Сто раз делал такую простую операцию - вдруг не получилось. Попался мне один жесткий диск разбитый на на четыре тома (или раздела? хрен его знает). Было C, D, E и F, например, а мне захотелось С и D соединить, ибо C системный и мало места, а на D все равно ничего нет. Я прямо с этого диска загрузился и попытался прямо из под винды заюзать AOMEI Partition Assistant, которым раньше решал все подобные вопросы. Увы, почему-то функция "слияние разделов" не работала, просто нажать нельзя и все.
Ну и ладно, думаю, все равно систему буду переустанавливать. Загрузился с установочного диска с виндой, удалил эти 2 раздела (или тома?). А они не соединились в одну неразмеченную область, как я ожидал. Стало две неразмеченные области, бывает же такое уродство! Мало того, еще и заново не дает создать эти разделы, ссылаясь на какую-то тупорылую ошибку типа 0x800блабла не помню. Тогда я откопал где-то загузочный CD с Акронисом не первой свежести и после каких-то-там долгих манипуляций (удалить, создать, базовый, динамический, туды-сюды соединить) сделал вроде кое-как один раздел. Применил операции, не забыл.
Стал снова загружаться с диска с виндой, так программа установки теперь вообще не могёт с разделами взаимодействовать ни с какими. Нельзя ни установить, ни удалить/создать раздел. Что делать сейчас с диском, меня не особо волнует, что-нибудь придумаю (но от умных предложений не откажусь).
Мне наиболее интересно, что надо было делать в момент когда 2 неразмеченные области вдруг не соединились? Может надо было вызвать из командной строки diskpart, и он бы чем-то помог?