Покопался ещё, внимательно послушал и пришёл к следующим выводам:
L и R всё-таки соединены между собой, скорее всего на выходе с чипа (мб где-то под чипом и соединяются), а значит, что на резюке(1) тоже LR. PSG идёт отдельно.
Замена резюка(2) с 10кОм на 18кОм всё-таки дала результат, PSG стал тише и не так перекрикивает всё остальное, как изначально. Попробую ещё поиграться до ~25кОм.
И вот либо мне кажется, с непривычки, либо тут действительно маловато низов. Они вроде есть, но перделки-свистелки звучат как-то более выраженно, чтоли, и громковато (особенно в Tiny Toon Adventures, когда на титульнике щёлкаешь "New Game", "Password", "Options", аж по ушам бьёт). Ума не приложу, чё тут делать, иногда проскакивает мысль, что звук с чипа выходит изначально косячный, впрочем, это только догадки. Пока буду играться резюками и кондёрами, а дальше видно будет.
P.S.: а Batman, кстати, практически так и должен звучать в моно, ради интереса скидывал эмуляторную запись на телефон, там она звучала как на моей сежке, что подтверждает наличие левого и правого каналов на ней.