Автор Тема: PS1 Вопросы про видео и не только  (Прочитано 11890 раз)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
PS1 Вопросы про видео и не только
« Ответ #120 : 13 Февраль 2016, 22:27:44 »
   Говнокомерсантом пахнуло  :shifty:
да, да, мы знаем - ты такой. А вообще говорят, что свинья везде грязь найдет. Это про тебя

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Февраль 2016, 22:39:57 »
да, да, мы знаем - ты такой. А вообще говорят, что свинья везде грязь найдет. Это про тебя
Хоспади, да тобой целую зеленую армию накормить можно.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Февраль 2016, 22:40:46 »
sonygod, У тебя че штамповки нету? Или найди компакт диск и проверь его, на полочке глянь Круг или Кадышева должна быть у тебя
Штамповки? пираток чтоль? нету в поселке не продают. А музыкальных дисков дома навалом только как мне поможет это выявить проблему?.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13 Февраль 2016, 22:46:53 »
sonygod, Ну если компакт диск CD читает то лазер норм.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 13 Февраль 2016, 22:53:12 »
sonygod, Ну если компакт диск CD читает то лазер норм.
Как мне сказал друг у него тоже музыку отлично читала а игры тормозили. Так что это не показатель.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13 Февраль 2016, 23:01:50 »
sonygod, Сипит друг, как так носитель то один и тот же.Только если сама болванка говно, но ты какую то запустил игру.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 13 Февраль 2016, 23:37:46 »
Сипит друг, как так носитель то один и тот же
Фигню, товарищ, не пишите. Носитель один, форматы разные. CD-DA читается на минимальной скорости, к тому же там мощная коррекция ошибок. У CD-ROM и скорость чтения и требование к ошибкам выше. Долгая загрузка и тормоза на роликах - это как раз проблемы чтения. Грузит долго потому, что дорожку может прочитать не с первого раза, а на роликах тормоза т.к. прямое чтение с диска
sonygod, ты меньше слушай всех, особенно кто не соображает
....
тормоза в роликах обычно следствие высокой скорости записи, приставка не успевает нормально их прочесть. .
o_0 Чё? Да нас тут гуру посетил

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13 Февраль 2016, 23:41:19 »
Долгая загрузка и тормоза на роликах - это как раз проблемы чтения.
блин, да сколько вас тут еще будет таких  :lol: Мой привод может на любую консоль выдать вам тормоза в роликах, я проверял и на пс1, и на дримкасте, и на 3до. Потому что мой привод НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для нормальной записи старых консольных игр, есть такие приводы.

Чё? Да нас тут гуру посетил
Зависть - плохое чувство, товарищ модератор

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 13 Февраль 2016, 23:46:00 »
Пока что ТАКОЙ ты тут один.
Для начала хоть разберись что такое скорость записи и скорость чтения. И подумай, как привод, работающий на 2х может что-то не "успевать"
И если твой привод чего-то там не пишет - то это ваши проблемы.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 13 Февраль 2016, 23:49:02 »
И если твой привод чего-то там не пишет - то это ваши проблемы.
пытался донести до вас, что проблемы могут быть не только в лазере, но видимо бесполезно. Модераторы обычно непоколебимы в своей вере, что они всегда все знают на 100%, не то что мы, обычные смертные  :lol:
в общем, вы тут сами без меня гавкайтесь, мне есть чем заняться и другим.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 23:56:11 от Xerox »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 13 Февраль 2016, 23:57:13 »
Долгая загрузка и тормоза на роликах - это как раз проблемы чтения. Грузит долго потому, что дорожку может прочитать не с первого раза, а на роликах тормоза т.к. прямое чтение с диска
Ну а что может быть следствием данной проблемы? только лазер и все?. Других причин не может быть?.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 14 Февраль 2016, 00:03:22 »
Причина одна: плохое чтение. С равной долей вероятности может быть вызвано как плохо читающимся диском так и плохо читающим лазером. Такие вещи только методом сравнения проверяются. Проверяются разные диски на одном приводе и один диск на разных приводах.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 14 Февраль 2016, 00:08:45 »
я заберу приставку назад, я пожалел, что я ее продал. Можете завязывать ваш балаган. Я сам прекрасно знаю, что лазер у нее идеальный, ваше мнение мне по боку. Как говорится: такая корова нужна самому. Хрен бы я ее когда продал, если бы не поездка в Москву.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 14 Февраль 2016, 00:12:56 »
Так вот откуда ноги растут... Тот-то такой кипешь. Мог бы при продаже приложить диск, который читается идеально, тогда и вопросов не было бы. Один CD-R - не велики расходы

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 14 Февраль 2016, 00:14:54 »
Rumata, если бы ты читал повнимательнее, что я пишу, что заметил бы, что я писал про свой привод. Но я понимаю: тебе щас нужно во что-бы то ни стало унизить меня, тебе не до чтения. У меня были на продажу отдельно штамповки, плюс несколько игр на болванках, которые мне очень дороги. Но топикстартер не захотел у меня ничего брать отдельно.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 14 Февраль 2016, 00:21:14 »
Да хватит вам уже в самом деле сраться. Если ломакс утверждает что лазер хороший я это протестирую всеми доступными мне способами (уже есть варианты) и если что то окажется не так то тогда можно уже и другие варианты прощупывать. Дайте мне до завтра время я куплю вербатимы для тестов и тогда выясним виноваты ли болванки или еще что.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 14 Февраль 2016, 00:40:07 »
тебе щас нужно во что-бы то ни стало унизить меня, тебе не до чтения
Сударь, если у Вас мания преследования, то это не ко мне  :-\
У меня были на продажу отдельно штамповки, плюс несколько игр на болванках, которые мне очень дороги.
А просто взять и записать болванку и приложить к приставке никак было? o_0 Или они имеют какую-то запредельную стоимость?
Да хватит вам уже в самом деле сраться.
Ну так ты бы для начала всё с продавцом и обсудил перед тем как на форум вытаскивать  :-\

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 14 Февраль 2016, 00:46:25 »
А просто взять и записать болванку и приложить к приставке никак было?
сударь.. вы меня просто поражаете. Мне третий раз нужно написать про мой привод, или сами поймете? Ладно, напишу: мой привод запарывает любые виды болванок для любых приставок: тестил на пс1, 3до, дриме - везде одна и та же проблема - тормозящие заставки и прерывающаяся музыка. С болванками verbatim и tdk, заказанными у продавцов еще в начале 2000х никаких проблем нет - читаются на ура, но они мне очень дороги как память, я самые хорошие игры оставил на них. Штамповка у меня была в свободной продаже по очень демократичной цене в 30 р. - ее я всю протестил - читается все быстро, никаких заеданий, долгих загрузок и малейшего отставания в заставках ни в одной игре замечено не было.

Добавлено позже:
Ну так ты бы для начала всё с продавцом и обсудил перед тем как на форум вытаскивать  :-\
А вот за это плюс ) Причем я в личке помогаю, чем могу, и советами и предложениями. Я всегда иду на контакт с клиентом
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 00:52:34 от Xerox »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 14 Февраль 2016, 07:43:25 »
sonygod, не используйте больше диски VS. Это плохая фирма. Большой процент брака, недолговечные.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 14 Февраль 2016, 08:56:53 »
sonygod, Купи штамповок в натуре, они рублей 30 стоят.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 14 Февраль 2016, 12:51:00 »
sonygod, Купи штамповок в натуре, они рублей 30 стоят.
У нас не продают.

Добавлено позже:
sonygod, не используйте больше диски VS. Это плохая фирма. Большой процент брака, недолговечные.
Дримкаст нормально их жрал.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 14 Февраль 2016, 13:06:08 »
sonygod, Ну консоль почтой купил мог бы и пару дисков купить.Если по 30 р то выгоднее болванок всяких косячных
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 13:14:37 от Drapon »

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Февраль 2016, 13:20:56 »
Мне вот интересно,прочитав весь этот срач,возник вопрос к продавцу  сони.Почему ты зажал подарить диск за 30руб к консоли?Я всегда продавая консоль,не важно какую,ложу носитель с игрой,для проверки.

Добавлено позже:
Чтобы как раз не было таких случаев.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14 Февраль 2016, 13:25:39 »
alex2014, все вопросы лично ко мне - в личку. Прекращаем обсуждать меня и пишем исключительно по теме.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 14 Февраль 2016, 14:42:32 »
Прекращаем обсуждать меня и пишем исключительно по теме.
У нас тут бомбануло.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 14 Февраль 2016, 14:49:23 »
EVIL, да, ты прав) Ты единственный тут остался, до кого еще не доходит, что он оффтопит. Ну не расстраивайся, и тебя вылечат  :lol: А пока можешь продолжать засерать тему, ты на большее не способен

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 14 Февраль 2016, 17:13:58 »
Народ а на что обратить внимание при покупке нового привода для пк? ясное дело скорость должна быть от 4х а еще какие параметры. Может вы напишите мне свои модели приводов на которых вы успешно записывали игры пс1? потому что даже с вербатимом полная шляпа. Записал через алкаш снова и сонька даже диск не распознала. У меня привод pioneer dvd-rw dvr-218l покупали его 4 или 5 лет назад.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 14 Февраль 2016, 17:21:16 »
sonygod, перед тем, как покупать, ты сначала привод другой проверь, мы же уже писали все. Запиши на 1-2 других приводах. Возможно, у тебя просто привод не подходит для записи игр на пс1
Вот здесь наглядно разжевывается, как и чем писать, в том числе затрагивается тема тормозящих заставок и музыки. Скорость записи для толстушек, 4 или ниже - ни в коем случае не выше.  В видео наглядно показывается, что бывает, если писать на завышенной скорости. Хотя есть небольшой процент людей, получающий на толстушке и на 8х нормальный результат - но это скорее всего следствие хорошего резака.
https://www.youtube.com/watch?v=pWMdnA6h4RM

по поводу приводов - большинство из старых моделей подойдет, но некоторые советуют Plextor Plexwriter или любые старые Пионеры
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 17:35:19 от Xerox »

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 14 Февраль 2016, 17:47:01 »
Народ а на что обратить внимание при покупке нового привода для пк? ясное дело скорость должна быть от 4х а еще какие параметры. Может вы напишите мне свои модели приводов на которых вы успешно записывали игры пс1? потому что даже с вербатимом полная шляпа. Записал через алкаш снова и сонька даже диск не распознала. У меня привод pioneer dvd-rw dvr-218l покупали его 4 или 5 лет назад.
А ни на что не нужно обращать внимания.Не нужно привод вообще покупать.Знач из опыта записи,два ноута у меня,писал на обоих,на самые дешварские болвани алкашом.Сони читает их идеально!!!!Кстати писал скоростью 8х! Так что делай выводы.  :lol:

Добавлено позже:
sonygod, перед тем, как покупать, ты сначала привод другой проверь, мы же уже писали все. Запиши на 1-2 других приводах. Возможно, у тебя просто привод не подходит для записи игр на пс1
Вот здесь наглядно разжевывается, как и чем писать, в том числе затрагивается тема тормозящих заставок и музыки. Скорость записи для толстушек, 4 или ниже - ни в коем случае не выше.  В видео наглядно показывается, что бывает, если писать на завышенной скорости. Хотя есть небольшой процент людей, получающий на толстушке и на 8х нормальный результат - но это скорее всего следствие хорошего резака.
https://www.youtube.com/watch?v=pWMdnA6h4RM

по поводу приводов - большинство из старых моделей подойдет, но некоторые советуют Plextor Plexwriter или любые старые Пионеры
Вот честно мне не понятно,чем привод толстухи отличаеться от слим?Цветом пластика!  :lol:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 14 Февраль 2016, 17:51:09 »
alex2014,
аналогично. Пишу на новом ноуте на 8х/10х. Зависимость есть только от матрицы.