Автор Тема: Проблема с клоном MD2 артефакты..  (Прочитано 6349 раз)

Оффлайн Voltmetraz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с клоном MD2 артефакты..
« : 27 Январь 2016, 01:22:03 »
Доброго времени суток!

Прилетел вот такой клон, треба помощь в ремонте.

1. Первая проблема - артефакты. Появляются не на всех сценах в игре, но если где то есть, то стабильно там и сидят. Что это? проблемы с оперативкой? Что попробовать?
2. Есть устойчивое ощущение, что музыка играет чуть медленней чем должна. Это вообще лечится?
3. Размазня в виде теней контрастных объектов. Подключение через обычный композит. Можно как-то полечить без экстремизма в виде RGB модов?

В остальном клон работает исправно, перегрева нет, на больших чипах 35 -40 С, на радиаторе 50 С. Жрет 440 мА.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с клоном MD2 артефакты..
« Ответ #1 : 27 Январь 2016, 01:59:56 »
Доброго времени суток!

Прилетел вот такой клон, треба помощь в ремонте.

1. Первая проблема - артефакты. Появляются не на всех сценах в игре, но если где то есть, то стабильно там и сидят. Что это? проблемы с оперативкой? Что попробовать?
2. Есть устойчивое ощущение, что музыка играет чуть медленней чем должна. Это вообще лечится?
3. Размазня в виде теней контрастных объектов. Подключение через обычный композит. Можно как-то полечить без экстремизма в виде RGB модов?

В остальном клон работает исправно, перегрева нет, на больших чипах 35 -40 С, на радиаторе 50 С. Жрет 440 мА.
1) это не артефакты? а кривой кодер PAL
2) так как эта консоль PAL 50Hz - под выключателем есть перемычка s2 с ней мож пошаманить (лучше поищи по поводу Go-one и переход в 60Hz, так как я с таким не возился)
3) размазня изображения это всё следствие кривого PAL кодера... в котором отсутствуют цепи коррекции в виде дросселей и подобного добра... выход только один из этот - замена микросхемы кодера и допайка нужных компонентов для коррекции.

Сам не очень давно занимался этим, и самое простое что пришло на ум так это замена кодера и допаивание цепей...

P.s - есть альтернативный вариант не меняя кодер - но в нем придется всёравно искать хотяб один дроссель на 60...100мкГн....
Вообщем в любом случае тебе понадобиться либо микросхема кодера (я использовал из оригинальной MD2 - MB3514 так как под него подходит разводка платы) или шамаинье с дополнительным транзистором не меня микросхемы кодера. выбор за тобой)

p.s (2) карики хорошо кушает? или есть такие которые должны работать а не работают... я смотрю очень схожая по схематике с моей а именно тоже нет микросхемы логики которая переключала якобы встроеный картридж и у меня её отсутвие было губилетьным для не хилой кучки новодельных картриджей (схожая - не считая что у тебя еще парочку чипов засунуто в GO-оne)
Вообщем сюда заглянь и увидишь внизу видосик с сравнением до и после замены кодера (внимание на шрифт)  http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74946.0.html
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 02:16:13 от Nikooone »

Оффлайн Voltmetraz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Январь 2016, 02:22:34 »
Спасибо за развернутый ответ!

Перемычка есть, попробую переключить. Правда я все равно не понимаю как кодер влияет на появление на экране   вот этих желтых зигзагообразных полосок и знаков <>?.  Дроссель я могу и сам намотать, это не проблема, попробую сначала без замены микрухи. Картриджи жрет далеко не все. Причем как раз новоделы жрет все, а вот пиратки из 90х через одного. Что такое GO-оne?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Январь 2016, 02:58:41 »
Правда я все равно не понимаю как кодер влияет на появление на экране   вот этих желтых зигзагообразных полосок и знаков <>?. 
эм.... это не похоже по фоткам на артифакты, это просто двоиться и троиться изображение горизонтальных линий - а это косяк кодера в котором нет этих цепей корректировки которые и влияют на размытость шрифта в виде этих всяких желтый и синих теней.
Короч простым языком попробую объяснить что происходит у тебя сейчас:
1) из чипа GO-one идет RGB и приходит в кодер, там смешивается в сигнал цвета (C) (как в s-video)
2) в кодере некими великими силами и с помощью сигнала синхронизации из того же чипа го-оне, генерируется сигнал яркости и частот развертки (Y) (как в s-video)
Так вот имея эти оба сигнала при их смешивании C и Y получается полноценный композит - Video
НО!!! сингалы Y и С чуууть чуть имеют разногласия при смешивании их напрямую, по строкам сигнал цветности просто не совпадает с положение на экране с сигналом яркости... т.е эффек насведеных лучей как на старых ТВ когда к примеру в углу экрана цифра 1го канала по краям имеет контур из 3х цветов (да и на современных элт такое бывает по углам)
Проще говоря сигнал цвета мимо сигнала яркости.
Лечиться это всё путем маленькой задержки сигнала яркости (Y) по отношению в сигналу цветности (C) (может слышали о термине "линия задержки" в тех же наших ТВ 3-4го поколения)
Так вот, у вашей сеге кодер ПАЛ не имеет вообще этой обвязки и сигнал С и Y выходят из него, но внутри самой микросхемы они уже соединены с входами этих сигналов для создания композитного выхода и поэтому корректировка задержки яркости в этом чипе невозожна.
Именно поэтому я использовал кодер в котором внутри чипа эти сигналы не соединены. Она так же имеет выход C Y как и твой кодер, а так же имеет и входы С и Y для получения композита на выходе. следовательно дополнив схемку дросселем по сигналу яркости у меня получилось собрать в кучу C и Y чтоб его правильно отображал ТВ.
Наглядне вот так сигналы гуляют по схеме кодера

Добавлено позже:
эта обвязка отсутвует в твоем кодере и поэтому твой ТВ так реагирует - размазней, тенями и прочей ересью...

самый простой вариант это взять с твоего кодера и подать сигнал S-video т твой тв если имеется вход. распиновка у кодеров одинаковая с твоим...
И немного геморойнее, без замены кодера, так это сделать свой сумматор сигналов C и Y на выходе которого вы получите композит... схематика этого сумматора (микшера) можно взять из поздних клонов MD2.. в которых из чипа уже выходит готовы C и Y и смешивается через подобные объвязки с дросселями в один сигнал который потом просто усиливается одним транзистором в готовый композит...
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 03:07:23 от Nikooone »

Оффлайн Voltmetraz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Январь 2016, 04:08:06 »
У меня стоит KA2198BD. Правильно ли я понял, что тут можно сделать RGB или S-video, а для изменения схемы сумматора CY для обычного композита надо менять чип? Если менять чип, то на что лучше менять, чтобы не переделывать насмерть совсем всю обвязку?.

На плате запаяно две перемычки, s2 и s3, обе площадки о трех контактах. Это 50/60 и регион?
S1 запаян на 7 ногу кодера и землю. По схеме это вроде pal...
S2 запаян на 46 ногу go-one и землю.
S3 на 107 ногу того же чипа и землю.

upd. Понял что S2,3 это 50/60 и регион, еще и кварц менять.... шоб оно сдохло.. 0)...
Кроме перевода в 60Гц попробовать ничего нельзя, чтобы это ликвидировать?
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 06:47:37 от Voltmetraz »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Январь 2016, 08:47:28 »
Грабли уже проапгрейдили, чтобы на них удобнее было наступать? Решают косяки постпроцессора говнотелика курочаньем приставки.

Оффлайн Voltmetraz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Январь 2016, 09:13:07 »
Все улучщайзеры отключены, на других приставках этих эффектов нет. "Говнотелек"  стоил 120 тысяч до подорожаний. Иногда лучше жевать.... особенно если нечего сказать по делу

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Январь 2016, 09:28:32 »
Ну как бы твоя приставка в плане видео очень похожа на оригинал, а этот формат многие современные тв не понимают нихрена, независимо от их цены. Об этом уже не раз писалось в темах про телики и о захвате.
Да и наехал ты на человека реально шарящего, в сравнении с тем, что выше.

Оффлайн Voltmetraz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Январь 2016, 10:27:55 »
у меня это далеко не первая приставка, их через этот телевизор прошло много и разных, в.т.ч. и похожих на эту. Если бы я видел что-то подобное на экране раньше, глупых вопросов на форуме бы не задавал. "Шарящий" человек ни слова по делу не написал, только обозвал нас идиотами а телевизор дерьмом, в таки случаях в ответ реверансов обычно не ждут.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Январь 2016, 10:46:53 »

upd. Понял что S2,3 это 50/60 и регион, еще и кварц менять.... шоб оно сдохло.. 0)...
ну это не совсем новодел чтоб просто так все перемычками решилось. поиграться можешь конечно но цвет может пропасть или вообще превратится в цветную радугу на экране

Добавлено позже:
Правильно ли я понял, что тут можно сделать RGB или S-video, а для изменения схемы сумматора CY для обычного композита надо менять чип?
без замены чипа я кинул вам схему на транзисторе... сигналы C и Y у вас выходят с 15 и 16 пинов вашего же кодера, в итоге вы сигнал композита будите снимать не с кодера а с транзистора этого. Схемку на транзисторе можно даже упростить так как в таком варианте она слишком мылит изображение
Если решите заняться сборкой с цепочками коррекции то кину упрашеную схемку соответвенно.

P.s судя по фотке с нелучшим разрешением... у вас похоже еще на сопротивления входного сигнала RGB кодера параллельно навешаны конденсаторы керамические - что не есть норма... на данный момент они еще мылят вам цветность, чтоб хоть как то "размазать" сигнал цвета по сигналу яркости.  Вообщем решать уже вам - замена кодера с установкой цепочек кореекци, или же собирать коррекцию + транзистор не меняя ваш кодер

Добавлено позже:
Ну как бы твоя приставка в плане видео очень похожа на оригинал.
у тебя вообще присутвует элементарное зрение? Ты схематику кодера на CXA не видишь (взята из оригинальной MD)? и кодер который установлен у человека с пустым местом справо от него?
Хорошо жопку лизнул харду, красавчик, но только проблемы со зрением к сожалению :lol:))))
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 12:43:19 от Nikooone »

Оффлайн Voltmetraz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Январь 2016, 11:13:56 »
Да я пробежал по соответствующим темам и уж понял что совсем тут не просто -). Я думаю стоит пока попробовать вариант без замены кодера, если он не решит проблемы тогда уж менять.  А обвес по rgb проверю, мыла действительно многовато.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Январь 2016, 11:23:58 »
Да я пробежал по соответствующим темам и уж понял что совсем тут не просто -). Я думаю стоит пока попробовать вариант без замены кодера, если он не решит проблемы тогда уж менять.  А обвес по rgb проверю, мыла действительно многовато.
ну вот по схеме посмотри R17,19,21 (входные кодера) у тебя судя по коллву керамики парллельно на них навешаны эти конденсаторы (221 как в моем случае были) хотя на схемке ими и не пахнет если обратили внимание

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Январь 2016, 14:07:22 »
Nikooone, лизни розетку. У CXA1145 есть тысяча последователей и клонов, которые уже не требуют этих цепей снаружи. Про тот же CXA1645 почитай. ТС назвал KA2198BD, посмотри в букварь на него и еще раз лизни розетку.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Январь 2016, 21:35:19 »
Nikooone, лизни розетку. У CXA1145 есть тысяча последователей и клонов, которые уже не требуют этих цепей снаружи. Про тот же CXA1645 почитай. ТС назвал KA2198BD, посмотри в букварь на него и еще раз лизни розетку.
Обсоси паяльник вот этот же KA2198BD на моей плате... и вот результат замены
И вот тебя носом тык http://www.smspower.org/uploads/Development/Fujitsu_MB3514.pdf
Разницы в них никакой, кроме только той что у KA2198BD уже входы и выходы C и Y внутри коротнуты, и с композита сигнал идет в любом случае... а в MB3514 (кодер с оригининальной MD2 и чипом ) без внешних цепей коррекции с композита ничего не выходит вообще.
Факт тебе на лицо! и вместо того чтоб умничать и что-то мне доказывать - предложи хоть 1 вариант решения проблемы автору
И в заключении вот тебя носом еще раз тык с твой KA2198BD!!!!! Ничего не смущает в выделенных областях схемки?????? И теперь глазки разуй выше, увидел дроссель и конденсатор на плате? молодечик умничка - нет! Не кажется ли тебе что не просто так эта схемка с поправкой на гейм машину включена в официальный даташит?
При всём твоем умничестве ты не добьешься нормальной картинки на этом кодере... и даже этот недостающий дроссель не решит проблемы, он только замылит еще больше изображение, а косяк основной зарыт в сигнале яркости, а не цветности. Это проверенно уже опытом, а не твоими "лизни розетку"  :facepalm:  :debile:
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 23:13:39 от Nikooone »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Январь 2016, 00:47:52 »
как по мне то как не крути а кодеры все разные, ведь каждый производитель делает по своей индивидуальной разработке их, а ноги ясное дело совместимы для удобства замен(иногда и с довесами и переделками не обойтись).
Так что ребята только тесты и еще раз тесты с каждым кодером покажут какой из них будет наилучший кодер  :D

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Январь 2016, 04:04:13 »
Мммм, какая реакция. Сразу видно заряд бодрости получил, лизнув розетку. Даже подключение по S-Video на TV Tuner освоил. Вижу, что опытный в этих делах: все работает но не знаешь почему. Иди учи матан, для чего нужны эти цепочки там (что в твоем букваре, что в моем).

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Январь 2016, 10:43:04 »
Мммм, какая реакция. Сразу видно заряд бодрости получил, лизнув розетку. Даже подключение по S-Video на TV Tuner освоил. Вижу, что опытный в этих делах: все работает но не знаешь почему. Иди учи матан, для чего нужны эти цепочки там (что в твоем букваре, что в моем).
Какое s-video Алёшенька?  :facepalm: А сказать то нехер по делу получается  :facepalm:
фома не верующий....
"Иди учи матан" - чтоб потом как ты умничать?  :lol: только какой толк от твоих букв щас был  :neznayu:
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 12:58:05 от Nikooone »

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Январь 2016, 10:55:51 »
Nikooone, это элементарно. это азбука епта. не знать таких вещей и утверждать что ты умнее всех на свете не разумно!)))
п.с.
 :facepalm: уберите клоуна пожалуйста.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Январь 2016, 11:30:59 »
стоит пока попробовать вариант без замены кодера
Вообщем смотри...собирать начинаешь с сигнала яркости R47 тебе придется подбирать самому от 0 ну думаю не более 1к - это уровень яркости выходного сигнала. L2 нати бы тебе его а не "наматывать" либо дернуть с любого умершего клона (100мкГн), с20 - железно "10" или "12" не больше и не меньше. Собираешь эту схемку, пока что кроме r44,r37,c14 подключаешь и смотришь - должно быть ЧБ изображение чуточку двоящееся на белых контурах (не пугайся, так и должно быть) если все работает, то добавляешь r44,r37,c14. Где c14 впринципе не имеет особого значения, хоть "102 поставь" А R37 всеж тоже придется подобрать чтоб на выходе получилась контрастная и сочная картинка (я у себя иставил 2.2к всесто 1к) Ну так вот теперь утея это все добро готово... уже должен быть результат  ^_^ Дальше что касается железных* номиналов L2 и С20 - в готовой схеме таки уже обращай внимание на шрифт - могут быть относительно белого контура на черном фоне - тянучки в виде синего цвета в право, и желтого в лево... эту размазню как раз таки подгонять этим С20, но самый лучший результат это всеж "10" при использовании дросселя L2 на 100кмГн  ^_^ дерзай

Добавлено позже:
утверждать что ты умнее всех на свете не разумно!)))
:facepalm: Свали в тень, а то как баба - накрутил себе в черепной коробке "я утверждаю"  :neznayu: я факт привел, в отличии от ваших с хардвером пустых слов. Смирись машенька
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 11:50:48 от Nikooone »

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Январь 2016, 12:03:14 »
какой нахрен факт ?
ты хоть понимаешь, что там нарисовано ? факт.... ты привел картинку, на которой нихрена не понимаешь, что нарисовано, и пытаешься выглядеть умнее тем самым. показав людям которые вообще ничерта не понимают, что у тебя есть картинка)))
бред не неси.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Январь 2016, 12:06:36 »
какой нахрен факт ?
ты хоть понимаешь, что там нарисовано ? факт.... ты привел картинку, на которой нихрена не понимаешь, что нарисовано, и пытаешься выглядеть умнее тем самым. показав людям которые вообще ничерта не понимают, что у тебя есть картинка)))
бред не неси.

"показав людям которые вообще ничерта не понимают" - после таких фраз на тебя давным давно люди х*р ложат, так как ты даже не пытаешься им помочь, и а только несешь что попало. На твои сообщения я уже реагировать даже устал, ты утомительно тугой и кроме личностной неприязни - ты бесполезный. Иди рассказывай школьниками куда проводочки паять оторваные от блока питания (это я так понимаю твой максимум оказания помощи) а тут не воняй своим языком если ты сам ничерта сказать не можешь
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 12:17:18 от Nikooone »

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Январь 2016, 12:07:35 »
вот вот :))) прям как в зеркало посмотрел.
многие с такими лицами тебя тут читают)))))))) и так же думают.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Январь 2016, 12:18:03 »
вот вот :))) прям как в зеркало посмотрел.
многие с такими лицами тебя тут читают)))))))) и так же думают.
Спойлер о тебе Машунь, от себя то стрелки не переводи :lol:
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 12:24:11 от Nikooone »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Январь 2016, 12:22:38 »
...Короч простым языком попробую объяснить что происходит у тебя сейчас:
2) в кодере некими великими силами и с помощью сигнала синхронизации из того же чипа го-оне,...
Гы, всё легко и просто обьясняется :)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Январь 2016, 12:26:14 »
Гы, всё легко и просто обьясняется :)
ну яж без подробностей чтоб) ибо они не имею особого значения  :)

Так то автору можно и замылить картинку дросселем и на этом кодере (убрать "артифакты") но убрать тень в право с самого шрифта не получиться  :-\ точнее тень то уберется после того как он снимет навешанyые параллельно сверху конденсаторы на входные RGB. Но в этом случае эта тень разложиться на "синий в право, желтый в лево" относильно белого контура   :( и ничего не сделать уже с ним. Вот и выбор остается - Мыло или всетаки менять кодер (ну или дополнить с транзюком)
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 12:33:22 от Nikooone »

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Январь 2016, 12:30:58 »
Nikooone, тебе в больницу нужно) раз Машки везде мерещатся. стрелки ты постоянно переводишь с себя) в каждом сообщении. молчал бы гений розеточный :D
розетка, по совету ХВМ, была видимо 380в.

подробности ты через розетку не увидишь :)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Январь 2016, 12:47:23 »
Nikooone, тебе в больницу нужно) раз Машки везде мерещатся. стрелки ты постоянно переводишь с себя) в каждом сообщении. молчал бы гений розеточный :D
розетка, по совету ХВМ, была видимо 380в.

подробности ты через розетку не увидишь :)
бла бла бла бла бла  :lol: ты прям как у Достоевского, дарю и посвящаю тебе название этого романа  ^_^

чтоб ты там не нёс, ты в игноре )) бомби себе пукан дальше, цитируй и вознаси дальше себе подобных  "богов форума" :lol:
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 12:58:25 от Nikooone »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Январь 2016, 12:58:08 »
Госпаде.... Что же тут за херня и что стало с моими эмулендами....

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Январь 2016, 14:37:30 »
Скажу прямо (никипело) - манера общения у некоторых свинская просто.
Высказывания - "учи, читай, и т.д" говорит о том что человек уверян в своей правоте, а разве сложно объяснить НОРМАЛЬНЫМ (тех или простым) языком где ошибка и что не так??? и ПОЯСНИТЬ,  что там -> то вот так, а вот там -> вот так!
РАЗВЕ СЛОЖНО!????
Похоже да! так как вместо всего этого "лизни розетку" Разве это не свинство?
А потом еще оказывается, что Я! - кого то там обозвал унизил и прочее!!! ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТИ СООБЩЕНИЯ!!!! ГДЕ я ЭТО СДЕЛАЛ! Найдите на форуме где я хоть раз сказал что я УМНЕЕ всех!!!
Вы достали просто в доску просто! :facepalm:
Рубите на корню людей которым МОЖНО помочь фразами - "выкинь, говно, купи оригинал, у тебя ТВ шлак и так далее"
Твой же спойлер EVIL!!!
А когда у меня появляются вопросы - так в ответ тишина просто! Спасибо Румате что хоть чем то подсказал по поводу моего клона сеги, дав хоть какие то адеватные ответы - ВОПРОС а где же были вы!? почему рты закрыты были?  :wall: А сейчас прям литераторы о том что вы гении!!!

P.s ответ на мой один простецкий вопрос так и остался открытым!!! ГДЕ ВАША ПОМОЩЬ!? где - "тык носом в даташит" или  "Да у них всё одинаково" или же "у них есть различия" И просто тупо показать эти различия  :neznayu: СЛОЖНО!?

Это всё даёт мне обоснованное право сейчас говорить тут, что вы бесполезны этими своими речами!!!

Оффлайн Voltmetraz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Январь 2016, 14:38:02 »
Вообщем смотри...собирать начинаешь с сигнала яркости R47 тебе придется подбирать самому от 0 ну думаю не более 1к - это уровень яркости выходного сигнала. L2 нати бы тебе его а не "наматывать" либо дернуть с любого умершего клона (100мкГн), с20 - железно "10" или "12" не больше и не меньше. Собираешь эту схемку, пока что кроме r44,r37,c14 подключаешь и смотришь - должно быть ЧБ изображение чуточку двоящееся на белых контурах (не пугайся, так и должно быть) если все работает, то добавляешь r44,r37,c14. Где c14 впринципе не имеет особого значения, хоть "102 поставь" А R37 всеж тоже придется подобрать чтоб на выходе получилась контрастная и сочная картинка (я у себя иставил 2.2к всесто 1к) Ну так вот теперь утея это все добро готово... уже должен быть результат  ^_^ Дальше что касается железных* номиналов L2 и С20 - в готовой схеме таки уже обращай внимание на шрифт - могут быть относительно белого контура на черном фоне - тянучки в виде синего цвета в право, и желтого в лево... эту размазню как раз таки подгонять этим С20, но самый лучший результат это всеж "10" при использовании дросселя L2 на 100кмГн  ^_^ дерзай

Добавлено позже: :facepalm: Свали в тень, а то как баба - накрутил себе в черепной коробке "я утверждаю"  :neznayu: я факт привел, в отличии от ваших с хардвером пустых слов. Смирись машенька

Понял, спасибо. Транзистор строго такой или любой npn пойдет маломощный? дросселей готовых нет, зато валяется коробка с сердечниками ), посчитаю.