Автор Тема: Новая защита Denuvo нагоняет страх на честных пиратов.  (Прочитано 147034 раз)

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
CPY взломали Denuvo в 2Dark. Класно итальяшки с загадкой потролили кое кто на Дисхоноред 2 губы раскатал. :lol:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
значит люди верно говорили, когда эта версия впервые всплыла в бетке снайпера - оно не базируется/помотивам VMProtect и в целом попроще для разбора. вот ее быренько курнули и нагнули.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
CPY взломали Denuvo в 2Dark
уже и инди игры стали защиту денувы покупать, в каком веке живём.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Ну а что вполне себе вариант пропиарится, типо все подумают - Вау, на индюшатине денува, значит что то в этой игре есть, надо бы купить - ну типо так наверное фантазировал разраб, ибо иначе сию глупость не обяснить

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
gepar, в самом обычном.
на всякое триальное или условно-бесплатное испокон веков навешивали и навешивают всевозможные защиты, типа как на игры из разряда PopCap-овских или программки какие, или эмуляторы типа Spectaculator. инди игрушки как на мой взгляд где-то с той же категории, так что это было ожидаемо.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
так что это было ожидаемо.
Ага, особенно если учесть, что они говорили, когда собирали деньги с людей: https://www.ulule.com/2dark/
Цитата
Which DRM will be used for 2Dark?

2Dark will be distributed through Steam, but also on other platforms (GOG, Desura, etc.) which don't use DRM. Which means the version you get won't have DRM...

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Heidr, глаза протри и прочитай что написано в тобой же процитированном.
если с соображалкой совсем плохо - там НЕ написано что стимовский релиз будет без DRM, да это и не возможно,  так как Steam сам по себе является DRM. без защиты обещали в GoG, Desura итп.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То есть, по-твоему, будет версия в стиме с Denuvo и версия в гоге без? Ты с головой-то дружишь? Не тупи.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
я вроде дружу, а вот ты похоже не очень. в гоге все игры без каких-либо защит.
что тебя вообще удивляет ? с точки зрения человека купившего в стиме игру нет никакой разницы есть на ней навесная защита или нет, один хер без стима она не будет работать.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
MetalliC, в ГОГе, максимум, игры без мультиплеера. Таким играм нужен клиент ГОГовский, чтобы играть по сети. Я вот подумал, можно ли накатить скачанную с торрентов игру гоговскую, вкоторой есть мультиплеер и попытаться  законнектиться через клиент.

Оффлайн MERFY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MetalliC, в ГОГе, максимум, игры без мультиплеера. Таким играм нужен клиент ГОГовский, чтобы играть по сети. Я вот подумал, можно ли накатить скачанную с торрентов игру гоговскую, вкоторой есть мультиплеер и попытаться  законнектиться через клиент.
Нельзя

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: MetalliC
не что стимовский релиз будет без DRM, да это и не возможно,  так как Steam сам по себе является DRM. без защиты обещали в GoG, Desura итп.
Цитата: MetalliC
с точки зрения человека купившего в стиме игру нет никакой разницы есть на ней навесная защита или нет, один хер без стима она не будет работать.
Как же так? Почему невозможно-то (без DRM) и почему работать не будут (без стима)?? Есть и работают.
Ничто не мешает разрабам не вставлять код стима в игру.
В стиме полно игр без DRM, которые будут запускаться автономно.  :-\ Просто скачивается игра, в своём первозданном виде.
Более того, иногда так и нужно делать. Вроде бы, в Ван Хельсинге, режим локальной сети будет работать только если запустить без steam (указано разрабами игры, как фича).

Baldur's Gate: Enhanced Edition из более нового, думаю что и свежий Planescape:Torment без DRM и стим только для загрузки им нужен. Всякие сборки под DOSbox, старые игры типо Tomb Raider 2-4, Divinity 2, Gorky-17/Odium.
Из индюшатины - Cthulhu saves the world.

Стим обычно пришивают, когда ачивки в игре есть. Если нет ачивок, то и смысла нет стим пристёгивать :neznayu: Считай, есть ачивки - есть DRM.
Цитата
Desura итп.
Она же загнулась уже как сто лет назад.
Вместо неё теперь itch.io
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2017, 15:47:18 от cptPauer »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В стиме полно игр без DRM, которые даже и без стима будут запускаться
даже если стим не установлен на компе?по моему на каждое ...овно из стима пираты api эмуль прикручивают.без него только gog

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
даже если стим не установлен на компе?по моему на каждое ...овно из стима пираты api эмуль прикручивают.без него только gog
Даже если стим не установлен на компе, да. Можно просто игру скопировать на другой ПК и будет работать   :thumbup:
Таких игр мало, но они есть. То же самое, что если в стим ярлык сторонней игры добавить.
К DOSbox защиту точно не прикручивают, так что все такого типа точно без DRM в любом его виде. Ну, Worms и Shadow Warrior Classic.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2017, 15:56:24 от cptPauer »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Даже если стим не установлен на компе, да. Можно просто игру скопировать на другой ПК и будет работать   :thumbup:
Таких игр мало, но они есть.
ну не попадались мне ,я много игр играл\смотрел .какая то наверно очень редкая игра =) ,а так везде steam_api\steam_api64.dll

Добавлено позже:
DOSbox защиту точно не прикручивают
этим разве не gog промышляет? не припомню что то из стима под досбоксом

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну не попадались мне ,я много игр играл\смотрел .какая то наверно очень редкая игра =) ,а так везде steam_api\steam_api64.dll
Ну, я же навскидку назвал их пару штук.

Baldur's Gate: Enchanced Edition. Бимдоги не заморачиваются с защитами и ачивками - версия идентична GOG.
Baldur's Gate 2: Enchanced Edition - идентично GOG.
Icewind Dale: Enchanced Edition - идентично GOG
Planescape Torment: Enchanced Edition (не уверен, она только вышла).
Divinity 2
Divine Divinity
Tomb Raider 1-2-3-4
Cthulhu saves the world
Gorky-17/Odium
Worms 1
Shadow Warrior Classic
Vampire: the Masquerade - Bloodlines

Цитата
этим разве не gog промышляет? не припомню что то из стима под досбоксом
скачай бесплатный Shadow Warrior и не сумневайся
http://store.steampowered.com/app/238070/
DOSbox найдешь иходники там и исполняемые файлы.

Tomb Raider 1 и Worms 1 - тоже под DOSbox. Еще Duke Nukem 3D был, Shadow Warrior Classic Redux.
Earthworm Jim, Blood1.
Ты же не думаешь, что Blood1 нашлись потерянные разрабами исходники вдруг и запилили для стима полноценнй порт? Конечно там DOSbox.

В DOSbox пихать DRM это было бы вообще край  :)
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2017, 16:19:06 от cptPauer »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не ну это раритет ,я думал сУвременное что то

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не ну это раритет ,я думал сУвременное что то
Тормент-ремейк вышел 11 Апреля, свежак.

В современное обычно же ачивки пихают, а они только через стим работать будут.
Но, steam_api.dll заглушка решает проблему. Grandia2 Anniversary, например. Там есть ачивки, но в GOG она без DRM. В стиме же защита там символическая, подмена steam_api.dll сделает игру автономной.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В стиме же защита там символическая
но все равно же защита ...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
но все равно же защита ...
Да, наверное, среди актуальной индюшатины много игр без DRM вообще.
Я просто не покупаю в стиме такое, потому сказать не могу в каких. У меня только "Ктулху спасает Мир" есть, он на Net.Framework и защиты там не сделали никакой.

Речь же шла о том, что DRM обязательна в стиме и про индюшатину как раз и говорили. Но, если без ачивок то не обязательно и некоторые разрабы этим не заморачиваются.
Я бы тоже на их месте не заморачивался делать два билда стим-ГОГ, учитывая что игру все равно на торрентах выложат, если не денуво. Тем более, если какой движок типо GameMaker, то, наверное, хрен там так просто ачивки прикрутишь и DRM. Или на флеше.. Machinarium на флеше, вряд ли там прикрутили DRM. Там и в exe поди ещё скомпиль через костыли, а еще ачивок накрутить и DRM..

To the Moon из более свежего, точно. Её пилили на RPG Maker сначала, потом какими-то костылями переделали под фриварный двиг. Я думаю, что ачивки им и DRM достаточно сложно прикрутить, странно что вообще скомпилили - никому больше такой подвиг не удался.
Игру не играл и её нету у меня, но уверен на 80% что DRM в ней нет никакой - слишком много заморочек.
Ну и всех других игр на RPG Maker это касается. Туда вряд ли ачивки и DRM подвезли. А индюшатины на RPG Maker в стиме.. Бывает, с кожалению.

Да что уж там!! Есть же игры на движке BOR (Beat of Rage), достаточно свежие. В стиме, да. Туда DRM и ачивки не завезут точно, не осилят.

Так что, в свежей индюшатине тоже может не быть DRM полностью. Чаще, по лени разрабов  :)
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2017, 17:09:23 от cptPauer »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Machinarium на флеше, вряд ли там прикрутили DRM. Там и в exe поди ещё скомпиль через костыли, а еще ачивок накрутить и DRM..
В Машинариуме есть ачивки. Да и во многих играх на флэше. Исааке, например.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Heidr, исаак из сэейвов ачивки подхватыавл помнится

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ждём репаки Автоматов и прочего добра: http://4pda.ru/2017/04/14/340144/

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Незнаю на сколько достоверна информация но читал что в 2Dark 32 битная денува и якобы ее легче сломать, а 64битные не сломали пока что.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Незнаю на сколько достоверна информация но читал что в 2Dark 32 битная денува и якобы ее легче сломать, а 64битные не сломали пока что.
32битная денува разве существовала?? Её вроде как и небыло вообще  :neznayu:
Теперь просто есть Денува более новая и её ломать не научились пока. В Mass Effect Andromeda теперь такая стоит, а пиратам на старой денуве досталась версия без патчей на лица

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а пиратам на старой денуве досталась версия без патчей на лица
анимацию новую на лица прикрутили?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
анимацию новую на лица прикрутили?
Анимацию да, и вроде как немного подняли производительность и что то там с картой галактики подкрутили, ведь многие жалуются на тягомотное и нудное перемещение/исследование, тут к слову я согласен, карты на подобии той что в трилогии хватило бы.

32битная денува разве существовала?? Её вроде как и небыло вообще 
Теперь просто есть Денува более новая и её ломать не научились пока. В Mass Effect Andromeda теперь такая стоит, а пиратам на старой денуве досталась версия без патчей на лица
Собственно вот инфа о том что в 2Dark 32х битная денува http://www.dsogaming.com/news/the-latest-version-of-the-denuvo-anti-tamper-tech-has-been-cracked/
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2017, 17:45:56 от Photon9 »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собственно вот инфа о том что в 2Dark 32х битная денува http://www.dsogaming.com/news/the-latest-version-of-the-denuvo-anti-tamper-tech-has-been-cracked/
Никаких ссылок на подтверждения там, конечно же, нет.

Впрочем, в системных требованиях 2Dark указан 32-битный виндовс, так что это вполне вероятно.

Оффлайн xttx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот ссылка на подтверждение:
https://layer13.net/rls?id=7808405

Цитата
PROTECTION ─────────■   Denuvo v4 x86 + Steam   
...
v1 = Lords of the Fallen/Fifa 15/...
v2 = Mad Max/Just Cause 3/Metal Gear Solid V/...
v3 = Resident Evil 7/Battlefiled 1/Watch Dogs 2/...
v4 = 2Dark/Nier Automata/Dead Rising 4/...