Автор Тема: Браузеры... Opera9... глюк  (Прочитано 4720 раз)

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
Браузеры... Opera9... глюк
« : 04 Январь 2007, 11:26:11 »
Незнаю к какому разделу это отнести, решил сюда...
Проблема невика, но с ней работать как-то не очень хочется...
Буквально пару недель назад пользовался браузером Internet Explorer...
Но меня всегда мучали флешки, картинки и баннеры. Искал решений. Нашёл Opera 9, запретил показ картинок... И тут то началось......
Надписи, отображаемые вместо картинок перелазают все границы...
Даже данная страница вся заграмождена всякими надписями.
В Internet Explorer'е надписи были только до того места, где реально должна быть картинка. Здесь же (в Opera 9) надписи пишутся до конца, растягивая границу незагруженной картинки.

Как сделать нормальный вид в Opera 9??? Помогите если знаете.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Январь 2007, 11:49:15 »
Точно не скажу, как лечить, я обычно некоторое время работаю с включенными картинками, потом с кэшированными... Постить надо было сюда, плюс название темы более конкретное должно быть! Читай правила и получи картоночку...

Оффлайн [Enge1]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Январь 2007, 12:20:37 »
Цитата: FEV
В Internet Explorer'е надписи были только до того места, где реально должна быть картинка. Здесь же (в Opera 9) надписи пишутся до конца, растягивая границу незагруженной картинки.

Она и будет таковой, если в параметрах картинки указаны нужные значения (ширина и высота), если у картинки есть комментарий, но нет параметров, то она будет на длину этого комментария. А если нет ни того, ни другого, то будет либо надпись [Рисунок] либо вообще ничего. Вот так.

Как исправить твою проблему я не знаю. Лично я делаю также, как Yaranga, сначала один раз загружу изображения, а потом оставляю лишь кешированные рисунки. Меня эта проблема как-то особо не волнует, разве, что напрягает, когда (особенно на форумах vBulletin) рисунок не загружен и нет ни слова от том, что он тут вообще есть. Приходится либо в исходнике страницы искать ссылку, либо изображения включать
« Последнее редактирование: 04 Январь 2007, 12:24:29 от [Enge1] »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Январь 2007, 12:32:03 »
Да, могу ещё сказать, что если напрягает подобная беда в опере, внимательно присмотрись к её презетам - Есть там разные настройки "под себя". Ну или пользуйся IE7 или IE6 с установленным плагином MSN Search Toolbar (ставлю его только из за закладок как у Оперы или ФоерФокса), или FireFox'ом, бо там ничего подобного не наблюдалось... Впрочем, попозже смогу подсказать и про Оперу...

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Январь 2007, 12:37:08 »
У меня ИЕ без картинок, и такого не наблюдалось - пропорции соблюдены у рамок %) А если тут умнячки будут грить про продвинутый "кеш" левых браузеров, я им отвечу: у меня кеш там где ему следует быть - на серваке, который меня питает. %) И он превышает 1Гиг.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Январь 2007, 13:03:56 »
HardWareMan, давай только не будем холиваров тут заводить, а?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Январь 2007, 13:26:20 »
HardWareMan, разговор ведь не о том, что у ИЕ нет этого глюка, его, впрочем и в Опере нельзя глюком назвать. А для кривых ручек - любая программа глючной будет... В общем, FEV, обрати внимание на место, выделенное на скрине (в менюшках, конечно, а не в посте HardWareManа, там случайно так получилось...

Добавлено через 20 минут
FEV, Ээээ и потом, что мешало тебе отключить Флешки, картинки и баннеры в ИЕ?
 Сервис/свойства обозревателя/ и закладка Дополнительно...
« Последнее редактирование: 04 Январь 2007, 13:26:20 от Yaranga »

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Январь 2007, 10:12:27 »
У меня IE6 и там флешки не отключаются, только они меня и бесят... Отключить можно картинки, но не флешки. AdsCleaner 30 дней помогал без флешек работать (тогда я и привык к этой халяве, когда странички быстро грузятся), но срок истёк и всё... Удалял из Windows'а модули, отвечающие за флешки, а IE6 находит где их скачать и вечно мучает этим окошком... А Оперу установил, картинки отрубил и ОК, позже понял, что есть недоработки в проге. Всплывающие меню в Опере тоже редко работают, и если работают, то не так как надо...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Январь 2007, 10:28:11 »
А разве они не отключаются снятием галочки на этой опции?

Оффлайн [Enge1]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Январь 2007, 10:40:32 »
А если для оперы установил флеш плеер, то его можно выключить?

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Январь 2007, 10:55:51 »
Итак
Цитата
А разве они не отключаются снятием галочки на этой опции

Вообще, то что у тебя на картинке выделено я отключил давнооооооо, как только Интернет появился.
Из мультимедиа включено только: Включить автоматич. подгонку изображений, Включить панель изображений (.), Улучшенная передача цветовых оттенков. Остальные менюшки (относительно Мультимедиа) отключены.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Январь 2007, 18:46:28 »
Чтож, молчу...:blush: А что, крякнуть тот самый AdsCleaner никак?:cry:

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Январь 2007, 10:06:06 »
Его уже крякнули, но такой кряк я лучше бы и не видел.....
Каждый день прогу переустанавливать приходится |Ужас|.
Вот и решил что попроще искать....
Но сегодня рылся в настройках IE:
Нашёл я как отключить флешки в Internet Explorer!!! Итак:
Сервис/Свойства обозревателя/Безопастность (вкладка)/"Интернет" => Другой.../Запуск элементов ActiveX и модулей подключения |Отключить| (эта строка где-то в конце).
После отключения этой опции и при загрузке страницы с флешкой всегда вылазает сообщение: Текущая настройка безопастности запрещает использование элементов управения ActiveX на данной странице. Эта страница может отображаться неправильно.
Факт в том, что флешек на странице при этом нет и будто быть их не должно. Мне такой расклад нравится...
Но так как был выбран "Интернет", то на "Местная интрасеть" это не распространяется и для неё надо сделать тоже самое, если необходимо.

Ладно, тему можно закрыть. Проблему я наконец-то решил с этими флешками.