Автор Тема: Panther YF-938  (Прочитано 4957 раз)

Оффлайн motocoder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Panther YF-938
« : 16 Январь 2016, 10:05:38 »
Приветствую... попался такой клон, при включении выдаёт на экран ТВ розовый растр... что с кариком, что без.. куда копнуть подскажите корифеи железа 8 бит  :) Спасибо.

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Re: Panther YF-938
« Ответ #1 : 16 Январь 2016, 10:16:09 »
motocoder, ну прежде всего нужно тщательно почистить слот и картриджи. Если проблема не решиться, то могли крякнуть CPU или PPU, как было на моём фамикоме. А может где-то имеются трещины в пайке, вот и не контачит, нужно попробовать всё пропаять. Как вариант проверить кнопку RESET и её конденсатор, хотя я сомневаюсь, что дело в ней.
В общем, варианты на любой вкус, пробовать всё надо:)

Оффлайн motocoder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Январь 2016, 10:22:51 »
CPU греется чуть сильней чем PPU. Всё прочищено прогрето и пропаяно с нейтральным флюсом... похоже либо PPU либо CPU... хотя если розовый растр есть значит PPU работает, если я не ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2016, 12:31:37 от motocoder »

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Январь 2016, 17:42:32 »
motocoder, ну значит, таки что-то крякнулось. У меня тоже был розовый растр на фамикоме. Заказал на али CPU и PPU, поменял их, но фамик так и не завёлся. Всё, что изменилось, экран теперь не розовый, а с каждым включением разный, все цвета радуги. Так я и не понял, что именно у меня в нём подохло. Чипы с али наверное убитые были.
В моём случае проц неплохо так грелся, по сравнению с ним остальное было холодным)
Может кто-то более знающий ответит  :)