Ключевое слово - нормальный телик, то что вы сейчас используете - отмирающий пережиток прошлого (это относительно телевизора), зачем нужна консоль, заточенная под эту аппаратуру? А цифровое телевидение уже и сейчас есть, хоть и спутниковое.
Да, я не спорю что пережиток прошлого...И совершенно не нужна консоль, которая бы работала со SDTV, но просто когда его цена не то, что сопоставима с консолью, а то что в лучшем слушее только в 2 раза больше цены консоли - это довольно заметно для не только моего бюджета, а для бюджета практически любого человека...
И как раз в это может у многиз упираться...Да, консоль сегодня уже можно купить за цену около 13000 (и это было в период предновогодних праздников), и я не удивлюсь, что всякие 30 летние мужики(не в обиду всяким 30 летним мужикам разбарающимся в Hi-Tec) не разбирающимся в Hi-tec покупали консоль, чтобы поиграть в новогодние выходные, убеждались что на ихом телеке - качество гавно, хотя они и купили сепер-мега консоль...
и я считаю, что основной недостаток(хотя это не просто недостаток...это может являться и недостатком, так и наоборот, громадным скачком...таким скачком, что производители бытовой техники еще не могут предоставить такое высокотехнологичное оборудование, как HD телевизоры по приемлимым ценам) это то что без нормального телика - она всего лишь следующая PS, но никак не революция...
А насчет blu-ray,
Олег,ты просто вспомнил удачный пример с DVD, у сони наоборот особых успехов с новыми форматами не было...
да они были всегда высокотехнологичны...но они не получили широкого распростронения...
Такие примеры как SACD, MicroDisk, Memory Stick(а ведь эта была первая карта памяти, размером не с полторы визитки, а всего лишь с пластинку жевачки) да и PSP-шный UMD, они ведь на нем собирались и музыку выпускать..точнее выпускали, но прекратили...Видео дисков в нижнем вообще не видел..так что 5го удел СОБСТВЕННЫЙ формат PSP, а не UNIVERSAl media disk, не удивлюсь что с blu-ray тоже так будет...