Приветствую, господа, и с Рождеством вас! Приобрёл-таки себе GBA SP, спасибо всем, кто оставлял советы в моей прошлой теме, но досталась мне портативка с дефектом: кнопка R срабатывает через пару раз и не издаёт такого специфического звука, как её сосед L. Для всяких бит эм апов и просто экшона такая поломка критична, т.к. нужно 100% функционирование всех клавиш, поэтому хотелось бы починить.
Полазил по алиэкспрессу, нашёл у одного и того же торгаша аж 2 предложения, кнопки-то внешне одинаковы, но число ножек у них разное: у одной две и сбоку, а вторая какая-то четвероногая и расположены они совсем иначе, фото прилагаю, надеюсь, не фатально, что с водяным знаком.
первая
и вторая
Собственно, встаёт вопрос, какая же из двух "оригинальных" кнопок подходящая?
Также читал, что некоторые умельцы ремонтируют кнопки сами, используя либо старые мышиные кнопки, либо с мегадрайва, либо ещё как. Где-нибудь можно подробно про это почитать или может так объясните на пальцах? Насколько я понял, кнопки на ГБА именно что как мышиные, на мембранах, а не на резинках, как у той же Денди, но если вырезать резинку/посадить на клей старую для Денди не вызывает проблем, то тут я озадачен: как правильно заменить кнопку/мембрану?
P.S. пока консольку не разбирал, т.к. нет подходящей отвёртки, с этим придётся повременить до окончания праздников.