Автор Тема: Новая защита Denuvo нагоняет страх на честных пиратов.  (Прочитано 143718 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
так эту защиту украинец ломанул?
а що ? ;)

в новостях всё как всегда переврали - уже и Reloaded приплели, хотя в реале автор кряки лишь позаимствовал их эмулятор steam_api64.dll, за что и поблагодарил в конце видео, и MKDEV-а который тут вообще никаким боком...

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То что кряков нет, наводит на грустные мысли... :-\

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос не в импотенции а в однообразности жанров,посмотрел Е3
На Е3 - не все игры в мире.
Есть много любопытных проектов которые на выставке не покажут. Я бы даже сказал бы, что ориентироваться на выставки, в плане подбора игр, не стоит.

С приведённой статьей не согласен - все вопли про "плохих игр стало больше" идут, в основном от олдфагов и им подобным. Большинство же просто играет в игры и не париться. Сейчас - самое лучшее время, чтобы быть геймером.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Удобство в получении игры выставляется за минус? Чел сам себе логически во многих абзацах противоречит.
В какой то степени это таки минус - раньше стянуть через инет было сложно, а в продаже выбор был небольшой, поэтому многие игры проходились от а до я, сейчас же у многих на харде по 30-40 игр и в стиме штук под 100-500 при этом реально от а до я проходятся пара тройка ибо от переизбытка постоянно хватаешься за что то новое и за что бы ни взялся, всё скучно и однообразно ибо опять таки переизбыток.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
С приведённой статьей не согласен - все вопли про "плохих игр стало больше" идут, в основном от олдфагов и им подобным.

Логика в этом есть, игр сейчас с каждым годом всё больше выходит за счёт всякого копеечного инди-говна, вот так и получается!

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
всякого копеечного инди-говна, вот так и получается!
Инди-культура была придумана в 60-е года в ЦРУ. Так и развивается. :)

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Sumac, Ну вопрос спорный -если я хочу игру аля Wing Commander с хорошим сюжетом и графикой,я ведь не найду современный аналог ?(Star Citizen не в счет ибо покусково продаваемая игра) или текстовку вроде Dragonlance ?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
https://tjournal.ru/30539-hakeri-obyavili-ob-obhode-nevzlamivaemoi-antipiratskoi-zashiti-denuvo
Цитата
Судя по всему, Bronco на текущий момент работает с известнейшей командой RELOADED, вместе с которой он, вероятно, выпустит первый «репак» Rise of the Tomb Raider — взломанную копию игры, которую можно будет беспрепятственно запустить на любом подходящем по системным требованиям компьютере.
:lol: :lol:

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Да уж, выразился не слишком точно и уже подставил и себя и RLD. Ну хоть по-тихоньку норот догадывается, что хакер из Украины.
Если процесс снятия защиты, по словам mkdev, не сложный но просто муторный и для всех игр идентичный, есть ли шанс что всплывёт инструкция по снятию, дабы не ждать горе-репакеров? Ибо кто потом вспомнит о Mad Max и MGS:TPP, если уже крякнули, несмотря на то, что крякнули на отвали?  :neznayu:
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2016, 07:55:42 от ZeroUseless »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну вот уже обсуждается коммерческий вопрос кряка

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
То что кряков нет, наводит на грустные мысли...
есть надежда, что хоть кого-то из набежавшей на ехелаб толпы школьников это наведет на мысли заняться изучением крекинга.
а иначе чтож вы будете делать когда все старички уйдут на пенсию и/или дадут дуба ? ждать до посинения когда "КТО-ТО" что-то взломает как сейчас ? ;)

Если процесс снятия защиты, по словам mkdev, не сложный
гм.. а есть достоверная информация чем этот mkdev вообще занимался ?
не знаю на сколько это правда, но я слышал что лишь пилил активатор для дума с использованием лицушных AppTickets, типа того который барыги используют для активации Лариски, отломом самой денувы не занимался - не его уровень.
ну и дойкой донатов с публики разумеется  :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
есть надежда, что хоть кого-то из набежавшей на ехелаб толпы школьников это наведет на мысли заняться изучением крекинга.
а иначе чтож вы будете делать когда все старички уйдут на пенсию и/или дадут дуба ? ждать до посинения когда "КТО-ТО" что-то взломает как сейчас ?
так и будет ) по себе и окружающим кто учился вместе сужу. Мне кажется во времена когда интернет был не тк сильно распространен, то что было в доступе или получалось достать, зачитывалось/заигрывалось/изучалось до дыр, потому что другой инфы просто неоткуда было получить, а сейчас СЛИШКОМ много кругом всего. И чаще всего поулчается что человек наберет кучу книг, накачает кучу статей (сейчас еще стало актуально видео инструкции , брр), потыкается туда сюда, поспрашивает, и интерес угасает, так как ему везде непонятно что и как. только единицы сильно увелеченые, прорываются сквозь это обилие инфы.
 Еще мне кажется образование так же начинает влиять, так как преподов советской закалки мало остается, в т.ч. и школах (ыбл у нас в школе препод по математике, так у него для всех предмет как профильный был хД, он как то с больницы после инфаркта сбежал чтоб четвертные оценки проставить. Для него работа была жизнью. Бесплатные доп курсы (для профильного класса являвшиеся по умолчанию обязательными) с разбором олимпийских задачек.
в общем такое наблюдщение.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Цитата
гм.. а есть достоверная информация чем этот mkdev вообще занимался ?
не знаю на сколько это правда, но я слышал что лишь пилил активатор для дума с использованием лицушных AppTickets, типа того который барыги используют для активации Лариски, отломом самой денувы не занимался - не его уровень.
ну и дойкой донатов с публики разумеется  :lol:
Всплывали в среддите видосики и ссылочки с "бета-кряками". И комментарии про триггеры защиты на каждом чихе. Я на 100% если честно так и не понял, кто думом занимается, но занимается, вроде.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Asoparov, кто-то выигрывает, кто-то теряет. Всему своё время.
Для подавляющего большинства людей - нынешняя ситуация - лучшее, что было в мире видеоигр.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Sumac, С другой стороны такая ситуация заставляет искать другие варианты и подходы) Но это оффтоп)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
С другой стороны такая ситуация заставляет искать другие варианты и подходы)
Инди, как вариант :cool:

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
В тред призываются технические спецы и те, кто общались с теми, кто изучал устройство и принцип работы Denuvo. И как она работает?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
ZeroUseless, в каком плане ? активации, антиотладки/антидампа или чего-то еще ?

если первое - типичная онлайн активация, типа как тот же секюром, стим выдает ваш персональный ключик и затем защита активируется им на своих серверах.
на счет второго - сам спроси у Бронко ) хотя многое видно на видео

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Цитата
на счет второго - сам спроси у Бронко ) хотя многое видно на видео
Многое это ещё не все.
Боюсь, после массового баттхёрта ребятишек, желающих погонять попку лары, на это врядли стоит расчитывать.
Говорят, помимо виртуальной машины какой-то замут с CPUID...

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну а в чём прикол взламал дескать показал что защита г-но, а дальше всё умываю руки не до игрушек типа и кряков  :neznayu: не знаю чувак крут  o_0 мог бы хоть продать тогда инфу хакеру какому нить.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
ZeroUseless,
так что именно ты хочешь услышать ?
виртуальная машина, вернее машины т.к. их там вагончик, лишь средство для сокрытия всевозможных "замутов", в том числе анти-дампа с использованием CPUID и прочего (т.е. даже если снять дамп уже после прохождения проверок это мало что даст, т.к. работать оно будет лишь на том же самом процессоре, а на других хрен т.к. комманда процессора CPUID там будет возвращать уже другой результат)
в этом нет ничего нового или уникального, это всё было придумано и используется много лет.

но я лично не вижу особого смысла описывать подобное на ресурсах вроде этого - один хрен никто ничего не поймет.
это как рассказывать о методах решения скажем комплексных диф.уравнений для публики которая не знает простых арифметических операций, а то и цифр вообще  :) глупое занятие короче.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
мог бы хоть продать тогда инфу хакеру какому нить.
я уверен что у него ЗП такая, что ему эти продажи и кряки на фиг не сдались

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Цитата
но я лично не вижу особого смысла описывать подобное на ресурсах вроде этого - один хрен никто ничего не поймет.
Как будто сейчас на "профильных " лучше, смотря на тот-же exelab, там мрак с периодическими набегами детишек начался.  :lol:
Ну и спасибо, что хоть что-то ответил, это более-менее понятно.

Другая интересная вещь осталась неизвестной - во всех ли играх денуво работает одинаково или есть ключевые особенности, запутывающие потенциального хакера ещё сильнее?
« Последнее редактирование: 01 Июль 2016, 22:54:48 от ZeroUseless »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
может кому будет интересно:

Цитата
Если был произведен полный "отлом" защиты, интересно было бы провести тест производительности оригинальной лицензионной версии и, соответственно, отвязанной. Очень уж интересно, насколько vm Denuvo реально ухудщает показатели fps, потребляемой ОЗУ и т.п.
Bronco:
Практически никакой разницы, за исключением отсутствия сервисов стима.
Защита оптимизирована и сбалансирована. Остальное гон конкурентов и пиарщиков, которым не заплатили.

зы: как я собсно и думал ))

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sakuragaoka, как бы обычная практика. далеко не всем кому нравится реверс, хочется быть внезакона. Есть даже программы поощрения от разработчиков. Но не везде и не всегда.
UPD: перейдся по ссылке на источник, что то я не увидел ничего там про "отправил"
« Последнее редактирование: 02 Июль 2016, 18:06:19 от Skay »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
UPD: перейдся по ссылке на источник, что то я не увидел ничего там про "отправил"
разумеется, ибо бред/испорченный телефон/деза
эти новости судя по всему пишут еще менее грамотные люди, чем тинейджеры которые их читают )

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
http://www.pcgamesn.com/rise-of-the-tomb-raider/denuvo-drm-crack-torrent

«Всегда сложно комментировать что-то, к чему нет открытого доступа. Сообщается, что все файлы, которые сейчас распространяются по сети — подделки. Мы говорим, что наш продукт «сложно взломать», а не «невозможно взломать». Для нас важно защитить игры в период после начала продаж. И мы успешно с этим справляемся, о чем говорит отсутствие пиратских версий последних игр»

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
че тему переименуйте! порвали денуву  :lol:
дум с ларой на трекерах  http://rustorka.com/forum/viewforum.php?f=1399