Автор Тема: Игры испорченные сложностью  (Прочитано 8804 раз)

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры испорченные сложностью
« : 20 Январь 2016, 20:59:48 »
Вот есть игры, которые вроде бы хорошие, но помню я их весьма фрагментарно, а всё потому что сложность в них зашкаливала за все разумные пределы, и посмотреть всю игру было реально только скача по уровням с помощью паролей. Это не как когда ты раз за разом проходишь чуть ближе к концу, пока не пройдёшь игру, а скорее что ты и пару уровней одолеть не можешь и умом понимаешь, что игра в принципе не проходима, разве что если годы жизни на это положить. На такую игру можно и махнуть рукой, но не когда эта вредная игра оказывается по каким-то причинам для тебя чудо как хороша.

Batman and Robin - вдвоём играть невозможно, а в одиночку - очень невозможно. Мне вот всё время было не с кем. А в игре безумно красивые спецэффекты, как в Contra Hard Corpse, но даже эта игра была попроще. Вот такая красивая игра зря пропала. Ну кто-то может её за бетмена любит.

Ristart - наверное сложная только для меня, потому что у меня были проблемы с управлением. Но сама задумка с хватанием врагов уникальная и по сей день, уровни тоже оригинальные и разнообразные, но к сожалению от начала до конца пройти для меня невозможно и по сей день, а хотелось бы мастерски её освоить как и соников.

Mr Nutz - вроде бы тоже детская игрулька, выглядит даже более детское, чем предыдущая, а как выкрутили сложность... жизней не хватает решительно ни на что, а весёлый пряничный мир так и хочется исследователь, но далеко от стартовой локации не уйдёшь дальше мусорного контейнера :-\

Думаю может с чит-девайсом или сохрананием их поиграть, ну чисто чтобы гештатль закрыть, а может это трата времени, т.к. удовлетворения всё равно не будет.

А у вас есть такие игры? Возможно какие-то вы в итоге одолели.

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Игры испорченные сложностью
« Ответ #1 : 20 Январь 2016, 21:25:49 »
NES'овская Battletoads офк. Так и не помню, смог ли в своё время пройти её на железе. Да, сейчас набегут любители, что хардкор-де - фишка, но мне вот в их случае всё-таки не понравилось. Вот в Battletoads & Double Dragon - The Ultimate Team уровень сложности адекватный и их помню, что проходил.

Отчасти Young Indiana Jones Chronicles (игра отличная, но имхо чуть полегче её сделать было бы всё-таки в плюс). Я её прошёл, но дико потел. Даже без чита (на карике работало вверх+старт).

Больше сразу и не вспомню... Мб потому, что игра для меня была вызовом и всегда хотелось осилить её до конца и поставить + в ЧСВ...

Вот, кстати, отличный пример обратного - ИЗЛИШНЕ ЛЁГКОЙ игры: http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=showonly&id=254 - хочу усложнённый хак. Имхо даже легче Кирби!

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Январь 2016, 22:33:45 »
На SNES очень сложная и красивая одновременно игра Super Star Wars. Что бы пройти последний уровень, пришлось уменьшить скорость на эмуляторе.  На PSX та же ситация с игрой The adventures of Little Ralph. Игра чудовищно сложная. Я просто не знаю, как можно пройти коридор времени на реальной приставке. На SMD очень сложная, особенно в начале, моя любимая игра Phantasy Star II. До получения визифона иследовать разные башни и строения очень сложно, так как в случае гибели надо начинать сначала. Помню однажды после многочасовой игры нарвался на пару бластеров и... гейм овер. Так было обидно. Прокачал персонажей неплохо, денег подсобрал, а один неверный шаг и всё было потеряно.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Январь 2016, 23:16:18 »
Цитата: DW Lyubitel
Отчасти Young Indiana Jones Chronicles (игра отличная, но имхо чуть полегче её сделать было бы всё-таки в плюс). Я её прошёл, но дико потел. Даже без чита (на карике работало вверх+старт).

да ну. нормальная там сложность.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Январь 2016, 02:50:00 »
Подобного добра хватает, примером Adventure Island или Ghouls 'N Ghosts

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Январь 2016, 05:29:30 »
Я бы отнёс к ним Raiden, Midnight Resistance (эта, кстати, могла бы быть, в принципе, и менее сложна, если бы не трудновоспроизводимость на компьютере функции изменения направления ствола пушки, а так вполне ссебе ничего, в принципе, не хуже Контры), игроавтоматский Robocop (по мотивам первой части), обе части Rolling Thunder и Splatterhouse.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Январь 2016, 05:50:27 »
обе части Rolling Thunder и Splatterhouse.
Э, куда, ты что? Чуть совсем потренить и все отлично. Rolling thunder 2 мы с товарищем на второй вечер одолели (под пивом). И Splatterhouse тоже только на первый взгляд сложный. Вот Ghouls 'N Ghosts ну его в зад вообще (который на NES)

Оффлайн Амиталири

• Пользователь
  • № 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Январь 2016, 13:42:31 »
Xenon 2 Megablast на SMD. Поначалу всё так чудненько, красивенько, летишь себе монетки собираешь, на улучшения тратишь не особо напрягаясь. И только входишь во вкус, как начинается ад, совершенно не представляю как эту игру пройти можно.
Yo! Noid на NES. Была таки (каким-то чудом) пройдена на железе, но сложность там конечно зашкаливающая.
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos. Отличная игра, но вечно не вовремя появляющиеся противники так и не дали её пройти.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Январь 2016, 14:58:09 »
Тему лучше в раздел "Общий" перенести.

Там как раз оптимальная сложность. Все с игрой нормально, как по мне.

Вот, кстати, отличный пример обратного - ИЗЛИШНЕ ЛЁГКОЙ игры: http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=showonly&id=254 - хочу усложнённый хак. Имхо даже легче Кирби!
Жми на заставке A + B + Start, и будут тебе два дополнительных режима сложности.

NES'овская Battletoads офк. Так и не помню, смог ли в своё время пройти её на железе. Да, сейчас набегут любители, что хардкор-де - фишка, но мне вот в их случае всё-таки не понравилось.
Вот тут согласен. Со сложностью Rare изрядно переборщили. Конечно, в своем роде Battletoads представляет ценность как игра, не всякому геймеру поддающаяся. Но без того, чтобы заставлять игроков стирать пальцы в кровь от бесконечных нажатий на пад и создавать уровни, для которых еще нужен не всякий контроллер, чтобы пройти (клингер-вингер, какое же ты зло на самом деле!), можно было б и обойтись.

Цитата: Амиталири
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos. Отличная игра, но вечно не вовремя появляющиеся противники так и не дали её пройти.
Второй NG еще цветочки. Вот в первом Ninja Gaiden решение разрабов сделать так, что гибель на любом из последних боссов отправляет в самое начало сложнейшего уровня в игре, из-за чего прохождение 6-го уровня может занять больше времени, чем прохождение предыдущих 5-ти уровней, вместе взятых, уж точно на пользу игре не идет.

Сейчас-то я прохожу это без проблем. Но в первый раз, когда играл, было очень "весело".

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Январь 2016, 22:18:14 »
Shadow Dancer (SMD) >:(

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Январь 2016, 22:26:08 »
Shadow Dancer (SMD) >:(
Ага, он намного легче, если сюрикены выключить. Мало кто знает.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Январь 2016, 22:47:10 »
Из сеговских непомерно сложна High Seas Havoc: Captain Lant. До конца там можно пройти только на сложности выше легкой, а ближе к концу начинается ад.
А вообще неактуальная и неграмотная тема. Особенно для эмуленда и тех, кто проходит с двумя пальцами на save-load. И одни играют лучше, вторые хуже, каждый по-своему, так что срачегонная темка.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Январь 2016, 23:55:11 »
Gremlins 2 (GB) - 2-й босс ужэ по сложности уделывает Дракулу из Кастлы и поведением слегка похож. Плюсом в каждом ур-не летучие мыши, которые, хоть и медленно летают, но могут проделать мгновенный рывок к тебе, а если у тебя есть выстрел, то они от него пытаются увернуться и приземлиться к тебе на голову.
2-й ур-нь так и не прошёл  :cool:

Оффлайн Sanya_SAA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Январь 2016, 02:25:04 »
Battletoads , Ghouls 'N Ghosts... Adventure Island...

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Январь 2016, 16:09:12 »
Ну мб в Young Indiana Jones Chronicles как с Контрой - если потренируешься, то слёту легко проходить, а если насливаешь всё оружие, то давай до свидания. Просто освежал по поводу неё впечатления не так давно...
А вот ещё что вспомнил... Кто что скажет про Mickey Mousecapade на NES?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Январь 2016, 16:24:56 »
Ну мб в Young Indiana Jones Chronicles как с Контрой - если потренируешься, то слёту легко проходить, а если насливаешь всё оружие, то давай до свидания. Просто освежал по поводу неё впечатления не так давно...

На эмулях он дополнительно багами усложнён )

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Февраль 2016, 21:20:22 »
Танчики на nes. Я хотел однажды пройти все уровни, но что-то не получиось.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Февраль 2016, 21:25:46 »
что мешает это всё-таки сделать ?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Февраль 2016, 01:41:44 »
танчики не сложные совершенно

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Февраль 2016, 01:44:21 »
Sin Episode Emergence!

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Февраль 2016, 11:32:03 »
В танках ближе к середине иметь полную экепировку,если играешь один,то от штаба далеко не уходи.Сложного нечего нет.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Март 2016, 22:39:44 »
100% Zelda 2 на NES. Игра действительно интересная, но сложность ее портит сильно.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Март 2016, 00:51:48 »
Второй NG еще цветочки. Вот в первом Ninja Gaiden решение разрабов сделать так, что гибель на любом из последних боссов отправляет в самое начало сложнейшего уровня в игре, из-за чего прохождение 6-го уровня может занять больше времени, чем прохождение предыдущих 5-ти уровней, вместе взятых, уж точно на пользу игре не идет.
Кстати, про версию NG на PCE кто что может сказать? Последний уровень на ней из-за отличающегося по сравнению с NES-версией поведения боссов(третий босс в частности) лично мне показался заметно сложней.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Март 2016, 06:52:08 »
The Adventures of Bayou Billy. Игру просто испортили, повысив сложность по сравнению с оригиналом. В Mad City и играть приятно, а в The Adventures of Bayou Billy приходиться или сейвы юзать, или каждый пиксель на уровне заучивать. Совершенно неясно, зачем Конами так поступила

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Март 2016, 09:04:57 »
Совершенно неясно, зачем Конами так поступила

потому что она, Конами - женщина. А мужики должны быть сильными и не бояться сложностей)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Март 2016, 09:24:50 »
Кстати, про версию NG на PCE кто что может сказать? Последний уровень на ней из-за отличающегося по сравнению с NES-версией поведения боссов(третий босс в частности) лично мне показался заметно сложней.
То, что на PCE NG сложнее становится из-за очень узкой зоны поражений боссов, к ним практически вплотную нужно подходить...  <_<

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Март 2016, 09:44:56 »
Американские Гладиаторы на NES - шикарная игра, музыка прямо за душу берёт, но её испортили сложностью.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Март 2016, 11:00:07 »
The Adventures of Bayou Billy. Игру просто испортили, повысив сложность по сравнению с оригиналом. В Mad City и играть приятно, а в The Adventures of Bayou Billy приходиться или сейвы юзать, или каждый пиксель на уровне заучивать. Совершенно неясно, зачем Конами так поступила
Adventures of Bayou Billy (U) - не сложнее любой другой хорошей игры на NES. т.е да, она с первого раза не поддастся, но таких игр на NES - половина
к примеру, с первым adventure island'ом она совсем не потягается в сложности

Американские Гладиаторы на NES - шикарная игра, музыка прямо за душу берёт, но её испортили сложностью.
довольно методично проходится. особых скачков сложности нет. только от прохождения может отпугнуть угловатая графика и управление
еще там сложно искать тактику прыжков с каната, но по исполнению (когда все тактики разучены) - средняя сложность
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 11:07:08 от black jaguar »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Март 2016, 02:10:16 »
Dracula (NES) - полностью проходится только на харде, самый пипец, это уворачиваться от духов, а в дальнейшем они ещё и летают быстрее, типа закрепление изученного  :cool:

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Март 2016, 07:33:04 »
Возьмем какой нить скролл шутер на Спектруме, хотя R-Type по моему на всех платформах требует высокого напряжения. Да и большинство платформеров Спекки тоже были весьма разрывными, в силу специфики платформы.
Еще Chase H.Q. конечно из того поколения. Первые несколько уровней более-менее, но в конце из-за проклятого лимита времени все насмарку летело.
« Последнее редактирование: 08 Март 2016, 07:48:46 от kugelblitz »