Автор Тема: [PS1] Нужна помощь  (Прочитано 5356 раз)

Оффлайн atropgeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS1] Нужна помощь
« : 22 Январь 2016, 19:32:25 »
Здравствуйте
Есть консоль PS1 SCPH-9002, без комплекта,  состояние не известное.
При подключении к сети светодиот загорелся зеленым, на этом пока все, завтра достану AV кабель и геймпад, что бы посмореть стартует ли она вообще.
При визуальном осмотре внутренностей было обнаружено оборванный какой-то шлейф, но откуда он, я не имею понятия.
При вставке диска с игрой или Audio-CD реакции нету.
Я сделал пару фотографий внутренностей, посмотрите кто понимает в этом, все ли на месте, и что с этим шлейфом. (Фото прикрепил)
Вообщем помогите советами, как мне ее восстановить.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 23:29:04 от atropgeon »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: PS1 [нужна помощь]
« Ответ #1 : 22 Январь 2016, 20:29:11 »
Ясно видно что оборван шлейф лазера, лазер в помойку.

Оффлайн atropgeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Январь 2016, 20:31:39 »
Ясно видно что оборван шлейф лазера, лазер в помойку.
Ну это само собой, где можно купить лазер на замену? и откуда он оторван? не могу найти этого места.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Январь 2016, 20:32:21 »
atropgeon, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:
1) обходиться без "вступлений". Все эти истории приобретения абсолютно не интересны и не имеют отношения к делу.
2) фото выкладывать как фото, в таком случае их можно просмотреть прямо в теме.

Ну и кабель найди, надо же хоть что-то видеть

Оффлайн atropgeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Январь 2016, 20:37:37 »
atropgeon, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:
1) обходиться без "вступлений". Все эти истории приобретения абсолютно не интересны и не имеют отношения к делу.
2) фото выкладывать как фото, в таком случае их можно просмотреть прямо в теме.

Ну и кабель найди, надо же хоть что-то видеть
вступление скорее для того, что бы меня не забросали помидорами, мол зачем тебе этот хлам и т д.
Кабель от второй соньки подойдет? завтра будет и кабель AV и геймпад.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Январь 2016, 20:43:26 »
atropgeon, помидорами тебя следует забросать за фото. Единственно осмысленная картинка - 16010045.jpg. Всё остальное не представляет ни малейшего интереса. Или ты думаешь, что тут никто ПС1 внутри не видел? :D
Кабель от второй подойдёт.
Привод по ходу убит.

Оффлайн atropgeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Январь 2016, 20:47:01 »
atropgeon, помидорами тебя следует забросать за фото. Единственно осмысленная картинка - 16010045.jpg. Всё остальное не представляет ни малейшего интереса. Или ты думаешь, что тут никто ПС1 внутри не видел? :D
Кабель от второй подойдёт.
Привод по ходу убит.
Шапку темы исправил, я не знал что тут все любят сразу к делу.
На счет фото, я не знаю что надо вам, скажите что сфотографировать, будет сделано.
геймпад от второй соньки тоже совместим?
привод убит это имеется ввиду весь механизм? или некоторые его части?...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Январь 2016, 21:04:08 »
Фото без архивов гораздо лучше, сейчас уточню, что на данный момент актуально.
Джойстик совместим.
На приводе оборван шлейф, в принципе этого достаточно.  Так же покоцан шпиндель и вообще общее впечатление, что там ковырялись изрядно. Скорее всего неспроста. Обычно это начинают делать когда привод перестаёт нормально читать.
По сему крайне рекомендуется найти AV кабель и подключить к ТВ. Если нормально выходит на заставку, то тогда можно разбираться с приводом (точнее покупать "новый")

Оффлайн atropgeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Январь 2016, 21:24:59 »
По сему крайне рекомендуется найти AV кабель и подключить к ТВ. Если нормально выходит на заставку, то тогда можно разбираться с приводом (точнее покупать "новый")
Завтра утром будут на руках AV кабель и геймпад, проверю загружается ли она, и отпишусь.
Кстати, привод должен как то крепится к средней металлической пластине? или просто на 3 медных штырька ставится, и верхняя часть прикрывает пластмассовыми штырьками сверху...
Покупать привод "новый" целесообразно?
« Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 21:33:12 от atropgeon »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Январь 2016, 22:42:53 »
Привод никуда не крепится. Он ставится на стойки через резиновые амортизаторы. И сверху амортизаторы фиксируются крышкой (верхней частью корпуса)
На счёт целесообразности... :-\ Для начала надо убедиться, что приставка вообще живая, то есть запускается, выдаёт стартовый экран и т.п. Что до привода, то я не случайно беру слово новый в кавычки. Оригинальных приводов в продаже нет. То, что есть, это или что-то восстановленное, или что-то какбэ аналогичное. В любом случае нормальная работоспособность не гарантируется, как повезёт. Можешь посмотреть по разделу темы по замене привода.

Оффлайн atropgeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Январь 2016, 14:41:48 »
Rumata
Консоль запустилась, все отлично в этом плане, вот видео прикрепил
Что за артефакты под надписями memory card и cd player? это нормально? o_0
По скольку консоль программно рабочая, какие дальнейшие мои действия, где покупать привод?...
upd
есть проблема с геймпадом?... (или так задумано) нельзя переключить пункты memory card и cd player, когда лоток привода закрыт, когда открыт, геймпад нормально переключает между пунктами и в них.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2016, 15:04:42 от atropgeon »

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [PS1] Нужна помощь
« Ответ #11 : 23 Январь 2016, 14:48:03 »
Что за артефакты под надписями memory card и cd player? это нормально? o_0
это оформление меню такое

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Январь 2016, 15:28:18 »
atropgeon, это не артефакты это норма

Оффлайн atropgeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Январь 2016, 22:29:48 »
я так понимаю тут маленькое сообщество, и никто ничего не порекомендует и не посоветует...?! подскажите тогда какие- то профильные форумы, где помогут в восстановлении консоли.
Или может есть местные мастера, и т д.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Январь 2016, 22:51:20 »
Тебе уже все сказали. Покупай новый привод, переставляй, радуйся жизни.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Январь 2016, 23:31:00 »
я так понимаю тут маленькое сообщество, и никто ничего не порекомендует и не посоветует...?!
тю блин, тебе уже и намекали и отписали что нада купить другой привод, этому приводу уже гаплык!
тебе лень что ли поискать по инет-магазинах привод?
носом в лазер тыць!

Оффлайн atropgeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Январь 2016, 01:05:45 »
тю блин, тебе уже и намекали и отписали что нада купить другой привод, этому приводу уже гаплык!
тебе лень что ли поискать по инет-магазинах привод?
носом в лазер тыць!
Очень информативно однако, указать модель точную не комильфо? я же не знаю какую именно модель привода покупать.
Есть для разных серий PS-сок, отдельные для слимок и т д, я же написал выше, что в этом ни бум-бум, а вы мне ссылку на все существующие приводы.
Может есть какая то общая совместимость между сериями и т д.... я этого не знаю, потому попросил пояснить.
На счет цен тоже не совсем понятно, в местных интернет магазинах на 30% дешевле нежели на aliexpress... подделки китая на китай что ли?
После замены все должно просто заработать? никаких прошивок привода и т д? у меня на этом приводе какой то кабель припаян, это как то относится к чиповке? на фото видно в шапке, на новых такого нету.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2016, 01:24:02 от atropgeon »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Январь 2016, 02:53:48 »
Цитата: atropgeon
Очень информативно однако, указать модель точную не комильфо?
А самому посмотреть на маркировку не комильфо? o_0 Там наклеечка есть, однако, KSM-440xxx. Вот смотрим на полную маркировку и именно это ищем

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Январь 2016, 02:56:37 »
Очень информативно однако, указать модель точную не комильфо? я же не знаю какую именно модель привода покупать.
Есть для разных серий PS-сок, отдельные для слимок и т д, я же написал выше, что в этом ни бум-бум, а вы мне ссылку на все существующие приводы.
Может есть какая то общая совместимость между сериями и т д.... я этого не знаю, потому попросил пояснить.
На счет цен тоже не совсем понятно, в местных интернет магазинах на 30% дешевле нежели на aliexpress... подделки китая на китай что ли?
После замены все должно просто заработать? никаких прошивок привода и т д? у меня на этом приводе какой то кабель припаян, это как то относится к чиповке? на фото видно в шапке, на новых такого нету.
дружище, ты мне предлагаешь за тебя посмотреть на стикер на твоём лазере и выписать модель лазера?  o_0
не ну не ленись, запряги гуглю, в гугле инфы много, ты бы сам уже за пару дней вычитал бы что все лазеры совместимые, купил бы нужный или с самым длинным шлейфом(он станет на любую ревизию пс1).
та покупай по цене какая приемлемая для тебя, всё равно они все поголовно китай.
прошивать привод  o_0 и часто ты прошивал сд приводы в плеерах? :lol: улыбнуло на ночь )))

Оффлайн atropgeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Январь 2016, 11:14:04 »
Вот смотрим на полную маркировку и именно это ищем
ты бы сам уже за пару дней вычитал бы что все лазеры совместимые, купил бы нужный или с самым длинным шлейфом(он станет на любую ревизию пс1).

Ребята, так вы определитесь, покупать любой с длинным шлейфом, или именно этую модель что стоит уже? разногласия среди профи? o_0
1) Никто так и не ответил, почему при закрытом лотке нельзя листать геймпадом меню,(между пунктами memory card и cd player) это так задумано, или из за отсутствия диска, или проблема связанная с поломкой привода и отсутствии диска, проверьте у себя что ли, у кого есть консоль, не охота браться воскрешать консоль, не зная до конца ее состояния.
2) На моем фото в шапке видно, что на приводе припаян какой-то провод, явно в ручную, с одной стороны к SMD компоненту, с другой к шлейфу, я спросил, это часть чиповки? или что это? на приводах новых нету этого провода, просто ответьте пожалуйста на эти 2 вопроса, буду чрезмерно благодарен.

p.s.
 На счет прошивки привода, я имел и имею в наличии только xbox 360, вот там и шьют приводы, и для пираток, и если заменил даже такой самый, надо сменить ключ цифровой, что бы консоль понимала новый привод, потому уточнил, нету ли тут такой нужды. Но вы ответили уже, буду знать.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2016, 11:24:46 от atropgeon »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Январь 2016, 11:47:57 »
Да до лампочки тот провод что напаян на лазере, тебе же никто не говорит что нада провода допаивать на лазер, значит забудь про вровод, меняй привод и не парься больше.
Про лоток не скажу, не интересовался этим.

Оффлайн atropgeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Январь 2016, 14:33:51 »
Про лоток не скажу, не интересовался этим.
У вас нету в наличии первой соньки что бы проверить?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Январь 2016, 15:03:13 »
Есть именно 9002, но в падлу.
Сомневаюсь, что это неисправность, скорее ты уже что-то придумываешь и паникуешь.
Иконку там можешь к ней приставить, например. 

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Январь 2016, 18:01:42 »
у меня почти вся линейка пс1 имеется, потыкал некоторые ревизии, все нормально, без диска с открытым и с закрытым лотком, двигается везде, и в меню, и в плеере и в картах памяти.
может без лазера так тупит у тебя, пока нет желания разбирать пс1 чтоб отключить лазер и проверить ))

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Январь 2016, 18:04:58 »
А ты без карты пробовал? Может дело в этом?

Оффлайн atropgeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Январь 2016, 18:30:54 »
EVIL
Карты нету в консоли.
SAMael
Не стоит так заморачиватся, и на этом спасибо, вполне возможно что это из за разорванного шлейфа, возможно при закрытом лотке консоль пробует обращаться к лазеру, но не может, и из за этого виснет.
Привод уже нашел, за 3-4 дня отпишусь, удалось воскресить или нет.

Хотел бы еще узнать пару слов о чипах, смотрел на нынешние чипы, везде идут IC 12C508, у меня стоит pic16c505, это более старый чип, или альтернатива? может кто в курсе какие отличия в этих чипов...
Ну и последний вопрос, на счет регионов игр, чипованная PAL консоль умеет кушать NTSC-U/NTSC-J игры?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Январь 2016, 02:27:22 »
чипов было море разных, у всех задумка одна: разрешить играть пиратку любых регионов.
так что не парься, запаян прочно и ладно, не трогай его покаместь, поставиш лазер а атм будет видно.
так что раз чипована то схавает любые диски какие её подсунешь любых регионов.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Январь 2016, 02:44:59 »
Цитата: atropgeon
возможно при закрытом лотке консоль пробует обращаться к лазеру

естественно пробует, ибо пытается игру запустить.

Оффлайн atropgeon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Январь 2016, 18:22:25 »
Вообщем консольку восстановил, заменил привод, проблем нету, пиратки/самопалки кушает, все как и должно быть.
Спасибо за советы.
Хочу добится более-менее приятной картинки, по av-кабелю большие помехи, кабель оригинальный от ps2, читал в сети о кабеле scart-rgb, мол через него изображение лучше будет, да и на ютюбе видео смотрел, и правда лучше. Вот собственно вопросы назрели.
1) rgb scart кабель, как пред покупкой отличить, что это не обычный av распаян к скарту? на али-експресс смотрел лоты, в описании нету ничего, что бы уверяло, что это честный скарт, а не муляж.
2) Как определить что телевизор поддерживает scart-rgb? если есть разъем, это 100% гарантия, что он поддерживает rgb?
есть старый элт Philips 21PT166B/60 и новый tft LG 42cs560

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Январь 2016, 22:32:59 »
лезеш в инет, ищешь описание телеков, отзывы, документацию, там и вычитывай, хавает ли он скарт-rgb или нет.