Автор Тема: Проблема с клоном MD2 артефакты..  (Прочитано 6383 раз)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с клоном MD2 артефакты..
« Ответ #30 : 28 Январь 2016, 14:52:23 »
Понял, спасибо. Транзистор строго такой или любой npn пойдет маломощный? дросселей готовых нет, зато валяется коробка с сердечниками ), посчитаю.
транзюк любой...  А вот с дросселем это вы жестоко - посчитать это одно, а быть уверяным другое.  :? :unsure: (ябкупил) А так дерзайте  :) жду результата  ^_^ (а за дроссель всёравно чот переживаю  :? так как конденсатор параллельно ему даже при изменении в 2пф уже размазывает в обратную сторону цвета) Вообщем хочу сказать что это дело тонкое просто....

Оффлайн Voltmetraz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Январь 2016, 15:16:29 »
Как будет результат - сюда отпишу обязательно, приборы все есть -)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Январь 2016, 15:21:03 »

Твой же спойлер EVIL!!!
Заметь одно. Позже я дал тебе наводку и распиновку одного из чипов, а про второй сказал, что он не стандартный.

Че то ты заигрался и зафантазировался в край. Надо лечить.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Январь 2016, 16:18:54 »
Че то ты заигрался и зафантазировался в край. Надо лечить.
Оставь сарказм при себе плиз  :-\ распиновки TA-06W предоставлено не было - раз на это дело пошло...  И ведь сам то знаешь, что с каждой модификацией этого чипа (w, wa, s, sd) на контакты которые не используются добовляются всякие ништяки как раз таки 50/60 и т.д, и я искал как раз таки на (W) Спасибо за распиновку 06го конечно же... но мне она не дала ответа никакого  :neznayu: я просто промолчал и всё  :neznayu:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Январь 2016, 19:18:18 »
дросселей готовых нет, зато валяется коробка с сердечниками ), посчитаю.
тогда расчитать и мотать, потом проверять на индуктометре что вышло намотать, подгонять витки, как то вот так  :)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Январь 2016, 19:23:14 »
Очевидно, что раз там одинаковое количество ног и похожая маркировка, то они должны повторять друг друга. Пусть и не на все 100, но почти.
Спасибо за распиновку 06го конечно же... но мне она не дала ответа никакого  :neznayu: я просто промолчал и всё  :neznayu:
Ты наверное и центральный процессор в той теме с арбитром шин тоже специально перепутал.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Январь 2016, 20:30:23 »
центральный процессор в той теме с арбитром шин тоже специально перепутал.
на нем маркировки просто не было вообще  :blush: и он мне как то особо не важен был

Добавлено позже:
тогда расчитать и мотать, потом проверять на индуктометре что вышло намотать, подгонять витки, как то вот так  :)
Афтар смогёт  :) у него оказывается всё есть, и RCL'ка хорошая
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 20:45:33 от Nikooone »

Оффлайн Voltmetraz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Январь 2016, 04:27:36 »
тогда расчитать и мотать, потом проверять на индуктометре что вышло намотать, подгонять витки, как то вот так 

Для меня куда большая проблема придумать как это потом цивильно распаять на плате, чтоб обошлось, по возможности, без навесного монтажа ). наверное придется печатку делать...

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Январь 2016, 13:41:59 »
наверное придется печатку делать...
Именно по этому я и менял сам кодер  :)

Оффлайн Dexm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с клоном MD2 артефакты..
« Ответ #39 : 26 Февраль 2017, 18:57:11 »
Всем привет у меня вот тут токая проблема у меня есть картдридж соник 3д он работает только на спец уровнях, а как только начинешь игу вылазиет синие окно с какойто не разберихай и при этом он постаянно вкл. на выборе уровней помогите исправить это, вот ещё фот что там вылазиет ниже будет фото.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Февраль 2017, 02:58:29 »
Всем привет у меня вот тут токая проблема у меня есть картдридж соник 3д он работает только на спец уровнях, а как только начинешь игу вылазиет синие окно с какойто не разберихай и при этом он постаянно вкл. на выборе уровней помогите исправить это, вот ещё фот что там вылазиет ниже будет фото.
Это текст на английском,только русскими буквами (даже букву "D" не стали перерисовывать) :cool:. Это из-за неполного перевода игры на русский язык. Текст гласит: "Поздравляем.Вы нашли секретный экран выбора уровня"
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2017, 03:07:21 от rgz »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Февраль 2017, 05:00:40 »

Оффлайн Dexm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Февраль 2017, 02:33:50 »
Это текст на английском,только русскими буквами (даже букву "D" не стали перерисовывать) :cool:. Это из-за неполного перевода игры на русский язык. Текст гласит: "Поздравляем.Вы нашли секретный экран выбора уровня"
Так у меня проблема в том что игра не работает точнея сами уровни, а вот спец уровни рабртают

Оффлайн SkyNIC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Октябрь 2017, 22:30:34 »
Апну старую тему, чтоб новую не создавать с похожим названием. Заметил на своём оригинальном мегадрайве 2, странный периодический эффект в некоторых играх (After Burner 2, Cannon Fodder). По экрану бегают цветные точки, причём не только снизу. Мегадрайв переведён в 60Гц и заменён генератор на 53.693MHz, подключен по ргб. Прочитал, что цветные точки снизу явление нормальное и является особенностью работы vdp, но про то что они могут вылазить на основную часть экрана ничего не нашёл. Вопрос, нормально ли что точки появляются на основной части экрана, а также все ли ревизии md/genesis страдают проблемой этих цветных точек?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Октябрь 2017, 08:26:28 »
Цветные точки на растре так же норма, в определенных режимах. Коммерческие игры стараются не допускать, но иногда бывает. А видео точек можно увидеть?

Оффлайн SkyNIC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Октябрь 2017, 10:43:10 »
Да, вот

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Октябрь 2017, 13:33:53 »
Похоже на битую VRAM.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Октябрь 2017, 13:52:28 »
Похоже на битую VRAM.
Че сразу битую? Может что-то шумит.

Оффлайн SkyNIC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Октябрь 2017, 15:44:41 »
Похоже на битую VRAM.
Я попрогонял этот тест http://nemesis.hacking-cult.org/MegaDrive/Roms/Test/Mine/VDP/VDPFIFOTesting.zip
Он периодически в некоторых проходах выдаёт такие ошибки. В время тестов также бегают точки. Модель vram m54c864. Модель main chip 315-5660

UPD:
Этот http://segaretro.org/Exodus эмулятор может воспроизводить эти точки  в тех же местах что и на реальной консоли, похоже это не баг, а фича.

« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2017, 18:09:58 от SkyNIC »