но все равно же защита ...
Да, наверное, среди актуальной индюшатины много игр без DRM вообще.
Я просто не покупаю в стиме такое, потому сказать не могу в каких. У меня только "Ктулху спасает Мир" есть, он на Net.Framework и защиты там не сделали никакой.
Речь же шла о том, что DRM обязательна в стиме и про индюшатину как раз и говорили. Но, если без ачивок то не обязательно и некоторые разрабы этим не заморачиваются.
Я бы тоже на их месте не заморачивался делать два билда стим-ГОГ, учитывая что игру все равно на торрентах выложат, если не денуво. Тем более, если какой движок типо GameMaker, то, наверное, хрен там так просто ачивки прикрутишь и DRM. Или на флеше.. Machinarium на флеше, вряд ли там прикрутили DRM. Там и в exe поди ещё скомпиль через костыли, а еще ачивок накрутить и DRM..
To the Moon из более свежего, точно. Её пилили на RPG Maker сначала, потом какими-то костылями переделали под фриварный двиг. Я думаю, что ачивки им и DRM достаточно сложно прикрутить, странно что вообще скомпилили - никому больше такой подвиг не удался.
Игру не играл и её нету у меня, но уверен на 80% что DRM в ней нет никакой - слишком много заморочек.
Ну и всех других игр на RPG Maker это касается. Туда вряд ли ачивки и DRM подвезли. А индюшатины на RPG Maker в стиме.. Бывает, с кожалению.
Да что уж там!! Есть же игры на движке BOR (Beat of Rage), достаточно свежие. В стиме, да. Туда DRM и ачивки не завезут точно, не осилят.
Так что, в свежей индюшатине тоже может не быть DRM полностью. Чаще, по лени разрабов