Автор Тема: Final Fantasy IX выходит на смартфоны и PC  (Прочитано 14077 раз)

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Final Fantasy IX выходит на смартфоны и PC
« Ответ #30 : 01 Январь 2016, 18:15:09 »
на этом форуме эта фраза смотрится очень смешно
есть еще ПС3 и ПСП, так что кто хотел, тот уже давно поиграл
+1 :thumbup: дело говоришь

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Январь 2016, 18:21:37 »
Ещё раз: не все пользуются эмуляторами и не все хотят возиться со старой приставкой, чтобы поиграть. ".
Зато удобно подключить пека к телевизору  ;)

Добавлено позже:
Впрочем по существу. Я в FF9 никогда не играл и не видел. Возможно скачаю на планшет и буду играть в 2К, как выйдет у нас.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Январь 2016, 18:27:37 »
а что там неудобного, поставил ПК возле телека, воткнул HDMI и вуаля, ну а если рядом поставить не вышло, докупаешь кабель метров так на 5-7 и все  :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Январь 2016, 19:03:22 »
Цитата: ser110485
ну надо быть совсем рукозадым чтоб не смочь настроить эмулятор. это занимает меньше минуты.

Настрой мне epsxe или любой другой эмулятор чтобы было:
1. Высокое разрешение
2. Не было искажения 2д графики и эффетов.
3. Не надо было менять диск.
4. Чтобы не скакали полигоны у 3д

Вот тогда и поговорим кто рукозадый. А так то и ладошкой можно щи хлебать, но надо ли?

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Январь 2016, 19:40:39 »

Добавлено позже:
Впрочем по существу. Я в FF9 никогда не играл и не видел. Возможно скачаю на планшет и буду играть в 2К, как выйдет у нас.
Плюсанул) Сейчас так в Финалку 3 играю,и жду релиза 7й)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Январь 2016, 21:49:31 »
Цитата: Sumac
форум, где очень многие люди игравшие в FF9 на ПС1 хотят купить и перепройти игру на ПК.
вопрос не столько в старости игры, сколько в том, что надо на это много часов, да еще и сама серия унылейшая. Но если некоторым нравится унылость, то тратить на это столько времени - жесть! Это вам не Дак Тейл  :cool:
Я допускаю, что кто-то хочет это сделать, но не верю, что дело дойдет дальше минут 20 тыкания в трехполигонных болванчиков

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Январь 2016, 22:13:09 »
Цитата: Doctor Venkman
А так то и ладошкой можно щи хлебать, но надо ли?

Они так привыкли. Зато можно строить из себя Ылиту: "мы эмуляторщики, нафиг нам платить".  :lol:

Цитата: GKill
вопрос не столько в старости игры, сколько в том, что надо на это много часов, да еще и сама серия унылейшая. Но если некоторым нравится унылость, то тратить на это столько времени - жесть! Это вам не Дак Тейл 

Давай так, вопрос уныния он чисто субъективный.
Вот твои посты, по-моему полное уныние, но ты же считаешь, что в них есть какой-то смысл.
Так с играми - кому-то РПГ уныние, для кого-то сверхинтересный жанр. Хотя конкретно про ФФ9 я читал жалобы, что игра слишком медленная, но в переиздании это обещали исправить.

Цитата: GKill
Я допускаю, что кто-то хочет это сделать, но не верю, что дело дойдет дальше минут 20 тыкания в трехполигонных болванчиков

Пардон, ты забыл, что находишься на форуме эмуляторщиков, где некоторые люди готовы с радостью тыкать не только в трёхмерных болванчиков, но в двухмерных нелепых монстриков, ммм? То есть опять же, субъективизм чистейший.

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Январь 2016, 22:18:13 »
Sumac,

Они так привыкли. Зато можно строить из себя Ылиту: "мы эмуляторщики, нафиг нам платить".  :lol:

как бы зачем платить если под рукой есть уже то за что уплочено.

Добавлено позже:
вопрос не столько в старости игры, сколько в том, что надо на это много часов, да еще и сама серия унылейшая. Но если некоторым нравится унылость, то тратить на это столько времени - жесть! Это вам не Дак Тейл  :cool:
дело вкуса. кому то нравится серии фаркрай и крисис, всякие асасины. графа там супер и тд и тп. но я считаю эти игры жутчайшим трешем, лучше тыкать в квадратных персонажей.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Январь 2016, 22:33:10 »
от товарища который сам эмулит и качает это слышать смешно

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Январь 2016, 22:43:16 »
как бы зачем платить если под рукой есть уже то за что уплочено.

Не все готовы возиться с эмуляторами. Некоторые, представь себе, принципиально не хотят пиратить.
И, пардон, что и кем уплачено? Эмуляторы бесплатны, пиратки - тоже.
Если покупаешь легально порт, то платишь за портирование игры на новую платформу. И, как правило, цены весьма небольшие в таких случаях. Зависит от давности игры, конечно.

Цитата: Dyons

Тебя смешно читать постоянно, особенно если ты не въехал в контекст.
Я эмулирую и качаю, только не строю при этом из себя Ылиту и не смотрю на всех свысока, что дескать "я такой крутой играю во всё подряд и бесплатно, а все остальные идиоты готовые платить за старьё", в отличие от некоторых тутошних аборигенов.

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Январь 2016, 23:00:09 »

И, пардон, что и кем уплачено? Эмуляторы бесплатны, пиратки - тоже.

к примеру, я имею игру на диске, оригинал блэклейбл. учитывая что игру переиздают без каких либо внятных изменений. смысл платить за вточно же этоже? если бы игру переделали как переделали 3 финалку то вопросов небыло бы.

Добавлено позже:
ну кто из нас никогда не лицемерил? все мы иногда так поступаем, люди есть люди.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Январь 2016, 23:06:47 »
ser110485, ты не пример, а исключение.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Январь 2016, 23:12:20 »
ser110485, не, ну я тоже не буду платить дороже символической платы за этот порт, но позволь спросить. Твой блеклейбл без проблем мойдет на твоем пк? Или пс4?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Январь 2016, 23:19:34 »
платить
ну вот у меня на iOS (или ps4) выбора как-то нет платить или не платить :) Хочется играть - плачу. Другой вопрос, что я напокуплял столько этих рэпэгэ, что играть-непереиграть. И очень сложно себя заставить. На планшете могу играть только платформеры, гоночки и шмапы, ну еще редко когда в головоломки и их вариации.

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Январь 2016, 23:23:17 »
на пс3 без проблем. на пк через эмуль. и настройки эмулятора для меня не проблема. а пс4 для экзов самой пс4.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Январь 2016, 23:26:09 »
Проблема не в настройках, а в качестве самой эмуляции.

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Январь 2016, 23:29:36 »
приведи пример где проблема эмуляции с этой игрой. я проходил на соньке и пк, различий незаметил. может реально у тебя глючит она.

Добавлено позже:
если настройки помнишь то черкани их, проверю

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Январь 2016, 23:57:08 »
к примеру, я имею игру на диске, оригинал блэклейбл.

Если у тебя есть диск, тогда...тут двоякая ситуация, кто-то скажет, что это не законно, мол ты всё равно копию из тырнета тянешь, а при покупке только "арендуешь право пользоваться программой (игрой)". Кто-то скажет, что всё в порядке, так как за игру ты заплатил и какая разница на чём она.
ИМО, это не законно, но какая разница.  :lol:

ну кто из нас никогда не лицемерил? все мы иногда так поступаем, люди есть люди.

Ты мой ответ хоть читал? При чём здесь лицемерие?
Мне всё равно кто что делает, только не надо при этом корчить "Ылиту", быдь ты честный покупатель или заслуженный пират.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Январь 2016, 00:03:14 »
ser110485, Основной косяк в данном случае - разрешение и дрожание полигонов. Которые ты никак не исправишь. Исходник у нас 320х240, вроде как.

Я, надеюсь, что сквара хоть немного перерендерит исзодники и текстурки получше сделают. Но, это в идеале. Мне просто подход непонятен - вам делают порт, не отбирают оригинал, не заставляют ничего покупать. Это конечно плохо, что ресурсы брошены на порт старья, пусть и культового. Это грустно, что за это будут требовать скорее всего рублей 500, а не 50. Но зачем все в штыки воспринимать?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Январь 2016, 00:50:34 »
Напомню, насколько хорош был релиз 8ки в стиме  :lol:

-no analogue movement - very annoying 4 direction movements iwth annoying aimation phase skips
no filtering for backgrounds - everything is pixelated as hell, them managed to hack in MICROTRANSACTIONS and Achievements via renderer, but was lazy to do add some bilinear filtering or post effect scanlines and gauss filter.
-no high quallity cut-scene - somehow they managed to blur original videos that was way sharper and detailed
-no HQ music - bad midi that sounds way worse than on PS1, they could have actually make an orchestrated remastering of original music for this release
-no proper widescreen support - just a stretched screent
-no proper gamepad support - launcher does not support gamepad input, when game just started you have to press x on keyboard before you can use gamepad, all buttons messed up by default, not xbox 360 controller UI was patched it, hell lot of buttons stil displayed as NONE

Покормили говном, что называется. Уж лучше в пс1 версию на эмуле, чем такое.

Основной косяк в данном случае - разрешение и дрожание полигонов. Которые ты никак не исправишь. Исходник у нас 320х240, вроде как.

В трейлере заметно дрожание полигонов, а так же артефакты на анимированных фонах. Ещё большой вопрос, что лучше, ламповая пс1 версия, или это страшилище в FHD.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Январь 2016, 01:06:33 »
В трейлере заметно дрожание полигонов, а так же артефакты на анимированных фонах. Ещё большой вопрос, что лучше, ламповая пс1 версия, или это страшилище в FHD.
Что бы там не дрожало, Z-буфер в PS1 версию ты не вкрутишь никак. edgbla всем обещал его магическим образом запилить в свой плагин, вот только года три прошло а воз и ныне там.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Январь 2016, 01:07:38 »
v0xy, ну дык в исходники это все зашито. Если модельки новые не сделают, значит будут дрожать. В трейлере видно как штайнера колбасит.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Январь 2016, 01:17:21 »
Цитата: Unit2k

Аутентичный экспериенс! Вообще печально. Уж пад бы могли прикрутить. Так выходит они просто повышают энтропию вселенной.
Про полигончики надеюсь что скваря ленивые просто и лецплей с туба в трейлер добавили.

Добавлено позже:
Цитата: Unit2k
В трейлере видно как штайнера колбасит.

Пересмотрел трейлер - модельки не дрожат вообще.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Январь 2016, 01:22:24 »
Doctor Venkman, учитывая курс рубля, 500 за игру - это чересчур мало. Дядя Гейб еще держит кое-как цены в Стиме, но уже средне, а вот на смартфонах почти всегда прямая конвертация была. Вангую 1200 и боль игроков :D

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Январь 2016, 01:23:22 »
Как раз сегодня размышлял, засел ли б за нее в четвертый раз (по одному на ПК, ПСП, и ПС1), и тут новость. Прикуплю, пожалуй, если будет оф. рус., ну и не будет стоить как Dragon Quest 8.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Январь 2016, 01:24:17 »
Ну и тут есть надежда что порт будет более-менее неплохим, ибо по ходу Скваря ленивая и просто порты старые на пк переделали немного. ФФ9 на пк не было, так что может хоть поддержку пада добавят  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Январь 2016, 01:26:20 »
Пересмотрел трейлер - модельки не дрожат вообще.

Посмотри на Рамуха с первой минуты. У него что-то странное с головой происходит.

Скваря ленивая

Почитай отзывы в стиме о FF TYPE-0. Там тоже какой-то ад. Сквара щас делает порты на пк уровня качества Капкома в начале нулевых.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Январь 2016, 02:45:40 »
Сквара щас делает порты на пк уровня качества Капкома в начале нулевых.
все говнопорты для Капкома делал SourceNext, как только порты начали делать в самой Капком, качество тут же выросло в разы

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Январь 2016, 03:06:17 »
Но зачем все в штыки воспринимать?

Модно.
Обгаживая, что-нибудь популярное, легко выглядеть не как все и подниматься над "жалкими и ничтожными массами". Увы, такое поведение больше говорит о качестве тех кто так делает, а не о качестве масс. И качество, как правило, довольно паршивое.  ;)

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02 Январь 2016, 04:37:26 »
ну в данном случае скваерэникс сами делают всё что только возможно чтобы их обгадили и массы людей и их качества тут не причём. они усердно примерно с 2008 года начали хоронить свои флагманские проекты. а в наши дни ещё и проекты других игровых студий которых они скупили. в данный момент они занялись эксгумацией. ну их хотя тоже можно понять, ведь кушать всем хочется.