Автор Тема: Новая защита Denuvo нагоняет страх на честных пиратов.  (Прочитано 144208 раз)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
с денувой - загрузки в 2 раза быстрее,
про это было сказано
фпс выше-ровнее
только на одной сцене значительное различие в FPS, на всех остальных меньше 10, что как раз в тесты Durante и вписывалось более менее  :neznayu: один и тот же материал чуть по разному подан.
Ну то есть товарищ Durante знатно поел говна со своим тестом.
старнные у тебя выводы, кажется это ты его хаваешь.

Оффлайн burobay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про это было сказано
у Durante разница в скорости загрузки 6,7 %. Тут 58 сек. vs 1 мин. 40 сек. Так что не надо.
только на одной сцене значительное различие в FPS, на всех остальных меньше 10, что как раз в тесты Durante и вписывалось более менее   один и тот же материал чуть по разному подан.
я уже понял, что статью ты не читал (как, впрочем, и в прошлый раз), а в дискуссии вступаешь

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
burobay, прочитал полностью. Еще и на скриншотиках цифры посомтрел (не могли выписать нормлаьно в табличку.. )
и удивляюсь откуда у них загрузка полторы минуты.

Добавлено позже:
я грешу на новый патч, они сравнивали с ним, уже.

Добавлено позже:
и да, Durante  сранивал не с пираткой а с демкой ;)

Добавлено позже:
поомтрел видео запуска с денувой - ээ. больше похоже что стим целостность проверял, а не игра грузилась. на самом деле сложно судить, диспетчера процессов то мы не видим в этот момент. (но почему тогда у Durante  другое время)
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 19:15:05 от Skay »

Оффлайн burobay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я грешу на новый патч, они сравнивали с ним, уже
как бы то не было, подозрения по поводу денувы остаются и никуда не делись. Масса уже тестов, которые показывают, что так или иначе, но без денувы игры фризят меньше. Тестов, которые показывают обратное, почему-то значительно меньше.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Масса уже тестов
массы не вижу  :neznayu: как раз таким наоборот слишком мало чтоб делать хоть какие то выводы.  Ну и да, денува это не виртуальная машина в которую пихают всю игру (хотя кто нибудь и такое может сваять хах), Металлик верно заметил, что решает не сама денува, а тот кто ее "подключает".
умиляют эти всё заявы конечно. дело в том, что денува не живет своей жизнью, типа как драйвера старфорса или панкбастера. тут разработчики сами указывают какие куски кода должны быть обфусцированы и виртуализированы, и как результат станут работать в десяток-сотню или около того раз медленнее.

возможны сценарии когда разрабы бахнулись на всю голову и решили защитить какие-то "тяжелые" (то есть сами по себе долго исполняющиеся) функции, при чем вызываемые постоянно, тысячи или миллион раз в секунду. тогда да, со скоростью станет совсем не хорошо. но это крайне маловероятно.
хотя, в случае японцев-халтурщиков, и их типичным наплевательским отношением к ПК как к платформе, это в теории возможно

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Чисто с точки зрения того что игра программа которая потребляет какой то процент мощности пк, так и денува программа которая помимо игры хоть что то да потребляет и это думаю сомнений не вызывает, а вот сколько оно потребляет это уже другой вопрос, может пол процента, а может двадцать, ответа нет ибо никто чистым клиентом игры для тестов не поделится, а те редкие случаи когда денуву убрали не показатель ибо билды разные.

Но тот факт что денува ставит палки в колёса игрокам, неоспорим, пример тому недавний Assassin по отзывам игроков на средних системах он бегает кадров 40-50, при этом тот же Kingdom Come выдаёт в среднем 30-35, из чего следует что всех "везунчиков" у кого камень не держит SSE4.1-4.2 послали во имя защиты? да-да там vm protect, тем не менее вот вам вред от защиты для среднестатистического потребителя.

Оффлайн burobay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а те редкие случаи когда денуву убрали не показатель ибо билды разные
показатель. Игра Rime. Когда из Rime убрали только денуво, фризы исчезли, а время загрузки уменьшилось с 1 минуты до нескольких секунд.
https://arstechnica.com/gaming/2017/06/crackers-say-denuvo-drm-caused-slowdown-on-rime/

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
показатель. Игра Rime. Когда из Rime убрали только денуво, фризы исчезли, а время загрузки уменьшилось с 1 минуты до нескольких секунд.
https://arstechnica.com/gaming/2017/06/crackers-say-denuvo-drm-caused-slowdown-on-rime/
Тут не скажу ибо на моём железе игра нещадно фризит не взирая на билд и конфиги, при этом ведьмак 3 выдаёт 25-30 кадров на средних )))

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
из чего следует что всех "везунчиков" у кого камень не держит SSE4.1-4.2 послали во имя защиты?
камни которые не держат SSE4.1 уже ничего не тянут, так что один фиг

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
камни которые не держат SSE4.1 уже ничего не тянут, так что один фиг
Всё они тянут, другой вопрос что сейчас почему то считается что пк тянет игру только если запускает на ультре, если нет жизнь г...о пк на свалку.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Всё они тянут
ксеоны на 771 с sse 4.1 уже мало что тянут судя по ютубу, а динозавры без sse 4.1 и подавно

Оффлайн burobay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
но вообще уже становится просто смешно. Rime и FF15 - конкретные примеры с тестами и отдельными статьями на эту тему - да, фризит, нагрузка на диск зашкаливает, время загрузок резко увеличивается, но опять вот это вот: "влияние денуво не доказано!". Это уже напоминает анекдот про "он тебя не только облевал, но в твои штаны насрал" или вот эти убийства в Лондоне наших перебежиков, про которые тоже все предельно ясно, а мы такие: а вы докажите, ручки-то вот они, чистенькие! Да хватит смешить-то уже))

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
ксеоны на 771 с sse 4.1 уже мало что тянут судя по ютубу, а динозавры без sse 4.1 и подавно
Не мой случай не показателен, моё желез надо воспринимать по принципу работает и ок (хотя если бы не защита то погонять асасина было можно бы), но есть примеры с АМД шести ядерными, которые вполне ок, но просто не имеют данных инструкций, и по правде мне просто интересно реально ли нужны эти инструкции играм - думаю нет.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"влияние денуво не доказано!"
к смтатье с FF они тоже сказали что хз, влияет ли это денува  :lol:
Цитата
We don’t know whether this is due to the Denuvo anti-tamper tech or due to optimization issues that can be resolved via a future patch.
собственно вопрос, почеу же у Durante  загрузка не была полторы минуты. :?

Добавлено позже:
Rime и FF15 - конкретные примеры
аж целых две игры! репрезентабельность просто зашкаливает :) прям у всех игр с денувой постоянно  нагружается хард? может проблема не в денуве а в том как ее готовить?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
собственно вопрос, почеу же у Durante  загрузка не была полторы минуты
потому что в одном тесте SSD в другом HDD

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dyons, тогда бы демка грузила еще быстрее - но разницы нет.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dyons, тогда бы демка грузила еще быстрее - но разницы нет.
не факт
плюс в тесте с HDD только 8Gb памяти, что подразумевает что постоянные обращения к файлу подкачки будут ощутимо влиять на скорость загрузки при нехватке основной памяти

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А сам же стим, как надстройка же, тоже сколько-то производительности отъедает!

Оффлайн burobay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
собственно вопрос, почеу же у Durante  загрузка не была полторы минуты.
откуда я знаю? И потом - слово против слова. Почему я должен верить ему, а другим тестерам не верить? С какой стати? Кто он такой? Может он продался? Спасибо ему, конечно, за dsfix, но это еще не показатель авторитета и порядочности. Технический анализ Dark Souls 3, который ему дали до релиза, у него тоже был мутный и чрезмерно оптимистичный.

аж целых две игры! репрезентабельность просто зашкаливает 
ну такая репрезентабельность, что если я вижу - осел, он выглядит как осел, мычит как осел, поэтому утверждаю, что это осел, а не заяц. Хотя, может быть и бывают такие жирные зайцы, и вроде уши похожи, и мычат они, как ослы.
прям у всех игр с денувой постоянно  нагружается хард?
допустим, не у всех. Вот фирма посмотрела на Rime - а, ну мультик какой-то, на наших gtx 1080 идет норм, а ну давай вруби-ка миллион запросов в минуту, фиг кто взломает. У разработчиков денуво нет задачи беспокоиться о пользователе и чего-то оптимизировать. Их задача - обеспечить защиту и получить вознаграждение. Остальное их не интересует.
может проблема не в денуве а в том как ее готовить?
почему мне вопрос? Это их проблема, а не моя.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
собственно вопрос, почеу же у Durante  загрузка не была полторы минуты.
Ну, у него же не указано сколько оперативной памяти у него было на тест и скорость жёсткого диска.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FINAL.FANTASY.XV-CODEX  ,без денувы ...

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
с этой финалкой сплошные ржачи, то с демкой теперь с екзешником без защиты, ненароком выложенным в стиме.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну да пишут что безденувный ушел exe .

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну да пишут что безденувный ушел exe .
Разработчик умышленно слил файл, мотивируя это тем что дико ненавидит эту игру.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разработчик умышленно слил файл, мотивируя это тем что дико ненавидит эту игру.
а скорее для поднятия шумихи

Добавлено позже:
откуда я знаю? И потом - слово против слова. Почему я должен верить ему, а другим тестерам не верить? С какой стати? Кто он такой? Может он продался? Спасибо ему, конечно, за dsfix, но это еще не показатель авторитета и порядочности. Технический анализ Dark Souls 3, который ему дали до релиза, у него тоже был мутный и чрезмерно оптимистичный.
ну он не только этим занимался :) и ему я верю больше чем каким то игрожурам. Но всего 2 результата и в деталях отличающиеся. НУжно чтоб еще кто нибудь затестил. Мне вот качать влом, так как игра меня совершенно не интересует.
ну такая репрезентабельность, что если я вижу - осел, он выглядит как осел, мычит как осел, поэтому утверждаю, что это осел, а не заяц. Хотя, может быть и бывают такие жирные зайцы, и вроде уши похожи, и мычат они, как ослы.
ну да, а после таких выборок, результаты отличные, как у нас на выборах :lol:
У разработчиков денуво нет задачи беспокоиться о пользователе и чего-то оптимизировать. Их задача - обеспечить защиту и получить вознаграждение. Остальное их не интересует.
они не занимаются внедрением своей защиты в игры, это делает сам разработчик. И как и что именно будет там - от него полностью зхависит. Если он завернул в денуву все обращения к харду, это он дурак а не денува плохая.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Devil.May.Cry.HD.Collection-CODEX
Боже какая срань, хочется вместе с Капком отправить этот ремастер в унитаз. Они даже менюхи поленились перерисовать

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Откуда вообще в коллекшене Денуво, если даже на странице стима об этом ничего не указано? :?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нет там ее , просто запостил ,за компанию

Оффлайн burobay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а скорее для поднятия шумихи
если от разработчика, то возможно там подлянка какая-нибудь против пиратов может быть. Масса же случаев - от шуток в виде Алана Вейка с повязкой на глазу до реальных вирусов.
Мне вот качать влом, так как игра меня совершенно не интересует.
а я бы возможно поиграл, но тоже влом, ибо 100 гигов - да ну нафиг. 100 гигов - это только для тех, кто ОЧЕНЬ хочет эту игру, для фанатов.
они не занимаются внедрением своей защиты в игры, это делает сам разработчик. И как и что именно будет там - от него полностью зхависит. Если он завернул в денуву все обращения к харду, это он дурак а не денува плохая.
ой, вот это не знаю. Сомневаюсь, что разработчики денуво все свои коды и алгоритмы отдают на откуп издателям и разработчикам игр.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Боже какая срань, хочется вместе с Капком отправить этот ремастер в унитаз. Они даже менюхи поленились перерисовать
ну там все не так плохо, еще и чутка завезли контента

Добавлено позже:
хотя переиздание вообще не интересует, особенно когда есть dmc3se и мод https://www.nexusmods.com/devilmaycry3/mods/1
Цитата
-Поддержка шикороформатных разрешений - 16:9, 16:10 без мучений с HEX-редактором.
-Поддержка Xbox 360 Controller'а и его подражателей - XINPUT, друзья!
-Различные графические исправления и улучшения.
- возможность переключать стиль на ходу, прямо как в DMC4.
« Последнее редактирование: 14 Март 2018, 09:57:58 от Skay »