопки одновременно:

Глаза задрота не обманешь, марио стормозил при падении, потому что вместо удерживании двух кнопок просто палец перескочил с бега на прыжок и обратно. На длинных прыжках этот чувак обломается.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 05 Апрель 2016, 22:46:19 »
Цитата
марио стормозил при падении, потому что вместо удерживании двух кнопок просто палец перескочил с бега на прыжок и обратно. На длинных прыжках этот чувак обломается.
Это я играл, на Nesoid причём. Подушечкой пальца держу кнопку А, прыгаю кнопкой В и ускорение не отпускаю.
Спору нет, с физических кнопок удобнее. Просто речь была о том, что нельзя нажать две кнопки одновременно. Можно.
На NES.emu проверил, там даже может и удобнее.

Марио, это еще не самая игра, которая доставляет проблемы. Вот двигать по сетке курсор в стратежках не очень удобно. Но, там никто не торопит. А еще в играх, где часто меняется направление во все четыре стороны. Центра на крестовине не чувствуешь и это создает неудобства.

Кстати, многие игры с NDS хорошо сделаны и под тач, в них удобно играть. Тот же Chrono Trigger может упрвлятся нажатиями на стороны экрана, в Kirby Mass Attack управляется жестами
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2016, 23:02:23 от cptPauer »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 05 Апрель 2016, 22:51:45 »
Взглянем с другой стороны - на паде ты еще должен нажимать и клавиши направления, и подтверждать. А на таче просто нажать менюшку. Количество нажатий сокращается в разы. Это ли не плюс? Если так подумать, то на паде должны пальцы отпадать, нажатий -то больше
Но на практике ты посредством стрелок и кнопки действия проделываешь нужную тебе операцию за секунды и пальцы особо не напрягаются, т.к. ты ими едва шевелишь. На таче же прицельное тапанье по плоской поверхности - ублюдство ещё  то. А в жрпг щитай повторение механических действий, используя тап утомишься раз в 10 быстрее. Представь операцию набора номера на протяжении пары часов. Заманаешься по циферкам щелкать? Ещё как. Алсо про привычки и прочую херобору. К альтернативному управлению на том же геймпаде в шутерах я привык спустя пару игр и чувствовал себя как рыба в воде. Я осознал как минусы в лице более низкой точности прицеливания, так и плюсы в лице курков, вибрации и более удобного расположения для игры. Плюсы перевесили и теперь во все шутеры я играю на паде, несмотря на то, что ранее 10 лет играл в них на клавомыши. Но у тача просто нет плюсов. Играть на нем - неописуемое говноедство низшей пробы. Это что-то за гранью добра и зла. Самая настоящая деградация. Кстати ещё одно доказательство того, что тач-управление говно - его никогда не применят в каких-либо серьезных областях. Все взаимодействие, будь то с компом или военной техникой,  самолетом и чем бы то ни было - всегда реализовано посредством нажатия физических кнопок, рычагов  и т.п. Тач управление неточно, ненадежно и неудобно. И использовать его в играх, где требуется и реакция и необходимость проявлять скилл, выполнять множество действий - суть говноедсво.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 05 Апрель 2016, 22:58:27 »
Unit2k, ты в клавиатуре на смартфоне в вертикальном положении попадаешь во все буквы с первого раза? Думаю, проблема в этом.

Нужно только обучиться, потом никаких проблем. Никто не спорит, что физические кнопки лучше, но сенсор играбелен и еще как.

Кстати, телефон у меня держит эмули по 4-5 часов спокойно, следующие поколения будут держать еще больше, ёмкости батарей вечно растут.

И ещё для переживающих: в фф9 в забегах виви можно не тапать, а одним пальцем легонько водить туда-сюда, достаточно правильно кнопки поставить. А ведь это даже на геймпаде было извращение :lol:

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 05 Апрель 2016, 23:04:16 »
Unit2k, сэр, еще раз - другие привычки далеко не означает, что это плохие привычки. Это просто другое. Кому как удобнее, тот так и играет.
Вот вы например, сэр, любите мясо. А другие любят рыбу. А кто-то лопает и то, и другое. И адекватному мясоеду никогда не придет в голову мешать с экскрементами рыбоеда, например. Так же и с играми. Адекватный падоадепт не будет унижать тачеадепта.
У вас утенка синдром диагностирую я.

Добавлено позже:
К слову, мой телефончик удобно лежит в руке. Как какая-нибудь 3дс, к примеру. Можно удобно играть двумя руками. К отсутствию физкнопок тоже быстро привыкаешь, как и к прицеливанию в шутанах на паде.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 05 Апрель 2016, 23:08:50 »
Никто не спорит, что физические кнопки лучше, но сенсор играбелен и еще как.
Абсолютно не играбелен. Я прошел около 8 игр, среди которых макс пейн, пара частей Новы и фф дименсионс и понял, что это все хрень. Нет тактильных ощущений, считай нет и кайфа от игры. Когда я продул от пыли свою пыху и решил поиграть на ней - почувствовал себя словно богом. Господи, как же удобно!  Ну пересесть с пада на тач, это как я не знаю, вместо домашнего туалета, каждый раз бегать на улицу в деревенский сортир. Ну всем хуже, ни одного плюса.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 05 Апрель 2016, 23:09:38 »
Sakuragaoka, ненене, постойте, кто тут тачеадепт. Дома я всегда выберу клаву и геймпад, хотя, признаться, листать странички у книг куда прикольнее на тачскрине. Но просто, как факт: на тачах дофига всего играбельного, а не "тюлень" и прочие обидные слова.
Unit2k, не обижайте Якубовича((

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 05 Апрель 2016, 23:10:02 »
Вот вы например, сэр, любите мясо. А другие любят рыбу.
Ну неспроста ж в соседней темке над сыроедами смеются и считают поехавшими?  :lol: Вот с любителями тача примерно та же история.  :lol:

Добавлено позже:
У вас утенка синдром диагностирую я.
А у вас я диагностирую синдром говноеда. Был бы я уткой, давно бы с пеной бегал и всем доказывал, что лучше клавомыши ничего нет, ага.
К слову, мой телефончик удобно лежит в руке. Как какая-нибудь 3дс, к примеру.
Ой какие маня-мантры.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 05 Апрель 2016, 23:13:11 »
Unit2k, ты в клавиатуре на смартфоне в вертикальном положении попадаешь во все буквы с первого раза?
Ну кстати лично я очень часто промахиваюсь по клавишам, благо мне это вообще не мешает - умные клавиатуры хорошо нынче исправляют опечатки. Но вот в играх уже раздражает куда сильнее, когда вместо кнопки влево на экранной крестовине я нажимаю вправо или вниз. Поэтому всё, на телефонный гейминг я забил навсегда, портативные консоли рулят.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 05 Апрель 2016, 23:13:31 »
Нет тактильных ощущений, считай нет и кайфа от игры. Когда я продул от пыли свою пыху и решил поиграть на ней - почувствовал себя словно богом.
:lol:Ну точно, синдром олдфага. Альтернативное управление сакс, патамушта мне непривычно. :lol:
Nereid-sama, зачем ты мне, я в общем говорил. Я тоже дома на падике ламповом поиграю, но в дороге и так далее с удовольствием порубаю на таче и даже мяу не скажу. Запишите меня в секту тачеадептов, мне уже все равно. :-\

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 05 Апрель 2016, 23:14:40 »
Unit2k, к вашему прискорбию, тач настолько плотно зашёл в нашу жизнь, что от него не избавиться

Но вообще есть разработки материалов, которые под воздействием полей меняют свою форму. Может, доживете до выпуклых тачскринов, которые можно будет жмакать.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 05 Апрель 2016, 23:18:30 »
Unit2k, к вашему прискорбию, тач настолько плотно зашёл в нашу жизнь, что от него не избавиться
Листать книжки и скроллить ленту в вк или твитор он сгодится. Даже удобно, пока дело ограничивается исключительно потреблением контента. Тут как бы проблемы нет. С самого начала речь шла про гейминг. Ну и то что в серьезных сферах его не задействуют, во-всяком случае в том виде, в котором он есть сейчас - это точно. Ибо слишком убого и ненадежно.

Добавлено позже:
Альтернативное управление сакс, патамушта мне непривычно.
8 игр, 2 из которых жрпг по 30 часов, недостаточно, чтобы привыкнуть? маня плиз.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 05 Апрель 2016, 23:24:21 »
С самого начала речь шла про гейминг.
Ну и то что в серьезных сферах его не задействуют
Вы сами себе противоречите. Указываете на изначальную тему, а сами притягиваете за уши какие-то "сурьезные области", лол.
8 игр, 2 из которых жрпг по 30 часов, недостаточно, чтобы привыкнуть?
Значит, не ваше это , бросьте, ничего не поделать. Только не надо думать, что если неудобно вам, то и остальные испытывают такие же трудности. Люди, вроде , не мыши из того анекдота про кактус, неудобно, так бросят, наверное. только нормальные люди не будут кукарекать на тему "тач сосет, потому что Я не привык, значит кто играет на таче, те говно".
8 игр, 2 из которых жрпг по 30 часов
К слову. о мышках с кактусом

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 05 Апрель 2016, 23:31:24 »
8 игр, 2 из которых жрпг по 30 часов, недостаточно, чтобы привыкнуть? маня плиз.
Что там за телефон? Меньше 5 диагональ не очень для всего. А размеры экрана, кстати, смарты компенсируют отличным разрешением, когда в игру погружаешься, границы уже не волнуют, а все детали замечательно видно.
Хз, не было у меня такого, чтоб я менюшки проскакивал. Не чаще, чем на геймпаде. А про ядреные экшоны я говорил в самом начале - повторяться сотню раз незачем.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 05 Апрель 2016, 23:36:27 »
Указываете на изначальную тему, а сами притягиваете за уши какие-то "сурьезные области", лол.
Лол, это когда человек не может уловить суть написанного. Начали за гейминг, пришли к выводу, что тачь говно, т.к. ни в каких серьезных сферах не используется и годится лишь для скроллинга новостей в инете. Капишь?
Только не надо думать, что если неудобно вам, то и остальные испытывают такие же трудности.
Ну сыроеды наверное тоже никаких неудобств не испытывают при своем питании, но поехавшими они остаются при этом.  :lol:

К слову. о мышках с кактусом
Программируемая авто-битва в тех финалках, что я играл, позволяла худо-бедно пройти. Тем более дименшенс экз телефонов и альтернатив не было. Но на эмулях играть в те же жрпг уже чистый мазохизм.

Добавлено позже:
Хз, не было у меня такого, чтоб я менюшки проскакивал.
Помимо проскакивания, напрягает их постоянно выбирать тыкая пальцем. Уже писал. Ну и эти виртуальные кнопки поверх изображения игры тупо бесят.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 05 Апрель 2016, 23:41:28 »
Unit2k, можно настроить же прозрачность, хоть полностью невидимыми сделать. Вообще внимания не обращаю на них.
В общем, дело привычки. Кто-то приспособился, кто-то нет. Физические кнопки лучше - было очевидно с самого начала. Я тут разбирался, почему у Юнита ТАК бомбит, но теперь история полна :3

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 05 Апрель 2016, 23:46:08 »
В общем, дело привычки. Кто-то приспособился, кто-то нет.
Упаси боже всем приспосабливаться в туалет на улицу бегать.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 05 Апрель 2016, 23:59:06 »
Unit2k, можно настроить же прозрачность
пальцам?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 06 Апрель 2016, 00:27:56 »
Sakuragaoka, ты тоже что-ли считаешь, что портативки говно, а мобилки круто и удобно?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 06 Апрель 2016, 00:47:10 »
Цитата
виртуальные кнопки поверх изображения игры тупо бесят.
Так в старых играх изображение 4:3, а экраны широкие нынче. Кнопки как раз находятся либо за пределами видимой области, либо обзора и так хватает.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 06 Апрель 2016, 00:51:18 »
Согласен по поводу сенсорного управления. Вообще не представляю, как с ним можно нормально в игры играть...

Старое доброе кнопочное и рукам приятно делает, и сердцу:

Ребят, затаривайтесь переходниками, контроллерами, беспроводными клавиатурами/мышами и начинайте, наконец, получать удовольствие от мобильных девайсов без оглядки на домохозяек и хорошо проводить время! Дальше больше - пишите разработчикам претензии, что они в своих играх не реализовывают даже базовую поддержку контроллеров. Иначе "кнопочное" управление никогда не закрепится в диздоках мобильных разработчиков.