Автор Тема: Dendy Classic II - 1. Звуковой фон. 2. Полосы на экране. 3. Блеклость цветов.  (Прочитано 22795 раз)

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
Конденсатор на 6.3v лучше не ставить, так как нужен некий запас прочности. Он конечно сразу не взорвётся, и может быть не взорвётся никогда, но если бы это был 5v, то рано или поздно сделал бы большой бада-бум. Для схем с питанием 5v, оптимальным будет запас конденсатора не менее 7-11 вольт, т.е. кондёр должен быть на 12-16v.

Добавлено позже:
кондёр должен быть на 12-16v.
Или больше.

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
    • Просмотр профиля
Спасибо.

Добавлено позже:

Среди огромной кучи выпаяных кондеров нашел только такой 220uF 25v.
Этот я надеюсь будет в самый раз.

А еще из сгоревшей платы от компьютерных колонок выпаял новенькую кнопочку. Старая не внушает доверия.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 22:34:28 от V_Nick »

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вы уверены что б\у конденсатор нормальный? Они имеют свойства со временем терять рабочие х-ки и портится...

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
parafin, не уверен. Но как его проверить?
На моем попсовом мультиметре нет функции измерения емкости кондеров.

Кондер то я уже припаял. Полосы уменьшились, но не исчезли совсем. Их меньше и они теперь такие тоненькие.

Я собираюсь тут отписаться, когда будет время,  что сделал и какие результаты.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не вьеду чуток,конденсатор ставиться где на слоте?На питание картриджа?

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
parafin, не уверен. Но как его проверить?
На моем попсовом мультиметре нет функции измерения емкости кондеров.
Кондер то я уже припаял. Полосы уменьшились, но не исчезли совсем. Их меньше и они теперь такие тоненькие.
Если проверить нечем, купить новый конденсатор. Конденсаторы отлично проверять прибором ESR метр.

Если эффект от конденсатора есть, можно и оставить как есть, видать нормальный...

« Последнее редактирование: 03 Март 2016, 21:31:10 от parafin »

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
V_Nick, конденсатор если не вздулся, я бы не стал заморачиваться с проверкой (конечно в идеале это не плохо бы сделать) и поставил бы как есть. Полосы от 220uF на моей такой же приставке ушли не совсем, поставил туда 470uF вместо 220 и никаких вертикальных полос вообще, даже на тв тюнере.
Тут есть "обратная сторона": конденсатор большей ёмкости будет разряжаться , постепенно теряя вольты, дольше чем конденсатор меньшей ёмкости. Зависимость скорости разрядки от величины ёмкости нелинейная. А коль скоро мы перенесли кнопочку выключения за 7805, конденсатор на 470uF ,после выключения приставки, фигарит уменьшающееся напряжение прямиком под каплю и в картридж. То есть мы имеем постоянно замкнутую цепь от этого кондёра до капли и картриджа. Если ошибаюсь - поправьте.
Возможно этот переход ничтожно мал и не критичен в данном случае.
Думается что Nikooone не с потолка взял 220uF, и тут всё-таки лучше дождаться ответа более знающих.

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
V_Nick, конденсатор если не вздулся, я бы не стал заморачиваться с проверкой (конечно в идеале это не плохо бы сделать) и поставил бы как есть. Полосы от 220uF на моей такой же приставке ушли не совсем, поставил туда 470uF вместо 220 и никаких вертикальных полос вообще, даже на тв тюнере.
Тут есть "обратная сторона": конденсатор большей ёмкости будет разряжаться , постепенно теряя вольты, дольше чем конденсатор меньшей ёмкости. Зависимость скорости разрядки от величины ёмкости нелинейная. А коль скоро мы перенесли кнопочку выключения за 7805, конденсатор на 470uF ,после выключения приставки, фигарит уменьшающееся напряжение прямиком под каплю и в картридж. То есть мы имеем постоянно замкнутую цепь от этого кондёра до капли и картриджа. Если ошибаюсь - поправьте.
Возможно этот переход ничтожно мал и не критичен в данном случае.
Думается что Nikooone не с потолка взял 220uF, и тут всё-таки лучше дождаться ответа более знающих.
Имея в наличии кучку б\у кондеров и прибор, ради интереса перемерял. Оказалось не потерявших емкость процентов 10, процентов 20 потеряли в емкости незначительно. Остальные имели емкость 70 - 50% от номинала. Эти 70% отправились в урну. Вы с одной стороны советуете емкость брать побольше а с другой не париться что электролит б\у, так важна все таки емкость или нет?

Про ЭПС промолчу...

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ёмкость конечно важна, не знал что они могут на столько деградировать. Обычно использую б/ушные конденсаторы и не парюсь. Выше речь о заведомо увеличенной ёмкости. В одном случае просто не будет 100% эффекта от модификации, в другом неизвестно как это повлияет на здоровье долголетие приставки.

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не вьеду чуток,конденсатор ставиться где на слоте?На питание картриджа?
Да, именно на слоте. Во втором посте Nikooone написал куда его паять.

лучше дождаться ответа более знающих.
Подождем конечно. Эти "знающие" что-то стали редко сюда заходить. :)

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приехали транзисторы A733. Предположение о том что процессору 6562SG-1 не очень нравится классический
видеоусилитель на pnp + npn оказалось ложным. Дело было в pnp транзисторе 3107ж, который даже не аналог A733.
Это он, собака, даёт "слизанное" по контурам изображение. На плате 96 18 (в прошлый раз была 96 16), с тем
же 6562SG-1, транзистор 2SA733 работает прекрасно. Внешне эти процессорные платы отличаются только двумя цифрами
в ревизии, модуляторные платы на обеих приставках идентичные.
Вот сравнение изображения 2SA733 и 3107ж на плате 96 18. Подробнее в прикреплённом архиве.

Заодно, ещё раз сравнил как влияет на изображение конденсатор 220uF к ногам слота. Помимо убирания вертикальных полос, картинка чуть заметно меняется. Это хорошо видно если положить в отдельную папку два скрина и переключать их кнопкой "вперед".
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 22:28:26 от figura »

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  Здравствуйте, по поводу модификации оригинальных денди классиков, вот нашел интересные и познавательные видео, не думал что у "стиплера" были недоработки (косяки), причем даже с классиками  :neznayu:
Но после исправления какое качество звука стало :thumbup: особенно касается модели на чипе UM6561, вот бы эмулятор для ПК с таким отменным звуком бы найти !
« Последнее редактирование: 10 Март 2016, 23:39:41 от petrik100 »

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  Здравствуйте, по поводу модификации оригинальных денди классиков, вот нашел интересные и познавательные видео, не думал что у "стиплера" были недоработки (косяки), причем даже с классиками  :neznayu:
Но после исправления какое качество звука стало :thumbup: особенно касается модели на чипе UM6561, вот бы эмулятор для ПК с таким отменным звуком бы найти !

на тебе еще одно видео https://www.youtube.com/watch?v=yniDAzkjJoU

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вот бы эмулятор для ПК с таким отменным звуком бы найти !
Скважность каналов перепутана же? Звучат не как оригинальный Фамиком, а как клон типа сюбора или Lifa. Многие версии симбасов тоже так звучат.
Хочешь такого звука, как у клонов, попробуй эмулятор PuNES - там есть спец.опция изменения скважности звуковых каналов.

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообщем, выкладываю по сабжу, что удалось пока сделать.

1. Перенес провода питания.
- Обмотал провод питания вокруг ферритового кольца. Не знаю, помогло ли это. Может частично и помогло.

2. Обесточил модулятор:
- Выпаял кондер через который видеосигнал поступает на модулятор.
- Выпаял сопротивление через которое идет аудиосигнал на модулятор.

3. Припаял к ногам слота кондер на 25v 220uF.

4. Заменил кнопку включения питания на новую.

Ниже фото всего этого колхоза. Я профессиональный рукожоп, поэтому спаял как смог. Прошу отнестись с пониманием. :)

В результате всего проделанного полосы на изображении заметно уменьшились, уменьшилось их количество, но совсем они не исчезли. В основном они сильно заметны на сером фоне. На ярких цветных фонах они малозаметны. А в играх с темными фонами их вообще не видно.
Само изображение стало как-будто четче. Фото изображений из игр ниже (фотографировал с телевизора).
- Darkwing Duck

- Battle City (экран выбора уровня)

Звук стал громким. Уровень фона ощутимо уменьшился, но не исчез полностью. Если играть в наушниках, то фон хорошо слышен.

Также не впаял пока транзистор и сопротивление на плате с каплей, потому что его найти нигде не могу. Даже его аналогов.

Пока все вполне играбельно, но хочется, блин, довести изображение и звук до идеала. Думаю, что со временем все это доработаю.

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2. Обесточил модулятор:
- Выпаял кондер через который видеосигнал поступает на модулятор.
- Выпаял сопротивление через которое идет аудиосигнал на модулятор.
Обесточил это про питание а не про сигналы. Для "чистоты эксперемента" пореж дорожку которая питает модулятор  ;).
Можно еще видео тракт сделать отдельно, обычно это тоже уменьшает полосы. А вообще на сером фоне от полос 100% не избавится...

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скважность каналов перепутана же? Звучат не как оригинальный Фамиком, а как клон типа сюбора или Lifa. Многие версии симбасов тоже так звучат.

Да нет же, я имел ввиду модель классика на чипе UM6561 в первом видео, в ней со скважностью как раз-таки в порядке.

Хочешь такого звука, как у клонов, попробуй эмулятор PuNES - там есть спец.опция изменения скважности звуковых каналов.

PuNES - именно мой любимый N1 эмулятор денди, постоянно его обновляю на актуальную версию, тональность звука без изменения скважности полностью совпадает с указанной выше моделью,  а если изменить скважность то тогда звучание совсем  уж другое. Звук  у классика UM6561BF-2 (после доработки естесно) как бы правильно выразиться - более сочный или красочный, он более глубокий, певучий что-ли, короче более четче звучит чем эмуль, низкие, средние и высокие частоты супер, а эмулятор - конечно неплохо, но как-то более глухо, как будто АЧХ его более узкая, не такая широкая, вообщем проверь сам, одновременно запустив эмулятор и видео, уравновесив при этом громкость звучания их (уровень звука эмуля тише от звучания видео того мастера), поочередно включай и думаю заметиш разницу. Вот думаю, может еще аудио тракт ПК автора чуть иначе звучит, причем на моих 50 ваттных колонках "Radiotehnika S-50B" разница очень заметна. 

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообщем, выкладываю по сабжу, что удалось пока сделать.
Пока все вполне играбельно, но хочется, блин, довести изображение и звук до идеала. Думаю, что со временем все это доработаю.
Отлично всё спаял, аккуратно.
Читаю, смотрю фотки с телевизора, и понимаю что изображение бледновато, потом в конце замечаю что A733 не установлен  :)
Очень рекомендую помимо транзистора и его сопротивления, добавить дополнительное питание тремя проводами - уйдёт шум. Если заменить керамику по звуку на 102 или 222 - звук будет не как из бочки.
Можно попробовать ещё отпаять (после припаивания доп. проводов +5v и - ) перемычку, там где раньше была кнопка, и оставшиеся концы по замыкать при работающей приставке на участках без звука на полной громкости телевизора. Если будет эффект уменьшения фона при разомкнутых проводах - отрезать нахрен дорожку +5v прямо на шлейфе, поближе к модуляторной плате.
Да! Если ты из Москвы, могу отсыпать в подарок 733 транзисторов, у меня их теперь в избытке.

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да нет же, я имел ввиду модель классика на чипе UM6561 в первом видео, в ней со скважностью как раз-таки в порядке.
Кстати да, так оно и есть Я просто подумал, что ты написал про консоль со второго видео. :)

Звук  у классика UM6561BF-2 (после доработки естесно) как бы правильно выразиться - более сочный или красочный, он более глубокий, певучий что-ли, короче более четче звучит чем эмуль, низкие, средние и высокие частоты супер, а эмулятор - конечно неплохо
На мой слух эмулятор звучит более четко, кристально, у реальной приставки более узкий диапазон частот и более грязноватое звучание. Типа как цифра vs аналог. Правда мое сравнение я делаю не по звучанию колонок, а в наушниках Sennheizer HD280Pro.
Кстати, есть много классических представителей среди аудиофилов, которые любят ламповые усилки и пластинки. Звучание цифрового Hi-Fi усилителя и компакт-диска им кажется плоским и неинтересным. :)

Читаю, смотрю фотки с телевизора, и понимаю что изображение бледновато, потом в конце замечаю что A733 не установлен
Да согласен. Но оно тем временем как-то более яркое, чем например у стиплеровской Dendy Junior, которая теперь тоже есть у меня.

добавить дополнительное питание тремя проводами - уйдёт шум.
Да вот собираюсь это сделать в ближайшее время. Валялся у меня съемный коннектор от блока питания для 12в на мат.плате. Осталось в нем всего 2 провода, которые я на кнопку и кинул. Покопаюсь на работе, может еще такой или похожий коннектор найду. :)

Если ты из Москвы, могу отсыпать в подарок 733 транзисторов, у меня их теперь в избытке.
Спасибо друг. Жаль что я не из Москвы. Я в Ростове-на-Дону живу. Тут даже на авито ни одного объявления о б/у Денди днем с огнем не сыщешь. Новодел кругом. Вот и буду теперь заказывать приставки от Стиплера для коллекции из Москвы и других городов.
А транзистор, может, со временем найду.
Спасибо тебе за полезные советы. :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
На мой слух эмулятор звучит более четко, кристально, у реальной приставки более узкий диапазон частот и более грязноватое звучание. Типа как цифра vs аналог. Правда мое сравнение я делаю не по звучанию колонок, а в наушниках Sennheizer HD280Pro.
Меняй свои уши. Да и наушники не забудь выкинуть. pAPU питается от 1,7МГц, шумовой канал способен выдавать частоты выше 100кГц, а тебе эмулятор нравится "широким" диапазоном звучания.
Кстати, есть много классических представителей среди аудиофилов, которые любят ламповые усилки и пластинки. Звучание цифрового Hi-Fi усилителя и компакт-диска им кажется плоским и неинтересным. :)
Да, АГМ имеет такие симптомы.

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Меняй свои уши. Да и наушники не забудь выкинуть.
Спасибо. Но я оставлю свои уши себе. Все таки они мои. Мне других не надо.  :)
Наушники тоже не буду выбрасывать. Хорошие между прочим наушники. В паре с Sound Blaster Z звучат достойно.
Эмулятор ресемплирует частоту дискретизации до 44100 Гц по стандартному алгоритму, а хорошая звуковая потом аппаратно, до 48000 Гц - на выходе получается неплохой звук. Как будто новый NES через хороший ресивер пропустили. На хороших АС или наушниках кристально чистые верхи и хорошие басы. :)
Приставка выдает звуковой сигнал в зависимости от качества ее внутренних компонентов, который преобразуется на устройстве вывода звука, в зависимости от компонентов устройства вывода. То есть если приставку подключить к звуковой карте компьютера, то естественно звук на ней, будет не такой как на эмуляторе.
Если посидеть, повозиться в эмуляторе с громкостью каждого канала и эквалайзерами на звуковой карте, можно получить примерно такое же звучание.
Как то так :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Попробуй получить на мумуляторе вот такой по качеству звук: Solstice И заметь, это 44к запись, представь что там будет если я 192 запишу? Если сравнивать с живым - даже тут есть ограничения. Прослушай целиком, там есть все, о чем я говорил.

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но с другой стороны, далеко не все ранние, боле-менее качественные денди клоны, выдавали отличный звук. Например были приставки Сюбор SB-225,(те что со слоненком, не путать с более поздними сюборами LIKO KL-235 и поздними моделями SB-225) мы их помнится называли сюбор-денди, у нас о них ходила слава, как самые качественные 8-битки, потому что была 100% совместимость с играми, чего не скажешь о денди, и были фактически неубиваемые, например: помню что игра PSYBUSTER ни на одном более новом сюборе, которые были у друзей и знакомых, не шла дальше заставки, на старом отлично работала, далее в некоторых 4-8 игровках немного искажалась графика тех или иных игр в новых сюборах, да и не только в многоигровках. В игре BIC NOSE - на фоне картинки появлялась не сильно густая но заметная сетка из темных точек, то же и в BLADES OF STEEL на хоккейном поле, правда в 4-игровке, трасса игры PRO AM-2 покрывалась двумя паралельными рядами этих точек, такие искажения были и в определенных местах BATTLETOADS. В других играх иногда нарушалась строчная синхронизация( микро-машинки, червяк джим-2 от supergame и др.) и опять-таки на сюбор-денди этих дефектов вообще не наблюдалось, но вот звучание у них было какое то сюборовское что-ли  :lol: не было этого кристально чистого звука как выразился  V_Nick , какой то-ли хрипловатый был звук или как-бы преобладали низы в АЧХ, может ВЧ-модулятор так искажал, ведь по AV кабелю небыло возможности подключить. Правда насколько помню и впоздних сюборах такое же звучание вроде было, если не ошибаюсь. Для сравнения в моей KEN-KID 2 (клон денди юниор 2) звук был очень певучий и кристально чистый и с хорошими качественными басами, причем через ВЧ кабель, но дефекты совместимость почти такие как и в новых сюборах, за исключением PSYBUSTER работал, но RAMPART в 4-игровке вис наглухо после 20-30 сек игры.
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 15:52:14 от petrik100 »

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попробуй получить на мумуляторе вот такой по качеству звук: Solstice
Ок, попробую. Выложу потом, что получилось. :)

Правда насколько помню и впоздних сюборах такое же звучание вроде было, если не ошибаюсь.
Может зависело от конкретной партии? У меня был Cюбор KL-235, на 3-х платках с каплей и неотсоединяющимися джойстиками. Мне его звук очень нравился. очень чистый, громкий был и шумов от изображения вообще не было. Глухая тишина, когда нет музыки. У брата была Dendy Junior такого же исполнения - у нее цвета были более блеклые и звук тихий с шумами. Она и рядом по качеству изображения и звука с моим Сюбором не стояла.

Для сравнения в моей KEN-KID 2
Я как раз заказал себе на GBX.RU приставку KEN-KID2. Послушаю как она звучит. :)

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попробуй получить на мумуляторе вот такой по качеству звук:
У тебя трек записан хитрым образом. Часть каналов звучит в левой дорожке, другая часть в правой. Так обычно делают чтобы допустить минимум искажений от смешивания каналов. Ты откуда и на чем так записывал? Это новодел наверное какой-то модный со стерео? :)
Вот графическая диаграмма твоего трека. На ней отчетливо видно что левый и правый канал с разными уровнями и звуками. В наушниках это особенно в уши бросается.

Вот диаграмма моего трека. Я записывал именно монофоническое звучание. В моно звучит любая Dendy.

Выходной сигнал на твоей приставке явно с оттенком. Задраны верхи и опущена середина.

Ниже я приложил что у меня получилось. В одном файле все как есть без эквалайзеров (Solstice 01 - NO EQ). Слышно что эквалайзер у эмулятора плоский. Или его просто нет. Середина более отчетливо слышна, чем на твоей записи.

Во втором применен эквалайзер (Solstice 01 - EQ). Задраны верхи, чуть-чуть опущена середина и приподняты низы на частоте 40Гц. Такого же по звучанию трека мне конечно же сделать не удалось. Чтоб сделать более похожий на твой, нужно долго сидеть и перебрать кучу эмуляторов и комбинаций эквалайзеров. С той же уверенностью можно сказать что никто не запишет трек точно такой же как у меня.

Ну и заодно сравни диапазон частот в записи реальной приставки и эмулятора.
На мой слух приставка звучит более мягче, звук более сглаженный. Эмулятор же наоборот звучит более резко и детально. Частотный диапазон все же у него богаче.
Жаль нет у меня такой игры, чтоб записать ее на своей приставке через свою звуковую карту. Предполагаю что на разных моделях приставок звучание этого трека всегда будет различным.

Да простят нас модераторы за оффтоп. :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ты никогда не получишь такой звук на эмуляторе. И я не случайно выбрал именно этот трек - на других разницу многие не заметят даже. Записывалось все это вот с этого и на Creative X-Fi Fata1ity Professional. EvGS после того, как поиграл на флеш картридже, пытаясь получить хотя-бы похожий звук дергал всех эмуляторописталей. Без толку ибо это скорее всего не возможно при прямом даунсемплинге во время генерации. Скорее всего надо делать звук с огромной дискретизацией а потом уже даунсемплить используя специальные, заточенные под это, алгоритмы, но это похоже сложно и ресурсоемко. Это, кстати, справедливо и для Сеги, даже жизненно необходимо для корректной ее эмуляции.

И дело там даже не в частотке. Замечу, что АЧХ моего мода линейна, никаких "накруток" EQ не производилось. Дело в джиттере, который появляется при формировании звуков малого периода, соразмерного частоте дискретизации. И это уже слышно.

PS Я бы мог полностью замонировать свой AV выход, результат бы это не изменило, кроме панорамы. И перекрестные искажения каналов, как ты тут надумал, ни причем.

PPS Вот мой файл:

Вот твой без EQ:

И вот твой с EQ:

Комментарии излишни. Задумайся о смене своего звукового тракта, раз уши сменить невозможно.
« Последнее редактирование: 15 Март 2016, 08:53:10 от HardWareMan »

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Задумайся о смене своего звукового тракта, раз уши сменить невозможно.
А для чего? Чтоб записывать треки с приставок? :)
Приставку я то все равно к телевизору подключаю, а не к звуковой карте. К тому же не думаю, что консоль имеет в себе какие-то сверх Hi-Fi компоненты для воспроизведения качественного звука. Там все дешевое стоит. Для 8-битной музыки может и подходит, но для остального нет.
Я не занимаюсь профессионально звуком, поэтому покупка карты типа Creative X-Fi Fata1ity Professional была бы для меня необдуманной, пустой тратой денег.

Ты считаешь что записанный тобой трек звучит идеально? Идеально он звучит для тебя и других поклонников классического лампового звука, (типа EvGS). В этом нет ничего сверхъестественного. Ты просто поклонник именно такого звучания.
А я вот считаю что он звучит лампово. Да и сигнал/шум там не очень.

Так как трек довольно незнакомый для многих, предлагаю тебе записать на твоей чудо-приставке треки из каких-нибудь более известных игр. Например Alien 3, Robocop 3, Solbrain (Shatterhand), TMNT Tournament Fighters. Чтоб было с чем сравнивать.
Но для этого я считаю следует организовать отдельную тему.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А для чего? Чтоб записывать треки с приставок? :)
Приставку я то все равно к телевизору подключаю, а не к звуковой карте. К тому же не думаю, что консоль имеет в себе какие-то сверх Hi-Fi компоненты для воспроизведения качественного звука. Там все дешевое стоит. Для 8-битной музыки может и подходит, но для остального нет.
Я не занимаюсь профессионально звуком, поэтому покупка карты типа Creative X-Fi Fata1ity Professional была бы для меня необдуманной, пустой тратой денег.
Понимаю.
Ты считаешь что записанный тобой трек звучит идеально? Идеально он звучит для тебя и других поклонников классического лампового звука, (типа EvGS). В этом нет ничего сверхъестественного. Ты просто поклонник именно такого звучания.
А я вот считаю что он звучит лампово. Да и сигнал/шум там не очень.
Я ничего не понял. А ты? Что за лампы, чей сигнал/шум?
Так как трек довольно незнакомый для многих, предлагаю тебе записать на твоей чудо-приставке треки из каких-нибудь более известных игр. Например Alien 3, Robocop 3, Solbrain (Shatterhand), TMNT Tournament Fighters. Чтоб было с чем сравнивать.
Вот сейчас ты говоришь как аудиофил. Только они слушают только знакомые им треки на тестируемой аппаратуре. Записал давно уже: http://hwm.us.to/famimusic/Music/ Правда, сейчас нет времени продолжить - еще несколько игр в сырках лежат.
Но для этого я считаю следует организовать отдельную тему.
Было бы желание.
« Последнее редактирование: 15 Март 2016, 16:43:06 от HardWareMan »

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Записал давно уже: http://hwm.us.to/famimusic/Music/
Ок. Робокоп3 заценим. :)

Добавлено позже:
Что за лампы, чей сигнал/шум?
Сигнал\шум в твоем треке. Вначале особенно заметно легкое шипение.

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может зависело от конкретной партии? У меня был Cюбор KL-235, на 3-х платках с каплей и неотсоединяющимися джойстиками. Мне его звук очень нравился. очень чистый, громкий был и шумов от изображения вообще не было. Глухая тишина, когда нет музыки. У брата была Dendy Junior такого же исполнения - у нее цвета были более блеклые и звук тихий с шумами. Она и рядом по качеству изображения и звука с моим Сюбором не стояла.
Может и от разных партий сюбора звук как раз и зависел, вполне может быть что компановка элементов вокруг чипа на материнке и ВЧ-блока немного разной была от партии к партии, но сам чип у моделей тогда в 90-х что у KL-235, что у SB-225 и SB-225 со слоником, как правило всегда был один - UM6561BH. Вот и дилемма встала - как один и тот же чип по разному ведет себя у разных ревизий и моделей приставок ? Я о совместимости с играми, и ответов на это не нашел, вот такая загвоздка :neznayu:
 По поводу конструктивных особенностей, все сюборы которые видел, что внешне что внутреенне были одинаковы - точно как у тебя, только надписи чуть разные были и слоник нарисован на более ранних моделях SB-225.(сюбор-клавиатура и всякие новодельные консоли не в счет).

Я как раз заказал себе на GBX.RU приставку KEN-KID2. Послушаю как она звучит. :)
Думаю приятно будешь удивлен и звучанием и качеством картинки без вертикальных полос и с отличной контрастностью и цветовой гаммой( когда приобретешь дай знать в личку, ладно ? :) )