Автор Тема: Игры испорченные сложностью  (Прочитано 8806 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры испорченные сложностью
« Ответ #30 : 20 Март 2016, 21:45:28 »
Motorhead(pc,psx) очень сложные гонки. А жаль, там шикарный саундтрек. Начиная с легкой сложности, какое-то дикое напряжение в гонках, про хард и говорить нечего.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Март 2016, 00:38:34 »
Вся серия Metal Slug.

Шикарный пиксель-арт доступный только "очень упорным игрокам" :(

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Март 2016, 00:47:40 »
The GR, так это же аркада, кидай монетки да все.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Март 2016, 14:32:29 »
The GR, так это же аркада, кидай монетки да все.

Даже в аркадных Contra не было таких туч всякого, что тебя убивает  :hang:

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Март 2016, 15:54:36 »
Shadow Dancer (SMD) >:(
Не, она несложная

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Март 2016, 08:02:01 »
Demon's Soul, Dark Souls и Dark Souls II. Сам в общем-то игрок не робкого десятка и много хардкора бил. Но эти вообще ноу комментс. Они похожи на большой вонючий гнойный прыщ. В них не играешь (не получается), а тупо давишь до полной оскомины. Там даже не просто сложность, а сложность в комбе с глупостью.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Апрель 2016, 10:44:51 »
В список готов занести также игровоавтоматскую Narcs от Williams. Вот там-то игроку по настоящему долго жить не дадут, вынуждая в очередной раз кидать новую монету куда чаще, чем в Contr`е, Metal Slug`е и других вошедших в историю хардкорных играх. Необходимость активно в очень короткие промежутки времени применять все 4 основные кнопки, неконтролируемый респаун (я, кстати, думал, что может быть, это даже и хорошо, что это только экшна, драйва и мясорубочности игре придаст, однако скоро испытал и обратную сторону такой "мясорубки") противников и вмиг настигающие игрока собаки, насекомые и вертолёты, и ещё некоторые юниты противника (Причём собаки и насекомые, как назло, поймав игрока, практически никогда просто так не отстают, присасываюсь к нему, пока у него полоса здоровья не закончится, и то не факт, что после этого отстанут. Больше всего бесит то, что их в таком положении убить вообще невозможно и очень трудно сбросить с себя.), да и плюс сбрасывание во время битвы с финальным боссом игрока в случае континьюинга в самое начала битвы - вот это как раз вызывало у меня изрядный баттхёрт.

Самое смешное, что когда я решил посмотреть в Service Mode текущую степень сложности, разрабы его обозначили как Easy. Боюсь даже представить, какая хренотень на самой высшей степени сложности творится...

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Июль 2016, 23:51:23 »
Наверное, меня стоит закидать камнями, но... Adventures of Batman and Robin. На Снес. Не знаю, возможно я не проникся. А может, как-то неправильно в нее играл. Но меня очень уж зацепил местный ГОДНЫЙ геймплей, продуманная и классная мягкая и плавная эпитеты_вставлять_здесь механика, но структура уровней и сложность меня просто ошарашили. Просто вот асфальтом в лицо. В смысле, лицом об асфальт.

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Июль 2016, 11:05:24 »
На турбографике Barunba жесть, может ее и можно заюзать для прохождения и она не такая сложная как Баттлетоадс, но не востанавливаются жизни после убийства главаря и смерть приводит к началу игры.

Оффлайн Golk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Январь 2017, 03:28:32 »
Pursuit Force на псп - придется сильно попотеть дабы просто пройти ее.  Не говоря уже, про получения максимального ранга.
Вторая часть более лояльна к игроку, но первая вызовет попаболь у любого.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Январь 2017, 12:32:41 »
"Spirou" ( Snes ) ( MD )  Предельная жесть. Симпатичная игра испорченная невыносимой сложностью... :wacko:

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Январь 2017, 13:43:41 »
Наверное, меня стоит закидать камнями, но... Adventures of Batman and Robin. На Снес. Не знаю, возможно я не проникся. А может, как-то неправильно в нее играл. Но меня очень уж зацепил местный ГОДНЫЙ геймплей, продуманная и классная мягкая и плавная эпитеты_вставлять_здесь механика, но структура уровней и сложность меня просто ошарашили. Просто вот асфальтом в лицо. В смысле, лицом об асфальт.
там реально сложный только 5 уровень с погоней за двуликим изза кривых поворотов и большой машины. на харде дается время только на идеальное прохождение. в остальном банальное "запомнить где что и как"
мне вот например сложной показалась первая неккетсу - поставьте хард и попробуйте забить 3-х мисузу, или как там эту бабу звать
« Последнее редактирование: 02 Январь 2017, 13:49:50 от Cheshire Kotovsky »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Январь 2017, 12:49:31 »
Alien 3 сложностью испорчена.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Январь 2017, 12:52:42 »
Alien 3 сложностью испорчена.
какая консоль?

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Январь 2017, 12:56:43 »
Vanguard Bandits (psx) и FFT (psx(на псп с easy не играл)).
А вообще, сюда сотни игр можно впихнуть, вроде Чост-н-Гоблинов и т.д.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Январь 2017, 13:15:29 »
black jaguar, да на всех.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Январь 2017, 15:08:22 »
black jaguar, да на всех.
на nes проще некуда, проходится за пару часов. последние два уровня вообще по 5 минут, легче первых. что там сложного?

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Январь 2017, 03:15:59 »
Magical Pop'n ( SNES ) всё, до последнего уровня отлично, в меру сложно и приятно, последний уровень же феерия японской идиотии,  исчезающие платформы с неубиваемыми буздуганами, педали на время, падения в нижние прослойки уровня с чесанием обратно , в коктейле из замороченного лабиринта  :facepalm:...последняя стадия  игрушки далеко не жемчужина SNES.. :wacko: :surrender:

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Январь 2017, 03:33:16 »
на днях прошел с сейвами
Terminator sega cd - незнаю без паролей как это проходили и кто
turbo graphix16 - Jackie chan kung-fu - гораздо длинее и сложнее чем Нес версия вообще ужос
Ninja gaiden на sega master system - просто жесть, прыжки неудобные и тупые а управление тоже корявое, ну а сложность игры и из-за дизайна уровней из за тупорылого управления так и  просто какая то запредельная, надо быть уникумом чтобы пройти ее. Сама игра графически неплохая, хотя видеовставок не так много как на денди сюжет тоже слабее.
Laser Invasion - просто дурдом, если в японской версии есть пароли вроде бы то в американской нет, а миссии большие и сложные, посадка вертолета это круто но посади его еще, а шарится в коридорах 1 уровня когда надо и стрелять и убегать после активации бомбы очень не торт, а еще топливо в вертолете кончается. Чего стоит поглядеть видеопрохождение последнего уровня на ютубе...
« Последнее редактирование: 24 Январь 2017, 03:39:39 от kenjitsu1 »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Январь 2017, 09:08:29 »
Терминаторп на Sega CD проходил на нормале без проблем, потом поднажал и прошел на Харде. На Харде было сложно, да.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Январь 2017, 03:28:41 »
"The Addams Family" ( nes ) ( snes ),   
"Addams Family, The - Pugsley's Scavenger Hunt" ( snes ) это АД и ИЗРАИЛЬ...  сферический перегиб в плане ортодоксальной сложности,  но если первые Адамсы ещё хоть как то дают приблатыкатся, то Пагсли это крайняя степень свинства от разрабов.. :wall:

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Январь 2017, 11:27:40 »
Батлтоадс! Игра просто искусственно затянута сложностью. Если первая половина игры выделяется красивым дизайном, какой то логикой происходящего, то вторая половина, даже наверно третья треть - это просто сюрреализм. Дизайн полностью отсутствует в угоду нерельной сложности.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Январь 2017, 05:32:16 »
The Addams Family" ( nes )
"The Addams Family" ( nes ) наиграл столько, что не мог только в ледяном уровне совладать со скольжением.  :neznayu: Сложно, но проходимо.  :) (если не считать ледяной уровень)

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 31 Январь 2017, 14:30:04 »
" Monster World IV"  ( smd )  Капец какая же кретинская механика боя в игре, играть просто мучительно ( в ледяных зонах  зашился проходить это говнище даже с квик сэйвами ) дурацкая игра с отличным визуалом и квестовой начинкой, но геймплэй  бесячий до невозможности... :facepalm:

"Nosferatu" ( snes ) блин , отвратительная игра... :wall:
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2017, 04:09:56 от arrant »

Оффлайн Gvozdod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14 Февраль 2017, 15:36:06 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Февраль 2017, 17:22:41 »
Monster World IV"  ( smd )  Капец какая же кретинская механика боя в игре, играть просто мучительно
Нормальная механика. Куча жизней у героини. Какой кривизны надо иметь руки, чтобы в MWIV сложность испытывать?
И да, MWIV с квиксейвами, как и любая игра с квиксейвами, как и сами квиксейвы - говнище.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Февраль 2017, 17:23:24 »
Прочтя ветку, понял, что все игры были испорчены сложностью лол Интересно, как игроки отличают игры, испорченные сложностью, от неумения играть?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Февраль 2017, 18:15:25 »
rolling thunder - неважно, выучишь ты игру наизусть или нет, банальный рандом тебе всегда все испортит

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Февраль 2017, 11:29:14 »
Прочтя ветку, понял, что все игры были испорчены сложностью лол Интересно, как игроки отличают игры, испорченные сложностью, от неумения играть?
Сравни,например Mad City с The Adventures of Bayou Billy и скажи честно, в какую из этих игр приятней играть.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Февраль 2017, 12:10:52 »
Baker, в этой ветке есть реально игры, испорченные сложностью, но в основном все пихают сюда игры, которые они тупо не прошли, и посчитали, что они испорченные. По поводу Mad City полностью согласен, японка намного приятней играется, хотя американку вполне реально натренировать за несколько дней, я проходил без проблем. Также бы согласился с Ролинг Тхундером, написанным выше, реально упоротая игра, Капком потом выпустила версию намного лучше и играбельней.
Но вот записывать в игры испорченные сложностью MWIV, Ristar, Mr Nuts, Young Indiana Jones Chronicles, Ninja Gaiden II (она легче, чем первая), Yo! Noid, который даже мой криворукий товарищ в детстве затащил больше полигры ферстраном, Shadow Dancer, Dracula (она сложна, но не настолько, за несколько прохождений проходится на ура, главное искать секреты - там куча жизней и продолжений, и учить уровни), Метал Слаг проходится тоже за несколько тренировок, плюс настраиваемая сложность, это нонсенс в общем. Терминатор СД недавно приходил мой друг, ни разу в нее не игравший, и прошел с третьего раза до последнего уровня, скилл у него довольно средний. Jackie chan kung-fu полный лол, игра вполне проходима, и ничуть ни разу не испорчена, так же как и НГ на Мастер Систем, там боссы наилегчайшие. Файнал Фентези Тактикс кто только в детстве не проходил, это классика, и она не сложная, если умеешь играть в ТРПГ. Алиен 3 полный лол, в детстве проходили большинство, хотя бы на изи и с 9 жизнями.
Демон Соулс, изначально задумавшейся и рекламировавшейся как хардкор, называть испорченной сложностью - это лол. Это как прочитать на заборе "Осторожно, злая собака" и зайти проверить, действительно она злая или нет. В общем, больше полтемы лол
Из хороших приведенных примеров - Adventure of Batman and Robin на снес, полностью согласен, играл сам очень долго, это жесть. Ну собственно, Гоблины, Лягушки и Змейки уже давно всеми обмусолены и известны.
Addams Family, The - Pugsley's Scavenger Hunt - отличный пример, там даже начало очень сложно пройти, сложность увеличили раза в 3 по сравнению с оригиналом. Спиру полностью согласен, как собственно и 2 части Тинтина - это форменный ад на земле. Зельда 2 - полностью согласен, проходил 2 раза ее, в конце начинается адский хард, последние 2 дворца. Остров Приключений первый да - в детстве да и сейчас мало кто может пройти. Супер Стар Ворс на снес тут да, она очень известна своей дикой сложностью во всем мире ) Я осилил, но только раз, и адскими усилиями. Ну Бэтмана и Робина на сегу могу еще добавить, чуть бы ее полегче сделать. Чтобы ее пройти в детстве, я потратил недели 2 тренировок.